Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#621 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 20 Май 2012, 23:07

Цитата(V@D1k @ 20.05.2012, 22:01) Просмотр сообщения
и не туда куда нужно, а где обслуживать удобней biggrin.gif

вадик.дурик,нужно то как раз где обслуживать удобно.вы вот тут щеки надуваете ,гоните на ураган бригады.таджиков.а сами то такие же.знания поверхностные,понты немеряные biggrin.gif

#622 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 20 Май 2012, 23:08

Всегда верье внатяг , с поясом . Сейчас у меня и разрывной есть , при креплении первого кронштейна страхуюсь изнутри , потом перехожу на кронштейн ( мы их сами делаем , в уголке который вдоль стены внизу дыру для карабина делаем ).
Обслуживать я же и буду.

#623 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 20 Май 2012, 23:13

Цитата(baziliov @ 20.05.2012, 23:07) Просмотр сообщения
вадик.дурик,нужно то как раз где обслуживать удобно.вы вот тут щеки надуваете ,гоните на ураган бригады.таджиков.а сами то такие же.знания поверхностные,понты немеряные biggrin.gif

Это ты как раз таки понтишь и щёки раздуваешь как Бориска. ))))

Знания поверхностые... А на фига мне глубинные знания то при монтаже наружек? Я должен знать и уметь делать своё дело.

Обслуживать кондеи нужно. Нужно! За деньги нужно. Если ты это за деньги делаешь, то почему бы мне это не сделать за деньги?

flashca
-изучай матчасть и не изобретай то что уже изобретено и обкатано, не зачем себя мучить.

#624 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 20 Май 2012, 23:13

baziliov мне будет лучше если он будет стоять возле окна, без кабель-каналов и соплей. И я спокойно его разберу с вышки и буду обслуживать, а не кверху жопой висеть.. или щёткой пух сниму только для вида wink.gif)
100% у нас рынок другой и вас бы послали с вашими под окном лучше будет, клиента напрягает ящик обычно под окном на котором сидят голуби и срут, я же уже писал wink.gif)
да и вообще соплину под окно у нас обычно это удел шабашников

#625 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 20 Май 2012, 23:14

Цитата(baziliov @ 20.05.2012, 22:07) Просмотр сообщения

Да прикольные они. Ни хрена не соображают, считать не умеют, даже обосновать грамотно своё разводилово не могут laugh.gif

#626 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Май 2012, 23:15

Цитата(Alpha @ 20.05.2012, 23:14) Просмотр сообщения
Да прикольные они. Ни хрена не соображают, считать не умеют, даже обосновать грамотно своё разводилово не могут laugh.gif

Ну да прикольные )))
У вас таких нет.
А как бабло зарабатывать мы соображаем не хуже вашего.

Развод слово приблатнённое в культурном понимании - это мошенничество. Есть уголовная статья по которой решением суда определяется виновность и наказание.
Пока суда не было человек не может быть признан виновным.

Следовательно Вы батенька балабол)))

#627 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Май 2012, 23:16

конечно Оддеситы самые умные у нас, пуп земли прям wink.gif)
мне считать незачем всё уже давно сосчитано! У нас так рынок сформировался!
многие даже спрашивают сколько метров входит в стандарт, и возмущаются я знаю если меньше 5)) И никто разводилова не видит, потому как часто приходиться делать трассы 3-4м, особенно в офисах.

А при монтаже даже с трассой 2м с вышки я заработаю больше чем с трассой 5м под окно вот и всё, а цена под окно для человека будет на тысячу дешевле всего wink.gif

И на сервисе потом залётный шабашник ничего не сможет сделать, ага wink.gif

трассу продавать по метрам это оправданный подход чтобы цену снизить, а нахрена её снижать?))
А потом ещё придётся на каждый монтаж на замеры ездить, чтобы померить трассу и сказать клиенту цену! А так можно всё по телефону решить, клиенту удобней

#628 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 20 Май 2012, 23:24

Цитата(V@D1k @ 20.05.2012, 22:13) Просмотр сообщения
baziliov мне будет лучше если он будет стоять возле окна, без кабель-каналов и соплей. И я спокойно его разберу с вышки и буду обслуживать, а не кверху жопой висеть.. или щёткой пух сниму только для вида wink.gif)

тебе может и лучче.а кто тебе сказал что обслуживать ты будешь?тоесть потому что тебе так лучче клиент сначала забашлял за вышку,а потом и до конца жизни кондея будет башлять.за вышку или альпа.а ты представь -вдруг неисправность какая нить мутная,и только для диагностики нужно будет слазить туда разков 3.а еще для ремонта.... wink.gif

#629 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Май 2012, 23:25

Цитата(V@D1k @ 20.05.2012, 23:16) Просмотр сообщения
а цена под окно для человека будет на тысячу дешевле всего

А у нас под окно на 300 руб дешевле альпа.

