По поводу кризиса
Отправлено 20 Декабрь 2008, 11:31
Предлагаю обсудить и проанализировать, насколько актуально именно в данной ситуации акцентировать возможности отрасли в части тепловых насосов.
solar
Отправлено 21 Декабрь 2008, 15:20
Предлагаю обсудить и проанализировать, насколько актуально именно в данной ситуации акцентировать возможности отрасли в части тепловых насосов.
solar
А что будет с ценой на кондиционеры? В фирме, где я покупал Е?, цены постепенно повышаются.. Не хочется верить что эта тенденция продолжится

Отправлено 23 Декабрь 2008, 10:56
Разумеется, вырастет, что сделает тепловые насосы ещё более востребованными.
Пока всё, посредством чего можно экономить будет дорожать также, как и то, посредством чего нельзя, выгоднее приобретать первое. Повышение тарифов делает данную позицию, разумеется, ещё более актуальной.
Отсюда и повышение актуальности тепловых насосов именно в условиях кризиса.
solar
Отправлено 31 Декабрь 2008, 13:13
solar
Причина, наверное, в том, что на дворе Новый Год! И если интерес к НГ, превышает интерес к проблемам кризиса, то я только рад! Значит жива Россия! А тема раскрутится, после НГ....
Отправлено 06 Январь 2009, 12:10

Отправлено 16 Январь 2009, 14:41
Южные регионы присылают запросы на греющее экономичное оборудование. Даже за январь несколько запросов было.
А если чуть-чуть отвлечься от тепловых насосов, то мне есть что сказать по поводу рынка труда в климатическом сегменте.
Монтирую четыре системы VRVIII. Хочу опуститься на монтаже. Опрашиваю всех своих монтажников, знакомых, просто новичков. Мне присылают сметы, прейскуранты, КСки...
Что же это, господа, такое? Прокладка одного метра магистрального трубопровода (дьюм три восьмых/пять восьмых подвешивается к потолку) стоит по себестоимости не меньше пятисот рублей. И это только зарплата рабочих.
Работа не особенно пыльная, квалификации не требует никакой помимо обычной слесарной (разнорабочий). Пайки сюда не входят.
Что же получается? Разнорабочий в среднем по идее должен получать в районе 25-30 тысяч рублей. Я ничего не путаю?
Так это же 60 метров магистрали проложить.
Я сам даже с туры 60 метров в одиночку за пару дней закреплю легко.
Получается, что смонтировать это хозяйство можно за месяц-полтора четырьмя людьми плюс прораб. Их не устраивает оплата по 70 тысяч рублей в месяц плюс прорабу 85! Потому что по прейскурантам и подсчетам они по 150-170 тысяч насчитывают себе каждый. И отказываются от работы. Готовы сидеть без дела и денег, лишь бы не "работать за копейки".
Надеюсь, что кризис хорошенько тряхнет всех этих зажравшихся работяг с их прейскурантами.
Отправлено 17 Январь 2009, 09:00
Южные регионы присылают запросы на греющее экономичное оборудование. Даже за январь несколько запросов было..."
Поскольку, я Joy, имею основания для предположения, что в какой-то мере это является следствием в т.ч. как и наших с Вами дискуссий, так и информации, почёрпнутой с этого форума, считаю, что в сложившихся условиях дальнейшие усилия в данном направлении ещё более оправданы и своевременны.
Что же касается перекосов
то очевидно, что под влиянием факторов, не зависящих от наc с Вами как и в других секторах реальной экономики эти перекосы будут выправляться исключительно - в направлении лучшего качества и наибольшей конкурентоспособности.
solar
Отправлено 19 Январь 2009, 09:57
Честно говоря в сложившихся условиях очень удивляет политика Mitsubishi Electric. Мало того, что не стоит и ожидать тут появления комментариев от представителей Митсубиши, но те складские остатки, с которыми приходится иметь дело сегодня, заставляют видимо на время просто забыть про существование этого бренда.
Отправлено 19 Январь 2009, 11:14
Как раз они (представители) на кризис и сошлются.....сейчас это очень удобно, козлика отпущения искать не надо, сам пришел

Отправлено 20 Январь 2009, 22:32

Отправлено 20 Январь 2009, 22:49

Когда покупатель прочухает, пойдет более массовое производство подобной техники. Пойдут инвестиции, цена поползет вниз.
Так было например с карманными компьютерами. Да и с мобильными телефонами. С кондиционерами кстати тоже именно так происходило.
Отправлено 20 Январь 2009, 23:05
Так было например с карманными компьютерами. Да и с мобильными телефонами. С кондиционерами кстати тоже именно так происходило.
Умом Россию не понять

Отправлено 21 Январь 2009, 09:08

В том-то и дело, что технологии приходят туда, где возникает спрос.
Совсем другое дело, что потребитель действительно очень плохо информирован о возможностях современной техники.
Еще один камень в огород Mitsubishi Electric - ну хоть бы один серьезный релиз, хоть бы один семинарчик по Zubadan. Максимум на что нас хватает - перевести маркетинговые печатные материалы с английского на русский. Что ж за информационный вакуум такой?
Отправлено 21 Январь 2009, 12:46
Спрос же возникает только там, где его инициируют.
Даже не то, чтобы очень - я бы сказал - передезынформирован. И не надо акцентировать - кем.
Чего у них у самих нет - того от них, разумеется и не дождёшься, хоть бы их и вообще - разбомбить. История, Господа, куётся, практически на Ваших глазах и не на их, а на нашей территории.
Проблемы есть у всех и повидимому ещё будут. Потом, техника только появляется на рынке и проникает к нам буквально с пылу-с жару - с быстротой, на которую и так никто не рассчитывал. Может попробовать обсудить как-то самим действовать поактивнее?
solar