Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#581 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 12 Май 2012, 23:49

Цитата(baziliov @ 12.05.2012, 22:48) Просмотр сообщения
вы уж мастера не обижайтесь-но люди работающие 10-12 лет монтажниками кондиционеров-это каг бы помягше то сформулировать...ну слегка не в себе.пусть так будет wink.gif

Обоснуй? Что здесь неправильного?

#582 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 12 Май 2012, 23:55

че тут обосновывать то?расти нужно.

#583 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 12 Май 2012, 23:58

Цитата(baziliov @ 12.05.2012, 22:55) Просмотр сообщения

Ну, не все могут заниматься чем-либо другим да и многих устраивает такая профессия.

#584 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 13 Май 2012, 00:05

Цитата(baziliov @ 12.05.2012, 22:55) Просмотр сообщения

Кто то считает,что растет,подавая Пчеле инструмент из окна,а кто-то за 10 лет накопил много опыта по монтажам , неполадкам и ремонтам-и с работой все в порядке wink.gif

#585 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 13 Май 2012, 00:26

Цитата(baziliov @ 12.05.2012, 21:38) Просмотр сообщения
ну вот смотри-сэкономил ты на трасе,повесил как чума говорит флажком.заработал сам.клиенту вроде бы как и пох.деньги то одни.
а вот йху!все хорошо пока кондей работает.а вот через пару лет надо бы почистить,а вот через тройку лет че нить посыпалось.и вот теперь клиенту башлять и башлять.потому как сервисник туда не полезет.а сервисник-скалалаз еще более редкий зверь чем мамонт.
вы не обманываете клиента-вы просто недоговариваете. wink.gif есть случаи когда без альпа не обойтись.но есть когда и обойтись wink.gif
З.Ы. в МММ и всякие трасты люди тож добровольно несли деньги rolleyes.gif

Ответил Тут.

#586 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 13 Май 2012, 00:27

за 10-12 лет нужно становиццо босом wink.gif .или не становиццо biggrin.gif ну вопчем ты в курсе-кажный дро...т.......

#587 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 13 Май 2012, 00:29

Цитата(baziliov @ 13.05.2012, 0:27) Просмотр сообщения
за 10-12 лет нужно становиццо босом wink.gif .или не становиццо biggrin.gif ну вопчем ты в курсе-кажный дро...т.......

С марта начальник монтажного отдела....растем. wink.gif

#588 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 13 Май 2012, 00:33

Цитата(baziliov @ 13.05.2012, 0:27) Просмотр сообщения

житейский стереотип. еще обрасти жирком для солидности и научится покрикивать на подчиненных т.е руководить.

#589 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 13 Май 2012, 00:42

чо вы к Воронежу докопались smile.gif больше всего всех разводят в мск. за монтаж 10 тыр и люди счастливы. зовут в пердь далекую ставить, а не у местных за 5-6 . сегодня три блока в Калужской области. 100км от мкада. 30 рублей монтаж и 3 рубля за дальнюю дорогу. пожрать - попить опять же включено smile.gif

хз сколько на ваши, а на американские - 1150. общая трасса метров 7, три бутерброда с двумя альпухами за 5 часов.

а так да, монтажеры все быдло убогое smile.gif бедствуют нисмотря ни на что

и не надо гнать, про 4-6 монтажей в день - как обыденность. в таком темпе загнеца бригада , либо качество будет ацтой.

#590 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 13 Май 2012, 00:45

Цитата(BomBule @ 13.05.2012, 0:42) Просмотр сообщения
чо вы к Воронежу докопались smile.gif больше всего всех разводят в мск. за монтаж 10 тыр и люди счастливы. зовут в пердь далекую ставить, а не у местных за 5-6 . сегодня три блока в Калужской области. 100км от мкада. 30 рублей монтаж и 3 рубля за дальнюю дорогу. пожрать - попить опять же включено smile.gif

хз сколько на ваши, а на американские - 1150. общая трасса метров 7, три бутерброда с двумя альпухами за 5 часов.

