Цитата(Boriska @ 30.03.2010, 7:15)

Профессионал - это тот человек, который технологию выполнения работ знает полностью, от А до Я ...
В верёвочном доступе, к месту работ - являюсь профессионалом.
Если, чего-то будет не хватать, чтобы попасть с верёвок до нужного места, это обязательно куплю.
Личный инструмент, приобретен исключительно для того
1. Облегчить работу именно мне
2. Экономить время самого монтажа
3. Исключить засады связанные с тем, что этого инструмента нет в арсенале кондёрщиков и без него невозможно смонтировать сплит.
Такие вещи как вакумник, манометрическая станция и баллон с азотом, не влияют на невозможность смонтировать спли-систему, т.е. можно обойтись и без них.
Не хотят монтажники использовать данные инструменты и рассходники, то это не моя головная боль.
Объясню ещё раз. Я не заявляю себя как профессионала кондёрщика и к этому не стремлюсь, потому как приоритеты у меня другие. Мне банально не выгодно заниматься продажей кондёров и последующими полными монтажами и последующим сервисом и пр...
Цитата(Boriska @ 30.03.2010, 7:15)

Если Комонычу, была нужна консультация по оборудованию, он от меня её получил, итог - правильно собранная и запущенная мультизона. Человек хотел научиться и научился, всё сделал ....
В отличии от Комоныча, не монтирую кондиционеры полностью. Так что параллели между нами, не вижу.
И если ко мне обратятся люди, что-бы смонтировать, что либо, на что мне не хватит знания, умения или времени, то у меня есть контакты тех, кому такой заказ перенаправить.
Люди которых, я рекомендую, сами прекрасно знают, что, как и почему.
Знают они, точно, не менее чем ты,
Boriska. Так как опыт работ у всех не менее 9 лет. Тем более всю необходимую информацию можно получить из мануалов или других источников.
Иногда мне указывают на то что занимаюсь саморекламой.
Могу сказать ДА.
После 10 написанных страниц , я скинул ссылку на эту тему в
Please Login or Register to see this Hidden Content
, (так что, этот ресурс пиарю среди Воронежцев

)
Но не пиарюсь за чужой счёт , выставляя себя умнее других или показывая и рассказывая, что все дилетанты и разгильдяи.