Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Для новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

#761 kroper34

kroper34

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0
  • из: Волгоград

Отправлено 29 Июль 2015, 15:35

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Охлажденный воздух из внутреннего блока поступает практически только с правой стороны. Слева дует совсем слабо. Фильтры чистые. Если снять фильтр с левой стороны - дует и слева, и справа и по центру абсолютно равномерными потоками воздуха. Сплит (Електролюкс) устанавливали 2 месяца назад. В чем причина!

P.S. Все это началось после ремонта квартиры, возможно куда-то попала пыль. Так же после ремонта вызвал сервис, помыли внешний блок, но проблема осталась. Однако ребята которые приходили сказали что с давлением и всем остальным порядок.

Сообщение отредактировал kroper34: 29 Июль 2015, 15:41

#762 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 29 Июль 2015, 16:29

скорей внутренние жалюзи с одной стороны до упора повернуты

#763 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 29 Июль 2015, 17:13

скорей внутренние жалюзи с одной стороны до упора повернуты

А почему когда фильтр снимает, везде одинаково дует?

#764 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 29 Июль 2015, 19:19

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Охлажденный воздух из внутреннего блока поступает практически только с правой стороны. Слева дует совсем слабо. Фильтры чистые. Если снять фильтр с левой стороны - дует и слева, и справа и по центру абсолютно равномерными потоками воздуха. Сплит (Електролюкс) устанавливали 2 месяца назад. В чем причина!

P.S. Все это началось после ремонта квартиры, возможно куда-то попала пыль. Так же после ремонта вызвал сервис, помыли внешний блок, но проблема осталась. Однако ребята которые приходили сказали что с давлением и всем остальным порядок.

Значит помой левый "чистый" фильтР :lol:

#765 Черва

Черва

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0
  • из: Краснодарский край

Отправлено 04 Август 2015, 16:11

всем привет!!! помогите пожалуйста у меня стоит в магазине JAX 30 внешний блок не запускается точнее запускается вентилятор и пусковое реле на 3 секунды и все. в чем может быть причина ?заранее благодарен

#766 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 04 Август 2015, 17:08

причина в том что не запускается компрессор

#767 Черва

Черва

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0
  • из: Краснодарский край

Отправлено 04 Август 2015, 20:54

причина в том что не запускается компрессор

ну это понятно а по чему он не запускается из-за конденсатора или лягушки что на компрессоре с верху

ну это понятно а по чему он не запускается из-за конденсатора или лягушки что на компрессоре с верху

или же компрессор гавкнул?

#768 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 04 Август 2015, 21:16

Черва,вы пользователь или монтажник? знания в электротехнике есть или нет? какой ответ вы ожидаете увидеть исходя из данных в ваших сообщениях? 

#769 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 12 Август 2015, 11:21

или же компрессор гавкнул?

Как в том анекдоте:

"-Я знаю что сломалось!

-Что-что сломалось?

- Автобус сломался!"

Давайте ради прикола будем считать что из-за лягушки. И что вы будете делать дальше? Приедет мастер, скажет что не из-за лягушки, спорить станете с ним оперируя ответом с форума? 

Сообщение отредактировал Casper: 12 Август 2015, 11:24

#770 Quazar

Quazar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 12 Август 2015, 16:22

Добрый день!

Закончился ремонт в новостройке. Немного денег осталось, дай, думаю, поставлю кондиционер в одной из комнат, лето все-таки. Однако, пообщавшись с нашей управляющей компанией, узнал, что из-за хлипкости стен (облицовочный кирпич + пеноблоки) внешний блок предлагается ставить с использованием двух кронштейнов - внешний кронштейн соединен шпильками с внутренним кронштейном, а тот уж закреплен к межэтажному перекрытию. Соответственно, так как ремонт у меня уже закончился, реализация этих мероприятий повлечет с собой кучу проблем.

Вопрос: что еще можно придумать?

Спасибо!

#771 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 12 Август 2015, 20:17

Моноблок в окно

#772 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 13 Август 2015, 10:02

Добрый день!

Закончился ремонт в новостройке. Немного денег осталось, дай, думаю, поставлю кондиционер в одной из комнат, лето все-таки. Однако, пообщавшись с нашей управляющей компанией, узнал, что из-за хлипкости стен (облицовочный кирпич + пеноблоки) внешний блок предлагается ставить с использованием двух кронштейнов - внешний кронштейн соединен шпильками с внутренним кронштейном, а тот уж закреплен к межэтажному перекрытию. Соответственно, так как ремонт у меня уже закончился, реализация этих мероприятий повлечет с собой кучу проблем.

Вопрос: что еще можно придумать?

Спасибо!

Вообще УК не слушайте, чушь они несут, готов спорить, что если вы спросите у них есть ли мастера готовые решить эту проблему иначе, сразу найдется куча желающих. Смотреть, конечно, нужно из какого шлака стены у вас, но 25-30 кг. закрепить на стене даже из гипсокартона можно довольно крепко не городя бутербродов, благо крепежа сейчас навалом разного.

Как вариант цанги + шпильки + к двум отверстиям в кронштейне одно дополнительное и никуда наружка не денется.

Сообщение отредактировал Casper: 13 Август 2015, 10:00

#773 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 13 Август 2015, 10:16

Гы-ыыы

Please Login or Register to see this Hidden Content

4240770.jpg

3714143.jpg4225410.jpg

Эт в мой адрес сказано. Не вижу я способа. О как. Хилти мне надо купить и всё ОК. Ну естественнно нужно ещё про ценность человеческой жизни напомнить. Без этого никуда.

