Как узнать нужна ли дозаправка кондиционера.
Отправлено 19 Май 2010, 12:15
Только вот я понять одного не могу, если испоритель не в порядке, то почему тогда кондей на функции тепло, комнату идеально подогревает. Странно оч получается.
Если испаритель не в порядке, то и теплить он должен тоже плохо. А теплит просто замечательно.
Отправлено 19 Май 2010, 12:55
Жесть, однако!

Отправлено 19 Май 2010, 13:46

А что толку ругатся. В этой фирме работают 2 чела, которые приезжают чистят и заправляют кондеры.
И еще есть какойто 1-н специалист которые подобные поломки и тп устраняют. А так мне сказали профф спетцы дорого фирме обходятся. Вот попал я, конторка действительно Жесть(((.
Подумываю, может обратится в другую фирму, что бы пришли посматрели, может зделают. Но тут дело уже в деньгах (не малых). В той фирме где покупали, там как бы горантия. Но опять вернусь к тому, что у них всего 1-н специалист, которого не могут вызванить, он гдето за городом на объектах трется.
У меня другой в зале кондюк, за минут 30 охлождает комнату до 19-18 (скочками) градусов, как и положено.
Тут решил крышку открыть и попалить на испаритель, потрогать и тп. Так я вообще был удевлен мороз жестокий.
Вот так морозить надо: Хехе.

Отправлено 19 Май 2010, 17:46
Тут решил крышку открыть и попалить на испаритель, потрогать и тп. Так я вообще был удевлен мороз жестокий.
Вот так морозить надо: Хехе.

Это не нормальная работа кондиционера! Срочно вызывайте специалиста. Иначе всем вашим А/С скоро придёт кадухес.

Отправлено 19 Май 2010, 18:10

Разве? В комнате до этого стояла температура 32 градуса. Кондер был включен на пульте 16. По мимо этого в кондее есть функция, что бы фрион в испаритель без остановки поступал, тоесть в этот момент датчики не реагируют на температуру которую нагонит кондей, чтобы компрессор отключился.
Ну так то да, я гдето читал что не должно быть такого что через чур обморожение. Но может быть все из за того, что я выше описал про него. Тут же способность максимальная 16, далее функция подача холода без остановочная.
Ну на выходе, зато такой морозяка, как в 30 градусные морозы в сибири))).
Если вернутся к тому кондею который плохо холодит, я его покупал ваобще с учетом, что бы морозил мощнейшо. Ваобще если всю мою историю расказать то будет смешно. Там где весит проблемный кондер, который плохо холодит, то это в той комнате не первый кондер. Ситуация примерно повторяется. Так вот, в этой комнате 3тий за полтора года кондиционер (этот же последний.). До него весел первый (у него была проблемма заводская в трубках, они были дырявые и вода на ружу лелась). У второго была похожая проблемма как у третьего, плохо холодил. (Был с дефектом компрессор). А теперь последний, третий, ситуация как и со вторым, похожа. ПЛОХО ХОЛОДИТ.
Может просто невезет кондиционерам в этой комнате?))))))
Отправлено 21 Май 2010, 10:01
Отправлено 21 Май 2010, 11:41
В обычной комнате такие условия))). У нас всегда в хате в мае и летом температура 30. Летом ваобще шкалит порой 32. Учитывая то что солнце палит.
Отправлено 22 Май 2010, 10:44
Отправлено 22 Май 2010, 10:51
Вам сразу про пере заправку и сказали, зря только всех пере баламутили ....
А те блоки которые покрываются инием - прилично не дозаправлены ...
Малое количество проходящего через компрессор хладагента ухудшает смазку трущихся элементов, что черевато выходом из строя последнего ....
Отправлено 27 Май 2010, 09:19
ПриветБорь!Не чего личного

Как я понял обмерзает из за плохого теплосъема(забиты фильтра наглухо или турбинка грязная не гоняет воздух)
А вот на счет заправки есть сомнения.Фреон поступает в испаритель где он начинает кипеть и к концу испарителя он должен превратиться в пегегретый пар и перекочаться кампресором в конденсатор.......
Тут я тоже запутался,причем тут смазка?То что масло(частично)церкулирует с хладогентом я согласен.То что охлаждаеться перегретыми парами хладогента я тоже понемаю.Жидкарь не полностью испарившийся в испарителе вот это да!(а почему он не испарился?читаем выше.Или перезаправлен?)Гидро удар и кирдык компресору.А почему он не испарился?я писал выше или я не прав?
Малое количество проходящего через компрессор хладогента.....как ты сказал,а большое количество?Кашу маслом не испортиш?Кашу нет,а вот компресор да!
Блин

