Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Инверторные кондиционеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#21 Александр

Александр

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
13

Отправлено 11 Октябрь 2007, 18:18

Цитата(solar @ 11.10.2007, 18:55) Просмотр сообщения
Сравнивать у нас есть возможность только официальные и общедоступные технические данные.
Ну вот, например, смотрите:

Please Login or Register to see this Hidden Content

Широко известный для тех, кто этим интересуется, источник позволяет сравнить характеристики инверторных машин. Понятно, что различия в характеристиках помимо незначительного конструктивного различия обуславливаются как различием в алгоритмах регулирования.
Я предложил взять аналогичные характеристики RZQ и сравнить их с такими же для машин такого же технического класса.
По-моему только так мы сможем оценить интеллект разработчиков, в частности, RZQ.

solar

Хоррроший файл...
А нет ли чего-то подобного хотя бы на английском?

#22 solar

solar

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
0

Отправлено 12 Октябрь 2007, 10:19

Цитата(Александр @ 11.10.2007, 19:18) Просмотр сообщения
Хоррроший файл...
А нет ли чего-то подобного хотя бы на английском?

Возможно, Вам это и покажется малоправдоподобным, однако, cерьёзно - нет.
Вы не могли не обратить внимание, на то, что все приводимые мной ссылки взяты с сайтов, располженных в Скандинавии стран. В силу того, что тема пользуется сейчас буквально бешенной популярностью именно в странах с наиболее холодным климатом, подобные поулярные материалы доступны только на языках стран, расположенных на Скандинавском Полуострове, поскольку ориентированы непосредственно на простого потребителя, которым, как Вы понимаете, ближе всё же родной и который помимо того, что ему говорят в офисах продавцов, привык руководствоваться ещё и незаангажированной информацией.
Именно поэтому подобная, столь актуальная и для нас информация, абсолютно недоступна и незнакома для отечественной публики.
Собственно, поэтому-то ссылка и приведена не в виде полуслепой фотографии или отвлечённых технических данных, а в виде буклета из которого, будь бы он хоть на суахили, видно, во-первых, откуда он взят, во-вторых, о чём он, в-третьих - каких именно исследований и каких именно брендов касается и наконец, в-четвёртых как эти бренды проявили в процессе данных испытаний. При желании можно разобраться и насколько часто цитируются результаты этих исследований в интернете.
И тем не менее, в последний раз попробую предложить вернуться к теме: об аргументах, иллюстрирующих неординарность затронутого бренда.

solar

#23 Александр

Александр

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
13

Отправлено 12 Октябрь 2007, 10:51

Цитата(solar @ 12.10.2007, 11:19) Просмотр сообщения
Возможно, Вам это и покажется малоправдоподобным, однако, cерьёзно - нет.
Вы не могли не обратить внимание, на то, что все приводимые мной ссылки взяты с сайтов, располженных в Скандинавии стран. В силу того, что тема пользуется сейчас буквально бешенной популярностью именно в странах с наиболее холодным климатом, подобные поулярные материалы доступны только на языках стран, расположенных на Скандинавском Полуострове, поскольку ориентированы непосредственно на простого потребителя, которым, как Вы понимаете, ближе всё же родной и который помимо того, что ему говорят в офисах продавцов, привык руководствоваться ещё и незаангажированной информацией.
Именно поэтому подобная, столь актуальная и для нас информация, абсолютно недоступна и незнакома для отечественной публики.
Собственно, поэтому-то ссылка и приведена не в виде полуслепой фотографии или отвлечённых технических данных, а в виде буклета из которого, будь бы он хоть на суахили, видно, во-первых, откуда он взят, во-вторых, о чём он, в-третьих - каких именно исследований и каких именно брендов касается и наконец, в-четвёртых как эти бренды проявили в процессе данных испытаний. При желании можно разобраться и насколько часто цитируются результаты этих исследований в интернете.
И тем не менее, в последний раз попробую предложить вернуться к теме: об аргументах, иллюстрирующих неординарность затронутого бренда.

