вопрос к спецам без альпинистов
Отправлено 20 Декабрь 2010, 01:32
Отправлено 20 Декабрь 2010, 02:05
Хозяйка квартиры - это пенсионерка которая еле ходит. Заказчица её дочь. Так вот, дочь во время монтажа не присутствовала.
Акт подписывала и деньги за монтаж платила хозяйка квартиры, т.е пенсионерка (лет так под 80), но она вообще не видела, как установлен внешний блок. Внутренний тоже был установлен так себе.
Под окно не поставили - потому как балкончик, окно без балкончика это соседское. Первоначально наружный блок в том месте - альп установил из-за того, что верьё в этом месте с крыши вышло. Ближе к дыре верёвки расположить у промальпа не хватило знаний или желания.

Я не понял того альпа, потому как ему ничего не стоило, хоть чуть трассу аккуратнее сделать. Провод и флекс в размер отрезать.
Монтажники поимели доход с вызова этого альпа - это 300 руб на двоих. Альп откатывал им эти деньги из взятых с клиента 1500 руб.
Это рассказала хозяйка -пенсионерка т.к это действие происходило у неё на глазах.
Понял, почему они не правильно диагностировали. Потому что - не смогли найти или заинтересовать того альпа, что бы он приехал, когда выяснилась, что кондёр перестал работать. Так как монтажники посчитали, что если альп не будет работать бесплатно (может и стал бы, но не был найден в нужный момент времени), за услуги авто-вышки, тоже из-своего кармана платить не хотели. Начальство знало, что был другой альп, т.к. они закрывали глаза на то что монтажники его вызывали, то на эти цели денег не выделило, хозяйке было предложено обратиться к альпинисту и был дан мой номер телефона.
Монтажники сказали начальству, что сломался непосредственно наружный блок и его нужно снять что бы отремонтировать в условиях мастерской.
Монтажники не стали наводить суету, отвечать за косяк не посчитали нужным и думали пронесёт. Не пронесло.
Я пришёл в их контору и вложил монтажников по полной, потому как они отобрали мой хлеб.
Начальство и другие монтажные бригады рекомендовало работать с нами, но так как считали они себя очень догадливыми в способах заработка, приглашали на монтажи этого горе-альпиниста, что бы срубить доп. 150 руб на брата. Из-за этой жадности и запалились.
Эти монтажники ещё накосячили тем, что установили внутренний блок на перпендикулярную стену к несущей и ещё ниже чем нужно, заказчица просила на несущую. Тогда дуло бы куда надо, дыра была ближе к окну (с балкончиком) и закрылась бы внешним блоком. Заказчице (дочке) это очень не понравилось.
Поэтому и сделал всё бесплатно. Контора передо мной в долгу. Монтажники наказаны рублём и теперь на собственной шкуре поняли,с что не там приоритеты расставили.
Отправлено 24 Декабрь 2010, 20:44
Сена утеплена снаружи пенопластом 100 мм

Отправлено 24 Декабрь 2010, 20:46

Отправлено 24 Декабрь 2010, 21:02
Отправлено 24 Декабрь 2010, 23:20
В одиночку затащить его на кронштейны - респект и уважуха.
У этих VNV слабое место - ИБП. Готовьтесь к нему в гости в жару. на демонтаж и монтаж платы наружного блока.
Отправлено 25 Декабрь 2010, 09:33
Почему не поймём.
Уже понял.
Николай, спасибо за информацию )))
С крыши там нельзя, вышка не достаёт. Стена из пенопласта. С вероятностью в 99% это будем мы.
Уже сейчас думаю сколько зарядить бабла. ))))) (тем более в жару!)
Отправлено 25 Декабрь 2010, 12:43

Это монтажи на одном из зданий нашей Одесской киностудии). Культура производства работ "кричит" сама за себя).
Первый этаж, все работы производились с лестницы. Вот такая вот фигня, малята...)))
Отправлено 25 Декабрь 2010, 19:33

