интересно-сколько мастеров,столько и мнений,я полностью запутался в ваших советах и не знаю кому теперь верить! один говорит-удаляй,другой-оставить,просто голова уже идет кругом.

Запах из кондиционера
Отправлено 12 Январь 2015, 20:46
Отправлено 16 Январь 2015, 11:35
возвращаясь к теме,так что же делать обычному потребителю.есть ли какие то технические способы решения данной проблемы?
Отправлено 16 Январь 2015, 17:55
возвращаясь к теме,так что же делать обычному потребителю.есть ли какие то технические способы решения данной проблемы?
А подойдите к вопросу философски. Попробуйте применить эмпирический метод познания и решения данной проблемы или же методику доказательства "от противного", когда за основу берется утверждение, противоположное условию задачи и доказывается несостоятельность такого утверждения.
Возьмите за основу утверждение, что удаление этой губки никак не решит проблему запаха, более того, усугубит ситуацию возможным появлением еще одной проблемы - разбрызгиванием воды из поддона, вследствие появления байпасного перетока воздуха повышенной скорости из-за малого сечения описываемое законом Бернулли или еще там кого-нибудь.
Далее аккуратно (с сохранением её целостности ) удалите наконец эту чертову губку из дренажного поддона и пользуясь принципом эмпиризма в теории познания , признающим чувственный опыт как источником знания , докажите или опровергните первоначальное предположение.
В зависимости от результата примите решение - оставить или удалить.
Отправлено 16 Январь 2015, 19:29
А подойдите к вопросу философски. Попробуйте применить эмпирический метод познания и решения .
В зависимости от результата примите решение - оставить или удалить.
спасибо,но как добраться до этой губки то,что необходимо будет отвинтить и куда потом нажать?
Отправлено 16 Январь 2015, 23:28
Думаю, Вам это тоже предстоит познать эмпирически, ибо вряд ли кто-то возьмется объяснять, как разбирается кондиционер, особенно тот в котором дренажный лоток не отделим от корпуса, например.
Отправлено 17 Январь 2015, 00:05
Отправлено 17 Январь 2015, 11:34
Ну гарантийных пломб там нет, так что кто об этом узнает?!
Отправлено 17 Январь 2015, 12:04
Ну гарантийных пломб там нет, так что кто об этом узнает?!
раз так мне интересно все же как добраться до губки,которую мне рекомендуют снять мастера?
Отправлено 21 Январь 2015, 21:21
Ответ уже разжевали, причем с двух точек зрения, что еще-то?уже неделю жду ответа на простейший вопрос-в ответ одна болтовня.
За смелостью принять решение - к Гудвину.
За тем "как разобрать..." - к гуглу.
И всегда есть третий вариант - вызвать мастера за деньгу.
Отправлено 21 Январь 2015, 21:31
Ответ уже разжевали, причем с двух точек зрения
засудил бы многих мастеров за такой подход к чужой проблеме,жаль времени нет.сейчас в Норвегию улетаю по делам.
Отправлено 21 Январь 2015, 21:53
А где, прасцице, написано, что мастера должны решать чужие проблемы бесплатно? Вы, вот, в Норвегии заодно и поинтересуйтесь, как там с вызовами мастеров и т.п.
Отправлено 21 Январь 2015, 22:13
А где, прасцице, написано
конечно нигде не написано-но должна быть и рабочая совесть у людей,а не просто зашибание бабла на пустом месте!
Отправлено 22 Январь 2015, 00:02
конечно нигде не написано-но должна быть и рабочая совесть у людей,а не просто зашибание бабла на пустом месте!
Злоупотребление рабочей совестью влечет за собой усугубление геморроя на ровном месте и не избавляет от недовольства некоторых заказчиков. Мы же кондиционерщики, а не доктора. Идти на поводу у ваших тараканов чревато потерей времени и нервных клеток.
Отправлено 22 Январь 2015, 00:29
засудил бы многих мастеров за такой подход к чужой проблеме,жаль времени нет.сейчас в Норвегию улетаю по делам.
Интересно, кого из нас и на каких основаниях Вы хотели бы засудить?!
