Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#281 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 08 Август 2010, 16:14

Цитата(Пчёла @ 07.08.2010, 23:05) Просмотр сообщения
Мы сами ничего не выполняем. Только в паре с монтажниками кондеев. Замена в течении гарантийного срока иногда бесплатно. А вообще то зависит от каждого конкретного случая.

(Это про Воронеж сильно цене не удивляйтесь)
Наш бывший коллега, сейчас монтирует внешники с напарником. Кондёрщики выкидывают трассу и уезжают, потом в удобное для себя время приезжает и монтирует блок с своим подающим.
Цена 1500 руб.
1200- зарабатывает промальп,
300 руб.- подаван.
С таким предложением, он на рынке этих услуг вне конкуренции.
Потому как, кондёрщикам очень часто приходиться нас ждать, а надо бы рубить бабло на других монтажах.
Очередной раз повторюсь, что Воронеж от Москвы отличается расстояниями и отсутствием (почти) автомобильных пробок.
Монтажники в день в среднем делают от 3- до 7 полных монтажей в разных местах города. Вместо того что бы ехать дальше, им приходиться зачастую нас ждать. Потом ещё и самим тратить время на подавание инструмента, да и усилия тоже.
А так их работа и затраченное время уходит лишь на то, что бы выкинуть трассу на улицу, после чего они уезжают с объекта.
Внешний блок делает альп с своим напарником которого, он лично нанял, оплачивается труд этого помощника из прибыли промальпа т.е. из суммы 1200 -альп + 300 руб подсоб.= 1500 руб. за монтаж внешника.

Нам лично и денег на это жалко, плюс то что целый день придётся с собой возить человека , если образуется окно в работе, думай потом куда на этот время деть подавана, где его оставить и как потом подобрать или же постоянно находиться в его обществе.
Нас троих это напрягает.
Во первых нарушение личного пространства
В вторых ущемление в зарплате минимум в 1500-2100 руб в день. (это если поставит 5-7 кондёров)

Поэтому и работаем по одному, подаёт нам не нанятый нами (за наши кровные) человек, а сами монтажники кондеев

#282 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 12 Август 2010, 23:36

#283 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Август 2010, 11:12

Вчера сфотал. Этот кондёрщик несколько раз пользовался моей услугой, потом решил таким способом зарабатывать...

Смешно смотреть зная мелочи и тонкости.

#284 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 20 Август 2010, 12:35

Не зная ни мелочей ни тонкостей и боясь высоты .......... как то он там стрёмно подвесился и по моему сам себе будет мешать при установке.Да и строители у Вас там весёлые,дом строили наверное лет 10 с разными строителями.Я бы от такого дома подальше..... .

#285 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 21 Август 2010, 00:06

Цитата(paschket @ 20.08.2010, 12:35) Просмотр сообщения
Не зная ни мелочей ни тонкостей и боясь высоты .......... как то он там стрёмно подвесился и по моему сам себе будет мешать при установке.Да и строители у Вас там весёлые,дом строили наверное лет 10 с разными строителями.Я бы от такого дома подальше..... .

Само собой, верёвка на которой он висит расположена по центру кондёра и будет мешать. Не говоря уже о том что висит только на одном креплениии без страховки за что ни то нибыло. Верёвка идущая на балкон, это обвязанный кондёр, ролик с верёвкрой от кондёра висит на тойже "серьге" что и сам монтажник. Болты он пользует обычные китайские оцинкованные. Забурено в самый верх крайнего кирпича, не под углом. Усилие, не только на срез, но и вырыв.

Меня всегда удивлет, то что не внимательны вообще когда работаютсо мной, а потом на верьё лезут, одним лишь нахрапом и желанием заработать.

Это же риск, потеря жизни или здоровьья. По самому удобству раброты, тоже масса моментов.

Если такой не внимательный на этом, то в остальном так же.

#286 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2010, 09:34

А он наверное за страховку принимает ту лестницу. Камикадзе короче,причём те шли осознано,а этот вообще башку не включает.За косарь в рублях готов умереть.

#287 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 22 Август 2010, 07:26

Опять фотку спёрли

#288 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 22 Август 2010, 07:30

Эффектные фото кроме тебя мало кто в инете выкладывает,а кому интересен в статье про климат установки дядьки с дрелями п о пояс высунувшиеся в окно.

