Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#601 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 15 Май 2012, 08:46

кстати, когда работал в нимале, была там одна бригада, которая почти только с альпом работала... почти на все монтажи альпа звали smile.gif

#602 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 15 Май 2012, 08:50

Цитата(BomBule @ 15.05.2012, 8:45) Просмотр сообщения
они самого главного понять не могут. нанимают тебя кондерщики, а не заказчик. вот и предъявляли бы кондерщикам Воронежа , дескать те ленивые и безрукие, не могут/хотят сами работать smile.gif а приустали чо та к тебе .

по их "правильной" философии, ты приезжая на монтаж должен оценивать, могут без тебя или нет, и если могут - сразу указать на это и уехать smile.gif ну это ж дебелизьм smile.gif

А ещё как вариант, я должен сказать покупателю кондея, что за альпа он ничего не должен и ребята заплатят мне из своей доли ))) 500 руб. Эт из зарплаты за монтаж наружки, ну и 1000 это наверное с продажи кондея....

Так что фирма попадает,если клиент захочет эстэтики или дом окажется таким что без альпа никак...

#603 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 15 Май 2012, 08:54

с клиента за висение тыщу, а с монтажников пицот за работу smile.gif

#604 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 15 Май 2012, 08:56

Цитата(BomBule @ 15.05.2012, 8:54) Просмотр сообщения
с клиента за висение тыщу, а с монтажников пицот за работу smile.gif

Про вывес, эт прям пёрл какой то....

Хотя у меня бывали такие звонки, когда спрашивали сколько стоит вывес. Я каждый раз глумился над этим.
В упор не могу понять зачем кому то нужно что бы я висел на верёвках не работая при этом, а если я работаю, то за фига про вывес говорить?
Должна быть поставлена задача, а я уж сам решу как её выполнить.Может в прыжке я её сделаю, может на вертолёте и пр. За фига мне навязывать какие то там вывесы...?

С покупателями кондёров, я никогда на прямую не работаю принципиально.Какая бы задача не стояла

#605 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 19 Май 2012, 19:48

кстати вот несоблюдение ТБ sad.gif(

Please Login or Register to see this Hidden Content

Цитата
В Междуреченске, Кемеровская обл. при установке Кондиционера в районе Автовокзала, на 9-ти этажном доме, упал "Альпинист", :roll: кличка " Немец " 30 лет, с 8-го этажа, работал на одной верёвке. Карабин был не замуфтован, видать при завесе встал раком, а после выстегнулся из проушины-станции при движении во время работы. Верёвка внизу была с карабином и узлом. Вторая верёвка была завешана, но застрахован к ней не был.Свидетель падения был Яша Старостин. Скорая приехала, прожил ещё немного и всё. Упал лицом вниз, этот случай произошёл 18 Мая 2012 г.

#606 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 20 Май 2012, 21:20

Цитата(Пчёла @ 15.05.2012, 7:24) Просмотр сообщения
Вот ещё . Тоже я развожу. Монтажники из Одессы такое без альпа в лёгкую делают и денег допом не берут.

Почему не берут? Берут rolleyes.gif . Если уж продали такую хрень, то надо же установить wink.gif Либо сбоку либо вышка. В чём проблема?
Цитата
Почему то братья украинцы, напрочь не могут понять, что по мимо условий касаемых дохода населения, наличия альпов есть ещё тот факт, что мы работаем с разными бригадами и у всех свой подход.

Насчёт доходов населения - 300-400$ (по офицальным данным laugh.gif , скоро будет около 600$) при достаточно высоких ценах, - это понятно wink.gif Причём здесь наличие или отсутствие альпов?
Про различный подход криворуких бригад всё понятно ... Результат-то один - наружку не устанавливают и не подключают, зато бабло получают, как за полный монтаж. Бизнес, а-ля Воронеж-стайл laugh.gif

#607 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Май 2012, 21:24

Цитата(Alpha @ 20.05.2012, 21:20) Просмотр сообщения
Почему не берут? Берут rolleyes.gif . Если уж продали такую хрень, то надо же установить wink.gif Либо сбоку либо вышка. В чём проблема?

