Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#541 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 12 Май 2012, 01:26

Цитата(Alpha Death @ 12.05.2012, 1:23) Просмотр сообщения
Не вас,а ваших закзчиков wink.gif А в чем собственно убытки то?

Так если бы найм альпа был ы убыток, его бы не нанимали. А так работают меньше, а получают столько же. При чём экономят трассу и приобретают репутацию.
А что сприть то?
Я очень часто вижу как без альпа справляются, А вы видели точно как я работаю, как у нас выстроена система видели и знаете?
О чём с вами спорить, когда вы знаете специфики.
Все кто видел, поняли от и до что да как.

Невозможно столько лет работать если система не отточена.

Я стараюсь не работать с теми кто зовёт только на засады там где сами не справятся.
Пусть гемороются. Те кто даёт мне возможность заработать, к тем я со всех ног.
Каждый день вот по 6 блоков монтирую. Странно почему?
Прям концетрация дураков то у нас.

#542 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 12 Май 2012, 01:29

Цитата(Alpha Death @ 12.05.2012, 0:23) Просмотр сообщения
А в чем собственно убытки то?

Убытки, если не позвали повесить ящик rolleyes.gif . А умеют сами wink.gif .

#543 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 12 Май 2012, 01:34

Цитата(Alpha @ 12.05.2012, 1:29) Просмотр сообщения
Убытки, если не позвали повесить ящик rolleyes.gif . А умеют сами wink.gif .

Так пусть вешают. Флаг в руки и барабан на шею.))) Работают больше, за те же деньги. Больные люди. Это у них проблемы,а не у меня. Регулярно таких посылаю в сад при чём не это ничего не стоит, даже больше, мне это в кайф.
Мои хлопцы просто не будут своими силами монтировать под окно. Расстрелять их за это? Заказчик никто не неволит. Он с лёгкостью может нанять тех кто эту операцию бесплатно делает.
Дураки клиенты, что с них взять. Им бы в психушку.

Мне то оно хватает. Целый день , от одного адреса и на другой )))
Или есть сомнения, в моих словах?

#544 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 12 Май 2012, 08:35

Андрей, разговор с ГенойБукиным - бесперспективняк.
Он рулит бюджетными монтажниками и как продаван + инсталлятор не может понять, зачем на аутсорсинг приглашать спеца, если свои справляются в 99,9% случаях. Пусть медленнее и слегка обосрутся, но зато свои не надо платить баблос на сторону, падает в карман конторы, при этом иканомится несколько грин для заказчика.
Не верю, что с 1993 года у Гены работают теже установщики... В Москве ротация кадров просто пипец. Чуть надрочились дыры бить и вальцевать и погнали в свободное плавание на авитоточкару, нахеръ им жопу начальнега кормить7
Гене похеръ, сидят они на блоке, висят кверху жопой, мнут ребра о раму, обжигаются ли фреоном крутят шурупы на кронштейнах рожковыми ключами и т.п. Он платит компенсацию - 30 у.е. на бригаду с монтажа, и то дохуа, потому что таксисты демпингеры на хвост наступают. У них в Одессе монтаж закажут в другом месте, если кто то на бакс ниже упадет.
Я с этим сталкиваюсь все чаще. Политика климатиков щас такая: мы платим з.п. монтажникам, они должны делать все, в том числе икслюзив, который может разрулить только дядя Коля. Сидят на объекте бьются, пытаются чето запустить теряют время, репутацию, но чтобы позвать спеца со стороны... Жаба душит и гордость не позволяет.
Чаще всего зовут уже тогда, когда заказчик начинает прессовать баблом. laugh.gif
Для таких жабокряков спешиал прайс: множим на 2 и на 3, ибо нехъ tongue.gif

#545 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 12 Май 2012, 08:57

Цитата(Пчёла @ 12.05.2012, 0:46) Просмотр сообщения
У нас это редкость, и большинство монтажных бригад, думаю 80% просто не взялась бы за монтаж.

