Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#221 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 30 Март 2010, 07:49

Цитата(Boriska @ 29.03.2010, 22:55) Просмотр сообщения
Сколько же говна после такой пайки в магистралях !!!

Никакой фильтр не соберёт !!!

Наглядное пособие: " Убей DAIKIN!!! " ... laugh.gif

Ко мне претензии какие?

Говна может и много... Но я тут при чём? Мне что в позу вставать и учить кондёрщиков? Или мне самому балон азота покупать?...
Ты вышечнику, тоже провёл бы лекцию, о необходимости азота и убитых таким образом кондёрах прочитал бы?

Или ты просто умным, хочешь здесь себя показать?
Я лично показываю, что делаю и умею работать руками и не более.
Если таким образом DAIKIN этот убьётся, то я здесь отпишу. Честное и благородное!

#222 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 30 Март 2010, 08:15

Цитата(Пчёла @ 30.03.2010, 6:49) Просмотр сообщения
Ко мне претензии какие?

Гомна может и много... Но я тут при чём? Мне что в позу вставать и учить кондёрщиков? Или мне самому азот или переходники покупать?...
Ты вышечнику, тоже провёл бы лекцию, о необходимости азота и убитых таким образом кондёрах прочитал бы?

Или ты просто умным, хочешь здесь себя показать?
Я лично показываю, что делаю и умею работать руками и не более.
Если таким образом DAIKIN этот убьётся, то я здесь отпишу. Честное и благородное!

Профессионал - это тот человек, который технологию выполнения работ знает полностью, от А до Я ...

Пчёла, ты столько времени занимаешся установкой кондиционеров, на таком количестве форумов тебе твердят про технологию, уже разжевали всё, неужели за это время ты не удосужился обзавестись надлежащим инструментом ?

Если нет, то тебе просто пофиг на всё, а от сюда и твой подход именно к процессу монтажа ...

В этом и отличие подхода твоего и моего, у меня если монтажник(альпинист) приедет на объект работ, у него в наличии будет всё от верья до манометра, и он будет в состоянии выполнить работу любой сложности независимо от ситуации (уж пайку с соблюдением технологии вообще без проблем) а если и создастся ситуация когда чего-то не хватит, то решение проблемы никогда не пойдёт в разрез с технологией, тебе же в таком случае будет пофиг, что ты наглядно продемонстрировал на фото ....

И не надо в меня кидаться "камнями", и делать вид что ты не понимаешь о чём речь, всё ты понимаешь, просто оно тебе не надо ....

Если Комонычу, была нужна консультация по оборудованию, он от меня её получил, итог - правильно собранная и запущенная мультизона. Человек хотел научиться и научился, всё сделал ....

#223 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 30 Март 2010, 08:25

Цитата(Boriska @ 30.03.2010, 7:15) Просмотр сообщения
Профессионал - это тот человек, который технологию выполнения работ знает полностью, от А до Я ...

Пчёла, ты столько времени занимаешься установкой кондиционеров, на таком количестве форумов тебе твердят про технологию, уже разжевали всё, неужели за это время ты не удосужился обзавестись надлежащим инструментом ?

Если нет, то тебе просто пофиг на всё, а от сюда и твой подход именно к процессу монтажа ...

В этом и отличие подхода твоего и моего,
Цитата
у меня если монтажник(альпинист) приедет на объект работ, у него в наличии будет всё от верья до манометра, и он будет в состоянии выполнить работу любой сложности независимо от ситуации (уж пайку с соблюдением технологии вообще без проблем) а если и создастся ситуация когда чего-то не хватит, то решение проблемы никогда не пойдёт в разрез с технологией, тебе же в таком случае будет пофиг, что ты наглядно продемонстрировал на фото ....

И не надо в меня кидаться "камнями", и делать вид что ты не понимаешь о чём речь, всё ты понимаешь, просто оно тебе не надо ....