Насчёт доходов населения - 300-400$ (по офицальным данным laugh.gif , скоро будет около 600$) при достаточно высоких ценах, - это понятно wink.gif Причём здесь наличие или отсутствие альпов?
Про различный подход криворуких бригад всё понятно ... Результат-то один - наружку не устанавливают и не подключают, зато бабло получают, как за полный монтаж. Бизнес, а-ля Воронеж-стайл laugh.gif

Если деньги допом берут, то в чём отличие от меня? Я значит развод, а монтажники своими силами и автовышка это просто заработок. Так?
С кого такого перепугу?
Так много кто и без альпа ставит, много кто с альпом. Рынок. Везде свой товар и купец.

А что тебе до того получают или нет. Я писал, что многие не получают. Ты это услышал?
Про то что бригады разные. И с чего ты взял что все бригады криворукие?
Я объяснял что многие просто ленивые и не хотят рисков. Многие репутацию свою сильно ценят, что бы вот так запросто рисковать
Что легче от такого подхода когда не получают или что ? В чём твоя печаль то?

#608 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 20 Май 2012, 21:41

Цитата(Пчёла @ 20.05.2012, 20:24) Просмотр сообщения
Ты это услышал?

Кричишь, чего? rolleyes.gif
Цитата
... бригады разные. И с чего ты взял что все бригады криворукие?
Я объяснял что многие просто ленивые и не хотят рисков. Многие репутацию свою сильно ценят, что бы вот так запросто рисковать

Если бы мне бригада, работающая у меня либо у кого-либо из проф. фирм, сказала, что она не может или не хочет установить и подключить стандартно наружный блок, она бы не работала больше нигде.
Т.к. с такими альпами у нас не ставят, то на них можно поставить крест. Репутации у них, как у монтажников, нет и не будет. Или это тебе не понятно? Никому не нужен полумонтажник. У нас ценится профессионализм, а не привлечение не пойми кого, в качестве помощника. Комизм ситуации понимаешь?

#609 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Май 2012, 21:47

Цитата(Alpha @ 20.05.2012, 21:41) Просмотр сообщения
Кричишь, чего? rolleyes.gif

Если бы мне бригада, работающая у меня либо у кого-либо из проф. фирм, сказала, что она не может или не хочет установить и подключить стандартно наружный блок, она бы не работала больше нигде.
Т.к. с такими альпами у нас не ставят, то на них можно поставить крест. Репутации у них, как у монтажников, нет и не будет. Или это тебе не понятно? Никому не нужен полумонтажник. У нас ценится профессионализм, а не привлечение не пойми кого, в качестве помощника. Комизм ситуации понимаешь?

Ты Капитан Очевидность?

А у нас думаешь по другому?
Я говорю разные. Ты слышишь. Можешь это понять или для тебя туго доходит? И у нас есть фирмы которые ставят такие условия перед монтажниками. Кстати фирмы так се по качеству. Условия (монтаж под окно с альпом )ставят такие только монтажники шабашники работающие на себя. От фирмы если - то такого не может быть в принципе. Причины ты описал. А репутации у монтажников от фирмы нету. Их никто как еденицу не ценит, потому как они легко заменимые.
На фото и видео выше это монтаж от фирмы в которой монтажники сами под окно ставят без проблем.

Професиионализм это заработок и отсутсвие лишних движений, потому как все движения рациональны. У нас это присутствует..

Не пойму ты и правда туповат или только прикидываешься

#610 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Май 2012, 21:48

то есть я должен завешивать сбоку от окна рискуя? чтобы сэкономить жадному клиенту деньги?.. зашибись логика
кстати этож в Одессе хаха wink.gif

Такойже итог мог быть и при монтаже, только гораздо печальней

#611 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 20 Май 2012, 21:53

Цитата(V@D1k @ 20.05.2012, 20:48) Просмотр сообщения
то есть я должен завешивать сбоку от окна рискуя? чтобы сэкономить жадному клиенту деньги?.. зашибись логика
кстати этож в Одессе хаха wink.gif
Такойже итог мог быть и при монтаже, только гораздо печальней

Вадик, если у тебя вместо рук крылья, а вместо головы только рот, - занимайся чем-нибудь другим wink.gif .
P.S. Таких рукокрылых, как на видео, хватает везде wink.gif . Пчёлыны клиенты laugh.gif

#612 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 20 Май 2012, 21:54

альфа,ну таксисты то поди у вас тож кого попало привлекают wink.gif

#613 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 20 Май 2012, 21:58

Цитата(baziliov @ 20.05.2012, 20:54) Просмотр сообщения
альфа,ну таксисты то поди у вас тож кого попало привлекают wink.gif

В смысле привлекают rolleyes.gif ? Они - всё сами, т.к. цена вопроса смешная wink.gif . Поэтому-то у них и работа летом laugh.gif

#614 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 20 Май 2012, 21:58

V@D1K ты будешь смеяться но мы тоже завешиваем сбоку , во первых стараясь сэкономить клиенту трассу , во вторых ненавижу сопли , единственное надо правильно рассчитывать силы и не подымать блок слишком высоко. Всегда пристегивался , сейчас набрал альп снарягу , потихоньку вылазим на стену .

