Это ты на жигулях столько приволок?
Чё-то с темы съехали,лучше пусть Пчёла расскажет за какие страдания тыщу сегодня отвалил заказчице...
Сообщение отредактировал 144: 27 Апрель 2016, 21:11
Отправлено 27 Апрель 2016, 21:10
Чё-то с темы съехали,лучше пусть Пчёла расскажет за какие страдания тыщу сегодня отвалил заказчице...
Сообщение отредактировал 144: 27 Апрель 2016, 21:11
Отправлено 27 Апрель 2016, 21:12
Долгий рассказ мля. Кроме мата ничего на язык не приходит. Что контора гавно, что монтажники дауны, что клиентка на всю голову.
От чуяла моя пятая точка жди проблем. Надо было чуть ли не с порога уходить и ехать домой
Сообщение отредактировал Пчёла: 27 Апрель 2016, 21:15
Отправлено 27 Апрель 2016, 21:14
кстати сегодня был 69-й. завтра 70 )))
Долгий рассказ мля. Кроме мата ничего на язык не приходит. Что контора гавно, что монтажники дауны, что клиентка на всю голову
бери деньги вперед когда с такими трудишься
Отправлено 27 Апрель 2016, 21:18
Смейтесь смейтесь, зато ремонтировать очень дешево.
Отправлено 27 Апрель 2016, 21:24
Смейтесь смейтесь, зато ремонтировать очень дешево.
И часто
Никто и не смеется,посмотреть бы как столько можно в пятерку запихнуть. В ларгус-фугрон семь кажется входит мелких панасоников,а тут на седане 10 привез.
Сделай фото в следующий раз.
Отправлено 27 Апрель 2016, 21:33
В ларгус-фугрон семь кажется входит мелких панасоников,
кондеры для гномиков ? )))
Отправлено 27 Апрель 2016, 22:01
Долгий рассказ мля. Кроме мата ничего на язык не приходит. Что контора гавно, что монтажники дауны, что клиентка на всю голову.
От чуяла моя пятая точка жди проблем. Надо было чуть ли не с порога уходить и ехать домой
Ставить на 11 этаже, здание 28 этажей. Ключи естественно на момент моего захода в квартиру нет. Типа сейчас схожу... в домоуправление.
(я уже сталкивался когда на этом комплексе ключей не давали.)
17 этажей надо мной... мля. Даже не улыбнула меня перспективка.
Покупательнице в уши надули что приедет альп, спустится с крыши и всё зделает за 2 т.р.
И это Воронеж, где уже почти никто с крыши не ставит и если уж ставит, то это -либо альп разгильдяй. Либо вменяемый, но не с колёс и за дополнительные деньги.
Начало... Уже в этот момент надо было оттуда когти рвать.
В квартире решительно не за что застраховаться. Всё под дуб и ясень. Мебели пока нет. На полу картон. Обои наклеены.
Окна дорогие и качественные. И сцуко тяжеленные. Помощи никакой...
Кто такие окна снимал поймёт. В том числе и про планку которая в углу.
Уже сама зелёная изолента наводит на размышления о стиле работ монтажников
Работал с ними второй раз в жизни . Первый раз года два назад. тоже кино и немцы было. И тоже хотели меня отправить на крышу.
Эту крышу...
Это о этой конторе в 2009 году писал.
Называется ПКС (промышленные климатические системы)
Пример из жизни.
Захожу в одну из фирм, представляюсь, говорю о том какую услугу могу предложить.
Сразу следует вопрос.
-Сколько?
-А что так сразу?
-Ну хотим знать сколько стоишь.
-А как же, спрсить, как именно я это делаю, давно ли работаю, чем пользуюсь, кого знаю и пр.
-А зачем? Пришел предложил, значит умеешь.
-Так следом за мной, придёт какой нибудь пионер и скажет цену ниже моей. Естественно он в более выигрышном положении, если так сразу только цену узнавать.
-Ну сколько?
-1200
-О эт много... Мы с альпом работаем, он 900 руб берёт.
-А с кем?
-С тем то....
-Знаю такого.
Мы:
1.На порядок опытней и быстрее.