это точно. с непоймикаких лесов навернуться очень не хочется

#546 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 12 Май 2012, 09:58

Цитата(airwave @ 12.05.2012, 8:35) Просмотр сообщения
....
Я с этим сталкиваюсь все чаще. Политика климатиков щас такая: мы платим з.п. монтажникам, они должны делать все, в том числе икслюзив, который может разрулить только дядя Коля. Сидят на объекте бьются, пытаются чето запустить теряют время, репутацию, но чтобы позвать спеца со стороны... Жаба душит и гордость не позволяет.
Чаще всего зовут уже тогда, когда заказчик начинает прессовать баблом. laugh.gif
Для таких жабокряков спешиал прайс: множим на 2 и на 3, ибо нехъ tongue.gif

У меня тоже, но по альпухе. Многие конторы своих альпов заимели. Естественно они готовы не ко всем засадам, работают дольше, к тому же зачастую соскакивают вообще с этой темы потому как нет ожидаемого стабильного хорошего заработка.

Спеца со стороны пытаются нанять, но я сцуко злопамятный и город не большой.

Я понимаю правду Alpha в Одессе, но в условиях Воронежа это не рентабельно.
Специалист в своём деле я хороший, труд стоит не особо дорого.
Поэтому с таким подходом как у ГеныБукина, кондёрщики пролетают как фанера над городом Парижем, а могли бы заработать не особо напрягаясь.Потому как конкуренция и люди понимают, что такое труд промальпа.
Я то часто сталкиваюсь с теми случаями, когда прихожу работать, туда где на замерах были те кто не работают с альпами. Пришли вот такие умельцы, рассказали про то что они под окно или ещё как без альпа сделаюти проведут трасу три раза вокругногичерезжопувсапоги, их и послали дальше лесом и полем.

Бывает конечно и наоборот. Вообщем всяко бывает и везде своя стратегия.

Цитата(av52629 @ 12.05.2012, 8:57) Просмотр сообщения
это точно. с непоймикаких лесов навернуться очень не хочется

С лесов то как раз таки никого не пугает работать.
У монтажников нет инструмента, для тпрохождения таких стен. Купить жаба душит, легче от заказа отказаться. Кронштейны как крепить тоже для многих проблема, потому как голова она больше для еды предназначена.

#547 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 12 Май 2012, 15:18

Поржал biggrin.gif ....чего делить?Тема одна у всех,заработать и оставить позитив клиенту.Одесса,прям шото разгневалась.
Если бы в столице,хоть 40 процентов монтажей было произведено с "такими"косяками,какие Вы нашли у Пчелы(у его ребят wink.gif ) то небыло бы столько соплей,на которые иногда и смотреть нехочется.
И заипали наезды,нормально он работает,сам видел!

#548 ВладимирЦ

ВладимирЦ

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0
  • из: Москва, ЮАО

Отправлено 12 Май 2012, 17:11

Цитата(Пчёла @ 11.05.2012, 22:47) Просмотр сообщения
В магазине "Кочергой" называли.

Спасибо. буду спрашивать на рынке

#549 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 12 Май 2012, 19:37

чего вы к пчеле пристали!)
Я сегодня ставил кондей на 3м этаже под окно с вышкой! tongue.gif
хотя можно было бы всё сделать под окно, но клиент сам заказал, понимает что гемор, да и пониже хотел..
мы этот монтаж не смотрели, но там блок на уровне верха окна не поставить - соседская лоджия мешает.

#550 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 12 Май 2012, 20:09

Цитата(airwave @ 12.05.2012, 7:35) Просмотр сообщения
Андрей, разговор с ГенойБукиным - бесперспективняк.
Он рулит бюджетными монтажниками и как продаван + инсталлятор не может понять, зачем на аутсорсинг приглашать спеца, если свои справляются в 99,9% случаях. Пусть медленнее и слегка обосрутся, но зато свои не надо платить баблос на сторону, падает в карман конторы, при этом иканомится несколько грин для заказчика.

По крайней мере, всё честно и прозрачно wink.gif .
А бюджетные монтажники или нет - не тебе судить - это точно. Ты же нормальный человек, зачем пишешь заведомую ерунду? Приглашать на монтаж наружки не специалиста-альпиниста laugh.gif , чтобы дать ему денег..? laugh.gif Ты же, надеюсь, не вызываешь человека, чтобы тебя на руках заносил на какой-либо этаж rolleyes.gif ? Ну, чтобы обувь не изнашивалась и ты не уставал стоять в лифте?
Про медленнее и обосрутся - судишь, по своим местным спецам wink.gif . Или так меня подкалываешь, а?
Цитата
Не верю, что с 1993 года у Гены работают теже установщики...

