Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Запах из кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#541 Ricci

Ricci

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
2

Отправлено 08 Июнь 2014, 11:15

кондиционер MHI srk 20 mas, завонял кислятиной в первый же день работы,подванивает в промежутках между циклами охлаждения.

Я выше описал свои догадки про плазму, у вас есть такая опция ? я погонял без неё - вроде не пахнет (или уже принюхался и пахнет значительно слабее).

Сообщение отредактировал Ricci: 08 Июнь 2014, 11:16

#542 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9
  • из: Москва

Отправлено 08 Июнь 2014, 11:59

Я выше описал свои догадки про плазму, у вас есть такая опция ? я погонял без неё - вроде не пахнет (или уже принюхался и пахнет значительно слабее).

к сожалению нет ни ОЗОНАЦИИ и нет ИОНИЗАЦИИ,

#543 Ricci

Ricci

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
2

Отправлено 08 Июнь 2014, 12:58

Где-то на форумах я натыкался на сообщение, что кислый запах у нового кондиционера может издавать антибактериальное покрытие крыльчатки. Но её не обнюхать основательно без снятия, да и не факт, что на сухую она будет пахнуть (на влажную можете понюхать в момент появления запаха, открыв шторки - у меня оттуда всё-таки обнаружился еле уловимый запах тряпок, он может маскировать ваш кислый запах, если его причина иная). Поскольку у вас уже прошло значительное время после установки (с бактериальной точки зрения), вам в любом случае прежде нужно обработать внутренности и промыть крыльчатку (в идеале со снятием), а потом уже искать собственным носом причину, только обязательно с включённой опцией CLEAN. Рассуждать о свинстве производителя можно бесконечно, но мы уже приобрели это чудо-изделие и всё происходящее - это исключительно наша с вами головная боль. Т.к. запах, к сожалению, не является основанием для возврата по гарантии.

Предполагаемые причины для застойного запаха видны здесь 

Please Login or Register to see this Hidden Content

и 

Please Login or Register to see this Hidden Content

: губка по длине и углубление у противоположного слива (фотки не мои, с другого форума).

Сообщение отредактировал Ricci: 08 Июнь 2014, 14:06

#544 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9

Отправлено 08 Июнь 2014, 17:35

Ricci, спасибо за информацию!

#545 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 08 Июнь 2014, 21:23

Друзья,но неужели именитый производитель(в моем случае MHI) не смог проработать и защитить технику от подобных казусов? это как то несерьезно,не защитить технику от гниения или заселения ее болезнетворными микробами!

Друзья, купил недавно Mercedes CLK330, проехал в колхозе по го@ну. Теперь машина воняет сами понимаете, чем. Но неужели именитый производитель(в моем случае Mercedes) не смог проработать и защитить технику от подобных казусов? Это как то несерьезно,не защитить технику от вони или попадания  го@на в протекторы шин!

Не сочтите за дерзость, но аналогию улавливаете? ;)

#546 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9

Отправлено 08 Июнь 2014, 22:25

Друзья, купил недавно Mercedes CLK330, проехал в колхозе по го@ну. Теперь машина воняет сами понимаете, чем. Но неужели именитый производитель(в моем случае Mercedes) не смог проработать и защитить технику от подобных казусов? Это как то несерьезно,не защитить технику от вони или попадания  го@на в протекторы шин!

Не сочтите за дерзость, но аналогию улавливаете? ;)

вы сегодня чего пили то,пиво наверное?советую не злоупотреблять,как врач клиницист.

Сообщение отредактировал bolind: 08 Июнь 2014, 22:28

#547 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 08 Июнь 2014, 22:44

вы сегодня чего пили то,пиво наверное?советую не злоупотреблять,как врач клиницист.

Да, пил пиво. А как это влияет на Вашу ситуацию? Микрофлора каждого помещения индивидуальна и производитель не в силах сделать защиту, что называется "от всего".