2. У нас, в отличии от него не велосипед (он на велосипеде на монтажи ездит, в Воронеже автомобильных пробок почти нет), а персональный автотранспорт на каждого.
3. Нас в бригаде, трое, если один занят приедет другой, в случае сложного монтажа, всегда есть кому квалифицированно помочь.
- Но он стоит 900 руб. Ты со своими парнями по 900 будешь нам ставить?
- Издеваетесь или прикалываетесь? Ведь у каждого сорта товара, своя цена, моя такая-то...
- Мы серьёзно.
- Для Вас, актуальна разница в 300 руб при таком разном сервисе и подходе?
- А нам главное дешевле, он ведь всё равно ставит. А его затраченное время, отсутсвие личного инструмента и пр. нас не трогает.
- Удачи ребят.
Занавес.
Эт что? Бизнес? Целесообразность или банальная жадность с глупостью.
Сообщение отредактировал Пчёла: 27 Апрель 2016, 22:05
Отправлено 27 Апрель 2016, 22:04
У меня уже как закон , где скидываю на цене , жди беды , или сварка в арматуре попадется или еще какая засада . Сегодня не спеша 2 кондиционера , 1, 9ку инвертор грее , 3 этаж ИТО , забыли аккумы на винтоверте зарядить б-дь , пришлось фишер на вытянутой руке трещеткой выкручивать , потом за 120 км другой , мидея 12-ка , подарочный монтаж , обе продажи наши и монтаж тоже накинул . Кстати по дельфе , там кто-то хламом называл , качество ровное , без особых подлянок , если не считать того что в неготорых семерках холодных находили горшки в половину мощности
Сообщение отредактировал flashca: 27 Апрель 2016, 22:05
Отправлено 27 Апрель 2016, 22:27
Сейчас поеду к каким то новым кондёрщикам. Начало уже было весёлым, то предлагали полностью самому наружку поставить, то потом предложили с самого начала на монтаж с ними приехать. Теперь когда уточнил про точное время рассказали пока я верьё на крыше привяжу пока спущусь они готовы будут...
Продолжение
После того как они мне предложили приехать вмести с ними на монтаж прошло полтора часа. (ехать нам примерно одинаково было пол часа с первоначального разговора).
Так от после того как уже съел жданки, через полтора часа.
Вместо того что бы поехать на адрес вместе с ними, я поехал домой, пожрал , искупался, посмотрел телек, написал сообщение здесь. Вобщем заипался ждать. Звоню им
-Ну что?
-А! Ну мы это приехали только что. Минут через 20 подъезжай, пока верьё зацепишь, пока спустишься мы прикрутим внутрянку (трасса заложена)
- Пацаны! Да вы чо?! Мне цеплятся пять минут.
-Ну тогда через пол часа
Ну думаю приеду минут через 40. Приехл через 50...
-Ну?
- А! Ну подымайся 11 этаж мы трубки прикручиваем
Мля! Х с ним. Подымаюсь. Захожу...
ЧУвствую не нравится мне.
Ну ды ладно. Захожу. Хозяйка лет так под 55.
И монтажники. Один на коммивояжёра похож, другой на работягу бедолагу.
Инструмента минимум и никаккенный.
Хозяйка ни фига не доброжелательная. Эти архаровцы когда под планку бурили выкололи в смежной комнате кусок штукатурки которую уже прошпаклевали под обои. Примерно полторы ладони.
Провода у них на подключение внутрянки не хватает. И не могут понять по проводам потому как питание на наружку.
Иду смотреть как лезть. Страховку наладить не за что. Решаю распакетить. Достаю присоски. У клиентки чуть ли ни истерика. Окна дорогие более 100 тысяч за них отдала.
Я рассказываю про то что с крыши не буду верьё кидать, стоит это дороже , делается труднее и дольше.
Про то что всё отработано и если эти окна поставили, то и разобрать можно.
Узнаю про то что ключей она не взяла, не смотря про то что ей рассказали про то что альп спустится с крыши 28 этажа на 11 ..
Инструмент у меня весь есть. Это присоски, хорошая качественная острая стамеска и киянка.
Вообщем пока она там с этими хлопцами воевала и бдила, я это окно снял.
