Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Запах из кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#621 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 22 Июнь 2015, 20:42

Сегодня чистил панас 24-й , никак было не подобраться к наружке,пришлось изготовить насадку под 90 градусов,вот что получилось:

#622 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 22 Июнь 2015, 23:07

Вообщем, созрел я на мойку тут (huter) куплю и попробую.

Ванну под кондей делать не буду.

Просто пакет.

Есть у меня заказчик. Там кондеи на заводе в начале июля поеду. Три Тошибы. Но грязные жуть. Вот и испытаю. Вот только там ванна дренажная не снимается, поэтому по ней совет нужен.

А так видео сделаю и если все получится, то с меня коньяк ).

У тошиб ванна не снимется, насколько помню, но вертикальные жалюзи и решёточка перед ними отлично снимаются, а там и белка как на ладони.

#623 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80
  • из: Москва

Отправлено 22 Июнь 2015, 23:59

Сегодня чистил панас 24-й , никак было не подобраться к наружке,пришлось изготовить насадку под 90 градусов,вот что получилось:

Мощная струя, Как же ты им внутрянки моешь?

Сообщение отредактировал Igorevich: 23 Июнь 2015, 00:00

#624 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 23 Июнь 2015, 00:19

Давным давно для наружек используем, угловую от Керхер. Очень удобная вещь, даже не знаю как без нее мыть наружки под окнами.

2638817.jpg

#625 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 23 Июнь 2015, 21:01

Мощная струя, Как же ты им внутрянки моешь?

Это я спецом сделал длинный и расплющил сильно,чтоб наружки пробивать,на нутряки поменьше расплющено и давление меньше.

От керхера насадка длинная очень,тяжелая и не удобная мне кажется,цена тоже не радует.

#626 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 25 Июнь 2015, 22:10

b613dfff1a23.jpg

c3a8c7edd3bc.jpg

И никаких запахов больше нет.

#627 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 25 Июнь 2015, 22:50

Ты убил зарождавшуюся жизнь!

#628 chum

chum

Честный фрайер

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
15

Отправлено 26 Июнь 2015, 15:58

а столько водяной пыли от керхера на электронику внутреннего блока не скажется?

и не сильно ли брызгает по квартире грязь такой способ?

#629 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 28 Июнь 2015, 21:10

Вообщем, созрел я на мойку тут (huter) куплю и попробую.

Ванну под кондей делать не буду.

Просто пакет.

Есть у меня заказчик. Там кондеи на заводе в начале июля поеду. Три Тошибы. Но грязные жуть. Вот и испытаю. Вот только там ванна дренажная не снимается, поэтому по ней совет нужен.

А так видео сделаю и если все получится, то с меня коньяк ).

Без ванны не очень удобно,фильра например понесёте мыть в раковину,и если они норм забиты,то долго там плюхаться,сам весь сырой и всё вокруг тоже грязное.

Я начинал с пакета, в принципе работает,везде подходит ,стоит недорого,места много не занимает,но когда я стал работать с ванной, я понял разницу. За полчаса с перекуром качественно отмывается нутряк любой степени засранности (желательно панасоник),отмывается всё,кроме верхнего теплообменника и сливного канала оттуда. Можно промыть и его,но только для минимаркетов  надо, и это - "мокрое дело" . На кваритрах это не надо.

Сообщение отредактировал 144: 28 Июнь 2015, 21:11

#630 Klor

Klor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0
  • из: Россия

Отправлено 03 Июль 2015, 10:13

Когда чистил кондиционер заметил рыжий подтек Прикрепленный файл  1.jpg   71,24К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpg   82,21К   0 Количество загрузок:. Ржаветь вроде-бы нечему, соседние трубки чистые. Присутствует кислый металлический запах, проявляется особо сильно при поддержании температуры (когда холодит - почти не чувствуется). Кондиционеру 7 лет, первые 4 года не было такого.

1. Может ли быть протечка?
  2. Есть ли масло или еще что в системе?
  3. Какие-либо другие варианты?

