Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Запах из кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#381 ГОСТСТРОЙ

ГОСТСТРОЙ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 13 Март 2013, 17:39

Для устранения запаха необходимо своевременно производить техническое обслуживание кондиционеров хотя бы раз в год, т.к. конденсат скапливается в оборудовании, пардон, тухнит,что приводит в последствии к неприятным запахам!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif

#382 AMERO

AMERO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
2
  • из: Харьков

Отправлено 12 Май 2013, 19:44

ВЫ стали счастливым обладателем кондиционера (упустим способы установки и модель, АСЦ,нашли способных это сделать за умеренную плату,самостоятельно) Все у ВАС работает, пусть не совсем тихо, как хотелось бы (внешний громковат или внутренний шумней чем думали).
Проходит время и Вы стали замечать, что при определенных условиях ВАШ ДРУГ (кондиционер) стал вместе со спасительной прохладой низвергать некий неопределенный, но доавольно неприятный запах(описание на 17 ти страницах этой темы). И так ВЫ понимаете, что назрела проблема и ее надо как то решать. НО как обнаружить причину(источник) запаха? Пыль? грибок? плесень? И понеслась антисептическая война с невидимым ,но уж очень дурно пахнущим запахом-врагом. Обработка то одним, то другим препаратом, если и дала результат, то не на долго. А у ВАС вообще кондиционеру недели нет, он внутри идеально чистый и блестящий НО... одно состояние, которое объеденяет все кондиционеры, это ВЛАГА И ОТВОД ЭТОЙ ВЛАГИ,ДРЕНАЖНЫЙ ШЛАНГ. ТАК ВОТ ... СОТНИ КОНДИЦИОНЕРОВ НИ КОГДА НЕ НАЧИНАЛИ ИЗДАВАТЬ ЗЛОВОНИЕ, ЕСЛИ ДЛЯ СЛИВА КОНДЕНСАТА ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ПРАВИЛЬНЫЙ ШЛАНГ(специальная резина не дающая запах, при длительном контакте с водой и колебаниях темпнратуры), установка внутреннего блока и трассы исключала застой большого количества воды (есть достаточный уклон, нет провисаний, шланг внутри гладкий, горизонтальность ВБ).
Какое из условий не соблюдено у ВАС? Все в норме? Тогда ВАМ действительно нужно почистить накопившуюся пыль(теперь это уже грязь налипшая ровным и не очень слоем на внутренних частях комнатного блока. Если это спальня или жилая комната то врядли кондиционер "запахнет"
раньше 2х-3х лет эксплуатации (ЧИСТИТЬ КОНЕЧНО ЖЕ НАДО ПО МЕРЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ. ВЫЯВЛЕНОГО ПРИ ВИЗУАЛЬНОМ ОСМОТРЕ. НО НЕ ЧАЩЕ И НЕ РЕЖЕ) Для профилактики обливать внутренности чем попало врядли стоит. грязь ВЫ этим не отмоете. ее с успехом (большую часть) смывает образованная при конденсации чистая дистиллированная вода (является таковой по крайней мере до контакта с металлом и грязью). Все остальные "новые"запахи только, что установленных кондиционеров. если они имеют место.выветриваются в течение недели.
ВСЕМ УДАЧИ и пусть ВАША техника в доме ломатся как можно реже.