Отправлено 28 Май 2010, 20:52
Что вы людям голову морочите ???
Вызовите опять этих деятелей и заставьте его по весам заправить !!!
Сколько можно одно и то же обсуждать? Каждый входящий ламер считает, что надо сначала задать вопрос а потом пользоваться поиском (и то если ткнут носом)!!!
а если без весов попробовать только по давлению а то фреон спускать жаль
Отправлено 28 Май 2010, 23:42
Блин

Епт, ну давай подумаем (поразмышляем), компрессору охлаждаться надо? Надо, охлаждается он охлаждённым газом (если жидкарём, то это уже ВХ) есле газ уже весь холод отдал, что получится ?
Отправлено 01 Июль 2010, 14:08
Отправлено 04 Апрель 2011, 23:04
Отправлено 04 Апрель 2011, 23:10
В малой комнате весит очередной кондиционер марки Kentatsu ряда моделей KSGC21.
С не включиным кондиционером в комнате +30 (комната 11 кв.м). С включенным кондиционером с выстовленной максимальной температурой на пульте 17, температура за час работы кондея в комнате падает всеголиш до +25 (закрыты окна, двери). Не очень то большущая разница между +30.
п.с, на ул в данный момент температура скачит от -5-8 до +5. Стоит зимний комплект.
Еще добавлю. По наблюдением от того времени когда кондей в первый раз установили, по сей день его повидение нормальное. Глюков так скажем еше ни каких небыло)).
Подскажите, всетаки требуется ли дозаправка, или это норма подобной максимальной температуры?
Каждый год требуеться диагностика и чистка. Сейчас Вы кондей просто насилуете. Советую в середине апреля вызвать специалиста для диагностики.
Отправлено 04 Апрель 2011, 23:12
Это зависит от типа фреона, давления и разницы температур.
Я бы давление глянул и дал немного фреона. Посмотрел на поведение, если всё ОК. Сказал бы - "Хозяинама, всё ОК, смотри, манометра стрелкой давления померял, работает в нужном режиме." И было бы нам всем счастье.
Отправлено 04 Апрель 2011, 23:54
Я бы давление глянул и дал немного фреона. Посмотрел на поведение, если всё ОК. Сказал бы - "Хозяинама, всё ОК, смотри, манометра стрелкой давления померял, работает в нужном режиме." И было бы нам всем счастье.
Вроде бы клялись, что 410, хотя ... в каталогах Кентацу KSGC26 проходит как модель 2009 года на 22-м, на сайтах написано, что на 410. ХЗ как определить. Он у меня (сегодня пробовал) периодически гонит не холод, а просто вентилирует (и в режиме холода и в автомате), минут 20 гонит холод, потом - вентиляция минут на 5, потом опять холод (около заслонок t=+8).
Вот и хочу понять его, вникнуть в его сплит-душу, чтобы в жару не подвел.
Отправлено 05 Апрель 2011, 06:44
Вот и хочу понять его, вникнуть в его сплит-душу, чтобы в жару не подвел.
Там на шильдике на внешнем блоке указан тип фреона (refregerant). Работает он у вас как и должен, чтоб не подвел, перестаньте мучать технику и приоткройте форточку.
Отправлено 05 Апрель 2011, 09:30
До внешнего блока я уже не доберусь, надо свеситься головой вниз. Я даже не мог смотреть, как монтажник, молодой парень, висит вниз головой без веревок и страховки (предлагал я ему альптрос на тонну, но он сказал, что и так привык, хотел за ноги держать, тоже отказался). Да и ладно, раз сказали, что 410, значит 410.
Я никогда не имел дела с ними, разве что на работе включу/выключу. Вот и стал нервничать, - почему с перерывами холодит. Разобрать бы его, но боюсь, что потом не соберу и гарантия 3 года пропадет.