а так да, монтажеры все быдло убогое smile.gif бедствуют нисмотря ни на что

и не надо гнать, про 4-6 монтажей в день - как обыденность. в таком темпе загнеца бригада , либо качество будет ацтой.

Два монтажа в день(полных и внут и внешка)третий ужо и не хотся....так что в Одессе супер установщики по 4-6 монтажей лепить??! blink.gif

#591 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 13 Май 2012, 00:50

я просто не возьму 4 монтажа на один день, без ну очень серьезных причин (не тока бабло, а именно причин почему именно я должен повесить 4 кондера в один день ) разобью на два. здоровье не казенное

#592 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 13 Май 2012, 09:05

Цитата(baziliov @ 12.05.2012, 23:27) Просмотр сообщения
многим несчем сравнивать.многие ваще слабо представляют что происходит-начитаюцца страшилок про якобы невозможность качественного монтажа без альпа,многие даже себе не хотят признавацца что их развели на доп деньги wink.gif это ж просто люди rolleyes.gif с твоей стороны-все пучком,деньги капают.а ты попробуй встать на сторону заказчика-вот приедет к тебе элетрик и будет расказывать какой он спец.да какие у него отвертки супер пупер,а кошки по столбам лазить-так ваще пазалоченые...и на столб полезет,и лазерное шоу тебе сбацает на столбе.за твое бабло конешно.а вызывал то ты его всего лишь пробки в щитке поменять.
сравнение может и кривое-но суть таже rolleyes.gif

Везде одно и то же...
Похоже люди и правда все на одинаковые Просмотр сообщения
Ну ты уже ПОЛНЫЙ БРЕД писать начал!!!! laugh.gif Люди,работающие по 10-12 лет,по твоему мнению-однодневки laugh.gif И что в твоем понимании матерые монтажники?

Ты научишься Одессу от Воронежа отличать?

Из тех кто подавал мне лет так 6-8 назад, уже многие директора климатических контор.

Основной вал установщиков под окно, это монтажники-однодневки.

Цитата(Alpha Death @ 12.05.2012, 23:25) Просмотр сообщения
Ты читать умеешь? У нас одна бригада может поставить по 4-6 кондиционеров в разных местах города(если пробки на дорогах не @уенные). И те альпы,услугами которых я ОЧЕНЬ РЕДКО пользуюсь-не редко работают с кондерами-они профессионалы-кондиционерщики И не надо думать,что если у тебя 8848м веревок и две тонны инструмента-что ты наикрутейший альп-кондерщик на планете wink.gif

Бригада "Свои Люди" монтирует 2 монтажа в день.

Я как альп, в среднем 6 наружек. Причём здесь ваша Одесса, с её кондёрщиками-альпами. Я не делаю полные монтажи.

Докажи что есть альпы которые работают на кондёрах в нашем ритме. Повторюсь пока не увижу, такие нападки всерьёз не воспринимать не буду.
Я опытный, а опытный и наикрутейший, это не совсем одно и тоже. У меня физуха для крутизны слабая

Цитата(Alpha Death @ 12.05.2012, 23:48) Просмотр сообщения
А это как понять? Если реально сложный монтаж-ипитесь сами..

Естественно! А на кой они мне упали о них заботится? Они свой путь выбрали, я тут не при чём.

Цитата(Alpha @ 12.05.2012, 23:32) Просмотр сообщения
Толковый, ты яснее изъясняться можешь? Цифры есть? Моя цена, не моя цена, подаван, монтажники...

Для бестолковых.
Монтажники получают на зарплату 500 руб за монтаж наружки.
Мой труд 1500.
Если на условиях что мне подавать будет мой подаван, то моя цена 2000 руб.
Не нравится иди дальше по базару/
Под окно монтаж своими силами для клиента стоит допом 1200 руб (базовый монтаж 4500 руб -0 метров трассы). Монтаж между окон с альпом 1500 руб.
Итого альп стоит допом 300 руб.

Идёт. Только с вышки монтируют монтажники. А не водитель вышки. Разницу улавливаешь wink.gif ? И никому в голову не придёт на каждый монтаж приволакивать вышку, потому шо вышкарю надо захалтурить laugh.gif .

