Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#241 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 27 Апрель 2010, 20:15

Цитата(Boriska @ 27.04.2010, 20:06) Просмотр сообщения
Прикольно, а на фига здесь альп был нужен ?????

Развод? Тура вполне спокойно решала вопрос .....

Ни фига не развод.
Это монтаж от сетевого магазина. Под окно хозяйка не захотела.
Монтажники не ставят на такой высоте с лестницы.
Туру возить и потом собирать тоже денег стоит...
Вместе с моей услугой заказчице обошлось в 4000 руб.(работа промальпа- 1200 руб.)
Фирма в которой работает STEKLO22, запросило за эту работу 5200 руб. (их монтажник живёт в соседнем доме,мне так сказали .)
Монтировали бы они скорее всего с лестницы.
Где развод?
Вижу только демпинг. rolleyes.gif
Когда приехал и всё увидел, то взял денег меньше, чем обычно эта работа стоит.

#242 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 28 Апрель 2010, 06:08

Цитата(Пчёла @ 27.04.2010, 20:15) Просмотр сообщения
Ни фига не развод.
Это монтаж от сетевого магазина. Под окно хозяйка не захотела.
Монтажники не ставят на такой высоте с лестницы.
Туру возить и потом собирать тоже денег стоит...
Вместе с моей услугой заказчице обошлось в 4000 руб.(работа промальпа- 1200 руб.)
Фирма в которой работает STEKLO22, запросило за эту работу 5200 руб. (их монтажник живёт в соседнем доме,мне так сказали .)
Монтировали бы они скорее всего с лестницы.
Где развод?
Вижу только демпинг. rolleyes.gif
Когда приехал и всё увидел, то взял денег меньше, чем обычно эта работа стоит.

Развод ? Да за меньшие деньги с турой выопрос решался, просто по всей видимости цену вопросв туры у вас по другому видят .....

#243 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Апрель 2010, 08:02

Цитата(Boriska @ 28.04.2010, 6:08) Просмотр сообщения
Развод ? Да за меньшие деньги с турой вопрос решался, просто по всей видимости цену вопросв туры у вас по другому видят .....
Внимательно читал?

Это сетевой магазин. Им работы и без туры хватает.Цена монтажа у них 2 800 руб. Им что за эту цену ещё и туру возить и собирать?
Сетевому магазину это без надобности и так очередь на месяц расписана.

Бориска, ты хоть в поставленные условия вдумывайся. Вполне возможно, что вольные монтажники (голодные), так и сделали бы т.е. поставили с туры или лестницы за 2800 руб.
Но тогда гарантию магазин продавший сплит не дал бы.
Монтажники с гарантиями стоят дорого. Дороже чем обошелся этот монтаж. т.е.4000 руб.

У нашей бригады, туры нет. Так что, сколько стоит эту туру возить и собирать-разбирать даже не представляю...
Возможно, цена аренды и доставки сборки разборки туры, стоит дешевле чем 1200 руб.
Но ты ещё учти то, что мы приезжаем в течении часа после того как вызвали.
Мне трудно представить, что где то есть специально обученная тура, вместе с средством доставки, которая по первому требованию может подъехать в течении часа, а потом собраться разобраться без участия монтажников кондиционера и стоит это дешевле чем 1200 руб..