#383 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 12 Май 2013, 19:46

Цитата(AMERO @ 12.05.2013, 19:44)  
ВЫ стали счастливым обладателем кондиционера (упустим способы установки и модель, АСЦ,нашли способных это сделать за умеренную плату,самостоятельно) Все у ВАС работает, пусть не совсем тихо, как хотелось бы (внешний громковат или внутренний шумней чем думали).
Проходит время и Вы стали замечать, что при определенных условиях ВАШ ДРУГ (кондиционер) стал вместе со спасительной прохладой низвергать некий неопределенный, но доавольно неприятный запах(описание на 17 ти страницах этой темы). И так ВЫ понимаете, что назрела проблема и ее надо как то решать. НО как обнаружить причину(источник) запаха? Пыль? грибок? плесень? И понеслась антисептическая война с невидимым ,но уж очень дурно пахнущим запахом-врагом. Обработка то одним, то другим препаратом, если и дала результат, то не на долго. А у ВАС вообще кондиционеру недели нет, он внутри идеально чистый и блестящий НО... одно состояние, которое объеденяет все кондиционеры, это ВЛАГА И ОТВОД ЭТОЙ ВЛАГИ,ДРЕНАЖНЫЙ ШЛАНГ. ТАК ВОТ ... СОТНИ КОНДИЦИОНЕРОВ НИ КОГДА НЕ НАЧИНАЛИ ИЗДАВАТЬ ЗЛОВОНИЕ, ЕСЛИ ДЛЯ СЛИВА КОНДЕНСАТА ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ПРАВИЛЬНЫЙ ШЛАНГ(специальная резина не дающая запах, при длительном контакте с водой и колебаниях темпнратуры) и установка трассы исключала застой большого колисества воды (есть достаточный уклон, нет провисаний, шланг внутри гладкий.
Какое из условий не соблюдено у ВАС? Все в норме? Тогда ВАМ действительно нужно почистить накопившуюся пыль(теперь это уже грязь налипшая ровным и не очень слоем на внутренних частях комнатного блока. Если это спальня или жилая комната то врядли кондиционер "запахнет"
раньше 2х-3х лет эксплуатации (ЧИСТИТЬ КОНЕЧНО ЖЕ НАДО ПО МЕРЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ. ВЫЯВЛЕНОГО ПРИ ВИЗУАЛЬНОМ ОСМОТРЕ. НО НЕ ЧАЩЕ И НЕ РЕЖЕ) Для профилактики обливать внутренности чем попало врядли стоит. грязь ВЫ этим не отмоете. ее с успехом (большую часть) смывает образованная при конденсации чистая дестилированная вода (является таковой по крайней мере до контакта с металлом и грязью). Все остальные "новые"запахи только, что установленных кондиционеров. если они имеют место.выветриваются в течение недели.
ВСЕМ УДАЧИ и пусть ВАША техника в доме ломатся как можно реже.

Ага...ССыЛки еще не хватает....)))

#384 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62
  • из: Москва

Отправлено 12 Май 2013, 21:35

Цитата(ЧУМА @ 12.05.2013, 19:46)  
Ага...ССыЛки еще не хватает....)))

Дядьки в Красном не дремлют laugh.gif

#385 Thunder

Thunder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
0
  • из: Kiev

Отправлено 12 Май 2013, 22:35

Цитата(Серёга @ 27.09.2012, 19:46)  
Я после сервиса и мытья обрабатываю конди клином.

Кондиклин - тот же хлоргексидин дышать потом его испарениями не очень хочется.
Для тех же дайкинов производитель рекомендует обеззараживающие средства Frionett пена и спрей только в Украине их хрен найдешь. angry.gif

#386 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 13 Май 2013, 10:31

Цитата(Thunder @ 12.05.2013, 21:35)  
Кондиклин - тот же хлоргексидин дышать потом его испарениями не очень хочется.
Для тех же дайкинов производитель рекомендует обеззараживающие средства Frionett пена и спрей только в Украине их хрен найдешь. angry.gif

Тоесть полы в больницах в европе и америке мыть и дышать можно хлоргексидином а вам нельзя?
И применять для дезинфекции внутренних полостей организма. laugh.gif

И тут же вдруг волшебный Frionett® Power

Please Login or Register to see this Hidden Content

Без раскрытия секретного состава на родном сайте,который обладает бактерицидным и фунгицидным действием на организмы ,странным образом схожие со смесью антибактериальных химических препаратов типа хлоргексидина.Наверное он это творит Святым Духом!
Как тут один написал -грязь моют дисциллированной водой,лучше святой!
Вот только почему то Use in a well-ventilated area.Дышать не рекомендуется.

BACTERICIDAL AND FUNGICIDAL ACTIONS
Application time: refer to cited standards.
Frionett® Activ’ RTU, Frionett® Activ’ 5 L Frionett® Activ’ Foam:
Bactericide: EN 1040, EN 1276
NF T72-300 (Salmonella typhimurium, Listeria monocytogenes)
EN 13623 (Legionella pneumophila)
Fungicide: EN 1275 (Candida albicans)
Вот только легионелла нас не интересует! laugh.gif Да и сальмонелла тоже,сырые яица кушать из кондиционера не будем.Листериоз распростняется с пищей и водой-будем пить?

Bactericide : EN 1276
(Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Staphylococsus aureus, Enterococcus
hirae)
Fungicide : EN 1650
(Aspergillus niger, Candida albicans)
Стафиллококи,синегнойная палочка и кишечная палочка которая может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей тоже мимо!Разве что вы будете пить конденсат из кондиционера и мазать им раны!!! tongue.gif

Похоже жулики Парижские.
И вообще -применять средство с неизвестным,секретным составом это похуже спирта с хлоргексидином!