То чем Вы занимаетесь называется потребительский терроризм. И никто не собирается Вам объяснять как отрывать тряпочки от поддона, хотя бы потому, что это всё равно, что учить на форуме ремонтировать автомобиль. Хотя для всех здесь находящихся не составит труда сделать вскрытие внутреннего блока, для этого достаточно простой технической наблюдательности. А еще, как говорят у нас в Индии: "Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей".
Сообщение отредактировал Igorevich: 22 Январь 2015, 00:30
Отправлено 26 Январь 2015, 13:09
Тему почистил, как мог
Господа, обсуждаем проблему по существу.
Подумайте о тех, кто реально столкнулся с проблемой запаха из кондиционера и придет по ссылке из Яндекса.
Нужно ли ему вникать во внутрифорумные разборки, чтоб познать истину в этом вопросе?
Отправлено 31 Май 2015, 18:08
Кому будет интересно, расскажу мой способ борьбы с проблемой запаха. Кондер LG,девятка точно марку не припомню, нахожусь не дома. После полугода работы жутко завонял. Я поинтересовался там-сям и понял что проблема эта - глобальная и требует тщательного изучения. Пробовал своими силами, брызгал хлоргексидином всё что можно, чистил колесо (оно было чистым), промывал все полости, ванночку, короче все чисто. Через день завоняло опять. Где-ж воняет? Я уже начал включать на обогрев на час, после этого воняло жженым, ну хоть терпимо. Через день-два опять тошнотворный запах. Я научился разбирать и собирать с закрытыми глазами. Результат был почти нулевой. Я был готов взять кувалду, но плюнул и бросил эту затею до лучших времен. Имеется ввиду или то или другое.
Итак, мои ошибки. Я как и все новички в этом деле, слепо уверовал в научно-технический прогресс - техника за тебя все сделает, ты лишь кнопочки нажимай. Хрен тебе.
Нигде нет исчерпывающей информации по тем или иным проблемам, везде обрывки, один противоречит другому. Пришлось внимательно, неспеша изучать опыты разных людей, они здесь пытались бороться с этой бедой и делились свои мнениями, за что им низкий поклон.
Теперь - мой опыт борьбы. Я решил наступать по всей линии фронта. Первое - беличье колесо МОЖЕТ быть источником запаха. При всей кажущейся чистоте и невинности эта штука коварна. Я её снял, замочил в ванной и вооружившись щеткой грубой щетины и кисточкой(10-15см ширины), предварительно обработав Comet-ом начал очищать. Сначала щеткой прошелся тщательно вдоль линий барабана. Очистилась только внешняя часть и частично внутренняя сторона "полос". Вот для внутренней я взял кисточку и держа почти перпендикулярно полос, слегка наискосок начал обрабатывать все щели между полосами. И таким образом я прошелся два раза по кругу. Оставил все это дело в пене на 10-15 минут и смыл. Высушил феном. Первое - готово. Второе - дренажный шланг тоже МОЖЕТ быть источником заразы.
К нему я вернусь позже. Третье - что я понял из той крупицы информации, так это то, что без химии не обойтись. Какое средство - это уже вопрос выбора, отзывов, популярности и наличия в вашем городе. Я купил очиститель автокондиционера Step Up (США) 510гр. баллончик зеленого цвета, у нас в городе он популярен оказывается во всех сервисах. Может есть и получше средства, выбор за вами. Итак начинаю чистить сам внутренний блок кондера. Тряпкой обработанной Кометом я почистил все внутренние полости ванночку снятые пластины, крышку, фильтры, протер все места, даже какие-то уплотнители(не поролон). Далее вскипятив воду в чайнике, я начал промывать дренажную трубку. Конечно понимал что могу что-то сварить, но по сравнению с кувалдой это меньшее из зол. Слишком не увлекаясь, я промыл кипятком всю флору если она и имелась. После встряхув баллончик я залил немного пены в дренажную трубку. Теперь основное - обработка испарителя, тут я пены не жалел. Аккуратно равномерно заливал все пластинки радиатора сверху вниз. Пена будет стекать сверху вниз, поэтому я больше и часто лил по верху пластин. По испарителю я прошелся три раза(рука чуть не отнялась- так неистово я это дело делал) В общем я попытался полностью обработать весь внутренний блок пеной. По инструкции через 20-30минут включил кондер на холод открыл окно, закрыл дверь и ушел на два часа. Температуру поставил на 20, пусть обильно "пропотеет", всё вымоет - и химию и биологию. Так как я использовал Комет, я понимал что это серьезная химия и сразу она не выветриться, находиться под ней вообще опасно. Поэтому я гонял свой кондер 8 часов непрерывно, с дренажа вода лилась конкретно. Утром я с замирающим сердцем зашел в комнату и поднял температуру, пока не остановился внешний блок и подул воздух как с вентилятора. И о чудо, запаха нет! Вы бы видели моё измученное лицо, оно улыбалось.Оно.Хе-хе.