Тут
Цитата(Пчёла @ 06.12.2009, 13:10) Просмотр сообщения
Звонок на мой сотовый, незнакомые монтажники и просят поставить наружный блок, на глухой стене пятиэтажного здания с метало-черепичной крышей.
Спрашивают.
- Сколько стоит?
- Без осмотра сказать не могу, подъеду,посмотрю на месте. Диктуйте адрес.
Подъезжаю, смотрю.
Стена глухая, высота 4 этаж, вышка не подъезжает 100%. Крыша металочерепичная с относом, сама крыша крутая с неудобными точками привязывания. Внешний блок весит 48 кг.
Спрашиваю монтажников.
- Раньше работали с альпами?
- Да. Мы сами ставили.
- А тут что меня позвали?
- Да мы собственно, особо не любители висеть.
)))) Про себя думаю. Ну да... С такой крыши, особо не порадуешься завешиваться, да и стена глухая.
Прошу показать мне саму квартиру.
-???????!!!!!!!
У них громкая реакция, нафига мне квартиру то смотреть?
- Ребят, я монтаж буду делать - не выходя на крышу.
Объясняю как именно...Этим временем выходит хозяин и слушает.
-Верёвки буду выкидывать предварительно, через дыру в трассе, потом по верёвке дохожу до места работы.Бурю отверстие и навешиваю , для себя "крюк", навешиваю на него верёвку, перехожу на неё. После из отверстия для трассы скидывается верёвка и прокидывается трасса. Монтирую блок, подаётся всё с земли. После окончания монтажа спускаюсь и cдёргиваю верёвку. ( этот способ позволяет обойтись без крыши), Засада если в квартире отделано гипсокартоном.
В квартиру говорит, идти не зачем, там обычная стена из кирпича.
Я называю цену.
4000 руб.
-!!!??? Да ты что офигел? Что так дорого?
Это реакция как монтажников,так и хозяина.
Объясняю.
- Потому как стена глухая, блок тяжёлый, крыша геморройная сложная для позиционирования верёвок, поэтому-то я и буду через квартиру делать, жёлоб водостока при таком привязывании и навешиваньи верёвок - не будет повреждён.
Так как ребят монтажников не знаю - буду работать с своим напарником.
Было бы окно рядом ,то поставил за 1400 руб. (цена монтажа 18-24 LG) (на обычную несложную глухую стену, с простой плоской крышей на 800 руб дороже 1400+800=2200)
- Если бы окно рядом было, то мы и сами бы поставили.(говорят монтажники).
- Ну считайте сами.У меня монтаж, если окно рядом, занимает пол часа. Стоит это- 1200 руб.
Тут мне нужно - два с половиной часа и буду работать с напарником. Так что, я ещё и дёшево беру.
Монтажники, возмущаются по поводу пол часа.
- Если за пол часа ставишь, то нарушаешь технологию. Пол часа нужно только вакуумировать.
На что я отвечаю
- Платите ещё 800 руб. тогда и провакуумирую. У меня, в цену 1200 руб. пол часа вакуумирования - не входит.
Хозяин (нагловатый типец) говорит после раздумья и с большим натягом.
-Давай за 3000 руб.
- Не, не хочу... Зачем мне в цене падать?...
Были бы монтажники - те с которыми постоянно работаю, то я и за 3000 может и сделал.
А так я, что Вас, что их - может быть, в первый и последний раз вижу.
Для меня лично 3000 руб мало. Тогда придётся работать без своего напарника.
Соответственно время монтажа и затраченные усилия возрастут, как раз на 2 000 руб. А родственных душ, я в вас не вижу...Чтобы вот так просто 1000 руб. у себя из кармана вынуть.
-Так ты ведь, 3000 вынимаешь у себя?!.
- Ни фига. Я эти деньги, не на дорогие подниму. Мне их заработать надо!
Не хотите, не надо. Мне денег на жизнь хватает.
Монтажники начинают кому то звонить и узнавать насчёт лесов.
Разворачиваюсь и ухожу.
На следующий день, а точнее вечером заехал посмотреть что к чему.
В 18:00 были поставлены леса и они только начали размечать кронштейны.
Хозяин меня заметил и спросил со смехом.
-Что заехал посмотреть?!
-Ага! Ну что леса долго ставили?
-15 минут.
Думаю, за сколько обошлась аренда лесов, сколько получили монтажники и сколько по времени у них занял монтаж внешнего блока.
В последующем если какие засады, то опять именно монтажники будут иметь головняки с лесами, доступом и пр. (а то было бы моим головняком)
Эти монтажники наверняка со мной работать не будут. Я не заработал денег.
Но по другому гордость мне не позволила сделать. Т.к. монтажники пытались меня обосрать (говоря при клиенте о том сколько надо вакуумировать).Не вникаяя в цену вопроса.
Им нужен был заказ. Потерять его они не хотели. На меня и мои доводы им было абсолютно плевать ...

#244 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Апрель 2010, 20:17

12:31

#245 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Апрель 2010, 20:18

13:21

#246 STEKLO22

STEKLO22

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
2

Отправлено 28 Апрель 2010, 21:10

Цитата(Пчёла @ 27.04.2010, 20:15) Просмотр сообщения

Я там уже не работаю, там новые менеджеры типо работают, они не в теме поэтому и называют цены наугад.
Я в новой Воронежской компании Бриана

Please Login or Register to see this Hidden Content

.
Своих альпинистов нет, и если интересно позвони мне, можем сотрудничать, мой сотовый 926888.
Точнее знакомые альпинисты есть, но я не в восторге, вот фотка с крайнего альп. монтажа:

P.S. помнится пару лет назад, мы с тобой спорили на Воронежском форуме о качестве монтажей, я уже давно поменял своё мнение о тебе.

#247 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Апрель 2010, 21:28

Цитата(STEKLO22 @ 28.04.2010, 21:10) Просмотр сообщения
Я там уже не работаю, там новые менеджеры типо работают, они не в теме поэтому и называют цены наугад.
Я в новой Воронежской компании Бриана

P.S. помнится пару лет назад, мы с тобой спорили на Воронежском форуме о качестве монтажей, я уже давно поменял своё мнение о тебе.