Нет, конечно rolleyes.gif . Я такого и не говорил. Работают монтажники, с которыми я начинал после института в 93-м году. В 2003-м я переманил их к себе. Такой вариант устраивает wink.gif ?
Цитата
В Москве ротация кадров просто пипец. Чуть надрочились дыры бить и вальцевать и погнали в свободное плавание на авитоточкару, нахеръ им жопу начальнега кормить7

У нас такая же история. Так было, есть и будет. Специфика работы.
Цитата
Гене похеръ, сидят они на блоке, висят кверху жопой, мнут ребра о раму, обжигаются ли фреоном крутят шурупы на кронштейнах рожковыми ключами и т.п.

Да, я такой laugh.gif . Шутка. Ты чего гонишь? Что-то личное wink.gif ?
Цитата
таксисты демпингеры на хвост наступают. У них в Одессе монтаж закажут в другом месте, если кто то на бакс ниже упадет.

Здесь ты прав. Приходится балансировать...

Но это всё лирика, и к вопросу развода на доп. альп. работы не относится wink.gif .

#551 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 12 Май 2012, 20:11

Цитата(ЧУМА @ 12.05.2012, 14:18) Просмотр сообщения
Поржал biggrin.gif ....чего делить?Тема одна у всех,заработать и оставить позитив клиенту.Одесса,прям шото разгневалась.

Тема, действительно, одна. Но заметь - заработать, а не на@@ать wink.gif .
Если чего не понятно, читай тему с самого начала - ничего не изменилось laugh.gif

#552 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 12 Май 2012, 21:14

Вбей себе в голову. Я ни кого не на@бываю.
Если это делают кондёрщики, то естественно я не встаю в позу с нравоучениями, потому как это мне убыток и большой.
Неужели трудно понять, если бы что было бы не так, то я бы не смог работать с большим колличеством людей на протяжении многих лет. Рынок бы вытолкнул.
Значит у нас всё сходится.

Готов спорпить хоть на сколько угодно , что я быстрее смонтирую чем те кто под окно своими силами.

И будь уверен, что ключи подавать легче чем самому кверху жопой крутить.

Ума не хватает понять, что я шабашник и у меня нет ресурса, людей раскручивать и навязывать, если что не так, то у клиента есть выбор. Ты мне скажи, как я насильно могу клиента заставить или постоянно жить обманом?

К тому же есть масса не стандарта, всякие шиферные балконы, и прочая хрень, которую я сходу могу обойти и смонтировать в течении получаса там где ты будешь бегать, и искать пути обхода.

Развода на альпа. От ведь. А развод на дополнительную трассу, это как? Трассу продают -это заработк, а альп это развод. От ведь.Бизнесс мля.

#553 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 12 Май 2012, 21:38

Цитата(Пчёла @ 12.05.2012, 20:14) Просмотр сообщения
А развод на дополнительную трассу, это как? Трассу продают -это заработк, а альп это развод. От ведь.Бизнесс мля.

ну вот смотри-сэкономил ты на трасе,повесил как чума говорит флажком.заработал сам.клиенту вроде бы как и пох.деньги то одни.
а вот йху!все хорошо пока кондей работает.а вот через пару лет надо бы почистить,а вот через тройку лет че нить посыпалось.и вот теперь клиенту башлять и башлять.потому как сервисник туда не полезет.а сервисник-скалалаз еще более редкий зверь чем мамонт.
вы не обманываете клиента-вы просто недоговариваете. wink.gif есть случаи когда без альпа не обойтись.но есть когда и обойтись wink.gif
З.Ы. в МММ и всякие трасты люди тож добровольно несли деньги rolleyes.gif

#554 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 12 Май 2012, 21:40

Всё повторяется. Перечитай эту тему с самого начала laugh.gif .
Ты не причём, это всё хитросделанные монтажники, которые облегчают себе жизнь, но получают деньги за не выполненную работу wink.gif ...
Воронеж специфический город rolleyes.gif . Такого разводилова нигде нет wink.gif .

#555 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 12 Май 2012, 21:42

Ты то хоть не лечи...
Я объяснял уже 100500 раз что практически не возвращаюсь на сервис, да и вообще его редко кто делает, в квартирах на высоте. На это забивают все поголовно.
И я мног раз от клиентов слышал, что им пох если что они готовы заплаить, лишь бы всё выглядео эстетично.