solar

С удовольствием продолжу тему.
Если я правильно понял, на Ваш взгляд, блок RZQ, о котором упоминалось выше, вовсе не вызывает у Вас каких-то особенных эмоций и тем более восторгов. С сожалением понимаю, что мои восторги связаны исключительно заявлениями представителй Daikin и информационными материалами, источником которых было либо представительство, либо дистрибьюторы.
Тема мне интересна, и, я пытался выяснить для себя, что же такое 70% и откуда берутся столь существенные разницы с аналогами. Более того, нельзя скидывать со счетов мой восторг по поводу пуско-наладочной пригодности RMXS, которые тоже имеют пресловутую наклейку Super Inverter. Это действительно интересно наблюдать и оборудование безусловно примечательное. В частности был опыт запуска аналогичных систем HMRV от Haier и громадная разница дает о себе знать.
С другой стороны все это не дает никаких оснований считать, что инвертор Daikin чем-то существенно лучше других решений.
В моем арсенале есть правда еще пара довольно весомых, но все же косвенных свидетельств некой исключительности инверторов Daikin. Серьезная научно-исследовательская база этого производителя подтверждается многими инновационными решениями и технологиями, аналогов которым просто нет. Компрессор с плавающим ротором (правда не факт, что в Super Inverter применяется именно он). Та же технология увлажнения и прочее.
Все это лишь субъективные факторы, которые могут лишь быть основанием для догадок. Поэтому и сказать по делу почти нечего.
Хотя, сегодня буду иметь общение с руководителем нашего сервисного отдела - думаю, он что-нибуть дельное про эти блоки расскажет.

#24 solar

solar

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
0

Отправлено 12 Октябрь 2007, 13:03

Цитата(Александр @ 12.10.2007, 11:51) Просмотр сообщения
С удовольствием продолжу тему.
Если я правильно понял, на Ваш взгляд, блок RZQ, о котором упоминалось выше, вовсе не вызывает у Вас каких-то особенных эмоций и тем более восторгов. С сожалением понимаю, что мои восторги связаны исключительно заявлениями представителй Daikin и информационными материалами, источником которых было либо представительство, либо дистрибьюторы.
Тема мне интересна, и, я пытался выяснить для себя, что же такое 70% и откуда берутся столь существенные разницы с аналогами. Более того, нельзя скидывать со счетов мой восторг по поводу пуско-наладочной пригодности RMXS, которые тоже имеют пресловутую наклейку Super Inverter. Это действительно интересно наблюдать и оборудование безусловно примечательное. В частности был опыт запуска аналогичных систем HMRV от Haier и громадная разница дает о себе знать.
С другой стороны все это не дает никаких оснований считать, что инвертор Daikin чем-то существенно лучше других решений.
В моем арсенале есть правда еще пара довольно весомых, но все же косвенных свидетельств некой исключительности инверторов Daikin. Серьезная научно-исследовательская база этого производителя подтверждается многими инновационными решениями и технологиями, аналогов которым просто нет. Компрессор с плавающим ротором (правда не факт, что в Super Inverter применяется именно он). Та же технология увлажнения и прочее.
Все это лишь субъективные факторы, которые могут лишь быть основанием для догадок. Поэтому и сказать по делу почти нечего.
Хотя, сегодня буду иметь общение с руководителем нашего сервисного отдела - думаю, он что-нибуть дельное про эти блоки расскажет.

Обратите, пожалуйста, внимание на следующие моменты:
То, о чём я тут говорю, я аргументирую вряд ли у кого вызывающими сомнение ссылками;
Поскольку, как Вы наверно уже поняли, я, в принципе, интересуюсь всем, что касается темы, ничего удивительного в том, что я стараюсь не пропустить возможность получить любую информацию по теме, при этом мне, поверьте, в одинаковой степени интересно, касается ли она непосредственно Дайкин или же кого-то другого;
Эмоций, а точнее, каких-то предпочтений я действительно не высказывал, но поскольку Вы начали с того, что "В разных моделях разных производителей..." и только затем сконцентрировались на RZQ, я и ожидал, что возможно обсуждение именно в этом ключе - путём аргументированного сравнения;
Поскольку такое сравнение провести не удалось, то замечание: "...70% и откуда берутся столь существенные разницы с аналогами..." остаётся на Вашей совести;
и последнее:
Хотя имеется или нет какая-нибудь исключительность так и осталось невыясненным, мы должны исходить не из чьего-то мнения, не из информации об успехах производителей и не из прочих, как Вы верно отмечаете, прочих личных субъективностей, а только из предпочтений и интересов тех, кому эта техника предназначена.