МОЛОДЕЦ!!!
Медаль себе купи.
Я не продаю кондёры, сколько раз тебе говорить и не занимаюсь полным монтажом.
Ты сам здесь написал
Цитата
у меня если монтажник(альпинист) приедет на объект работ, у него в наличии будет всё от верья до манометра, и он будет в состоянии выполнить работу любой сложности независимо от ситуации (уж пайку с соблюдением технологии вообще без проблем) а если и создастся ситуация когда чего-то не хватит, то решение проблемы никогда не пойдёт в разрез с технологией, тебе же в таком случае будет пофиг, что ты наглядно продемонстрировал на фото ....

Разницы не заметил?
У тебя он приедет с казённым инструментом, на полный монтаж в том числе и на альп.
Несёшь ответственность за всё именно ты.
Поэтому и инструмент и и пр. ему даёшь и с него всё спрашиваешь.
А не потому как твой монтажник настолько крут.
Уйдёт монтажник из твоей фирмы устроится в какую нибудь шарагу, будет играть по их правилам.

Пусть твой альпинист, сам себе всё купит и на левый монтаж, съездит с азотом и пр.
Я вольный а не состоящий в штате фирмы, разницу не чувствуешь или не понимаешь? Вопрос не в умении и не разгильдяйстве. Покажи мне хоть одного вольного альпа, специализируещегося на наружках имеющего в своём арсенале азот и могущего построить и научить монтажников его позвавших... Соблюдение всех технологий -это задача тех кондёрщиков которые меня позвали. Я всего лишь дистанционный инструмент в их руках.

По мне ... Хотел я тебя оскорбить. Но промолчу. И так все поняли...
Уокер мля.

#224 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 30 Март 2010, 09:40

Цитата(Пчёла @ 30.03.2010, 7:25) Просмотр сообщения
Покажи мне хоть одного вольного альпа, специализируещегося на наружках имеющего в своём арсенале азот и могущего построить и научить монтажников его позвавших...

Ну давай далеко за примерами ходить не будем, я подойду на роль такого альпа (какое-то время назад так и было)???

#225 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 30 Март 2010, 09:53

Цитата(Boriska @ 30.03.2010, 8:40) Просмотр сообщения
Ну давай далеко за примерами ходить не будем, я подойду на роль такого альпа (какое-то время назад так и было)???

Т.е. ты не продавая кондёры и не монтируя полностью, а только наружные блоки. Не неся гарантийных обязательств на полный монтаж, купил себе всё необходимое и выезжал с этим только на высотку, при этом учиняя разнос и поучая людей тебя подрядивших, на монтаж наружки?

Ты не путай. Претензии насчёт азота и технологии не ко мне. Это головная боль, людей меня позвавших, но никак не меня. Посчитали бы они нужным и обеспечили всем необходимым, то я бы всё сделал как положенно.

#226 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 30 Март 2010, 11:15

Цитата(Пчёла @ 30.03.2010, 8:53) Просмотр сообщения
Посчитали бы они нужным и обеспечили всем необходимым, то я бы всё сделал как положенно.

Не вижу оправданий, тебе руки никто не связывал, и ничего не запрещал, всё можно достать и купить (по поводу технологий проконсультироваться) ....

Есть в наличии отсутствие желания вкладываться в вопрос, и только одно желание при минимуме срубить бабла ....

О каком качестве работ можно говорить при таком подходе ?

Дешево - да ...
Быстро - ещё вопрос ....
Качественно - не получится ...

И не стоит это воспринимать как оскорбление, чисто критика ....

#227 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 30 Март 2010, 22:15

Мля!!! Мне ещё азот за свой счёт купить и возить с собой в машине? Я паяю всего раза три в год. Потому как с верья да и вообще на высоте, обычные сплит- системы почти не паяются.
При этом ещё учить уму-разуму людей нанявших меня.
К тому ещё и высказывается пожелание не жлобится и вкладывать бабки...
Куда уж больше?!! И так хоть распродажу устраивай...

Please Login or Register to see this Hidden Content

Пробовал. Понравилось. Температура горения свыше 3000 градусов по Цельсию. Горит на ветру стабильно, прогревает быстро. Лёгкая, компактная, шланги 2 метра. Я брал за 6 300 руб.

Достало то, что у кондёрщиков сварочный аппарат плохого качества или его нет, в подходящий момент времени.