#548 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62

Отправлено 09 Июнь 2014, 05:30

Да, пил пиво. А как это влияет на Вашу ситуацию? Микрофлора каждого помещения индивидуальна и производитель не в силах сделать защиту, что называется "от всего".

Другими словами чем "дышит" тем и пахнет, только в большей концентрации

#549 Ricci

Ricci

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
2

Отправлено 09 Июнь 2014, 16:17

Друзья, купил недавно Mercedes CLK330, проехал в колхозе по го@ну. Теперь машина воняет 

Острить хорошо, когда находишься вне ситуации. Поверьте, когда воняет так, что лучше жару терпеть, чем пользоваться - совсем не до шуток. Не буду развивать флуд, но ваша аналогия в нашей ситуации звучит так: пригнали Мерседес из салона домой, утром сел ехать на работу - воняет г..

Для bolind и Elen: похоже, я таки нашёл причину запаха - крыльчатка. Когда снял её и понюхал - ух, едрёно ! все половые тряпки мира вместе взятые :) при этом она была абсолютно сухая и без пыли, как и радиатор ! уж не знаю, что там за хитрое антибактериальное покрытие и на каком складе этот блок хранился, но факт есть факт. И никакие обрызгивания тут уж точно не помогли бы, как мне рекомендовали монтажники. Замочил в ванной и отдраивап ёршиком, причём это ещё тот аттракцион: лопасти так хитро завёрнуты, что по каждой нужно пройтись не один раз, чтобы наверняка там всё смыть. В конце для надёжности ещё кипятком обдал. Высох он за 10 минут и не пах вообще никак, что убедило меня в том, что материал явно быстросохнущий и хранителем влаги для размножения плесени теоретически быть не должен. После ещё раз промыл радиатор с фильтрами (водичкой с хлоргексидином ) и после сборки наконец почувствовал запах японского озона, выделяемого в режиме AUTO CLEAN. Он еле уловим, но когда выдувается при просушке, то пахнет слегка кислым как в кабинетах кварцевания. Запах на любителя, конечно, но явно не такой раздражающий, как был. Надеюсь, мой опыт поможет владельцам Mitsubishi с аналогичной проблемой.

Сообщение отредактировал Ricci: 09 Июнь 2014, 16:17

#550 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 09 Июнь 2014, 23:39

ведь возможна и антифунгицидная обработка крыльчатки на производстве,или фильтра потоньше,с пропиткой,как вы думаете?

...как врач клиницист.

Да? все так просто, оказывается ? Забыли обработать?

Ув. доктор, антифунгицидная обработка - это масло масляное :) )) 

Под фунгицидом соб-но  уже подразумевается хим.соединение с фунгистатическим или еще лучше  фунгицидным действием  на многочисленные виды грибковых микроорганизмов . Приставка -анти- в данном случае явно лишняя, так как означает действие , направленное на сам фунгицид и нивелирующее  его действие на грибок. Нам разве это нужно ? 

Ну собственно не в этом суть.

Пример с мерседесом, конечно не совсем корректен. Я другой приведу.   Микроспорией "стригущий лишай"  (возбудитель - два вида гриба рода Microsporum) болеют только дети и молодые женщины, а  взрослые здоровые мужчины - никогда.  Причину знаете ? Ундециленовая кислота, которая еще не вырабатывается  и не накапливается в волосяных фолликулах у  детей , а вот спор грибка вокруг полно , особенно на кошках и собаках.  Я поглажу кошку и "пахнуть" не буду,  а вот  ребенок подхватит на раз-два.

Или другой пример из грибной оперы - отрубевидный (разноцветный лишай) . Возбудитель (дрожжеподобный грибок) живет на коже практически у всех, но вот заболевают ведь не все, а преимущественно подростки и молодые мужчины, особенно в жаркое время. Проявления,  в основном,  в потливых  местах, в то же время на  коже, где "химизм" пота немного отличен,  при таком же обсеменении грибком,  клинических проявлений  нет и ничем не "пахнет". Причина ?...