#615 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Май 2012, 22:34

я смеяться не буду, здоровье ваше wink.gif
нахрена пыжиться больше и рисковать, а потом еще и меньше заработать в итоге?
вешаю под окно без соплей кабель каналом в квартире, в уровень с отливом в лучшем случае, не выше 12ки..
начальство знает что я по лестнице не полезу на 2й этаж, и под окно ставить не буду тяжелый, но никто не хает что я полумонтажник tongue.gif
щас вообще последние монтажи что делал все с вышки сбоку от окна, даже если можно поставить без проблем под него tongue.gif политика конторы..
вышка должна себя отбивать а расходка экономица

#616 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 20 Май 2012, 22:41

Цитата(V@D1k @ 20.05.2012, 21:34) Просмотр сообщения
вышка должна себя отбивать а расходка экономица

О, ещё одна тема laugh.gif . Купили вышку, теперь все монтажи через неё laugh.gif . Ппц, пацталом...
Кхм, а расходку как ты экономишь blink.gif ? Если пошло 1,7 м ты клиенту впариваешь 3,5 м?

#617 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Май 2012, 22:48

да монтажи без неё только если ей не поъехать/недостать wink.gif)
у нас трасса до 5м включена в ст.монтаж, т.е для клиента цена одна хоть 2м хоть 5 tongue.gif
5м позволяют под окно ставить.. это вы там кронштейны отдельно продаёте, вдруг человек захочет без них biggrin.gif

#618 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 20 Май 2012, 22:53

Кабель канал это я бы сказал облагороженные сопли dry.gif , здоровьем я не рискую , работал всегда в поясе , сейчас работаю в беседке , под окно не ставлю , только если блок слева , до второго этажа с лестницы (работаю на себя) . Всегда сморю на вопрос со стороны клиента . Промальпом решил заняться потому что захотелось , чего-то нового , хочу ставить кондей туда где он нужен а не туда куда я достану , заработать за веревочный доступ , а не копейки с трассы . Кстати ставя под окно ты рискуешь не меньше , недавно на промальп форуме проскочила тема о том как вывалился опытный промальп снимая блок из под окна . Я после этого сильно задумался . У нас трасса около 12-13 долларов на 1/4 ,3/8. В стоимость монтажа не входит.

#619 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 20 Май 2012, 22:56

Цитата(V@D1k @ 20.05.2012, 21:48) Просмотр сообщения
да монтажи без неё только если ей не поъехать/недостать wink.gif)

Прикольно... А клиенту как обосновываете доп. бабло? Или как Пчёла - просто нужны деньги wink.gif ?
Цитата
у нас трасса до 5м включена в ст.монтаж, т.е для клиента цена одна хоть 2м хоть 5

Шо-то мелко работаете laugh.gif Почему не 15м? В паспорте ж указана макс. длина 15-20 м . Можно придумать легенду...
Цитата
это вы там кронштейны отдельно продаёте, вдруг человек захочет без них

Это для того, чтобы заказчик понимал, что если будут спец. кронштейны, то стоимость его монтажа изменится на стоимость спец. кронштейнов. Или не так?

#620 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Май 2012, 23:01

У нас слава богу другой менталитет, а не жлобиться за каждую копейку.
5м потому что без дозаправки, клинету нет запар, в 90% случаев будет названа цена и она не измениться wink.gif)
никто даже не спрашивал и не интересовался а если будет 2м то дешевле? И все понимают что вышка нужна, некоторые даже наоборот не понимают как можно так рисковать?!
Такой подход только на шабахах, там можно подвинуца в стене, если монтаж бутербродом, без кабель-канала.
flashca
Кабель-канал внутри квартиры.
Раз трассса у вас отдельно, то пофиг конечно, а пояс это тоже неочём+амортизатор надо, позвоночник не железный wink.gif)
+ к чему страховаца?))
Вот именно что заработать, т.е допом пойдёт, а не как в Украине забесплатно, и не туда куда нужно, а где обслуживать удобней biggrin.gif