Это всё равно, что вышечнику высказывать претензии, почему это он для кондёрщиков, сварку и азот не прихватил, ещё не плохо бы ему, ещё в своей люльке электрогенератор, и перф возить, да и дюбеля для кронштейнов тоже не плохо бы ему закупать.
А то как то непрофессионально, приезжать автовышечнику на монтаж кондёра без расходных маиериалов и электроинструмента.
Вопрос по качеству, я сделал настолько качественно насколько смог. Случится какойнибудь зихер по моей вине, то я заплачу.

Цитата(papa Shura )
Технологию монтажа определяет кондиционерная фирма, пригласившая альпиниста. И фирма же оплачивает работу исходя из этой технологии. Так что, со своим уставом, как говорится...
ps Если, к примеру, мне монтажники говорят, что нет вакуумника, и трассы нужно "продуть", то это не моя головная боль.

Цитата(Василий Соколов )
Позавчера демонтировали 4 блока ( из них 2 мульта) "Фуджики".Вместо них поставили 6 "LG".На старые трассы.Обрадовался, что хоть фреон одинаковый - 22. Пайки везде Наша задача была наружки снять-поставить, спаять,свакуумировать и запустить. Азотом там и не пахло - быстрее делайте и ВСЁ. Любой каприз за ваши деньги .( кроме безопасности окружающих людей)

#228 alexei-nau

alexei-nau

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2010, 18:55

Сколько ставлю кондиционеры, всегда с верёвок, даже если под окно, так удобней (к верх ногами не нравится и не эстетично перед заказчиком жо-й светить biggrin.gif и ещё очень неудобно закручивать дальний болт крепления блока, надо ложится на него, а руки у меня не резиновые. Часто встречал вообще не прикрученный на один и даже wacko.gif на два болта) да и безопасно.
P.S. Правда делаю полный монтаж.

#229 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Апрель 2010, 19:13

В верёвочном доступе, к месту работ - являюсь профессионалом.
Если, чего-то будет не хватать, чтобы попасть с верёвок до нужного места, это обязательно куплю.
Личный инструмент, приобретен исключительно для того
1. Облегчить работу именно мне
2. Экономить время самого монтажа
3. Исключить засады связанные с тем, что этого инструмента нет в арсенале кондёрщиков и без него невозможно смонтировать сплит.

Такие вещи как вакумник, манометрическая станция и баллон с азотом, не влияют на невозможность смонтировать спли-систему, т.е. можно обойтись и без них.
Не хотят монтажники использовать данные инструменты и рассходники, то это не моя головная боль.

Объясню ещё раз. Я не заявляю себя как профессионала кондёрщика и к этому не стремлюсь, потому как приоритеты у меня другие. Мне банально не выгодно заниматься продажей кондёров и последующими полными монтажами и последующим сервисом и пр...

Если Комонычу, была нужна консультация по оборудованию, он от меня её получил, итог - правильно собранная и запущенная мультизона. Человек хотел научиться и научился, всё сделал ....

В отличии от Комоныча, не монтирую кондиционеры полностью. Так что параллели между нами, не вижу.
И если ко мне обратятся люди, что-бы смонтировать, что либо, на что мне не хватит знания, умения или времени, то у меня есть контакты тех, кому такой заказ перенаправить.
Люди которых, я рекомендую, сами прекрасно знают, что, как и почему.
Знают они, точно, не менее чем ты,Boriska. Так как опыт работ у всех не менее 9 лет. Тем более всю необходимую информацию можно получить из мануалов или других источников.

Иногда мне указывают на то что занимаюсь саморекламой.
Могу сказать ДА.
После 10 написанных страниц , я скинул ссылку на эту тему в

, (так что, этот ресурс пиарю среди Воронежцев )
Но не пиарюсь за чужой счёт , выставляя себя умнее других или показывая и рассказывая, что все дилетанты и разгильдяи.

#230 куба

куба

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 06 Апрель 2010, 14:40

Всем привет, ребята подскажите пожалуйста, так правильно оставлять выводы на внешний блок кондея, они так всю зиму провисели кондеи вторая фотка снизу ?
Заранее спасибо!

