Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#701 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 30 Май 2012, 20:00

Цитата(djoni @ 30.05.2012, 13:54) Просмотр сообщения
а зачем на занусях промальп нужен был? вот на мицухе да, нельзя так вешать, самому же не приятно будет смотреть)

На двух точно нужно ))))
И вообще нужно потому как клиенту что с альпом, что без альпа -цена одна, а ведь с альпом красивше.

#702 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 30 Май 2012, 21:16

у мну рядом с домом построили целый комплекс, где без альпов нельзя повесить блок. 30 этажные башни. так пока мы с другим альпинистом спускались на лифте - нас в две квартиры засватали на работы :-) при этом монтаж обычной 9ки - 8 рублей smile.gif потому как сегодня вешали за 6 и поняли, что это мало sad.gif

#703 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 30 Май 2012, 21:54

Цитата(Пчёла @ 27.05.2012, 19:08) Просмотр сообщения
Снаружи не смотрели кк следует, а изнутри толком не увидишь. Я подъехал когда уже трассы были все выкинуты.

Что и требовалось доказать wink.gif . Непрофессиональный подход твоих тупых ленивых монтажёров, ну, и ты, естественно, ни причём, но захалтурил rolleyes.gif . Молодцы ...

#704 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 30 Май 2012, 22:03

Альфа, ну вот на фига обзывать людей, которых ты не знаешь? они не тупые и не ленивые. и покажи, где пчела за халтурил ?

#705 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 30 Май 2012, 22:20

Цитата(BomBule @ 30.05.2012, 22:03) Просмотр сообщения
Альфа, ну вот на фига обзывать людей, которых ты не знаешь? они не тупые и не ленивые. и покажи, где пчела за халтурил ?

Прикол в том, что такой же монтаж в Одессе сделали ровно так же. С той лишь разницей, что наружку повесили на шифер. Ну или если монтажники бесстрашные, то поставили на простенок низ кондея, это срез экрана балкона

Я мог бы конечно и за угол ЗаИТОшить, но мне задачу облегчили, наверное потому как не хотели слушать мой нудежь.

А этот кондей профессионалы из Одессы сделали бы с коробом.

С чего это монтажники бригады "Свои Люди" -тупые? Они свою работу делают хорошо. Стараются. Отзывов реальных не менее двадцати.
В Одессе оно виднее как у нас тут. Угадал?

#706 DGN

DGN

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
1

Отправлено 31 Май 2012, 02:57

а это меня глючит, или тот кондей что у лоджии кронштейны засверлены в раствор, на котором держатся плиты облицовки?

чем кстати халтурно делать без короба? на вид клиента, как раз симпатичненько так...

P.S. А почему трассу не убирают в пластиковую гофру? IMHO одна гофра гораздо лучше трех раздельно висящих "лиан"...

#707 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 31 Май 2012, 07:24

Цитата(DGN @ 31.05.2012, 2:57) Просмотр сообщения
а это меня глючит, или тот кондей что у лоджии кронштейны засверлены в раствор, на котором держатся плиты облицовки?

чем кстати халтурно делать без короба? на вид клиента, как раз симпатичненько так...

P.S. А почему трассу не убирают в пластиковую гофру? IMHO одна гофра гораздо лучше трех раздельно висящих "лиан"...

по моему засверлены в плиту облицовки. хотя если вешать на кирпичную кладку, то в швах дюбели держатся лучше, чем в самом кирпиче. исключение силикатный кирпич.

про пластиковую гофру это что то новенькое. где на фото 3 раздельные лианы?

#708 DGN

DGN

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
1

Отправлено 31 Май 2012, 09:50

на фото с кирпичом белым раздельная трасса.

так чем плоха гофра-то?

#709 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 31 Май 2012, 09:59

Цитата(tonche @ 31.05.2012, 7:24) Просмотр сообщения
по моему засверлены в плиту облицовки. хотя если вешать на кирпичную кладку, то в швах дюбели держатся лучше, чем в самом кирпиче. исключение силикатный кирпич.

про пластиковую гофру это что то новенькое. где на фото 3 раздельные лианы?

Забуены отвернстия для крепления блока в плитку облицовки, под углом сверху и внутрь. Под плиткой кирпич.
Для ИТО забуривался в шов между плитками, дюбеля забивал внутрь шурупом, что бы видно не было.

Про лианы скорее всего эта фотка

Цитата(DGN @ 31.05.2012, 9:50) Просмотр сообщения
так чем плоха гофра-то?

Тем что:

1. возить с собой нужно, объёмная она однако
2. ипатся просовывать трубы в неё
3.отверстие минимум 55
4.за чей счёт банкет?

Возможно ещё кто что добавит

#710 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 31 Май 2012, 14:06

ну на фото откровенная лажа. трасса должна быть собрана, красиво изогнута и к стене закреплена. и гофра для этого не нужна, для этого пластиковые хомуты используются

#711 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 31 Май 2012, 15:38

Цитата(Пчёла @ 30.05.2012, 21:20) Просмотр сообщения
С чего это монтажники бригады "Свои Люди" -тупые? Они свою работу делают хорошо. Стараются. Отзывов реальных не менее двадцати.

Не тупые они, не тупые... Острые. Но не очень rolleyes.gif Вполне возможно, что свою часть работы, они выполняют хорошо. Тем более, что получают деньги, как за полный монтаж, а не за половину wink.gif .