solar

#25 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27
  • из: Москва

Отправлено 13 Октябрь 2007, 12:52

Цитата(solar @ 12.10.2007, 14:03) Просмотр сообщения
Обратите, пожалуйста, внимание на следующие моменты:
То, о чём я тут говорю, я аргументирую вряд ли у кого вызывающими сомнение ссылками;
Поскольку, как Вы наверно уже поняли, я, в принципе, интересуюсь всем, что касается темы, ничего удивительного в том, что я стараюсь не пропустить возможность получить любую информацию по теме, при этом мне, поверьте, в одинаковой степени интересно, касается ли она непосредственно Дайкин или же кого-то другого;
Эмоций, а точнее, каких-то предпочтений я действительно не высказывал, но поскольку Вы начали с того, что "В разных моделях разных производителей..." и только затем сконцентрировались на RZQ, я и ожидал, что возможно обсуждение именно в этом ключе - путём аргументированного сравнения;
Поскольку такое сравнение провести не удалось, то замечание: "...70% и откуда берутся столь существенные разницы с аналогами..." остаётся на Вашей совести;
и последнее:
Хотя имеется или нет какая-нибудь исключительность так и осталось невыясненным, мы должны исходить не из чьего-то мнения, не из информации об успехах производителей и не из прочих, как Вы верно отмечаете, прочих личных субъективностей, а только из предпочтений и интересов тех, кому эта техника предназначена.

solar

Что-то Вы глубоко капаете на мой взгляд...
Александр ретранслирует тут информацию, предоставленную представительством. И эта информация была бы на его совести, если бы он ее выдумал. А так, как это открытая информация, то она на совести производителя.
Точно также те данные и факты, которые можно почерпнуть из документов, на которые Вы ссылаетесь, находятся на Вашей совести.
Ерунда какая-то.
В любом случае, если Вы не ведете собственных исследований, Вы пересказываете информацию из других источников.
Что Вы предлагаете продавцу?
Кроме Дайкина никто вообще никакой толковой информации не дает. Ни один производитель не предоставляет столько технической и маркетинговой информации, как Daikin. Это касается Митсубиси Хеви в первую очередь. Хитачи тоже славится информационным вакуумом. Да и многие другие. Все идут по пути: у нас появился ионизатор или такой-то фильтр новейший.
А Дайкин берет другим. Поэтому и доверие к нему гораздо большее.
А больше информации и нет никакой. Будь то буклеты рекламные или релизы независимых или якобы независимых исследований - никакой гарантии в достоверности или в чистоте эксперимента нет.

А если следовать Вашей логике, то у любого продавца должна съехать крыша от того, что все это море информации на его совести )

#26 Guest_Гость_solar_*_*

Guest_Гость_solar_*_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2007, 15:58

Цитата(Joy @ 13.10.2007, 12:52) Просмотр сообщения
Что-то Вы глубоко капаете на мой взгляд...
Александр ретранслирует тут информацию, предоставленную представительством. И эта информация была бы на его совести, если бы он ее выдумал. А так, как это открытая информация, то она на совести производителя.
Точно также те данные и факты, которые можно почерпнуть из документов, на которые Вы ссылаетесь, находятся на Вашей совести.
Ерунда какая-то.
В любом случае, если Вы не ведете собственных исследований, Вы пересказываете информацию из других источников.
Что Вы предлагаете продавцу?
Кроме Дайкина никто вообще никакой толковой информации не дает. Ни один производитель не предоставляет столько технической и маркетинговой информации, как Daikin. Это касается Митсубиси Хеви в первую очередь. Хитачи тоже славится информационным вакуумом. Да и многие другие. Все идут по пути: у нас появился ионизатор или такой-то фильтр новейший.
А Дайкин берет другим. Поэтому и доверие к нему гораздо большее.
А больше информации и нет никакой. Будь то буклеты рекламные или релизы независимых или якобы независимых исследований - никакой гарантии в достоверности или в чистоте эксперимента нет.