Цитата(baziliov @ 20.05.2012, 23:24) Просмотр сообщения
тебе может и лучче.а кто тебе сказал что обслуживать ты будешь?тоесть потому что тебе так лучче клиент сначала забашлял за вышку,а потом и до конца жизни кондея будет башлять.за вышку или альпа.а ты представь -вдруг неисправность какая нить мутная,и только для диагностики нужно будет слазить туда разков 3.а еще для ремонта.... wink.gif

Так фирма попадает то... Год на монтаж 3 на технику. Тебе то печаль какая?

Может у нас города уникальные? Почему я практически никогда не возвращаюсь для обслуживания кондеев. И ведь что удивительное. Сплиты холодят. Динамитом их,надо наверное.

#630 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Май 2012, 23:28

Цитата(baziliov @ 20.05.2012, 23:24) Просмотр сообщения
а кто тебе сказал что обслуживать ты будешь?тоесть потому что тебе так лучче клиент сначала забашлял за вышку,а потом и до конца жизни кондея будет башлять.за вышку или альпа.а ты представь -вдруг неисправность какая нить мутная,и только для диагностики нужно будет слазить туда разков 3.а еще для ремонта.... wink.gif

это мои трудности уже, да и с какого хрена я тогда буду гарантию нести за то что обслуживается другими? Шабашники сетки потрясут, да подавлению зальют за 3 рубля, он сдохнет, а потом претензии ко мне чтоль? не прокатывает такое)))
Нигде не встречал чтобы 3 раза на диагностику надо было лазить biggrin.gif))
в худшем случае 1й раз диагностика 2й раз ремонт, если не так то демонтаж делается и ремонт в стационаре.
Было дело я даже зимник умудрялся с вышки поставить))

#631 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 20 Май 2012, 23:32

Цитата(Пчёла @ 20.05.2012, 22:25) Просмотр сообщения
Так фирма попадает то... Год на монтаж 3 на технику. Тебе то печаль какая?

че у вас больше 3 лет конд не живут?да и фирма платить не будет-скажет клиенту-вы же сами так захотели wink.gif так что ремонт канечно бесплатныый,а вот вышка-ваша.че не так? wink.gif а захотел клиент так-потому как пчелам то деньги нужны biggrin.gif

#632 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Май 2012, 23:34

всмысле что после 3х лет он может его вообще не обслуживать)) хотя у нас чащще наоборот, он за пару лет как раз забиваецаа)

#633 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 20 Май 2012, 23:35

Цитата(V@D1k @ 20.05.2012, 22:28) Просмотр сообщения
это мои трудности уже, да и с какого хрена я тогда буду гарантию нести за то что обслуживается другими?

а при чем тут гарантия и обслуживание? wink.gif ты вод пишешь и даже не понимаешь что признаешся в том.что клиент для тебя просто лох,который кстати платит всегда wink.gif

#634 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Май 2012, 23:36

Цитата(baziliov @ 20.05.2012, 23:35) Просмотр сообщения
а при чем тут гарантия и обслуживание? wink.gif ты вод пишешь и даже не понимаешь что признаешся в том.что клиент для тебя просто лох,который кстати платит всегда wink.gif

А у вас по три раза на диагностику ездить это что? Неучи и дилетанты или тоже развод, на услугу в которой не соображаете?

Не угадал. Альпа в течении гаранийного срока оплачивает фирма продавшая кондей. Так что ты гонишь, не зная ситуации. В случае с сетями, за альпа платит клиент, ему эту сумму компенсирует, если обратится в суд

#635 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 20 Май 2012, 23:38

Пчела , про креплении к кронштейну это я при монтаже без выхода на стену. Снаряжение только добрал до необходимого минимума , лазил только на стройке и на одном монтаже который до этого я бы сделал с лестницы , с верья получилось быстрей , да и комфортней.

#636 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Май 2012, 23:39

гарантия имеет место быть только при регулярном ТО wink.gif
Если в технику лазил левый человек, то с гарантии тоже снимут.
Не лох,а просто рынок более цивилизован, технику в период гарантии должен обслуживать тот кто её поставил!
Тыж гарантийную машину в гараж к дяде Васе не погонишь? wink.gif)

#637 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Май 2012, 23:42

Регулярное ТО идёт за дополнительные деньги ))) В Одессе это основной вид заработка, потому как там клиенты не Лохи.

#638 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 20 Май 2012, 23:42

Цитата(Пчёла @ 20.05.2012, 22:36) Просмотр сообщения
А у вас по три раза на диагностику ездить это что? Неучи и дилетанты или тоже развод, на услугу в которой не соображаете?

панимаешь,кондеры они разные бывают,и случаи тож.
ты вот почитай что вчера гагарин,а позавчера бомбуль в теме про МЕ писали.такого плана спец и за 3 раза диагноз не поставит biggrin.gif

#639 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Май 2012, 23:53

щас точно межнациональную рознь разведут.. laugh.gif

#640 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 20 Май 2012, 23:58

Цитата(V@D1k @ 20.05.2012, 22:53) Просмотр сообщения
щас точно межнациональную рознь разведут.. laugh.gif

Вадик, этот срач развели вы сами. А виноваты оказались, по вашим же словам, - бандеровцы и евреи. И шо вы после этого хотите?