Было дело... dry.gif

Ну судя по фото, это чайник. Снаряга никакая. Неудобно сплит монтировать, используя такую спусковуху. Нет маневра вверх.
Где вы таких находите не пойму...
Последнее время, когда прихожу в незнакомые фирмы с предложением своих услуг, посылают в сад чуть ли не с порога. Причём работают вообще без альпов или вот с такими который на фото. Всему вина цена вопроса и мой сытый вид.

На фото случаем не Никитинская 8а ? И альпиниста по моему зовут Роман. Может ошибаюсь по всем двум пунктам...

Насчёт сотрудничества, то давно пора.
Из наших минусов, только сытость и гордость. Но если относиться к нам как к курице несущей золотые яйца, то будет всё ОК.

Насчёт названной цены 5200, то назвал её мастер который всё видел и присутствовал по этому адресу ул. Бурденко 4а
Реальная цена такого монтажа в Воронеже (рядом с окном монтаж с лестницы) 3500-4000 руб.

#248 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 28 Апрель 2010, 22:55

Цитата(Пчёла @ 28.04.2010, 8:02) Просмотр сообщения
Внимательно читал?

Это сетевой магазин. Им работы и без туры хватает.Цена монтажа у них 2 800 руб. Им что за эту цену ещё и туру возить и собирать?
Сетевому магазину это без надобности и так очередь на месяц расписана.

Бориска ты хоть в поставленные условия вдумывайся. Вполне возможно, что вольные монтажники (голодные), так и сделали бы т.е. поставили с туры или лестницы за 2800 руб.
Но тогда гарантию магазин продавший сплит не дал бы.
Монтажники с гарантиями стоят дорого. Дороже чем обошелся этот монтаж.

У нашей бригады туры нет. Так что сколько стоит эту туру возить и собирать-разбирать даже не представляю...
Возможно цена аренды и доставки сборки разборки туры стоит дешевле чем 1200 руб.
Но ты ещё учти что мы приезжаем в течении часа после того как вызвали. мне трудно представить, что где то есть специально обученная тура вместе с средством доставки, которая по первому требованию может подъехать в течении часа, а потом собраться разобраться без учасия монтажников кондиционера и стоит это дешевле чем 1200 руб..

Внимательно, вполне, только организация работы другая тут, я заявки на монтаж принимаю не раньше чем за неделю, во многих случаях на объект предварительно специалист перед монтажом выезжает для согласования всех нюансов и междометий, поэтому бригада приезжает на объект укомплектованная исключительно под него, и все возникающие вопросы решаются на месте (без исключений!!!) ....

Туру собрать для такой работы дело 5мин, ещё 5мин отвязать и снять с крыши авто, дополнительные деньги за эту процедуру не всегда беру ....

#249 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Апрель 2010, 23:08

Цитата(Boriska @ 28.04.2010, 22:55) Просмотр сообщения
Внимательно, вполне, только организация работы другая тут, я заявки на монтаж принимаю не раньше чем за неделю, во многих случаях на объект предварительно специалист перед монтажом выезжает для согласования всех нюансов и междометий, поэтому бригада приезжает на объект укомплектованная исключительно под него, и все возникающие вопросы решаются на месте (без исключений!!!) ....

Туру собрать для такой работы дело 5мин, ещё 5мин отвязать и снять с крыши авто, дополнительные деньги за эту процедуру не всегда беру ....

Ну и цены у тебя другие. За нормальную и адекватную и лестницу возить будешь и туру собирать.

В сетевом магазине, приоритет это массовость продаж. С монтажа, навара практически никакого. Естественно за малую цену монтажа, пуп рвать никто не будет.
Тем более когда очередь из клиентов.
Всему вина банальная цена вопроса и приоритетов.
А у нас в последнее время 80% монтажей с готовностью 40 минут - полтора часа. Естественно без предварительного осмотра объекта.
Вот сегодня приехал на обычный монтаж (окно рядом), а там вот такая петрушка. Меня даже не предупредили по телефону. Этот кондёр вообще по безплатной акции.
Затраты только на мои услуги и кронштейны.
На крышу идти, терять пол часа минимум, это только на привязывание, потом шагать верьё скидывать.
Это строительный институт. Там коридоры как в лабиринте у Минотавра.
Времени потратил полтора часа (приехал-уехал)

#250 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Апрель 2010, 00:02

Цитата(Пчёла @ 28.04.2010, 23:08) Просмотр сообщения
Ну и цены у тебя другие. За нормальную и адекватную и лестницу возить будешь и туру собирать.

