Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

устранение утечки в трассе с помощью герметика EXTREME

утечкафреон гермет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 14 Декабрь 2015, 01:18

Я на гермет манометры вкручиваю и краники починяю, когда ссать начинают)))

#22 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 14 Декабрь 2015, 02:44

У нас тоже гермет только на манометрах , ну и пару заглушек на портах сажали , правда тут другой герметик обсуждают , тот что в контур лить надо ,  как пена в шины авто.

#23 SerB

SerB

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
3
  • из: жара, верблюды и море..

Отправлено 14 Декабрь 2015, 08:11

У нас тоже гермет только на манометрах , ну и пару заглушек на портах сажали , правда тут другой герметик обсуждают , тот что в контур лить надо ,  как пена в шины авто.

Не надо его в контур лить, от слова совсем! )) Принцип его действия-полимеризация при контакте с воздухом, вот и прикинь, что произойдет с системой при любой разгерметизации контура. А за попытки лить его в контур автокондиционера  лично я бы убивал на месте самым изощренным способом. ))

#24 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 15 Декабрь 2015, 01:13

А за попытки лить его в контур автокондиционера  лично я бы убивал на месте самым изощренным способом. ))

Особенно, учитывая, что в автокондиционерах применяются микроканальные конденсаторы.

13_microchanel_cond.jpg

#25 contrminignom

contrminignom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
9
  • из: Москва

Отправлено 16 Декабрь 2015, 17:44

все в этой ситуации решается, и вообще у меня не было никогда не решаемых ситуаций. У меня все под контролем. 

Всё когда-нибудь бывает в первый раз. А про самоконтроль - это вообще, какая-то наркоманская тема))

Честно сказать, ни разу не встречал рекомендаций по устранению утечек от именитых производителей Mitsubishi, Daikin, Toshiba, Genral и др, типа - если травит, возьмите шприц с крЭмом Экстрим, впрысните его во всас и забудьте про утечку...

И не стрёмно ведь всякую херню в систему добавлять. Тем более мультик трёхголовый, а он не из дешёвых. Поэкспериментировал бы сначала на домашнем Шиваки.

#26 kiv_1985

kiv_1985

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
2

Отправлено 17 Декабрь 2015, 23:39

Нормальный человек НИКОГДА эти т.н. герметики в систему кондиционирования или холодильной установки заливать не будет. Аксиома.

А если трасса 16м ( в штробах и за потолком) спрятаны, сделан отличный ремонт, на внутряке и наружки все четко, что в этой ситуации делает нормальный человек?

Короче. Разобрали конструкцию. Проверили всю наружку (течеискателем электрическим, масляным, визуально и перевальцевали) все четко, проверели внутряк еще раз- тоже все четко, а онсюравно так же не ваккумируется. Тут я взялся за крайний метод-это герметик. Отваккумировал трассу, запустил остатки фреона в трассу (который не вышел), запустил герметик, и заправил кондей. Дальше выждал полтора часа на полной мощности и уехал. Буду надеятся, что поможет и утечки больше не будет. Есть подозрения, что строители попортили трассу. Больше я даже не знаю, что может быть. Кто сталкивался с такими неоднозначными ситуациями, в плане кто виноват, и как из нее выходили?

#27 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 18 Декабрь 2015, 02:37

Чтоб не было "неоднозначных" ситуаций, пресуйте трубы на стадии закладки и оставляйте под давлением до монтажа блоков. Естественно со сдачей этой стадии заказчику, и любые косяки с повреждениями, будут не вашей головной болью. 

#28 contrminignom

contrminignom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
9

Отправлено 18 Декабрь 2015, 10:01

все в этой ситуации решается, и вообще у меня не было никогда не решаемых ситуаций. У меня все под контролем.

Есть подозрения, что строители попортили трассу. Больше я даже не знаю, что может быть. Кто сталкивался с такими неоднозначными ситуациями, в плане кто виноват, и как из нее выходили?

Действительно неоднозначная и нестандартная ситуация, когда строители попортили трассу))

А разве нет такого герметика Super Extreme, который заделывает дырки в трассе от саморезов?

Сообщение отредактировал contrminignom: 18 Декабрь 2015, 10:03

#29 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 18 Декабрь 2015, 12:48

Есть! Extreme DE (dolboiob edition)!

#30 SerB

SerB

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
3
  • из: жара, верблюды и море..

Отправлено 18 Декабрь 2015, 21:34

Особенно, учитывая, что в автокондиционерах применяются микроканальные конденсаторы.