#289 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 24 Август 2010, 23:32

ставьте водяные знаки, не будут тырить wink.gif

#290 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Сентябрь 2010, 22:34

Этот наружный блок, я ставил 4 часа, подавалось всё из окна слева, в стену всё-таки заИТОшился, верьё было с крыши.
Верх кондёра на вышине...(ну вообщем девкам по пояс будет стоя на мансарде).Кондёр торчит со стороны соседской мансарды. Сосед против такого вида из окна. Просят теперь передвинутьт вниз. Взял за эту работу 3000 руб. Переставить попросил столько-же. Хозяйка кондёра искренне удивилась что придётся платить такую-же сумму. Моей вины нет. Трассу отрезал всего 10-15 см.

#291 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 08 Сентябрь 2010, 13:36

Такой барак и без центрального кондиционирования!!!Жлобы строители и архитекторы без мозгов.

#292 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 08 Сентябрь 2010, 18:24

Цитата(paschket @ 08.09.2010, 13:36) Просмотр сообщения
Такой барак и без центрального кондиционирования!!!Жлобы строители и архитекторы без мозгов.

Такие же ощущения. Строгий современный фасад скоро будет безнадежно испорчен этими железными прыщями (

#293 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 08 Сентябрь 2010, 18:25

Дык отож.... Кондёры лепить можно только извратившись и всё равно вид из окна испортишь...

#294 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 26 Сентябрь 2010, 22:25

Сделано без привлечения промальпа. Показалось интересным.

#295 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Сентябрь 2010, 19:29

С этой конторой у меня не сложилось, они прекрасно знают о моём существовании,

Вот такие жадные....
Могли бы позвав меня спокойно заработать 1100 руб. (мои 1500) =2600.
Но так как жаба душит потерять рублей 500. ( Штатный монтажник-альп получил бы 1000 руб.), ведут себя подобным образом.

Жлобьё!!!

Please Login or Register to see this Hidden Content

Цитата
Итак случилось мне счастье непосредственно поучавствовать в выборе и покупке кондиционера.После долгих мук выбора остановились на Daikin, ранее неподъёмным по цене, но сезонный спад делает своё гадкое дело.Как вы поняли данный агрегат был найден в компании "Айвенго", и собственно был приобретён.Сроки монтажа оговорены, деньги за кондиционер, монтаж, альпработы заплачены, осталось подождать пару дней и стать счастливым обладателем сего девайса.
Через два (кажется) дня созвонились, дабы уточнить время.Приехали два молодых человека (кстати никогда не думал, что в таврию влезет 35ый кондюк, кучка инструментов, пылесос и два человека).Пылесос былприятным дополнгением, так как менеджер говорил, что данный агрегат у монтажников отсувствует.Ну да ладно.Выгрузились, неспеша подтянули всё на пятый этаж (лифт пока не работает) и ребята приступили к монтажу.Тут писать особо неочем, отмечу только, что работали они предельно аккуратно (зря чтоль пылесос везли).Водрузив на место внутренний блок, стали решать как вешать наружний гробик.
Вот тут и начинается самое интересное.Ребята, как выяснилось, являются ещё и альпинистами, но "ввиду сложности монтажа на данном объекте" смогли только походить перед домом и повыглядывать в окошко.Ладно, договорились на следующий день.По идее они должны были взять длинные верёвки и третьего коллегу, дабы совершить этот подвиг и закончить работу.
Следующий день (а именно утро) ребята явились опять вдвоём, но с верёвками.Разложились и были готовЫ приступить к работе, но походив по крыше поняли, что им некчему вязаться, да и козырёк последнего этажа, выполненый из металлопрофиля не внушал им оптимизму.Все надежды развеял прораб, сказав, что через козырёк вывешиваться не даст ибо энтому козырьку уже досталось от прошлых монтажников (всё таки вешали) и надо искать альтернативу.Ребята недолго подумав, сказали , что альтернатива есть, но им там что-то надо докупить.На том и расстались.
Третий приезд я контролировал только по телефону и со слов монтажников прораб в грубой форме послал их к энтой матери и вообще он казёл.После созвона с прорабом появилась ещё одна версия, по которой он снова предупредил про козырёк и даже разрешил им в фасад закрутить анкер (монтажники утверждали, что прораб чуть ли не в жопу энтот анкер им пообещал закрепить).На том и закончили.
Всё дальнейшее время о судьбе монтажников я ничего не знал и общался с менеджером "Айвенго".Человек исключительной эрудиции и плохой памяти.Каждый мой звонок он выдвигал версии и говорил волшебное "работаем над этим", но почему-то постоянно забывал звонить сам, а порой даже перезванивать.Моё предложение приехать лично, захватить монтажников и поговорить в моём присутствии с прорабом, менеджер воспринял наура, только вот приехать забыл, ну или заработался хз.Ладно едем далее.Всё же может быть на этом свете.Не на одних айвенгах свет клином сошёлся.Решаю полюбовно решить вопрос путём возврата мне денег за альпработы, привлечения форумца Пчелы, их монтижников и естественно монтажа, с последующей постановкой на гарантию.Казалось что может быть проще.Все довольны.Ан нет.Видимо я столкнулся с особым проявлением мазо-менеджера.Уже пошли варианты с автовышкой (твоюмать пятый этаж минус два этажа котлована под гаражи перед домом), монтажом с привлечением соседей сверху (ага дом не заселйн ищи их).И кстати вроде они там как-то договорились с прорабом, чтобы он их пустил в квартиру сверху и они сделали своё благородное дело, но потом вроде как-то этот вариант замяли.
На данный момент сижу как дурак и жду звонка от менеджера, который вроде как должен был созвониться с главным инженером и вроде как завтра они энтим инженером должны подъехать на объект и посмотреть что там да как.