#387 lenxen

lenxen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 15 Май 2013, 10:33

Установили кондиционер Митсубиши Электрик в апреле, сначала не пользовались, после отключения отопления включали на обогрев, все было хорошо, с наступленем жары стали пользоваться и... через 2 дня стал вонять так, что включать не хочется больше. Запах такой как будто там кто то сдох, происходит это при каждом включении, потом постепенно запах уходит,но все-равно не приятно. Я понимаю такое может произойти через год, ну через полгода, но на след. день...Что делать теперь, монтажников, которые монтировали, не дозовешься.

#388 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 15 Май 2013, 10:44

нужно провести техобслуживание вн.блока и дезинфекцию испарителя..
чета с электриками такое часто, видать на складах долго лежат тухнут))
пользуетесь в режиме охлаждения? попробуйте поставить макс мощность вентилятора и температуру поменьше, и погонять его так в течении рабочего дня (главное чтобы людей в помещении не было), даже с приоткрытым окном можно, возможно конденсат обмоет испаритель

#389 lenxen

lenxen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 15 Май 2013, 11:12

Цитата(V@D1k @ 15.05.2013, 10:44)  
нужно провести техобслуживание вн.блока и дезинфекцию испарителя..
чета с электриками такое часто, видать на складах долго лежат тухнут))
пользуетесь в режиме охлаждения? попробуйте поставить макс мощность вентилятора и температуру поменьше, и погонять его так в течении рабочего дня (главное чтобы людей в помещении не было), даже с приоткрытым окном можно, возможно конденсат обмоет испаритель

Такой вариант уже испробовали wacko.gif , правда погоняли где то полдня, запах все равно остался, причем он все отвратительнее с каждым разом.

#390 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 15 Май 2013, 11:23

значит без дезинфекции испарителя ВБ не обойдётся, ищите тех кто сделает нормально, а можете сами попробывать.. только надо спецсредство купить
поищите называется очиститель кондиционера (можно автоконд.)
я таким сейчас пользуюсь, он подороже, но и баллончик поболе, на несколько штук хватает

вонища сначала будет таким смесью спирта ацетона и прочей химии а потом пройдёт в инструкции написано как пользоваться
бывает разных производителей, еще потом парогенератором можно продуть если есть

#391 lenxen

lenxen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 15 Май 2013, 11:40

Цитата(V@D1k @ 15.05.2013, 11:23)  
значит без дезинфекции испарителя ВБ не обойдётся, ищите тех кто сделает нормально, а можете сами попробывать.. только надо спецсредство купить
поищите называется очиститель кондиционера (можно автоконд.)
я таким сейчас пользуюсь, он подороже, но и баллончик поболе, на несколько штук хватает

вонища сначала будет таким смесью спирта ацетона и прочей химии а потом пройдёт в инструкции написано как пользоваться
бывает разных производителей, еще потом парогенератором можно продуть если есть

Спасибо. Попробуем еще этот способ, а где он обычно продается, в Москве его где можно купить? И все-таки меня терзают смутные сомнения, может с монтажом что то не так? Ведь проблема появилась буквально через несколько дней использования кондиционра... dry.gif

#392 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 15 Май 2013, 11:55

ну у нас тут фирменный магазин Wurth есть, я там беру.. в Москве тоже есть, или другой какой прикупить.. в гипермаркетах должны быть в отделе бытовой или автохимии? спросите у продавцов wink.gif)
местные подскажут поточней мб

дренаж то у вас нормально льёться? застаиваться негде не может? если нет то точно кондей просто на складе перележал wink.gif

#393 lenxen

lenxen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 15 Май 2013, 12:18

Цитата(V@D1k @ 15.05.2013, 11:55)  
ну у нас тут фирменный магазин Wurth есть, я там беру.. в Москве тоже есть, или другой какой прикупить.. в гипермаркетах должны быть в отделе бытовой или автохимии? спросите у продавцов wink.gif)
местные подскажут поточней мб

дренаж то у вас нормально льёться? застаиваться негде не может? если нет то точно кондей просто на складе перележал wink.gif

Конденсат вроде сливается через дренажный шланг, под окном лужа, насчет застоя ничего сказать не могу, дак и не увидишь это никак...