Как врачу клиницисту, Вам,  безусловно должно быть гораздо больше известно о препаратах  и составах, которыми можно эффективно, полифункционально  и главное надолго обработать пластик . Так кто Вам доктор (с) , доктор ? Вам и флаг в руки  :)

#551 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9

Отправлено 09 Июнь 2014, 23:51

qwerty, вы чем болеете,лучше скажите сразу.я бы прописал вам препараты из списка(А)

#552 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 10 Июнь 2014, 00:10

Ну,  Вы же знаете нет здоровых, есть просто недообследованные )) А Вы клиницист из какой области, чтобы я сузил объем жалоб согласно вашего профиля ?  :)

#553 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 10 Июнь 2014, 06:54

Ну,  Вы же знаете нет здоровых, есть просто недообследованные )) А Вы клиницист из какой области, чтобы я сузил объем жалоб согласно вашего профиля ?  :)

Что-то мне подсказывает, что сейчас начнётся стёб  ;)

Чел не знает, что связалсо с Dr.qwerty  :D

#554 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9

Отправлено 10 Июнь 2014, 10:23

жалобы на флуд и троллинг в теме поданы в Администрацию.

#555 airlol

airlol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
12
  • из: мск

Отправлено 10 Июнь 2014, 22:52

на мастерсити забанеле его, так он не угомонный, везде лезет с озонацией, кстати Тонче ему аппарат должен снять и деньги вернуть на днях, его флуд неописуем :angry:

#556 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 11 Июнь 2014, 00:00

Видит бог: я не острил, я всего лишь проводил аналогии. Согласен, аналогия с "въехал в го@но" не корректна, т.к. производитель авторезины не имеет ничего общего c собственно производителем авто. Самое оно будет, если голуби обоср@ли мой новенький CLK330 :D

P.S. Если шо, то сегодня пил вино :D

Флуд и троллинг? Ну-ну... facepalm.gif

Сообщение отредактировал R666A: 11 Июнь 2014, 00:01

#557 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9

Отправлено 11 Июнь 2014, 08:20

R666A, что то слишком часто вы стали закладывать за воротник,милсдарь.

#558 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62

Отправлено 11 Июнь 2014, 09:09

А Вам не все равно кто где и скем?

#559 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9

Отправлено 11 Июнь 2014, 10:51

Васильич, собутыльник?

#560 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 13 Июнь 2014, 12:20

Что делают когда носки воняют?

1.их стирают,моют.

2.опрыскивают духами,дезиками(дезинфекционная обработка).

3.выбрасывают.

Можете занести это в ФАК темы.

Почему носки(кондиционеры) воняют к теме имеет косвенное отношение.

Врач клицинист...ндааа...

ведь возможна и антифунгицидная обработка крыльчатки на производстве,или фильтра потоньше,с пропиткой,как вы думаете?

Есть такая типа синенькая краска на крыльчатке китайскийх кондиционеров Мидея.Рекламируют как антибактериальную.

Воняют абсолютно также противно.Загрязняются и заростают мхом за тот же срок.

Мало того у них и рёбра радиатора покрыты этой синенькой антибактериальной краской.Тоже также воняют.

А вот поддон ничем не покрыт и тоже воняет.

Добавлю что в стиральных машинах живёт вонючая бактерия и водоросль с плесенью которые кушают стиральный порошок!

""почувствовал запах японского озона, выделяемого в режиме AUTO CLEAN. Он еле уловим, но когда выдувается при просушке, то пахнет слегка кислым как в кабинетах кварцевания.""

Озон кислым,как протухшая кухонная тряпка?Никогда не чувствовал кислятины от озона.

Да атомарный кислород это сильный окислитель(а не озон О 3),но пахнет он совершенно по другому.

И я бы сказал что запах жёсткого УФ кардинально отличается от запаха "озона" из мощной ионизационной установки.

Чтото у вас с нюхом-курим,пьём?