Для подстраховки я гонял кондер и дальше по много часов, сам уходил открыв окно, дабы кондер не уходил в "спящий режим", а хорошенько пропотел и вымылся от всех зараз и химии основательно. С дренажа течет, аж льется. Уже 2недели, полет нормальный. Тфу-тфу, чтоб не сглазить. Конечно, мой опыт - не истина последней инстанции, допускаю что где-то, что-то я делаю не так. Поправьте.Буду вам признателен. Парогенератора или керхера у нас в городе нет, но уж лучше так, чем никак. Прекрасно понимаю, что каждый сезон буду повторять эту операцию, но меня это вполне устраивает. Единственное предупреждение: При обработке химией, тем более Кометом и др. одевайте защитные средства.Я использовал респиратор и пластиковые широкие очки, резиновые перчатки.
Если выключаете кондер, то ОБЯЗАТЕЛЬНО просушите его.Можно в режиме вентиляции или функция автоочистки работает 30мин. Моё мнение лучше вентилировать побольше, от греха подальше. Ещё лучше включить на обогрев, можно быть уверенным в сухости. ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за чистотой комнаты, сам грешил, каюсь теперь каждый день драю, как раньше на Северном флоте. Вся эта пыль оседает внутри блока и всё, капец! А представьте, вся эта зараза летает, циркулирует по комнате под воздействием кондера, не-е здоровье дороже. У себя убрал люстру-пылесборник(запаришься чистить) и кое-что.
Как говорит Задорнов: ВСЁ! Если кому-нибудь мой опыт хоть чем-то помог, буду считать что прожил жизнь не зря. И это не шутка)))
Отправлено 31 Май 2015, 18:20
вот так почистишь и ноу проблем,и не надо читать весь интернет для этого.
Отправлено 31 Май 2015, 19:13
Кондер LG,девятка
Лыжа, девятка, пятый год не воняет.
В прошлом году снимал и мыл беличье колесо, но не из-за запаха, а из-за пыли на нем.
Не воняет потому, что весь сезон работает, не выключаю его до осени и он сам себя промывает конденсатом.
Дренажная ванна чистая, дренажная трубка чистая (у меня часть дренажа прозрачной трубкой сделана).
Сетки пылевого фильтра примерно раз в месяц промываю. Испаритель раз в два года промываю и то, просто для порядка.
Сообщение отредактировал kilowattick: 31 Май 2015, 19:17
Отправлено 31 Май 2015, 20:32
Лыжа девятка стоит в комнате у братишки 8год и не воняет. Хотя он его как-попало использует и даже не подозревает что его чистить надо? Ни разу.
Оппачки, а чё надо что-ле? А у меня прошлогодняя поновее и зафонила,,, Вот и я поначалу в невпонятках был. Чё за байда такая? Вот он и сейчас полчаса покрутил и вырубил, пошел гулять.Пофигу ему, работает и ладно. Хотя я ему обьяснил политику партии. Говорю, там у тебя точно кусками скоро полетит. 8 лет, комната напротив. Кстати я также почти не вырубаю кондер, лишь изредка и не продолжительное время. Но поначалу пробовал чистить как сверху выложили видео: хрена лысого получилось. Пришлось конкретно разбирать и тщательно всё обрабатывать. Итог - результат есть. А ведь многие до сих пор мучаются и не знают выхода. Нервы это треплет капитально. Вот серьезно, как я кувалду прикидывал один Бог знает. Я это вспоминаю сейчас с иронией, а тогда я мучительно искал выход и от безысходности опускались руки. А теперь - усё у порядке шеф.
Отправлено 31 Май 2015, 21:38
а там на видео, что не тщательно обработано? еще тщательней надо?