Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Запах из кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#601 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80
  • из: Москва

Отправлено 31 Май 2015, 23:24

А я вот так мою:

Please Login or Register to see this Hidden Content

Сообщение отредактировал Igorevich: 31 Май 2015, 23:33

#602 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 01 Июнь 2015, 00:43

qwerty style :) , Игоревич что за химия , и что за брызгалка с такой пеной  , я не смог подобного  найти . В известной теме прои химию тема сисек не раскрыта.

144 что у тебя все из рук валится ? :)

#603 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62

Отправлено 01 Июнь 2015, 05:29

.

Сообщение отредактировал Васильич: 01 Июнь 2015, 05:31

#604 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130
  • из: Украина, Луганская обл.

Отправлено 01 Июнь 2015, 22:35

qwerty style :) , Игоревич что за химия , и что за брызгалка с такой пеной  , я не смог подобного  найти . В известной теме прои химию тема сисек не раскрыта.

Присоединяюсь к вопросу, тоже искал, так и не нашел. Спрашивал у Dr Qwerty  в  том году, у него тоже подобного не было. 

#605 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 01 Июнь 2015, 22:39

А я вот так мою:

Ну внешний конечно слабовато,все этажи внизу проливаете,внутренний норм,но пар это лишнее. Думаю турбину ваш агрегат не прочистит,а мой и без химии пробивает,с химией то вообще норм. Вот этот кондиционер 1994 года выпуска:

f424590bbd41.jpg

опять же фильтра вам надо в ванной мыть,а я мойкой пробиваю на месте,качественно и быстро,но моя ванночка требует место под кондиционером и не для всех систем подходит этот способ,на панасе да это сила,на фуджике например,исплюетесь,надо блок почти целиком разбирать и всё обклеивать.

144 что у тебя все из рук валится ?  :)

волновался наверное,вот и не получалось ничего,даже защелки панасовские с трудом отщелкивал  :rolleyes:

вообще видео хорошее снять,это очень не просто.

Сообщение отредактировал 144: 01 Июнь 2015, 22:48

#606 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80

Отправлено 01 Июнь 2015, 22:58

Брызгалка вот такая: 

С химией по испарителю ваще ничего сложного - Средство для мытья посуды в качестве вспенивателя и немного кислотной химии для мытья алюминиевых колесных дисков.

Для пластика шампунь для бесконтактной мойки авто.

Ну внешний конечно слабовато,все этажи внизу проливаете,внутренний норм,но пар это лишнее. Думаю турбину ваш агрегат не прочистит,а мой и без химии пробивает,с химией то вообще норм. Вот этот кондиционер 1994 года выпуска:

опять же фильтра вам надо в ванной мыть,а я мойкой пробиваю на месте,качественно и быстро,но моя ванночка требует место под кондиционером и не для всех систем подходит этот способ,на 

Так похвастайся, что у тебя за аппарат? ))

Я вот думаю, может действительно из ПВХ ткани корыто склеить под внешний блок. 

Сообщение отредактировал Igorevich: 01 Июнь 2015, 23:08

#607 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80

Отправлено 09 Июнь 2015, 23:22

144 ,

Что-то ты так и не рассказал каким аппаратом внутрянку моешь? 

#608 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 09 Июнь 2015, 23:35

Ок. Покажу.

#609 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 09 Июнь 2015, 23:51

Против напора воды никакая химия не устоит , я даже ванную склеил из стеклоткани и полиэфирки , но как-то не пошло , разбираем по старому

Сообщение отредактировал flashca: 09 Июнь 2015, 23:52

#610 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 10 Июнь 2015, 19:45

Против напора воды никакая химия не устоит , я даже ванную склеил из стеклоткани и полиэфирки , но как-то не пошло , разбираем по старому

Не пошло,это потому что китайцев много у вас, на фуджиках тоже не особо,панас легко делается с ванной,ничего там не протекает, (типа концепция "легкое обслуживание"),мицухи тоже вроде бы норм,если пару дыр заклеить можно. А вот китаезы типа дантекса это дырявые ушаты,пичем дырок вроде бы не видно,а он течет. Но если пленка подклеена тоже не очень страшно,зато чисто и быстро.

Вот такой инструмент у меня

Ванночка кстати подходит и для внешних блоков,снимается шланг,ставится затычка для ванн,подвешивается на блок,моется,потом затскивается в окно, вынимается затычка над канистрой и сливается. Можно наглядно показать количество грязи и с этого блока. Только много воды если тяжело и неудобно затаскивать. Длина веревки постоянно меняется завязыванием узла: "восьмерка-проводник" или мощной прищепкой.

Сообщение отредактировал 144: 10 Июнь 2015, 20:10

#611 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 10 Июнь 2015, 22:31

Прикольно , компактно , мы с трубой медной пробовали , не понравилось , видно плохо зажали . Попробую кое какие варианты из твоего ролика

#612 Burst

Burst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2015, 22:36

Первый вопрос, а что за мойка такая мелкая и которая из канистры засасывает ?

Второй, так мыть конечно хорошо ( я по старинке просто разбираю), но вот увидел клиент видео.