Плохое занятие считать деньги заказчика, особенно когда он сам об этом не просит.
Вред не от того что с альпом или под окно своими силами.
Просто под окно своми силами гораздо чаще ставят, монтажники-однодневки. Так легче продать услугу потому как оена дешевле. Те кто матёрые и ответственные, стоят дороже и могут эту операцию с альпом делать.
Я ставлю под окно примерно в 20%

Таких альпов как у нас, нет ни в одном городе 100%

Ты с этого конца не думал?

Услуга востребованна потому как имеется спрос и предложение. Развод тут не при чём.

Монтажников и фирм масса и у всех свой подход к этой ситуации. Это наверное тоже трудно понять, что люди то они разные?

#556 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 12 Май 2012, 21:44

Просто негде нет такого пчелы)) он опперативней и универсальней вышки даже
я бы с радостью ему отдал деньги))
Можно например внутрянку в жало поставить, а наружник он пусть ставит, и я так не устану и он заработает!

#557 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 12 Май 2012, 21:54

Цитата(V@D1k @ 12.05.2012, 20:44) Просмотр сообщения
я бы с радостью ему отдал деньги))
Можно например внутрянку в жало поставить, а наружник он пусть ставит, и я так не устану и он заработает!

То есть ты готов получать денег меньше, т.к. ты не устанавливаешь и не подключаешь наружный блок? Так нафиг нужен такой спец, а? Тебя на работу направляет фирма, которая отвечает перед заказчиком и доверяет тебе. Но работу выполняет другой человек rolleyes.gif за отдельные деньги, которые не оговорены при продаже. Вадик, ты чего?

#558 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 12 Май 2012, 21:57

Цитата(Alpha @ 12.05.2012, 21:40) Просмотр сообщения
Всё повторяется. Перечитай эту тему с самого начала laugh.gif .
Ты не причём, это всё хитросделанные монтажники, которые облегчают себе жизнь, но получают деньги за не выполненную работу wink.gif ...
Воронеж специфический город rolleyes.gif . Такого разводилова нигде нет wink.gif .

С фигали?

У меня стоимость услуги калькулируется, с тем учётом, что ассистирует монтажник. Если я буду со своим падаваном, то стоимость будет дороже.
При продаже в большинстве случаев уже всё огрворено, если монтаж от кондёрной фирмы, а не сетевого магазина.

Зак будет с фирмы спрашивать, а она с меня.
От гарантий, я уж точно бегать не буду, потому как очень накладно.

И уж поверь своё дело, знаю гораздо лучше чем большинство монтажников, которые больше трёх лет в этой профессии не работают.
Ты своих альпов из Одессы не равняй со мной. Штукатурщики они, а не кондёрщики.
А те которые кондёрщики, не имеют моего опыта по верью.

#559 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 12 Май 2012, 22:00

Цитата(Пчёла @ 12.05.2012, 20:42) Просмотр сообщения
И я мног раз от клиентов слышал, что им пох если что они готовы заплаить, лишь бы всё выглядео эстетично.

Плохое занятие считать деньги заказчика, особенно когда он сам об этом не просит.

люди они в большинстве своем не представляют что будет после.а поначалу они видят картинку-инструменты.сноровка,костюмы,кароче пыль в глаза,фотки на форумах,отзывы,часто и не очень обьективные и им кажецца что все гут wink.gif им пох пока они не начали платить.и я уверен что и у тебя было такое-всмысле недовольные клиенты,когда выясняецца что при любой поломке приходицца платить не только сервиснику а еще и высотнику или вышкарю.но ты об этом благородно умолчишь.и я тебя понимаю.
ну скажи в скольких случаях на прошлой неделе без твоего участия нельзя было обойтись.с технической точки зрения.про лирику о скорости и эстетике не надо. wink.gif
З.Ы. и ты зря так реагируешь-обратная сторона пиара это критика.критику нужно воспринимать спокойно rolleyes.gif

#560 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 12 Май 2012, 22:02

Имел ввиду не фирму а абстрактный шабашный монтаж..
Но вообще лучше с Пчёлой чем с недонапарником-сантехником подаваном (бывает и такое у нас в сезон) biggrin.gif