Если говорить о 3-х монтажах Занусси - трубы пошло около 15 м (+/-). Через лоджию - 5м, средний - 3,5м, последний - 6,5м.
Если бы ты повесил два крайних "бутербродом", а средний, твои монтажёры, установили бы сами, то трубы пошло бы около 7,5м. Экономия 7,5 х 12$ = 90$ и минус расходы на альпа на один аппарат.
Итого экономия - 140$.

Если бы твои мастера устанавливали бы сами, без тебя, то пошло бы около 12 м трубы. Экономия 3 х 12$ = 36$, минус оплата твоих услуг - 150$.
Итого экономия - 186$.

Не думаю, что для Воронежа это не деньги. Тем более, для людей, покупающих недорогие кондиционеры в сетевых магазинах.

P.S.Не имею такой привычки считать чужие деньги, но по другому с тобой не получается wink.gif .

#712 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 31 Май 2012, 23:16

Цитата(Alpha @ 31.05.2012, 15:38) Просмотр сообщения
Не тупые они, не тупые... Острые. Но не очень rolleyes.gif Вполне возможно, что свою часть работы, они выполняют хорошо. Тем более, что получают деньги, как за полный монтаж, а не за половину wink.gif .

Если говорить о 3-х монтажах Занусси - трубы пошло около 15 м (+/-). Через лоджию - 5м, средний - 3,5м, последний - 6,5м.
Если бы ты повесил два крайних "бутербродом", а средний, твои монтажёры, установили бы сами, то трубы пошло бы около 7,5м. Экономия 7,5 х 12$ = 90$ и минус расходы на альпа на один аппарат.
Итого экономия - 140$.

Если бы твои мастера устанавливали бы сами, без тебя, то пошло бы около 12 м трубы. Экономия 3 х 12$ = 36$, минус оплата твоих услуг - 150$.
Итого экономия - 186$.

Не думаю, что для Воронежа это не деньги. Тем более, для людей, покупающих недорогие кондиционеры в сетевых магазинах.

P.S.Не имею такой привычки считать чужие деньги, но по другому с тобой не получается wink.gif .

Не правильно считаешь вообще )))
И эти дешевые кондеи куплены не в сетевом магазине. От ведь... Да?
Тото и оно что когда чужое считаешь, то много нюансов не учитываешь )))

По пол метра трассу -мы не считаем. Получилось бы минимум 5 600 (средний кондёр). Без меня, если - то дополнительной трассы ушло бы 5 метров минимум(3 м. стандарт),а это 3000 руб. Мой труд 4500. Экономия для клиента 50$ максимум. Выглядело бы по другому.
К тому же, если на шифер, то возможно дребезжало и торчали шпильки через вагонку. C боку без верья - не поставили.

Итого экономия - 140$.

У меня бутербродом в данном случае (глухая стена) 200$

Итого экономия - 186$.

Во первых мои мастера бы попросту не взялись бы без меня за этот монтаж... Как другие бы сделали это ещё тот вопрос. Лотерея...

Где 3 метра бы с экономились? А ну да... Точно! трасса была бы не под углом в 90 градусов и бы ещё на глубину стены и обратно (1м.80 см)

Никто бы не сделал точно так же аккуратно за цену 5000 руб. за монтаж. Два кондея обошлись бы минимум бы обошлось в 5500 (шабашники с АВИТО), но с коробами и порнушной трассой.

186$... Ну да. А ты уверен за хороший результат?. А как подстраховаться клиенту, что бы за цену дешевле 185$ получить гарантированно, точно такй же результат, и ещё потом найти в случае чего?.
Кондеи куплены не в сети... Они купплены у диллера по оптовой цене. На этом сэкономили мнимум 200$

Не фиг чужое считать, всё равно не правильно посчитаешь. Гы-ы-ыыы.

Делают половину. всё верно. Но и денег беру меньше, чем если бы работал без их участия. Об этом ты подумал? Да и вообще я например в основном время ценю, а не то сколько чего сделал.

#713 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 31 Май 2012, 23:30

......

#714 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 31 Май 2012, 23:30

......

#715 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 01 Июнь 2012, 00:06

шо за точки ? smile.gif гадости про хохлов писал? smile.gif

#716 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июнь 2012, 00:11

Цитата(BomBule @ 01.06.2012, 0:06) Просмотр сообщения
шо за точки ? smile.gif гадости про хохлов писал? smile.gif

Нечайно сделал дубли.

Счетоводы ))))
От ведь. Как оно чужое то считают ))))

#717 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 01 Июнь 2012, 01:01

да чо плохого считать smile.gif я любопытный и то же всегда считаю. и свое и чужое smile.gif

по факту кондеры весят хорошо. заказчик доволен. лучше одесситы без альпа не повесили бы. чо гнать на бригаду :-)

#718 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июнь 2012, 01:06

Цитата(BomBule @ 01.06.2012, 1:01) Просмотр сообщения
да чо плохого считать smile.gif я любопытный и то же всегда считаю. и свое и чужое smile.gif

по факту кондеры весят хорошо. заказчик доволен. лучше одесситы без альпа не повесили бы. чо гнать на бригаду :-)

Так если бы правильно считали ))) Напрочь забыли что глухой монтаж у меня дороже и про то что сбоку не ставят своими силами.

Про то что трассу допом затратили, а денег за это не посчитали потому как я работал.

#719 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 01 Июнь 2012, 01:13

если бы не предъявлялось , то пох как считать smile.gif каждый продает как считает нужным, главное работа выполнена качественно.

#720 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июнь 2012, 01:15

Сегодня кронштейны (предмонтаж) монтирвал на вентфасаде с керамогранитом. Делал это с ИТО ))) Три пары за 3 часа.