Итак хронология и бухгалтерия.
Сплит истема Daikin ATY35DV 30411руб
Монтаж и пуско-наладка оборудования 6000руб
Альпработы 2600руб.

Итого 39011руб.

Кстати понравилась стоимость штробы.
Под кабель электрический 400р за метр
Под трассу 600р за метр.

Хронология.
6 сентября оплата всего и вся
9 сентября начало монтажа
10 сентября попытка номер два
14 сентябра(кажется) попытка номер три
15 сентября- сегодня куча невкусной лапши на ушах, кидание трубки манагером.Радостная новость о том, что они завтра (!!!) с главным инженером поедут посмотреть что там не так.

Сорри за много букав.Буду дописывать по ходу.

#296 Lucky SB

Lucky SB

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 06 Октябрь 2010, 23:54

При проведении ТО кондиционеров нужен доступ с оборудованием к кранам на внешнем блоке ?

Пчёла, вы беретесь выступать "дистанционным инструментом" сервисника при проведение плановых ТО ?
И сколько вы за это берете ? Так же как за подвес внешника ? 1700 руб ?

#297 N@dya

N@dya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 07 Октябрь 2010, 11:19

Может вопрос не в тему, но все же... Должны ли быть "обмотаны вместе" все "шланги и провода", идущие из стены в доме к наружному блоку или это не обязательно. У нас соседи повесили сплит и все шланги (штук 6, толстые) висят без обмотки - вид ужасный!

#298 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Октябрь 2010, 11:47

Цитата(N@dya @ 07.10.2010, 11:19) Просмотр сообщения
Может вопрос не в тему, но все же... Должны ли быть "обмотаны вместе" все "шланги и провода", идущие из стены в доме к наружному блоку или это не обязательно. У нас соседи повесили сплит и все шланги (штук 6, толстые) висят без обмотки - вид ужасный!
Лучше когда обмотанно. Меньше термофлекс портится от атмосферных факторов и от пернатых.
Конкретно в Воронеже не принято обматывать трассу. Т.е. это почти никто не делает и никто не требует чтобы делали. Монтажники просто забивают на эту процедуру. Существенного вреда от этого нет.
Был в этом году в Крыму, так там вообще все трассы замотаны, не встретил не одного кондёра в котором трубки были просто оставлены в флексе без обмотки.

Продолжение: Просмотр сообщения
При проведении ТО кондиционеров нужен доступ с оборудованием к кранам на внешнем блоке ?