Это была моя ошибка стратегическая. Нужно было обговорить, поставить условие и уж потом ракладываться и пр. если бы было дано согласие. А так были невнятные причитания.
Пока раскладывал, туда не наступи, то не задень и пр.
Продолжение потом. Устал буквы набивать
Сообщение отредактировал Пчёла: 27 Апрель 2016, 23:10
Отправлено 27 Апрель 2016, 22:28
качество ровное , без особых подлянок ,
тем летом на в/ч ставил две 18-ки. а компрессора стоят двенадцатые. песня а не кондер. да и в монтаже удобный- наружники легкие )))
Отправлено 27 Апрель 2016, 22:43
Может как с хаером у нас разные дельфы , я не говорю что они хорощие , просто ровные , первые были гришные , потом мидея , правда наружки у всех мелкие , потом год ауксовские , те вообще хорошие были , наружки не кастрированные , потом мидея опять , сейчас х.з галанц кажется , мы просто с одним дилером фокстрота работали , поэтому много имели опыта с дельфой , сейчас мы для них дорогие монтажники , работают с кем-то из местных ( мы в другом городе ) , с ценой процентов на 30 ниже чем у нас , ну и фиг с ними , у нас и без них есть чем заняться , мы одно лето пару лет назад , когда пекло во всей европе было , положили весь сезон на того дилера , своими продажами некогда заниматься было за 3 месяца 3 кондея в день без выходных , сейчас работаем меньше , зарабатываем больше , нафиг сети.
Сообщение отредактировал flashca: 27 Апрель 2016, 22:45
Отправлено 27 Апрель 2016, 23:38
Андрюха, ты один приехал ? А кто тебя снимал тогда ?
Отправлено 27 Апрель 2016, 23:43
Супругу взял. У неё сейчас учёба, так что бы дома одна не сидела. Думал по быстрому. Ага!.... Почти 2 часа... На ровном месте....
Ещё и под дождь попал. Так что фоток больше не будет.
От только готовый результат
Монтажники остались блок защёлкивать. Чую что они попали больше чем я....
Сообщение отредактировал Пчёла: 27 Апрель 2016, 23:44
Отправлено 28 Апрель 2016, 00:11
тем летом на в/ч ставил две 18-ки. а компрессора стоят двенадцатые. песня а не кондер. да и в монтаже удобный- наружники легкие )))
ты когда монтируешь кондиционеры , всегда наружки вскрываешь , чтоб посмотреть какие там компрессора ?!
Сообщение отредактировал olart07: 28 Апрель 2016, 00:17
Отправлено 28 Апрель 2016, 00:29
Ипёмся с Генералом, который напился водичЬки со срезанными трубами, 4й день...
Один хрен, после ЭРВ - шнегопад-шнегопад...
P.S. И все это "Под дождём, под дождём..." ©
Отправлено 28 Апрель 2016, 07:21
Ипёмся с Генералом, который напился водичЬки со срезанными трубами, 4й день...
Ого , 4 дня, и сколько же такая работа у вас стоит. Еще и вдвоем? Вы от себя или на фирму?
А вы промывали контур? Если да, то покажи чем (очень просто хочется что то сварганить, а идей умных пока нет). У меня такое прошлым летом было, что я только не делал, и масло поменял не помогло, прихватывало. Решил что без хорошей промывки результата не будет.
ПС: Баллон зачетный, это фирменный или поработала рука художника?
Отправлено 28 Апрель 2016, 09:45
Отправлено 28 Апрель 2016, 13:14
в панасонике из японского только название ?
Хаер
Отправлено 28 Апрель 2016, 16:07
Хаер
к чему это ?
Отправлено 28 Апрель 2016, 17:50
сегодня на выезде. были в Старобельске. местные "умельцы" поставили кондер а он сука не охлаждает. несколько раз заправляли но счастье не на долго. сказали хозяину что дефективный наружник а у них нет стенда (о чем они ? ) для проверки. но всё оказалось намного проще. видел такое впервые- все вальцовки рваные/кривые. это же надо промахнуться четыре раза. красавцы. срезал вальцовки одел на проволочку и посоветовал продать эти бусы местным уникумам. хозяин мент со звездами- думаю это для него не проблема )))