Фирмы разные, подход к работе разный. Одним выгодно быть самыми лучшими, другим самыми дешевыми. Кто лелеет своих монтажников, другие относятся как быдлу. Для некоторых разница в цене работе промальпа определяющая.
Недавно узнал благодаря

Please Login or Register to see this Hidden Content
про одного кондёрщика, что он купился на разницу в 200 руб.
Цитата
pos пишет:
Доброго времени суток! Хотелось бы поинтересоваться, вам в организацию случайно не требуются молодые, перспективные сотрудники с небольшим опытом работы, желающие набраться того самого опыта. В двух словах, чем занимался: покраска дымовых труб, монтаж бондажных колец, перекладка оголовка трубы, задел трещин, герметизация межпанельных швов, монтаж металлаконстукций(несложный), монтаж поликорбоната, жестяные работы, малярные работы, монтаж АФУ, монтаж(сервис) кондиционеров, электромонтажные работы. Без пяти минут высшее-техническое образование. Удостоверение промальпа имеется.
Цитата
Пчёла пишет:
Так мы вышеперечисленными - вообще не занимаемся. У нас сложившаяся бригада из трёх человек. Больше не требуется...
Кондёры с кем ставил? Точнее, от какой фирмы?
Цитата
pos пишет:
".... климата", "Фенко", "Система" и др.
Цитата
Пчёла пишет: Ну "Фенко" работает со мной. ".... климата", это .Р....цев "фрукт" ещё тот...
А про "Система" - был у меня там такой разговор.
Цитата
Цитата:
А сегодня был послан на ..й, чуть ли не прямым текстом.
Зашёл в кондёрную фирму, с предложением о сотрудничестве.
- Нас устраивает всё как есть, мы работаем с альпом. (по вызову)
- Понятно. А с кем? Буду хоть знать. Мы ведь все друг друга знаем. Знаю того кто у вас раньше работал, он уволился от вас, вот и зашёл к вам.
- Так не скажем кто, ни к чему это знать.
- Какой вам вред от того, что буду знать, с кем работаете?
- А если он демпингует, вы ему морду набьёте.
- Ну, город маленький мне не составит труда узнать с кем именно, вы недооцениваете мои возможности и круг знакомств
Всё просто у каждого товара своя цена, если он стоит дёшево, так это его проблемы значит, столько работа эта стоит. Работал бы эффективней, то стоил дороже.
Наша цена за монтаж 1500 руб.
- Фига се! Зачем мне платить тебе 1500 руб. за монтаж внешника?
- Так мне клиент из рук в руки платит, Вы мне платить будете, если Я вам лично в квартиру буду ставить.
А так, я просто помогаю работать качественно и надёжно. Если не пытаться заработать на разнице цены взятой с клиента за услугу промальпа и заплаченной непосредственно исполнителю, то ваша задача просто передать эту сумму из рук в руки.
Или вы используете в рекламе своих услуг, то, что вами предоставляется услуги дешевого альпиниста ?
-!!!!? Офигел! мои деньги тебе в руки! (было написано на лбу, но не произнесено)
-Мы лучшие в Воронеже, поэтому и цена такая самая дорогая на эту услугу в городе.
- Эт кто вам сказал? Всегда найдутся ещё лучше, чем вы.
- Зная ситуацию, говорю, что на данный момент, лучше нас в этом сегменте услуг пока нет. Есть только дешевле, а это не совсем одно и тоже. Могу доказать и показать не выходя из вашего кабинета.
Вы специализированные кондиционерные форумы просматриваете?
-Нет, конечно! Зачем?
- Ну, вы же на кондёрах зарабатываете...
- Так всё просто, сделают монтажники плохо, я им не заплачу, сломают - взыщу. Но проблем!
Так что, до свидания Лучший блин! Знаешь скока по Воронежу таких лучших и скромных, ты не первый сюда с таким предложением зашел.
Нам они без надобности. Дверь прикрой за собой, сквозит что-то..
Не совсем дословно, но примерно так всё и было.
Кипя от злости, я вышел и поехал к тем, кто ценит и не пытается на моей услуге срубить бабла.
Что поражает, я знаю, что у этой конторы нет никаких объёмов, так эпизодические заказы, не более. Что удивительно у них нигде не засвечен электронный адрес, хотя есть офис в выкупленной в собственность квартире на первом этаже
Вообщем понятно ))))
Спасибо что ответил.
Цитата
pos пишет:
Все нормальные конторы работают с вами, и говорят об этом не скрывая, вот и захотелось поработать с профи, либо менять сферу деятельности. Кстати, если не секрет, почему не расширяете спектр работ?
Цитата
Пчёла пишет: Нельзя быть профи во всём.
У нас всё заточено под кондёры и баннера и всё... Банально не выгодно расширять спектр работ
Денег в это вложено, не меряно. Поэтому и работают все адекватные фирмы с нами. Потому как цена между мной и тобой не так существенна, а разница в умении и в наличии инструмента и снаряги возможности быстро реагировать на заказ большие.
Вот и делай выводы.
Молодым и неопытным промальпам только и остаётся работать с откровенными говнюками, с которыми у нас отношения не сложились по причине их жлобства.
Так что рассчитывать на серьёзные заработки, ставя кондёры или вешая баннера молодым без наличия нормальной бригады, опыта, снаряги и инструмента - не приходиться.
Сколько Академия климата тебе за кондёр платила?
Мне 1200 руб. за блок. Вешал с ними очень редко 2-3 кондёра в год.
Цитата
Пчёла пишет: Твое имя Роман?
Цитата
pos пишет:
Да Роман, с ".... климата" работал всего раза 3 за 1000р
Про этого Романа я слышал от монтажников с "Фенко". Обычный блок они с ним монтировали 2,5 часа. Работает только с крыши, своего инструмента нет.
(монтаж с Романом был примерно такой)

Он тоже, как и мы прошёлся по всем кондёрным фирмам и оставил визитки. Многие, узнав цену, которая меньше нашей, отдавали предпочтение ему, не вникая в остальное.
Менеджер из кондёрной фирмы рассказывал, что один из клиентов звонящих и узнающих расценки на монтаж, когда узнал что услуга промальпа стоит 1500 руб. искренне удивился, почему так дорого? Ему в других фирмах озвучили цену в 500 руб. на промальп услугу.
Как вам цена в 500 руб.? Адекватная? Нормальные фирмы могут себе позволить такую цену на эту работу?
Если учесть ещё то, что в среднем блок слабо-подготовленным промальпом, будет, ставится не менее полутора часов, а в среднем это 2-2,5 часа. А в сезон время-деньги. Особенно в городе, где автомобильные пробки не сильно актуальны и расстояния не большие.
Сегодня. Трудновато было

Наскоком - не сделаешь.
Лестница, автовышка, классический завес с крыши и даже тура ) - тут не катят.
Работа с ИТО, кирпич облицовочный....
Тура в принципе возможна, но муторно т.к уже посаженные грядки, архитектурные особенности коттеджа.
Лучший вариант, это вывешиваться вдвоём и передавать по цепочке.
Тут я делал в одного. Справился за 2 часа.