#631 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 03 Июль 2015, 13:41

3 Какие-либо другие варианты.
Ржавеет боковина испарителя, она из оцинковки, цинк сгнил, ржавеет железо. Можно зачистить от ржавчины и подкрасить, но стоит или нет, решать по месту.

#632 Станислав7

Станислав7

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
1

Отправлено 03 Июль 2015, 20:37

3 Какие-либо другие варианты.
Ржавеет боковина испарителя, она из оцинковки, цинк сгнил, ржавеет железо. Можно зачистить от ржавчины и подкрасить, но стоит или нет, решать по месту.

от здесь сказано в точку, что решать нужно по месту. Насчет красить, сложный вопрос, по крайней мере, когда у меня была подобная проблема, то после покраски стало еще хуже. А вот почистить - это нормально, никаких проблем не возникнет.

#633 Klor

Klor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0
  • из: Россия

Отправлено 04 Июль 2015, 17:02

Да, действительно так и оказалось. Только красить я не вижу смысла, т.к. трудно доступное место и там находится поролоновая прокладка (будет влажно постоянно, краска долго не продержится).

1. Причину кислого металлического запаха установить не удалось (даже в сухом виде немного присутствует), есть мысли?
  2. Чем чревато ржавление рамы?

#634 Станислав7

Станислав7

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
1

Отправлено 04 Июль 2015, 21:28

Да, действительно так и оказалось. Только красить я не вижу смысла, т.к. трудно доступное место и там находится поролоновая прокладка (будет влажно постоянно, краска долго не продержится).

1. Причину кислого металлического запаха установить не удалось (даже в сухом виде немного присутствует), есть мысли?
  2. Чем чревато ржавление рамы?

Если будет постоянная влажность, то краска точно не пойдет, особенно если еще и место труднодоступное. А вот по поводу запаха, может стоит разобрать и посмотреть, думаю один из самых оптимальных вариантов, внимательно осмотрите все детали, может загадка кроется в какой-то неполадке.

#635 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 04 Июль 2015, 23:11

Если будет постоянная влажность, то краска точно не пойдет, особенно если еще и место труднодоступное. А вот по поводу запаха, может стоит разобрать и посмотреть, думаю один из самых оптимальных вариантов, внимательно осмотрите все детали, может загадка кроется в какой-то неполадке.

Дак он уже разобрал и посмотрел,и фото даже сделал. Коррозия не спит,время точит металл. всегда так было,хороший подольше,плохой быстрее. 

#636 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80

Отправлено 05 Июль 2015, 21:36

Станислав, а зачем в таком количестве писать такие бесполезные сообщения?

#637 Станислав7

Станислав7

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
1

Отправлено 07 Июль 2015, 14:33

Станислав, а зачем в таком количестве писать такие бесполезные сообщения?

<_< молчу

#638 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80

Отправлено 18 Июль 2015, 13:01

Ломаю голову над снижением напора воды у минимойек. Как не крути, даже самые сладенькие выдают серьезный напор для мытья внутрянок. Редуктор на воду возможно поставить если есть байпас, то есть перепуск воды обратно в заборную емкость. Это не подходит. Может есть возможность задушить электромотор какими нибудь резисторами?

#639 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 18 Июль 2015, 14:49

Ломаю голову над снижением напора воды у минимойек. Как не крути, даже самые сладенькие выдают серьезный напор для мытья внутрянок. Редуктор на воду возможно поставить если есть байпас, то есть перепуск воды обратно в заборную емкость. Это не подходит. Может есть возможность задушить электромотор какими нибудь резисторами?

увеличивай диаметр выходного отверстия, чем меньше дросселируешь, тем ниже давление.

#640 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 18 Июль 2015, 21:04

никакие резисторы не надо,я же писал как изменить напор,переходник сделай на медную трубу,и расплющивай  :D

главное еще под углом загнуть еще,так удобнее

Сообщение отредактировал 144: 18 Июль 2015, 21:05