Разрешение на установку кондиционера
Отправлено 09 Август 2010, 22:08
Отправлено 10 Август 2010, 00:58
включают такой налог в стоимость содержания дома.
Отправлено 12 Август 2010, 17:48
Отправлено 18 Август 2010, 13:39
Отпишитесь пожалуйста как проходит получение разрешения... так как нам грозяться минимум 60 т.р.
Отправлено 18 Август 2010, 13:40
Отпишитесь пожалуйста как проходит получение разрешения... так как нам грозяться минимум 60 т.р.
Отправлено 18 Август 2010, 16:14
А что, после получения разрешения внешний блок магическим образом становится неуязвимым для сосулек коммунальшиков или соседей с чувством зависти и дурным характером?
Отправлено 19 Август 2010, 15:53
От коммунальщиков ставиться защита сверху, а на соседей становится пох. Хотя, я бы на них, после таких вещей, тоже парочку жалоб написал бы. Парочку десятков.

Отправлено 20 Август 2010, 16:47
Я тоже слышала, что стоит дорого, поэтому и решила сама все узнать, а не через фирмы по согласованию перепланировок. На установку кондиционера я разрешение не получала (только узнала как и сколько стоит). Опыт согласования перепланировки в квартире был в 2008 году (перенесли не несущую стену, дом был ведомственный, при передаче городу были обмеры БТИ, мою стену обнаружили и не делали приватизацию пока не внесу изменения), согласование перепланировки обошлось в 3 тыс. руб. платили только за вызов инспектора домой и получение документов в БТИ, хотя в специализирущейся на этом компании, я думаю, с меня бы поимели прилично денег.
Отправлено 21 Август 2010, 19:23
Вот какой путь придётся пройти тем, кто желает сделать всё по-честному.
Сначала необходимо подготовить проект перепланировки квартиры в Бюро технической инвентаризации (БТИ). На согласование различных документов уйдёт 3-4 месяца, а затраты на этом этапе составят около 90 тысяч рублей, поскольку проекты, как пояснила АиФ юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова, обычно готовятся коммерческими организациями.
Ещё около месяца и порядка 5 тысяч рублей отнимет утверждение в архитектурно-планировочном управлении округа.
Далее гражданин должен явиться в Мосжилинспекцию с оригиналом и копией одобренного проекта, а также со всеми, кто проживает вместе с ним в данной квартире, или же с нотариально заверенным согласием каждого из них на установку кондиционера. Через 20 дней после этого разрешение наконец выдаётся.
Отправлено 21 Август 2010, 20:34

Guest_PolyTrade_*
Отправлено 27 Август 2010, 10:25
Очень мудрое решение! Согласовывать установку кондиционеров необходимо, это предусмотрено законодательно (Жилищный Кодекс ограничивает самовольную установку наружного инженерного оборудования и в главе 4 подробно описывает порядок переустройства жилых помещений). Даже у нас в провинции уже начинаются процессы

Оптимистов типа "никого не пущу, никому не открою" могу огорчить: это не надолго, хотя пара лет времени, в общей сложности, в запасе есть. Сначала администрации разошлют всем эксплуатирующим организациям (ЖЭУ, ТСЖ, ДЕЗ, УК и т.д.) предписание о предоставлении подробных списков квартир и владельцев этих квартир (заодно и не жилых помещений), где установлены кондиционеры (заодно и спутниковые антенны). Затем будут разосланы предписания "... согласовать в срок до ...". Тем, кто не произведет согласование (а будут очереди и наценки!) будут выданы квитанции на уплату административного штрафа (~1500 руб.) и предписания на демонтаж оборудования "в срок до...". Ну а тем, кто не демонтирует, придут судебные решения о принудительном демонтаже "с отнесением судебных расходов на счет...". Вероятно, эти процессы плавно начнутся уже осенью. Чиновники вернутся из отпусков с новыми силами и обострившимся стремлением к пополнению бюджета