В сетевом магазине, приоритет это массовость продаж. С монтажа, навара практически никакого. Естественно за малую цену монтажа, пуп рвать никто не будет.
Тем более когда очередь из клиентов.
Всему вина банальная цена вопроса и приоритетов.
А у нас в последнее время 80% монтажей с готовностью 40 минут - полтора часа. Естественно без предварительного осмотра объекта.
Вот сегодня приехал на обычный монтаж (окно рядом), а там вот такая петрушка. Меня даже не предупредили по телефону.
На крышу идти, терять пол часа минимум, это только на привязывание, потом шагать верьё скидывать.
Это строительный институт. Там коридоры как в лабиринте у Минотавра.
Времени потратил полтора часа (приехал-уехал)

Да разница в цене есть и наверно даже более чем большая, поэтому диктуется подходом .....

И объекты малешь другие ...

#251 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Апрель 2010, 07:01

"-Курочка по зёрнышку клюёт, а двор весь за.рала...! "

Для нас, коттеджи это основной головняк т.к. нестандартные, зачастую ИТО противопоказаны, кондёры тяжёлые и под самую крышу, сами крыши сложные, расположены дома не в черте города, трудно найти адрес.
Радует только то что, на таких объектах работают серьёзные кондёрщики у которых есть лестницы и тура. Так что, зовут не на такие монтажи не часто.

#252 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Апрель 2010, 08:54

Это самое то !!!

Большие интересные системы, альп не нужен никогда, да и деньги несравненно интереснее ...

#253 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Апрель 2010, 17:27

Сегодня на коттедже.
И лестница в наличии имеется, и высота небольшая, а всё же альп нужен.

Этот ёжик испугал меня при подходе к дому.

#254 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Апрель 2010, 19:35

Лично моё мнение: у себя бы ни за что на коттедже ни одного блока не разрешил бы на фасаде повесить !!!!

Только VRV и так, что бы наружку не видно не слышно !!!

#255 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Апрель 2010, 21:35

Цитата(Boriska @ 29.04.2010, 19:35) Просмотр сообщения
Лично моё мнение: у себя бы ни за что на коттедже ни одного блока не разрешил бы на фасаде повесить !!!!

Только VRV и так, что бы наружку не видно не слышно !!!

Что значит не разрешил?
Ты опять про своё, кто за что платит и какие для себя устанавливает приоритеты. Это тоже монтаж от сетевого магазина (Поиск),по бесплатной акции.
Кондёрщикам была предложена хозяйскя лестница,

они отказались, под окно рассоветовали из-за корявости которая получилась бы. Предложили позвать промальпа. Хозяйка, сказала ну если вы так советуете, то конечно вызывайте, пусть делает специалист
После утановки конкретно этого блока, я предложил хозяйке что бы пошла посмотрела.
Ответ дословный.
- Он что ружьё..? Мне без разницы прямо он или криво висит, мне из него не стрелять, главное что бы работал.
Но потом всё таки вышла встречать других мастеров. Посмотрела и поблагодорила.

#256 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Апрель 2010, 21:46

Цитата(Пчёла @ 29.04.2010, 21:35) Просмотр сообщения
Что значит не разрешил?

А то и значит - фасад (да и любая стена здания) не должны иметь всяких приблуд портящих её, как то наружные блоки кондиционеров. Не должно быть совершенно, т.е. должно быть чисто и красиво, ничего лишнего ....

Т.о. установка бытовых сплитов неприемлима (это моё мнение!!! для моего коттеджа!!!) ....

#257 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Апрель 2010, 21:50

Согласен!
Если человек за это готов платить и ставит приоритетом красоту, то да!
Я лично не заработал даже на маленький домик...

#258 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Апрель 2010, 22:13

Цитата(Пчёла @ 29.04.2010, 21:50) Просмотр сообщения
Я лично не заработал даже на маленький домик...

Зато пашешь как "пчёлка" - прямо аффоризм получился .... laugh.gif

#259 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Апрель 2010, 22:18

Цитата(Boriska @ 29.04.2010, 22:13) Просмотр сообщения
Зато пашешь как "пчёлка" - прямо аффоризм получился .... laugh.gif

Да. Заработал только на улей. С мёдом улей...
Сегодня монтировали баннера с поздравлениями в другом городе

и после ещё смонтировал три кондёра в разных местах Воронежа.

#260 skalp47

skalp47

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
1
  • из: Санкт-Петербург

Отправлено 29 Апрель 2010, 22:19

Цитата(Boriska @ 29.04.2010, 21:46) Просмотр сообщения
А то и значит - фасад (да и любая стена здания) не должны иметь всяких приблуд портящих её, как то наружные блоки кондиционеров. Не должно быть совершенно, т.е. должно быть чисто и красиво, ничего лишнего ....

Т.о. установка бытовых сплитов неприемлима (это моё мнение!!! для моего коттеджа!!!) ....

Согласен, но если нет возможности разместить внешний блок VRV на крыше или..., на фасад тоже приемлимо.