пригласил и ждет разбора и чудес, а у него не панас или лыжи простые, а тошиба с несьемной ванной, и что делать ?

я не подкалываю, просто интересно как из этой ситуевины выходите ?

просто по опыту, есть реально простые блоки где проще все снять и крыльчатку в ванной керхером помыть- быстрее будет, а помню был дайкин у меня года три назад ( модель не запомнил), так я его только час разбирал ( ну мало опыта было), но есть реально хреново разбирающиеся кондиционеры.

Или китаезы которых сейчас море, по восемь винтов только на лицевой панели, плюс еще уйма всякой херни, и вот разбираешь и думаешь ну какой м..к придумал все это на дешевой модели ?

А моторчики от поддона тоже не всегда открутишь. Я несколько раз встречал случаи когда до меня моторчик откручивали, а есть модели где один винтик стоит и пластмасска маленькая, вот ее и выламывют, а на одном винте моторчик не держится и жалюзи не открываются, приходилось колхозить.

И самое куевое сейчас в сервисе в Москве, что конкуренты ставят цену за чистку по 1500, и приезжают - моют фильтра и проливают воду (в этом году сталкивался, клиенты рассказывали что так айсберг работает) , а клиентам не объяснишь, так как они до тебя не доходят и звонят сначала по дешевым ценам.........

#613 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 10 Июнь 2015, 23:04

мойка HUTER W105-G,воду из бочки берет,компактная,легкая и недорогая. Это третья мойка у меня,поэтому новая она на видео,пробовал разные,но эта лучшая. Конечно наружки двухрядные пробивать не очень хорошо получается(про врф и 4 ряда речи нет совсем) Но уровень достаточный. Очень удобен именно изогнутый нос у пистолета.

У меня лично дома кондиционер с несъемной ванночкой,всё промывается нормально,но если ванна не снята,то брызги больше и часть грязи уходит в дренаж, меньше покажете заказчику. Белка промывается всегда,даже на 24-х блоках,шириной больше метра,трудно ванночку приделать,она метровая у меня.

И еще один "секрет" : а зачем снимать моторчик шторки? он не мешает,ванночка висит на проводах вполне себе ничего.

Эта система хороша для квартир и офисов,если вы работаете по серверным серьёзным,там немного по другому надо делать,с керхером вас туда не пустят просто. В общем я использую этот способ и доволен вполне,есть нюансы конечно,но мне нравится результат.

И еще совет: прежде чем ехать на заказ попробуйте дома,

#614 Burst

Burst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2015, 23:23

И еще один "секрет" : а зачем снимать моторчик шторки? он не мешает,ванночка висит на проводах вполне себе ничего.

То не к Вам. Игоревич на видео своем откручивал.

Т.е все-таки заказчику показывать грязь надо ? ))

А если их 15, в офисе со скидкой по цене,  и всем пофиг ? Сидят только и думают как бы мастер побыстрее свалил.

З.Ы хотя если много кондеев в офисе, обычно визитки спрашивают и потом домой к ним едешь )

#615 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 10 Июнь 2015, 23:27

Я иногда откручиваю моторчик если провода короткие.

Когда увидят такую работу всем будет не пофигу. Пофигу всем на кисточки и тряпочки. ;)

#616 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9

Отправлено 16 Июнь 2015, 23:37

Появилась ли какая новая информация о проблеме запаха?

Сообщение отредактировал bolind: 16 Июнь 2015, 23:38

#617 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 17 Июнь 2015, 20:38

Нет,всё по старому.

#618 Burst

Burst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2015, 14:00

Я иногда откручиваю моторчик если провода короткие.

Когда увидят такую работу всем будет не пофигу. Пофигу всем на кисточки и тряпочки. ;)

да я согласен, кто-же спорит.

проблема только в том, что даже качественная чистка теряет свою стоимость.

вот сейчас если набрать в поиске - чистка кондиционеров, то одним из первых выйдет сайт где моют кондей за 1500 внешний и внутренний блок, прицепляют причем подобную конструкцию (ванну).

если бы они это делали за 3000, то тогда согласен.

хотя я думаю они такие цены поставили не от хорошей жизни, а из-за отсутствия клиентов, в москве сейчас не жарко.

#619 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80

Отправлено 21 Июнь 2015, 15:37

По моим наблюдениям в квартирах где регулярно проводят уборку и кондиционеры чистые. 

Нет, реально проводил обслуживание в квартире, хозяева которой уделяют большое внимание чистоте, но вот кондиционеры ни разу не мыли, а они еще на 22 фреоне. Так кондеи были в очень хорошем состоянии.Ну собственно был и обратный опыт правда в офисе, менеджер которого всё удивлялся, отчего же кондиционеры такие грязные, а там под столами горы пыли.

#620 Burst

Burst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2015, 18:32

Вообщем, созрел я на мойку тут (huter) куплю и попробую.

Ванну под кондей делать не буду.

Просто пакет.

Есть у меня заказчик. Там кондеи на заводе в начале июля поеду. Три Тошибы. Но грязные жуть. Вот и испытаю. Вот только там ванна дренажная не снимается, поэтому по ней совет нужен.

А так видео сделаю и если все получится, то с меня коньяк ).