Молодцы, что монтируют )))
Вышкарь толже кушать хочет. Хороших вышкарей кондёрщики ценят.
Тебе со всего бывшего союза говорят, шо такое возможно только в Воронеже, а ты всё не понимаешь rolleyes.gif .

Таки да. Такое только в Воронеже. Потому как массовое помешательство и все дураки.

Условия у нас есть.
Ты профлору и фауну Галапагосских остров знаешь?

#593 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 15 Май 2012, 00:12

Цитата(BomBule @ 12.05.2012, 23:42) Просмотр сообщения

А никто не говорит,что это семь дней в неделю. wink.gif Но в запару бывает wink.gif

#594 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 15 Май 2012, 00:22

Цитата(Пчёла @ 13.05.2012, 8:05) Просмотр сообщения
Ты научишься Одессу от Воронежа отличать?

Из тех кто подавал мне лет так 6-8 назад, уже многие директора климатических контор.

Ты хочешь сказать,что у Вас все настолько умные,что твои "матерые подаваны" становяться крутыми бизнесменами,а в Одессе тупые однодневки как монтировали кверху жопой 10 лет ,так и продолжают ипашить-мозгов нет в директора климатических контор выбиться? Да.... p.s. В Рио-де-Жанейро не был,но тебя там видел wink.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  РИО.jpg   30,48К   18 Количество загрузок:

#595 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 15 Май 2012, 00:42

Цитата(Alpha Death @ 15.05.2012, 0:12) Просмотр сообщения
А никто не говорит,что это семь дней в неделю. wink.gif Но в запару бывает wink.gif

обыденность - это не семь дней в неделю и не запара. так вот для пчелы 6 монтажей наружек - это обыденность. никто столько наружек не ставит smile.gif

#596 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 15 Май 2012, 00:53

Цитата(BomBule @ 14.05.2012, 23:42) Просмотр сообщения
обыденность - это не семь дней в неделю и не запара. так вот для пчелы 6 монтажей наружек - это обыденность. никто столько наружек не ставит smile.gif

Ну, ты же, вроде бы, порядочный человек... Я понимаю - раша и т.д... Но, согласись - шо это аферизм wink.gif , мягко говоря. И тебе не советую макаться в это дело.
Дело не в количестве... не могу сказать монтажей...

#597 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 15 Май 2012, 08:21

Цитата(Alpha Death @ 15.05.2012, 0:22) Просмотр сообщения
Ты хочешь сказать,что у Вас все настолько умные,что твои "матерые подаваны" становяться крутыми бизнесменами,а в Одессе тупые однодневки как монтировали кверху жопой 10 лет ,так и продолжают ипашить-мозгов нет в директора климатических контор выбиться? Да.... p.s. В Рио-де-Жанейро не был,но тебя там видел wink.gif

Улыбнуло )))
С ходу могу человек пять назвать кто деректорами стал, а был монтажником и мне ключи подавал.

Цитата(Alpha @ 15.05.2012, 0:53) Просмотр сообщения
Ну, ты же, вроде бы, порядочный человек... Я понимаю - раша и т.д... Но, согласись - шо это аферизм wink.gif , мягко говоря. И тебе не советую макаться в это дело.
Дело не в количестве... не могу сказать монтажей...

То есть это аферизм? и меня надо под суд за мою работу?

И моя работа по монтажу наружки это так, развлекуха? Вот полный монтаж,эт да. Эт работа, а я так семечки лузгаю...

Цитата(Пчёла @ 13.05.2012, 22:05) Просмотр сообщения

Сегодня у меня с утра был только один запланированный зарание монтаж, ориентировано около полудня.
В 8:30 разбудил звонок. Мне радостно сообщили, что приехали и ожидают меня часам так к 10:00. Монтажники от фирмы по кондицианирванию и вентиляции.

На точку № 1 Приехал в 10:05.

Ребята были не из тех кого я считаю быстрыми...