А если следовать Вашей логике, то у любого продавца должна съехать крыша от того, что все это море информации на его совести )

Аналогами RZQ у Хитачи, например, являются RAS- HRN, а у МХИ, как уже отмечалось выше - FDCVA...

solar

#27 Александр

Александр

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
13

Отправлено 15 Октябрь 2007, 07:08

Цитата(Гость_solar_* @ 13.10.2007, 16:58) Просмотр сообщения
Аналогами RZQ у Хитачи, например, являются RAS- HRN, а у МХИ, как уже отмечалось выше - FDCVA...
solar

Хм...
Не совсем понимаю, как у уникального блока могут быть аналоги...
FDCVA - есть такой.
HRN - не знаю и в интернете даже найти не смог никакой информации.

У LG аналогов нет? Ну тогда я не играю! )

#28 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 16 Октябрь 2007, 07:46

Как же я эту дискуссию пропустил? huh.gif
Во всем, что касается инверторов лично я фанат Дайкина. Впрочем кличка "Продайкин" да и ник на форуме об этом довольно красноречиво свидетельствуют.
Так вот... Боюсь, что Ваша полубеседа-полуспор ничем не закончится, потому что у обоих практически нет аргументов.

А по затронутой теме, что касается экономичности инверторов, могу сказать (по секрету) что даже специалисты других марок зачастую говорят о технологиях Дайкин приблизительно в таком тоне: "Ну это же Дайкин, что же Вы хотели!".
Хотя например технари по KX от MH, о вээрвэхах Дайкин отзываются как о чем-то посредственном. В общем в море хаотичной информации не найти ориентиров.

Так вот к чему я это все пишу? Есть Daikin FTXR с ERR 5.0, что является насколько я знаю абсолютным рекордом для бытового кондиционирования на сегодняшний день. И никакие другие аргументы, что есть аналоги и прочее, меня не убедят, что Дайкин - лишь маркетинговая пустышка, как очень любят выражаться конкуренты.

Плюс тот самый интеллект - имеем самый экономичный в мире кондиционер. Правда по золотой цене, но с золотыми функциями.
А по Super Inverter - поищу информацию - отпишу. Кое что есть у меня интересное.

#29 solar

solar

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
0

Отправлено 16 Октябрь 2007, 10:53

Цитата(Daik @ 16.10.2007, 8:46) Просмотр сообщения
Как же я эту дискуссию пропустил? huh.gif
Во всем, что касается инверторов лично я фанат Дайкина. Впрочем кличка "Продайкин" да и ник на форуме об этом довольно красноречиво свидетельствуют.
Так вот... Боюсь, что Ваша полубеседа-полуспор ничем не закончится, потому что у обоих практически нет аргументов.

А по затронутой теме, что касается экономичности инверторов, могу сказать (по секрету) что даже специалисты других марок зачастую говорят о технологиях Дайкин приблизительно в таком тоне: "Ну это же Дайкин, что же Вы хотели!".
Хотя например технари по KX от MH, о вээрвэхах Дайкин отзываются как о чем-то посредственном. В общем в море хаотичной информации не найти ориентиров.

Так вот к чему я это все пишу? Есть Daikin FTXR с ERR 5.0, что является насколько я знаю абсолютным рекордом для бытового кондиционирования на сегодняшний день. И никакие другие аргументы, что есть аналоги и прочее, меня не убедят, что Дайкин - лишь маркетинговая пустышка, как очень любят выражаться конкуренты.

Плюс тот самый интеллект - имеем самый экономичный в мире кондиционер. Правда по золотой цене, но с золотыми функциями.
А по Super Inverter - поищу информацию - отпишу. Кое что есть у меня интересное.

