Всем доброго времени суток. Смонтировал я кондиционер, а именно, 3-х головую мульти сплит систему. Смонтировал, можно сказать в ящике, потому что другого выхода не было. Я заранее знал, что с ним, кроме как обслужить и отваккумировать, больше ничего сделать не получиться. Поэтому я подошел к подключению, вальцовкам и пайки с особым трепетом, все 100000 раз проверив. Конечно я оставил запасной вариант на крайний случай, если совсем прижмет, то разобрать эту конструкцию, но это делать не очень бы хотелось. Вообще у меня с пайками никогда проблем не было, а с вальцевками 1 на 200 блоков, но тут оказался именно двухсотый.
Когда я ваккумировал трассу, показатели с последнего блока немного уходили. Я проверил внутряк-все четко. Оставил 1% на глюк прибора и уехал, с тем расчетом, что когда я приеду доделовать отвод тепла с наружки, захвачу с собой герметик EXTREME, поскольку утечка незначительная. До этого я про него только слышал, но ни когда не пользовался.
Я приехал через 1 месяц уже с герметиком, проверил давление и подтвердились мои самые страшные ожидания, давления почти не было. Я по max прогуглил инет по пользованию, прочитал прилагающую инструкцию. Заправил кондей. Подсоединил герметик к клапану низкого давления на трассу с утечкой, не успел начать вводить его поршень из шприца с герметиком сразу выдавило наконечник шприца сломался и герметик оказался на полу. Я все сделал по инструкции, но проанализировав потом ситуацию кажется я понял в чем допустил ошибку. А именно в инструкции написано, что заправку осуществлять при работе кондиционера на низком давлении, а я когда заправил кондиционер, сначало включил 1 внутряк (на холод)-давление примерно 4.5, потом второй-давление 6 около 7, потом 3- давление уже под 9. Потом я выключил 2 ненужных внутряка, отсоединил манаметричку и почти сразу подсоединил герметик. Так я думаю мож давление не успело выровниться и давление было слишком большое для ввода герметика?????? Или герметик был бракованный, или у меня руки из одного места ростут, или еще что??? Вобщем прошу у Вас помощи в решение этой проблемы. Подскажите кто сталкивался или кто про это что слышал? Вобщем я за любой совет. Заранее спасибо.