Так что, искренне считаю, согласовывать надо. Спокойно, пока нет ажиотажа, постепенно, с минимальными расходами. Не платить проектировщикам 6000 (как упомянуто в посте выше), а платить 1500-2000, не платить за подготовку пакета документов 5800, а собирать все самостоятельно. И обойдется всё не так дорого! И добрый совет: согласовывать не только имеющиеся кондиционеры, но и те, что вы потенциально сможете поставить

Отправлено 27 Август 2010, 11:11
Отправлено 27 Август 2010, 11:22
Более того... в таком случае должны были уже давно обязать компании продающие и устанавливающие кондиционеры ставить в известность об этом покупателей... а не ставить потом людей перед фактом мол вы должны денег... мало того что все эти организации существуют за счет налогоплательщиков так они же и палки в колеса вставляют... Бред... что после получения разрешения кондер смотрится симпатично на фасаде здания... Ну бред...
Отправлено 15 Октябрь 2010, 20:49
Сегодня сфотал. Лучше бы клиент они промальпу заплатил 1500 руб. Он бы аккуратно под окно установил ну или автовыышки...

(ну или не под окно, поставлен двумя этажами выше с ИТО 4 года назад)

Отправлено 15 Октябрь 2010, 23:16
Отправлено 16 Октябрь 2010, 00:40
2. Какая мотивация у заказчика принимать такую халтуру?
3. Как загибали этот прямой угол на трассе и как вообще ловили трубы.
Впрочем это всё к этой теме не относится....
Отправлено 16 Октябрь 2010, 21:19
2. Какая мотивация у заказчика принимать такую халтуру?
3. Как загибали этот прямой угол на трассе и как вообще ловили трубы.
Впрочем это всё к этой теме не относится....
Действительно, к этой теме это не относится, но относительно твоих вопросов - все очень просто.
Удлинили руку, чем угодно (палка с крюком, загнутая проволока), притянули к окну, благо длина позволяет, место сгиба прикинули примерно на глаз и все.
Вот только всю эту хрень надо было прикрепить к стене недалеко от кондея, что бы дольше проработал.
Отправлено 16 Октябрь 2010, 22:11
Типа сыкономил?
Так такая длинна по себистоимости рублей на 500 тянет...
Отправлено 20 Октябрь 2010, 10:09

Оптимистов типа "никого не пущу, никому не открою" могу огорчить: это не надолго, хотя пара лет времени, в общей сложности, в запасе есть. Сначала администрации разошлют всем эксплуатирующим организациям (ЖЭУ, ТСЖ, ДЕЗ, УК и т.д.) предписание о предоставлении подробных списков квартир и владельцев этих квартир (заодно и не жилых помещений), где установлены кондиционеры (заодно и спутниковые антенны). Затем будут разосланы предписания "... согласовать в срок до ...". Тем, кто не произведет согласование (а будут очереди и наценки!) будут выданы квитанции на уплату административного штрафа (~1500 руб.) и предписания на демонтаж оборудования "в срок до...". Ну а тем, кто не демонтирует, придут судебные решения о принудительном демонтаже "с отнесением судебных расходов на счет...". Вероятно, эти процессы плавно начнутся уже осенью. Чиновники вернутся из отпусков с новыми силами и обострившимся стремлением к пополнению бюджета

Так что, искренне считаю, согласовывать надо. Спокойно, пока нет ажиотажа, постепенно, с минимальными расходами. Не платить проектировщикам 6000 (как упомянуто в посте выше), а платить 1500-2000, не платить за подготовку пакета документов 5800, а собирать все самостоятельно. И обойдется всё не так дорого! И добрый совет: согласовывать не только имеющиеся кондиционеры, но и те, что вы потенциально сможете поставить

У нас в стране никогда ничего не угадаешь!!! Завтра отменят обязательное разрешение на установку кондиционера и все. Те, кто все оплатил и согласовал - выкинул деньги и время.