вопрос к спецам без альпинистов
Отправлено 15 Май 2012, 08:46

Отправлено 15 Май 2012, 08:50

по их "правильной" философии, ты приезжая на монтаж должен оценивать, могут без тебя или нет, и если могут - сразу указать на это и уехать

А ещё как вариант, я должен сказать покупателю кондея, что за альпа он ничего не должен и ребята заплатят мне из своей доли ))) 500 руб. Эт из зарплаты за монтаж наружки, ну и 1000 это наверное с продажи кондея....
Так что фирма попадает,если клиент захочет эстэтики или дом окажется таким что без альпа никак...
Отправлено 15 Май 2012, 08:54

Отправлено 15 Май 2012, 08:56

Про вывес, эт прям пёрл какой то....
Хотя у меня бывали такие звонки, когда спрашивали сколько стоит вывес. Я каждый раз глумился над этим.
В упор не могу понять зачем кому то нужно что бы я висел на верёвках не работая при этом, а если я работаю, то за фига про вывес говорить?
Должна быть поставлена задача, а я уж сам решу как её выполнить.Может в прыжке я её сделаю, может на вертолёте и пр. За фига мне навязывать какие то там вывесы...?
С покупателями кондёров, я никогда на прямую не работаю принципиально.Какая бы задача не стояла
Отправлено 19 Май 2012, 19:48

Отправлено 20 Май 2012, 21:20
Почему не берут? Берут

Насчёт доходов населения - 300-400$ (по офицальным данным

Про различный подход криворуких бригад всё понятно ... Результат-то один - наружку не устанавливают и не подключают, зато бабло получают, как за полный монтаж. Бизнес, а-ля Воронеж-стайл

Отправлено 20 Май 2012, 21:24

Насчёт доходов населения - 300-400$ (по офицальным данным

Про различный подход криворуких бригад всё понятно ... Результат-то один - наружку не устанавливают и не подключают, зато бабло получают, как за полный монтаж. Бизнес, а-ля Воронеж-стайл

Если деньги допом берут, то в чём отличие от меня? Я значит развод, а монтажники своими силами и автовышка это просто заработок. Так?
С кого такого перепугу?
Так много кто и без альпа ставит, много кто с альпом. Рынок. Везде свой товар и купец.
А что тебе до того получают или нет. Я писал, что многие не получают. Ты это услышал?
Про то что бригады разные. И с чего ты взял что все бригады криворукие?
Я объяснял что многие просто ленивые и не хотят рисков. Многие репутацию свою сильно ценят, что бы вот так запросто рисковать
Что легче от такого подхода когда не получают или что ? В чём твоя печаль то?
Отправлено 20 Май 2012, 21:41
Кричишь, чего?

Я объяснял что многие просто ленивые и не хотят рисков. Многие репутацию свою сильно ценят, что бы вот так запросто рисковать
Если бы мне бригада, работающая у меня либо у кого-либо из проф. фирм, сказала, что она не может или не хочет установить и подключить стандартно наружный блок, она бы не работала больше нигде.
Т.к. с такими альпами у нас не ставят, то на них можно поставить крест. Репутации у них, как у монтажников, нет и не будет. Или это тебе не понятно? Никому не нужен полумонтажник. У нас ценится профессионализм, а не привлечение не пойми кого, в качестве помощника. Комизм ситуации понимаешь?
Отправлено 20 Май 2012, 21:47

Если бы мне бригада, работающая у меня либо у кого-либо из проф. фирм, сказала, что она не может или не хочет установить и подключить стандартно наружный блок, она бы не работала больше нигде.
Т.к. с такими альпами у нас не ставят, то на них можно поставить крест. Репутации у них, как у монтажников, нет и не будет. Или это тебе не понятно? Никому не нужен полумонтажник. У нас ценится профессионализм, а не привлечение не пойми кого, в качестве помощника. Комизм ситуации понимаешь?
Ты Капитан Очевидность?
А у нас думаешь по другому?
Я говорю разные. Ты слышишь. Можешь это понять или для тебя туго доходит? И у нас есть фирмы которые ставят такие условия перед монтажниками. Кстати фирмы так се по качеству. Условия (монтаж под окно с альпом )ставят такие только монтажники шабашники работающие на себя. От фирмы если - то такого не может быть в принципе. Причины ты описал. А репутации у монтажников от фирмы нету. Их никто как еденицу не ценит, потому как они легко заменимые.
На фото и видео выше это монтаж от фирмы в которой монтажники сами под окно ставят без проблем.
Професиионализм это заработок и отсутсвие лишних движений, потому как все движения рациональны. У нас это присутствует..
Не пойму ты и правда туповат или только прикидываешься
Отправлено 20 Май 2012, 21:48
кстати этож в Одессе хаха

Такойже итог мог быть и при монтаже, только гораздо печальней
Отправлено 20 Май 2012, 21:53
кстати этож в Одессе хаха

Такойже итог мог быть и при монтаже, только гораздо печальней
Вадик, если у тебя вместо рук крылья, а вместо головы только рот, - занимайся чем-нибудь другим

P.S. Таких рукокрылых, как на видео, хватает везде

Отправлено 20 Май 2012, 21:54

Отправлено 20 Май 2012, 21:58
Отправлено 20 Май 2012, 22:34

нахрена пыжиться больше и рисковать, а потом еще и меньше заработать в итоге?
вешаю под окно без соплей кабель каналом в квартире, в уровень с отливом в лучшем случае, не выше 12ки..
начальство знает что я по лестнице не полезу на 2й этаж, и под окно ставить не буду тяжелый, но никто не хает что я полумонтажник

щас вообще последние монтажи что делал все с вышки сбоку от окна, даже если можно поставить без проблем под него

вышка должна себя отбивать а расходка экономица
Отправлено 20 Май 2012, 22:48

у нас трасса до 5м включена в ст.монтаж, т.е для клиента цена одна хоть 2м хоть 5

5м позволяют под окно ставить.. это вы там кронштейны отдельно продаёте, вдруг человек захочет без них

Отправлено 20 Май 2012, 22:53

Отправлено 20 Май 2012, 22:56

Прикольно... А клиенту как обосновываете доп. бабло? Или как Пчёла - просто нужны деньги

Шо-то мелко работаете

Это для того, чтобы заказчик понимал, что если будут спец. кронштейны, то стоимость его монтажа изменится на стоимость спец. кронштейнов. Или не так?
Отправлено 20 Май 2012, 23:01
5м потому что без дозаправки, клинету нет запар, в 90% случаев будет названа цена и она не измениться

никто даже не спрашивал и не интересовался а если будет 2м то дешевле? И все понимают что вышка нужна, некоторые даже наоборот не понимают как можно так рисковать?!
Такой подход только на шабахах, там можно подвинуца в стене, если монтаж бутербродом, без кабель-канала.
flashca
Кабель-канал внутри квартиры.
Раз трассса у вас отдельно, то пофиг конечно, а пояс это тоже неочём+амортизатор надо, позвоночник не железный

+ к чему страховаца?))
Вот именно что заработать, т.е допом пойдёт, а не как в Украине забесплатно, и не туда куда нужно, а где обслуживать удобней