#394 Thunder

Thunder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
0

Отправлено 16 Май 2013, 03:22

Цитата(mizantrop @ 13.05.2013, 9:31)  
Тоесть полы в больницах в европе и америке мыть и дышать можно хлоргексидином а вам нельзя?
И применять для дезинфекции внутренних полостей организма. laugh.gif

Вот и начните у себя в квартире полы им мыть постоянно и рот полоскать - я посмотрю насколько быстро скопытитесь.
И тут же вдруг волшебный Frionett® Power

Волшебный не волшебный меня не волнует - у меня есть переписка с дайкин-европа в которой они его рекомендуют, а писал я туда потому как от местных мудаков нихрена добиться нельзя кроме кондиклина и еще какой то хрени с серебром, которая судя по хим составу чернеть должна на свету, а не чернеет. Так как рекомендованные мне дайкином средства сертифицированы и разрешены в Европе думаю мне беспокоится особо не о чем при соблюдении требований безопасности - которые конкретно расписаны все вплоть до оказания помощи при внештатных ситуациях.
Без раскрытия секретного состава на родном сайте

Вот кричать громко мы умеем, а гуглем пользоваться так и не научились. Вот первое что нашлось - ведомость с информацией по безопасности средства frionett activ one shot - тот который пена в баллончике.

В составе мы наблюдаем :
пропан 25-50% - без комментариев
диметилэфир - 25-50% - дегризер
бензалкония хлорид - менее 2,5% - антисептик
глутарал - менее 1% - дезинфектант

Считаю что по составу и действию интереснее будет с учетом эфира как растворителя.

#395 AMERO

AMERO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
2

Отправлено 16 Май 2013, 10:46

Цитата(Thunder @ 16.05.2013, 2:22)  
Вот и начните у себя в квартире полы им мыть постоянно и рот полоскать - я посмотрю насколько быстро скопытитесь.

Волшебный не волшебный меня не волнует - у меня есть переписка с дайкин-европа в которой они его рекомендуют, а писал я туда потому как от местных мудаков нихрена добиться нельзя кроме кондиклина и еще какой то хрени с серебром, которая судя по хим составу чернеть должна на свету, а не чернеет. Так как рекомендованные мне дайкином средства сертифицированы и разрешены в Европе думаю мне беспокоится особо не о чем при соблюдении требований безопасности - которые конкретно расписаны все вплоть до оказания помощи при внештатных ситуациях.

Вот кричать громко мы умеем, а гуглем пользоваться так и не научились. Вот первое что нашлось - ведомость с информацией по безопасности средства frionett activ one shot - тот который пена в баллончике.

В составе мы наблюдаем :
пропан 25-50% - без комментариев
диметилэфир - 25-50% - дегризер
бензалкония хлорид - менее 2,5% - антисептик
глутарал - менее 1% - дезинфектант

Считаю что по составу и действию интереснее будет с учетом эфира как растворителя.

бензалкония хлорид
Хлорид бензалкония (ВАК; включен в Список опасных веществ, принятый в Канаде) - консервант; моющее средство.
Шампунь, кондиционер для волос, средство для полоскания рта, глазная примочка. Антисептическое и моющее средство в медицине.
Токсичен; раздражает глаза и кожу; контактный дерматит; конъюнктивит; может привести к смерти при приеме внутрь.

#396 AMERO

AMERO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
2

Отправлено 16 Май 2013, 11:23

Я это к чему... Помните, что как только Вы обработали внутренний блок каким либо антисептиком, блок на некоторое время превращается в ингалятор, а Вы становитесь пациэнтом, вдыхая с воздухом пары веществ входящих в состав препарата. Поэтому делать сан обработку необходимо не тогда, когда "гром грянет", а тогда когда будет возможность исключить длительное нахождение в этом помещении людей и животных не менее чем на 3-4 часа. Обработали....оставили на час не включая...включили на проветривание,открыли окна,вышли и забыли на пару часов.....пришли включили обогрев на 10-20 минут......ушли. Пришли...включили на проветривание и час гуляем. Пришли окна закрыли...включили на холод...продолжаем гулять пока отключится и водичка побежит с дренажа. Пришли окна открыли проветрили закрыли окна и живем. Ну как то так.