11:02

Следующий адрес был в 20 км, от первого. Монтаж был запланирован. Пока ехал, поступил заказ на третий и четвёртый монтаж

Точка №2
Ребята доброжелательные, но работаю с ними очень редко. В основном ставят под окно своими силами, потому как работают на подрядах от фирм.
Мицуба между окон. Клиент сам настоял. Потому как хочет эстетики.

12:43

Точка №3 18 км. обратно.
Под окно кондёр не становится потому как там балкончик, для цветов. Своими силами между окон не хотят, потому как берегут здоровье, и собственное очко протестует. Монтажники от сетевого магазина "Эльдорадо"
14:10

Еду на №4 .

Двух этажный дом. Под окно клиент не хочет. Трасса продаётся начиная с первого метра. Монтаж от сетевого магазина "Фенко". Клиент хотел что бы смонтирвали бесплатно с лестницы. Монтажники категорически отказались.
Были звонки в магазин. Там сказали что в договоре указано та то что с лестницы на такой высоте монтажники не монтируют. В итоге.
14:47

Монтаж неудобный. Теснота внутри ужасная, окно открывается наружу, стена поштукатурена криво, солнце и светлая стена. Пока вывешивался поступил пятый заказ.
15:06

15:23

Еду на №5. ещё 12 км. Монтаж от сетевого магазина "Поиск". Под окно не могут установить, мешает другой блок, установленный сетивиками из МВидео

15:50

Пока монтровал поступил заказ от бригады с кем монтировал сегодня №3

16:46

#598 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 15 Май 2012, 08:23

я антисоциальный тип smile.gif и не соглашусь.

скажи монтажей наружек smile.gif

а прежде чем советовать, ты бы съездил к пчеле в гости и посмотрел, аферизм там или нет

#599 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 15 Май 2012, 08:24

Вот ещё . Тоже я развожу. Монтажники из Одессы такое без альпа в лёгкую делают и денег допом не берут.

Цитата(Пчёла @ 14.05.2012, 20:01) Просмотр сообщения
16:20
16:40

16:58

17:27

Походу пьесы обнаружилась засада. Проводов с фишками не обнаружилось...
А провода пробрасывались без фишек.

Пришлось искать в загашнике... Нашелся один разъём.
Кстати. Монтажник работает в одного. Пока он искал, я делал в одного тоже. Хорошо что окно рядом.
18:08

18:35

А вот теперь скажи. На фига тут без альпа делать? И с какого хрена монтажник должен из своей доли платить.

Да и ещё я представляю как этот монтаж делал бы очень опытный кондёрщик, у которого хобби в горы ходить и он в принципе может работать с верья и делает это изредка .

Цитата(BomBule @ 15.05.2012, 8:23) Просмотр сообщения
я антисоциальный тип smile.gif и не соглашусь.

скажи монтажей наружек smile.gif

а прежде чем советовать, ты бы съездил к пчеле в гости и посмотрел, аферизм там или нет

На отчёте за день в основном были монтажи от сетивиков. Это отдельная тема. это не климтическая фирма которая может зарание всё посмотреть и пр. Они монтируют сходу. Под окно я с ними никогда не ставлю, только там где есть необходимость в эстетике или засады по архетектуре.

Почему то братья украинцы, напрочь не могут понять, что по мимо условий касаемых дохода населения, наличия альпов есть ещё тот факт, что мы работаем с разными бригадами и у всех свой подход.
Сетевикам не когда искать обходные пути, они или уедут или альпа вызовут.
Шабашники кондёрщики, те наоброт стараются приобрести репутацию, поэтому с альпом под окно монтируют Да много мелкостей.

#600 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 15 Май 2012, 08:45

они самого главного понять не могут. нанимают тебя кондерщики, а не заказчик. вот и предъявляли бы кондерщикам Воронежа , дескать те ленивые и безрукие, не могут/хотят сами работать smile.gif а приустали чо та к тебе .

по их "правильной" философии, ты приезжая на монтаж должен оценивать, могут без тебя или нет, и если могут - сразу указать на это и уехать smile.gif ну это ж дебелизьм smile.gif