Цитата(Joy @ 25.03.2010, 8:04)
Дурацкая тема конечно, но выезд ваш заказчик конечно должен оплатить.
Работяги производившие работы на по переустройству крыши, сказали что у хозяина на эту крышу "зелёнка". Теперь там собираются делать то ли пентхауз, то ли мансарду.
Руководство ТСЖ только руками развело и посочувствовало. От этого я сам офигел. Там по стояку стеклянный фасад, мыть окна по любому нужно будет. Кроме как на крыше этого самодура, привязатся не где...
(Вид из квартиры)
Это один из самых крутых домов в Воронеже "Петровский Пассаж". Владелец верхней квартиры который не разрешил работать, сейчас живёт в Москве.
Владелец нижней квартиры в которую ставили мульти-сплит, находится в Лондоне. Прорабы общий язык не нашли.
Будем ждать пока из-за бугра приедет хозяин и решит лично эту проблему.
Мой заказчик - это кондёрщик. Его вины я не вижу. Монтажникам даже представить не могли , что будет такой форс-мажор, мы там уже работали и не один раз, всегда без проблем.
Деньги можно было бы конечно попросить с хозяина квартиры в которой ставился мульти-сплит, но он, не общается с рабочими. Даже с прорабом и то редко. Он платит деньги фирме в которой работает прораб и общается через его руководство.
С соседа сверху? Или его прораба? Так не дадут... Этот прораб (с верхней квартиры) вообще на нас как на врагов народа смотрит.
Момент специально ждали... так как работяги явно с готовым и довольным видом нам объясняли, что хозяин запретил. Технически привязаться там проблем совсем нет т.к., на крыше пристраивают мансарду, сейчас этап подъёма стройматериалов.
Мне вообще удивительно слышать, что вы столь серьезно и настойчиво подошли к вопросу...
Не понял...
Т.е. обо мне сложилось мнение, что я тот человек, который относится к своей работе не серьёзно? И что значит?
настойчиво подошли к вопросу...
Конечно я могу сразу развернутся и уехать, но для этого, нужно кодёрщикам меня вывести из себя или владельцу кондёра, но никак по вине третьих лиц.
Но на практике конечно далеко не всегда холостые телодвижения удается компенсировать. Это ужасный идиотизм, что заказчик воспринимает монтажников и вообще персонал подрядчика как роботов, а не людей, у которых есть жены, дети, съемные квартиры, ломающиеся машины и прочее хозяйство, ради содержания которого человек и вкалывает...
Тут скорее как в поговорке:
Пока паны дерутся, у холопов чубы трещат Из за конфликта хозяев, мы теряем своё время... Хозяин квартиры может и заплатил бы за неудобства, но он выстроил трудовые отношения так , что ему не приходится общатся с рабочими.