#397 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 16 Май 2013, 12:09

Цитата(AMERO @ 16.05.2013, 10:23)  
Я это к чему... Помните, что как только Вы обработали внутренний блок каким либо антисептиком, блок на некоторое время превращается в ингалятор, а Вы становитесь пациэнтом, вдыхая с воздухом пары веществ входящих в состав препарата. Поэтому делать сан обработку необходимо не тогда, когда "гром грянет", а тогда когда будет возможность исключить длительное нахождение в этом помещении людей и животных не менее чем на 3-4 часа. Обработали....оставили на час не включая...включили на проветривание,открыли окна,вышли и забыли на пару часов.....пришли включили обогрев на 10-20 минут......ушли. Пришли...включили на проветривание и час гуляем. Пришли окна закрыли...включили на холод...продолжаем гулять пока отключится и водичка побежит с дренажа. Пришли окна открыли проветрили закрыли окна и живем. Ну как то так.

Дык не понимай этого ингалятора такие как Тундра. wink.gif И что с таким реконендованным надо работать в очках и маске.
Я ещё и на обогрев включаю на пол часика,подсушить и испарить опасные дезинфектанты.В основном убрать вонь отдушки моющего средства.
А хлоргексидином из аптеки 0,05% свободно можно дышать,не воняет,глаза не слезятся и ничего не будет,проверенно и не только мной.
Цитата
Вот и начните у себя в квартире полы им мыть постоянно и рот полоскать - я посмотрю насколько быстро скопытитесь."

Давно кондиционеры им мою,гораздо "полезнее" и безопаснее вдыхать того же фейри,да и на глаза когда брызги попадают.Мимо.
Я смотрю вашим больше нравится когда полы в отечественных больницах моют карболкой от которой глаза слезятся и ядовита слегка менее цианида.

Цитата
"Так как рекомендованные мне дайкином средства сертифицированы и разрешены в Европе думаю мне беспокоится особо не о чем ..."

Классика,голова не нужна,реклама думает за вас.Главное что в Прижах разливают и рекомендуют Дайкины. laugh.gif
Да это в сто раз хуже кондиклина для здоровья!
И что это за сайтик такой официально секретный Хранцусский ghost.ru? Почему производитель боится давать точный состав?Это же практически лекарственные средства,столько патогенных микроорганизмов уничтожает как коса(уже должно быть подозрительно и опасно).Ну а то что уничтожает не тех кого надо вдвойне подозрительно!При чём ту дизентирия к аэрозольным путём распрстраняющимся?Легионелла вообще в бытовых кондиционерах не живёт.Это для американских градирных накрышных установок.

#398 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 16 Май 2013, 12:29

Цитата(lenxen @ 15.05.2013, 10:40)  
Спасибо. Попробуем еще этот способ, а где он обычно продается, в Москве его где можно купить? И все-таки меня терзают смутные сомнения, может с монтажом что то не так? Ведь проблема появилась буквально через несколько дней использования кондиционра... dry.gif

А вы тему то читали?
После обработки снова завоняется максимум через 2 недели.И ядовит этот состав,ага.

#399 Thunder

Thunder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
0

Отправлено 17 Май 2013, 00:40

AMERO
это и так понятно но на результат "ингаляции" сильно влияет концентрация препарата.
mizantrop
Вы из какого таежного угла будете? В Европе сертификация и допуски не пустой звук. И если я покупаю дорогую вещь у официального дилера то мне нужно что бы её установили и обслуживали в строгом соответствии с рекомендациями производителя - а этого я получить не могу. angry.gif На просторах бывшего Союза каждый хрен считает себя умнее завода производителя, а то что русского не освоил и слова с ошибками пишет - так то ничего - он же "специалист".
Цитата(mizantrop @ 16.05.2013, 11:09)  
И что это за сайтик такой официально секретный Хранцусский ghost.ru?

Это сайтик для помощи темным - гуглем которые пользоваться не умеют - файлообменник называется.
Почему производитель боится давать точный состав?

Почему никто не знает состава кока-колы? И перечень опасных веществ в составе средства указан в разделе 3 ведомости если вы её удосужились прочитать.
А хлоргексидином из аптеки 0,05% свободно можно дышать,не воняет,глаза не слезятся и ничего не будет,проверенно и не только мной.

Нельзя дышать любой хлорорганикой свободно - плохо кончится.
Ну а то что уничтожает не тех кого надо вдвойне подозрительно!При чём ту дизентирия к аэрозольным путём распрстраняющимся?Легионелла вообще в бытовых кондиционерах не живёт.Это для американских градирных накрышных установок.

Потому что это средство вообще для холодильных установок, а не только для домашних сплитов. И где то там даже есть его разновидность для применения в холодильных камерах - на поверхностях где возможен контакт с пищей.

#400 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 17 Май 2013, 02:08

хЫмики - органики )))

Хлорорганика ? Не ? Дышать низзЯ ?