Сегодня чистил панас 24-й , никак было не подобраться к наружке,пришлось изготовить насадку под 90 градусов,вот что получилось:

Запах из кондиционера
Отправлено 22 Июнь 2015, 20:42
Отправлено 22 Июнь 2015, 23:07
Вообщем, созрел я на мойку тут (huter) куплю и попробую.
Ванну под кондей делать не буду.
Просто пакет.
Есть у меня заказчик. Там кондеи на заводе в начале июля поеду. Три Тошибы. Но грязные жуть. Вот и испытаю. Вот только там ванна дренажная не снимается, поэтому по ней совет нужен.
А так видео сделаю и если все получится, то с меня коньяк ).
У тошиб ванна не снимется, насколько помню, но вертикальные жалюзи и решёточка перед ними отлично снимаются, а там и белка как на ладони.
Отправлено 22 Июнь 2015, 23:59
Сегодня чистил панас 24-й , никак было не подобраться к наружке,пришлось изготовить насадку под 90 градусов,вот что получилось:
Мощная струя, Как же ты им внутрянки моешь?
Сообщение отредактировал Igorevich: 23 Июнь 2015, 00:00
Отправлено 23 Июнь 2015, 00:19
Давным давно для наружек используем, угловую от Керхер. Очень удобная вещь, даже не знаю как без нее мыть наружки под окнами.
Отправлено 23 Июнь 2015, 21:01
Мощная струя, Как же ты им внутрянки моешь?
Это я спецом сделал длинный и расплющил сильно,чтоб наружки пробивать,на нутряки поменьше расплющено и давление меньше.
От керхера насадка длинная очень,тяжелая и не удобная мне кажется,цена тоже не радует.
Отправлено 25 Июнь 2015, 22:10
И никаких запахов больше нет.
Отправлено 25 Июнь 2015, 22:50
Отправлено 26 Июнь 2015, 15:58
а столько водяной пыли от керхера на электронику внутреннего блока не скажется?
и не сильно ли брызгает по квартире грязь такой способ?
Отправлено 28 Июнь 2015, 21:10
Вообщем, созрел я на мойку тут (huter) куплю и попробую.
Ванну под кондей делать не буду.
Просто пакет.
Есть у меня заказчик. Там кондеи на заводе в начале июля поеду. Три Тошибы. Но грязные жуть. Вот и испытаю. Вот только там ванна дренажная не снимается, поэтому по ней совет нужен.
А так видео сделаю и если все получится, то с меня коньяк ).
Без ванны не очень удобно,фильра например понесёте мыть в раковину,и если они норм забиты,то долго там плюхаться,сам весь сырой и всё вокруг тоже грязное.
Я начинал с пакета, в принципе работает,везде подходит ,стоит недорого,места много не занимает,но когда я стал работать с ванной, я понял разницу. За полчаса с перекуром качественно отмывается нутряк любой степени засранности (желательно панасоник),отмывается всё,кроме верхнего теплообменника и сливного канала оттуда. Можно промыть и его,но только для минимаркетов надо, и это - "мокрое дело" . На кваритрах это не надо.
Сообщение отредактировал 144: 28 Июнь 2015, 21:11
Отправлено 03 Июль 2015, 10:13
Когда чистил кондиционер заметил рыжий подтек
1.jpg 71,24К
0 Количество загрузок:,
2.jpg 82,21К
0 Количество загрузок:. Ржаветь вроде-бы нечему, соседние трубки чистые. Присутствует кислый металлический запах, проявляется особо сильно при поддержании температуры (когда холодит - почти не чувствуется). Кондиционеру 7 лет, первые 4 года не было такого.
- Может ли быть протечка?
- Есть ли масло или еще что в системе?
- Какие-либо другие варианты?
Отправлено 03 Июль 2015, 13:41
Ржавеет боковина испарителя, она из оцинковки, цинк сгнил, ржавеет железо. Можно зачистить от ржавчины и подкрасить, но стоит или нет, решать по месту.
Отправлено 03 Июль 2015, 20:37
3 Какие-либо другие варианты.
Ржавеет боковина испарителя, она из оцинковки, цинк сгнил, ржавеет железо. Можно зачистить от ржавчины и подкрасить, но стоит или нет, решать по месту.
от здесь сказано в точку, что решать нужно по месту. Насчет красить, сложный вопрос, по крайней мере, когда у меня была подобная проблема, то после покраски стало еще хуже. А вот почистить - это нормально, никаких проблем не возникнет.
Отправлено 04 Июль 2015, 17:02
Да, действительно так и оказалось. Только красить я не вижу смысла, т.к. трудно доступное место и там находится поролоновая прокладка (будет влажно постоянно, краска долго не продержится).
- Причину кислого металлического запаха установить не удалось (даже в сухом виде немного присутствует), есть мысли?
- Чем чревато ржавление рамы?
Отправлено 04 Июль 2015, 21:28
Да, действительно так и оказалось. Только красить я не вижу смысла, т.к. трудно доступное место и там находится поролоновая прокладка (будет влажно постоянно, краска долго не продержится).
- Причину кислого металлического запаха установить не удалось (даже в сухом виде немного присутствует), есть мысли?
- Чем чревато ржавление рамы?
Если будет постоянная влажность, то краска точно не пойдет, особенно если еще и место труднодоступное. А вот по поводу запаха, может стоит разобрать и посмотреть, думаю один из самых оптимальных вариантов, внимательно осмотрите все детали, может загадка кроется в какой-то неполадке.
Отправлено 04 Июль 2015, 23:11
Если будет постоянная влажность, то краска точно не пойдет, особенно если еще и место труднодоступное. А вот по поводу запаха, может стоит разобрать и посмотреть, думаю один из самых оптимальных вариантов, внимательно осмотрите все детали, может загадка кроется в какой-то неполадке.
Дак он уже разобрал и посмотрел,и фото даже сделал. Коррозия не спит,время точит металл. всегда так было,хороший подольше,плохой быстрее.
Отправлено 05 Июль 2015, 21:36
Станислав, а зачем в таком количестве писать такие бесполезные сообщения?
Отправлено 07 Июль 2015, 14:33
Станислав, а зачем в таком количестве писать такие бесполезные сообщения?
молчу
Отправлено 18 Июль 2015, 13:01
Ломаю голову над снижением напора воды у минимойек. Как не крути, даже самые сладенькие выдают серьезный напор для мытья внутрянок. Редуктор на воду возможно поставить если есть байпас, то есть перепуск воды обратно в заборную емкость. Это не подходит. Может есть возможность задушить электромотор какими нибудь резисторами?
Отправлено 18 Июль 2015, 14:49
Ломаю голову над снижением напора воды у минимойек. Как не крути, даже самые сладенькие выдают серьезный напор для мытья внутрянок. Редуктор на воду возможно поставить если есть байпас, то есть перепуск воды обратно в заборную емкость. Это не подходит. Может есть возможность задушить электромотор какими нибудь резисторами?
увеличивай диаметр выходного отверстия, чем меньше дросселируешь, тем ниже давление.
Отправлено 18 Июль 2015, 21:04
никакие резисторы не надо,я же писал как изменить напор,переходник сделай на медную трубу,и расплющивай
главное еще под углом загнуть еще,так удобнее
Сообщение отредактировал 144: 18 Июль 2015, 21:05