Заранее пожалуйста
Если действительно интересуетесь так разместите фото в форуме, а не лепите сомнительных ссылок, примерно так :

#231 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 08 Апрель 2010, 23:26

#232 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 09 Апрель 2010, 23:48

Не пойму в этой печальной истории еще и придавило кого-то или блок вместе с монтажником улетел ((

#233 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 10 Апрель 2010, 08:22

Цитата(I.P.V. @ 09.04.2010, 23:48) Просмотр сообщения
Не пойму в этой печальной истории еще и придавило кого-то или блок вместе с монтажником улетел ((

Скорее всего, это улетел монтажник.

#234 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Апрель 2010, 21:51

Под окно это установка по бесплатной акции сетевого магазина, рядом при моей помощи.
Монтажники не стали выставлять стеклопакет, а попросту вызвали меня.
Кстати эти кондиционеры устанавливались в квартире хозяева которой были китайцы.
После того как установил, владелец показал большой палец руки вверх и сказал широко улыбаясь
-ХОЛОСО!

#235 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Апрель 2010, 18:40

Бегемотом на верёвках обзывают blink.gif Да ещё и в Москву переселили..

Цитата
Бегемоты на верёвке... Масква без башни золотоголовой.

Они быстрее бы оленей научились пасти, чем сплит системы ставить.
Мороз сковал мозги.

16:31

17:19

#236 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 21 Апрель 2010, 22:02

Пришлось поработать за бесплатно (демонтаж-монтаж)
Краны на блоке с дальней от окна стороны, что бы трассу закрыть, нужно было бы третий раз буриться. Не захотел, т.к. тянутся далеко и белый фасад лишней дыркой не хотел портить.

Но хозяйке категорически не понравилось.Пришлось переделывать.

Ей поставил 10 кондёров. Порядок там идеальный (две дом работницы)
Она на дух не переносит, когда трасса видна. Даже готова была заплатить, что бы переставили соседям три кондёра, (не нравится смотреть на них окона)

С крыши нельзя там благоустроенная мансарда. Вышка туда не заезжает. Эта тыльная часть дома практически не от куда не видна (рядом котельная)
Это фото 2005 года. Стена "зеркальная"

#237 STEKLO22

STEKLO22

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
2

Отправлено 23 Апрель 2010, 18:17

По поводу этих трёх монтажей, этажом выше:

Там стоят три дайкина напольника, внутренние блоки стоят под подоконником вместо батарей (при этом мощнее, работают на тепло или на охлаждение и регулируются, классная штука) стены толстые, а выход конденсата и магистрали в самом низу, поэтому так низко получились отверстия магистрали.Фотографий с того монтажа нет, примерно так:

Мы не можем дырки вверх бить и помпы ставить (хотя обсуждалось но перфоратор ниже пола не поставить.)

А самый крайний дайкин стоит на прилагающей(перпендикулярной) стене, там ниша специальная сделана. И из ниши вдоль этой стены вдоль стены делалось отверстие, фиг пойми какой длинны все насадки с конторы свезли чтобы пробить это отверстие, и вышли там где вышли….
Конечно, это позорный монтаж, но над окном той девушки с маленьким ребёнком повесить чужой гремящий блок никто не рискнул.

#238 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 23 Апрель 2010, 21:17

У Вас в штате есть свой альп. Что хозяин денег зажал, что бы сделать поаккуратнее?
Дренаж можно было пустить отдельно от основной трассы. Что помешало - бюджет, лень или ещё что?
Загибая таким образом трассу лёжа на пузе можно заломить медные трубы, а это уже не только внешний вид...
Меня лично удивляет когда дорогая серьёзная техника стоит кое как.
Некоторые номер телефона и название фирмы лепят, делая халтурно.(ещё и мою фотку притырили angry.gif )

Наверноо расчитывают на
Цитата
Например, засорение дренажной системы, по которой конденсат отводится в канализацию или на улицу. Аварийный датчик, который не даст включиться кондиционеру, если уровень воды превышает аварийный, во многие дешевые кондиционеры не ставят

#239 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 27 Апрель 2010, 19:48

17:49

18:13

#240 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 27 Апрель 2010, 20:06

Прикольно, а на фига здесь альп был нужен ?????

Развод? Тура вполне спокойно решала вопрос .....