И это директор крупной строительной компании

3714142.jpg

64705221a457.jpg

4203924.jpg

Голову монтажники типа меня не включают. От этого все беды.

И конечно же нужно многоточие со словами что поздно будет

5266056.jpg

5553889.jpg

7088055.jpg

Резюмирую. Этому разговору 2 года. Почти все болт клали на точное следование тому что написано в ТЗ.

УК не в силах как либо наказать.

Сообщение отредактировал Пчёла: 13 Август 2015, 10:32

#774 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 13 Август 2015, 10:18

Пчол, муня это всё, ничего там разрушаться не начнет, этому инженерешки из ук можешь прямо сказать, что он лось. Цанги со шпильками в швы между кирпичами и вся недолга, главное чтоб цанги в железобетон вошли. У него быстрее стена рухнет чем блок отвалится. Они там ливневки, видимо тоже безударным способом монтажат? А она в сборе да еще и под нагрузкой воды поболе так весит-то.

А вот в плиту между этажами крепление всандалить вполне здравая идея, в-принципе, и двух верхних в вашем исполнении хватит чтоб наружка не йопнулась, а чтоб не ёрзала никуда пару саморезиков вкрутить в нижние отверстия и усё.

Сообщение отредактировал Casper: 13 Август 2015, 10:21

#775 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 13 Август 2015, 10:22

0_bb08f_55fdce19_-1-XL.jpg

Пчол, муня это всё, ничего там разрушаться не начнет, этому инженерешки из ук можешь прямо сказать, что он лось. Цанги со шпильками в швы между кирпичами и вся недолга, главное чтоб цанги в железобетон вошли. У него быстрее стена рухнет чем блок отвалится. Они там ливневки, видимо тоже безударным способом монтажат? А она в сборе да еще и под нагрузкой воды поболе так весит-то.

А вот в плиту между этажами крепление всандалить вполне здравая идея, в-принципе, и двух верхних в вашем исполнении хватит чтоб наружка не йопнулась.

Дык ты даже  не представляешь глубины темы. Скрины я привёл. Это Не инжинерешка это  директор. Им по у уй на меня.  Для них рабочий это быдлан. Эта тема обсуждалась. Естественно ничего там не упадёт.  Меня вбанили. Перед этим объяснив что кем меня считают.

Вот тема на форуме этой компании советую прочесть все 7 страниц 

Please Login or Register to see this Hidden Content

#776 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 13 Август 2015, 10:32

Да ну муть какая-то ну и Дроздов с Союза, тож прикольно. Андронный коллайдер они, блеать, запускают. Проще надо быть, если директор такой мудрый чувак, чё-ж никто его не слушает-то?

#777 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 13 Август 2015, 11:02

Хе-хе 0_a7cf2_724b30d7_XL.jpg

0_a7cf6_3d60be28_XL.jpg

От кондеи установленные от его конторы. Говорит что всё по ТЗ. Люди сказали что довольны и рекомендуют ))

7126984.jpg

5227205.jpg

0_bb091_a2f09eeb_XL.jpg

0_b29ef_ce6a2b9_XL.jpg

Иногда продаёт всё же кондеи о чём отписывает на фейсбуке

)))

7082952.jpg

7140299.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 13 Август 2015, 11:41

#778 Quazar

Quazar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 13 Август 2015, 11:04

Вообще УК не слушайте, чушь они несут, готов спорить, что если вы спросите у них есть ли мастера готовые решить эту проблему иначе, сразу найдется куча желающих. Смотреть, конечно, нужно из какого шлака стены у вас, но 25-30 кг. закрепить на стене даже из гипсокартона можно довольно крепко не городя бутербродов, благо крепежа сейчас навалом разного.

Как вариант цанги + шпильки + к двум отверстиям в кронштейне одно дополнительное и никуда наружка не денется.

Извиняюсь за дурацкий вопрос, ибо не специалист: а со временем под нагрузкой пеноблок не начнет сминаться под нагрузкой?

#779 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 13 Август 2015, 11:06

Да ну муть какая-то ну и Дроздов с Союза, тож прикольно. Андронный коллайдер они, блеать, запускают. Проще надо быть, если директор такой мудрый чувак, чё-ж никто его не слушает-то?

Интересное там в основном, про то как жильцы решили что они настолько уникальны, что все кондёрщики за честь будут считать поработать в их микрорайоне, ТЗ вообще не помеха, и естественно все будут давать им скидки , за... Ну за ... Да фиг его знает. 

Извиняюсь за дурацкий вопрос, ибо не специалист: а со временем под нагрузкой пеноблок не начнет сминаться под нагрузкой?

Извинясь конечно, за ответ. Но мне кажется что мы все со временем всё же умрём

Ну а если серьёзно. То кондеи установленные  на газосиликат и утеплитель 200 мм пенопласт стоят уже много лет и отваливаться не собираются. В вашем случае облицовачный кирпич. А это куда надёжнее чем пенопласт

Сообщение отредактировал Пчёла: 13 Август 2015, 11:19

#780 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 13 Август 2015, 17:17

Пчела всё правильно написал, добавить мне особо нечего, разве что разъяснить:

Сначала кирпичу придется смяться по законам физики, а я чё-то ни разу смятого кирпича не видел.)))

Сообщение отредактировал Casper: 13 Август 2015, 17:18