Пчёла, вы беретесь выступать "дистанционным инструментом" сервисника при проведение плановых ТО ?
И сколько вы за это берете ? Так же как за подвес внешника ? 1700 руб ?

Естественно берусь, но повторюсь который раз.
Мне не выгодно сервистничать в сезон. Цена работы за стандартный монтаж, составляет 1500 руб. Сервис стоит 1200 руб. По времени, зачастую занимает столько же, сколько и монтаж внешника. По возможности, стараюсь ставить так, что бы краны были доступны из окна и без моей помощи.
Когда кондёр слева от окна, естественно обслуживать только при помощи альпа. Об этом клиенты сразу предупреждаются.
За плановые ТО в любом из случаев беруться деньги с клиента или эти деньги учтены в стоимость кондёра. Просто при моём участии берётся дополнительно денег.

#299 Lucky SB

Lucky SB

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 07 Октябрь 2010, 23:58

Цитата(Пчёла @ 06.08.2010, 9:36) Просмотр сообщения
Со мной обошлось 1 м. трассы 900 руб. + 1700 моя работа+5000= 7600.
Ставили у инвалида, денег у него на установку под окно не хватило бы.Обстановка в квартире бедная, видать совсем припекло.

Вспоминаются обвинения в мой адрес по поводу жульничества и развода клиентов на деньги.

А тут ваша работа 1700... нюансы установки ? на глухую стену бутербродом ?
Или высокий сезон был ?

опять же стоимость трассы 390 за метр, установка 5500(включая 3м трассы) - цены с сайта одной из воронежских фирм, ссылку на которую вы давали или на бвф или на промальпе...
Сезон закончился и цены упали ?

И еще вопрос - на одной из фоток вы ногой в стекло упираетесь, на другой висите, привязанный к бревну на подоконнике, на третьей что-то похожее на карабин виден из района петли створки окна и веревка натянута от карабина к вам (страховка?)

Как пластиковые окна относятся к таким издевательствам ? Не перекашивает их после подобных упражнений ?

#300 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 08 Октябрь 2010, 01:04

Цитата(Lucky SB @ 07.10.2010, 23:58) Просмотр сообщения
А тут ваша работа 1700... нюансы установки ? на глухую стену бутербродом ?
Или высокий сезон был ?

опять же стоимость трассы 390 за метр, установка 5500(включая 3м трассы) - цены с сайта одной из воронежских фирм, ссылку на которую вы давали или на бвф или на промальпе...
Сезон закончился и цены упали ?
И еще вопрос - на одной из фоток вы ногой в стекло упираетесь, на другой висите, привязанный к бревну на подоконнике, на третьей что-то похожее на карабин виден из района петли створки окна и веревка натянута от карабина к вам (страховка?)

Как пластиковые окна относятся к таким издевательствам ? Не перекашивает их после подобных упражнений ?

Бутербродом - это как?

С клиента может браться сколько угодно.... Моя работа стоила и стоит 1500 руб. Это те деньги которые платят мне кондёрщики, сколько они посчитают нужным и возможным взять с клиента - это их забота. Когда берут больше чем это стоит, мне это - не нравится, но спорить по этому поводу и настаивать что бы они были честными, не буду т.к. это прямой убыток, потому как они мои работодатели.
По поводу описанного конкретного примера, 1700 - это цена магазина выставляеммая за мою работу. 200 руб. я отдаю монтажникам.

На глухую стену стоит 2300 и выше.

Цены у всех фирм разные. Отследить какие именно - трудно. Минимум это 400 руб метр (вне сезон) в среднем же где то 600-900 руб. каждый дополнительный метр. Установить под окно, стоит примерно на 1500-1800 дороже, чем простой прямой монтаж рядом с окном. По цене с работой промальпа почти одно и тоже, только зарабытывают при этом кондёрщики, а не промальпы.

Цены на работу у нас - не упали, впрочем как и не выростали вовремя ажиотажа. Работали в надрыв, в среднем в день на одного, выходило смонтировать от 4 до 10 наружных блоков в разных концах города.

Ногой в окно упираюсь довольно часто, потому как по другому никак при использовании технологии с ИТО.

Если причиню вред, то заплачу , ну или устраню вызванный мною ущерб. Проблема то в чём?
Обувь у меня специально почти с не пачкающей подошвой.