Отправлено 25 Декабрь 2010, 19:35

Отправлено 25 Декабрь 2010, 20:01
Я понимаю, если выбора нет, то на последних фотках можно ж было обойтись на будущее, без услуг альпиниста. А как же обслуживание, элементарно почистить, или проверить давление? Да хотя бы визуально осмотреть наружный блок? Получается всё время зависишь от альпа? Дороговато будет.
Отправлено 25 Декабрь 2010, 20:34
Я понимаю, если выбора нет, то на последних фотках можно ж было обойтись на будущее, без услуг альпиниста. А как же обслуживание, элементарно почистить, или проверить давление? Да хотя бы визуально осмотреть наружный блок? Получается всё время зависишь от альпа? Дороговато будет.
Там ремонт сделан.
Это детская смежная к окну комната. Внутренний блок нужен в определённом месте.
В Воронеже нет проблемы с вызовом альпов, тем более когда клиент платёже-способен. Стоит это - не сильно большие деньги и сервис в этом отношении налажен.
Поэтому в других городах нашу специфику и не понимают.
Почему, не стали лепить длинную трассу? Я лично не знаю... Думаю, просто в этом не увидели проблемы. Хозяин этой квартиры, очень хороший знакомый кондиционерщика.
На этом доме, я уже делал почти такой же монтаж. Только там трасса просовывалась в пластиковую трубу, которая шла по фасаду. Сам кондёр был выведен ближе к окну, но правда без моей помощи, обслужить не получится. При случае сфотаю. За три года пока на тот блок ещё не вызывали.
Нужно будет выедем, посмотрим, устраним если что, не бесплатно конечно, но думаю договоримся.
Мы, от кондёрщиков больше зависим. Что бы, мы были на адеквате с ними, нужно что бы кондёрщики не лишали нас возможности заработка, пытаясь всевозможными способами обойтись без нас. Тут и так два кондёра без нашей помощи установлено.
1.Монтажники заработали на монтаже и штроблении.
2.Менеджер на дополнительно проданной трассе. (я так думаю

3.Альпы - пролетели как фанера над Парижем, хотя могли бы и заработать хотя бы на одном из двух ранее установленных...
5.Ну хоть с третьего монтажа, получилось на двоих заработать, к Новому Году на подарки

Отправлено 25 Декабрь 2010, 21:22
Отправлено 26 Декабрь 2010, 19:46
А как же пчела потом без работы останется МАЛАДЦА надо думать о будущем!!!

Пчела а в чашке чай или ты ужо за новый год???
Отправлено 26 Декабрь 2010, 22:08

Мне потом туда лезть не в радость (если одному). Вдвоём можно. Как возможность заработать потом на сервисе этого кондёра - даже не думаю. Редкое для меня это дело, на сервисе зарабатывать да и повторюсь не выгодное.
По мне лучше было бы трассу нарастить и под окно установить нашими силами.
Пайка, потому как кондёрщики лоханулись. Не выпустили трассы и провода в достаточной длинны.

Пришлось паять трубки

и наращивать провода.

Причём дополнительно эти телодвижения не оплачивались...(((

Так гайки специально обученный "таджик" специально обученным гайковёртом крутит.

Пока ещё нет.
Эт я подзамёрз однако от ничего неделания.

Отправлено 27 Декабрь 2010, 20:46
По мне лучше было бы трассу нарастить и под окно установить нашими силами.
Пайка, потому как кондёрщики лоханулись. Не выпустили трассы и провода в достаточной длинны.

Пришлось паять трубки

и наращивать провода.

Причём дополнительно эти телодвижения не оплачивались...(((

Так гайки специально обученный "таджик" специально обученным гайковёртом крутит.

Пока ещё нет.
Эт я подзамёрз однако от ничего неделания, по этому пил чай. О шампанского в глыбу льда превратился бы

Отправлено 29 Декабрь 2010, 21:48