13_microchanel_cond.jpg

не только конденсаторы..Испарители тоже. Вот, к примеру, от Прадика. Меньший размер каналов-конденсатор, больший-испаритель. Ну и для наглядности..
6861135.jpg
6873423.jpg

#31 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 29 Декабрь 2015, 09:07

Это всё происки производителей) Залил, забил, поменял всё на новое.

#32 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 29 Декабрь 2015, 10:46

А если трасса 16м ( в штробах и за потолком) спрятаны, сделан отличный ремонт, на внутряке и наружки все четко, что в этой ситуации делает нормальный человек?

Короче. Разобрали конструкцию. Проверили всю наружку (течеискателем электрическим, масляным, визуально и перевальцевали) все четко, проверели внутряк еще раз- тоже все четко, а онсюравно так же не ваккумируется. Тут я взялся за крайний метод-это герметик. Отваккумировал трассу, запустил остатки фреона в трассу (который не вышел), запустил герметик, и заправил кондей. Дальше выждал полтора часа на полной мощности и уехал. Буду надеятся, что поможет и утечки больше не будет. Есть подозрения, что строители попортили трассу. Больше я даже не знаю, что может быть. Кто сталкивался с такими неоднозначными ситуациями, в плане кто виноват, и как из нее выходили?

Я сталкивался. Один раз шабари хреново спаяли трассу, при чистовом монтаже, когда пустили газ, было слышно прям в стене как шипит. Раздолбали 3 метра штробы.  Взяли допом. Еще один раз монтировал с альпинистом.Вакуум был, газ ушел. Заставил альпиниста переделывать, подал ему  развальцованную трубу. Все равно ушло. Свищ в наружном блоке, работы оплатил заказчик поскольку кондер покупал на стороне. Потом еще раз был, свищ во внутреннем блоке. Заменил бесплатно, поскольку кондиционер продал я. Еще есть висяк, знакомый смонтировал мини-врф и исчез в закате, по килограмму в год доливаем и всё.  Ждем когда непосредственный исполнитель обретет совесть и сам займется поиском своих косяков. Я же вам сказал как поступить- закольцуйте трассу и надуйте азотом. Так надо было поступить еще а стадии чернового монтажа. Если покажет утечку- нужно вскрывать. Если уверенны в своей работе, т. е там не было паек, заломов, трещин на трубе- Если стопроцентный косяк отделочников, пусть хозяева приглашают их, вместе все вскрываете, смотрите, находите, а "проигравший- моет посуду", т. е оплачивает работы по поиску утечки и восстановлению стен и потолка.

#33 contrminignom

contrminignom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
9

Отправлено 18 Январь 2016, 16:56

Чем у ТС дело-то кончилось интересно. Экстрим залил?

Хоть бы отписался о результате испытаний :)

#34 kiv_1985

kiv_1985

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
2

Отправлено 25 Январь 2016, 14:32

Чем у ТС дело-то кончилось интересно. Экстрим залил?

Хоть бы отписался о результате испытаний :)

Герметик залил, почти на пустой кондей потом заправил до нормы. Все сделал по инструкции. В феврале поеду и проверю результат. По итогу отпишусь

#35 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 22 Март 2016, 20:40

Вот так

Please Login or Register to see this Hidden Content

Сообщение отредактировал 144: 22 Март 2016, 20:42

#36 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 22 Март 2016, 21:23

Вот так

Please Login or Register to see this Hidden Content

чудеса...

#37 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191

Отправлено 23 Март 2016, 03:06

Ага и разу чудом эта хрень попадает, куда? Правильно, в фильтр потом чертырехходовой, компрессор, конденсатор, капилярку. Засрет весь контур наружника и ему жопа. А дойдет ли к повреждению в магистрали это хз.

#38 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 23 Март 2016, 07:18

А ты пробовал? У тебя засирало что то этим герметиком? Я не пробовал,но по опыту автомобильных устранителей протечек радиатора,скажу что фиг его знает работает оно или нет. В общем то интересен опыт использования.

Для больших утечек он не подходит, если вакуум 4 минуты не держит, то не пойдет, это для всяких невероятно-непонятных случаев с плохим доступом к трассе, например в штробе утечка небольшая.

Вот столько он стоит:

0_eaca4_57146dc5_XL.jpg

Сообщение отредактировал 144: 23 Март 2016, 08:56

#39 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191

Отправлено 23 Март 2016, 15:24

А ты пробовал? У тебя засирало что то этим герметиком? Я не пробовал,но по опыту автомобильных устранителей протечек радиатора,скажу что фиг его знает работает оно или нет. В общем то интересен опыт использования.

Да что тут пробовать, голову включать сначала надо.

#40 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 23 Март 2016, 17:42

Да что тут пробовать, голову включать сначала надо.

выходит те кто изобрета/производил/использовал лохопеты ?