Насколько "...у обоих практически...", возможно Вы и слегка поторопились...
Вообще-то, если честно, я думал, что мы с Вашим Коллегой уже закончили. Признаюсь, в процессе беседы, мне как-то стало казаться, что приводить какие-то ссылки просто не имеет смысла, ввиду их полного игнорирования.
К тому же и устал намекать ему ну хотя бы сопоставить хотя бы только техническую информацию из хотя бы указанного уже здесь источника с той, которая содержится в документации так очаровавшей Вас Уважаемой Фирмы.
По поводу FTXR, могу сказать, что ввиду не раз уже отмечавшихся здесь беспрецедентных достоинств обсуждаемой технологии подобрную информацию имеет смысл воспринимать более сдержано, поскольку, например, в среде, осведомлённой, ну хотя бы о:

, рискуете оказаться непонятым.
Надеюсь на повышение предметности и конструктивности обсуждения, если таковое всё же продолжится.

solar

#30 Александр

Александр

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
13

Отправлено 16 Октябрь 2007, 12:40

Цитата(solar @ 16.10.2007, 11:53) Просмотр сообщения
Насколько "...у обоих практически...", возможно Вы и слегка поторопились...
Вообще-то, если честно, я думал, что мы с Вашим Коллегой уже закончили. Признаюсь, в процессе беседы, мне как-то стало казаться, что приводить какие-то ссылки просто не имеет смысла, ввиду их полного игнорирования.
К тому же и устал намекать ему ну хотя бы сопоставить хотя бы только техническую информацию из хотя бы указанного уже здесь источника с той, которая содержится в документации так очаровавшей Вас Уважаемой Фирмы.
По поводу FTXR, могу сказать, что ввиду не раз уже отмечавшихся здесь беспрецедентных достоинств обсуждаемой технологии подобрную информацию имеет смысл воспринимать более сдержано, поскольку, например, в среде, осведомлённой, ну хотя бы о:

, рискуете оказаться непонятым.
Надеюсь на повышение предметности и конструктивности обсуждения, если таковое всё же продолжится.
solar

solar, исходим из того, что имеем. Признаю, что clima.se дает довольно много полезной мнформации. Только что это сегодня для жителя нашей страны? Есть ли гипер инвертор в продаже? И как обстоят дела именно с ERR, а не с COP?
По поводу "... более сдержанно..." - принимается. Только по сегодняшним реалиям столь экономичного бытового кондиционера именно по заявленным техническим характеристикам не наблюдаю. Дайте ссылку на русскоязычный сайт с этой моделью в ассортименте продажи - это будет серьезный аргумент.
Я сужу более приземленно. Сегодня есть FTXR и он стоит пожалуй своих денег. Аналогичных аппаратов пусть даже по такой-же цене пока нет.

#31 solar

solar

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
0

Отправлено 17 Октябрь 2007, 12:30

Таблица сравнения инверторных моделей, заполнить которую до конца может любой желающий.

solar

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mh_daik.doc   50К   978 Количество загрузок:

#32 Александр

Александр

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
13

Отправлено 06 Ноябрь 2007, 10:01

Цитата(solar @ 17.10.2007, 12:30) Просмотр сообщения
Таблица сравнения инверторных моделей, заполнить которую до конца может любой желающий.
solar

Это интересно.
Было бы еще интереснее узнать, уважаемый solar, ваше мнение о существующих сегодня в России инверторах помимо FDCVA. Насколько я понял, Вы недружелюбно настроены по поводу Daikin из-за необоснованной помпы и цены. Хотелось бы получить от Вас комментарий и на этот вопрос.

#33 Guest_mitrich_*

Guest_mitrich_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2007, 12:14

Подскажите пожалуйста, до какой температуры наружного воздуха можно пользоваться на обогрев кондиционером Mitsubishi Heavy SRK35GZ.
Заранее спасибо.

#34 Александр

Александр

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
13

Отправлено 07 Ноябрь 2007, 12:37

Цитата(mitrich @ 07.11.2007, 12:14) Просмотр сообщения
Подскажите пожалуйста, до какой температуры наружного воздуха можно пользоваться на обогрев кондиционером Mitsubishi Heavy SRK35GZ.
Заранее спасибо.

Я совершенно не понимаю, как данный вопрос относится к топику, в котором Вы его запостили. Наверно я просто чего-то не понимаю...
На тепло до -15.

#35 Guest_mitrich_*

Guest_mitrich_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2007, 12:42

Цитата(Александр @ 07.11.2007, 12:37) Просмотр сообщения
Я совершенно не понимаю, как данный вопрос относится в топике, в котором Вы его запостили. Наверно я просто чего-то не понимаю...
На тепло до -15.

Извеняйте, может не там спросил. Но за ответ спасибо.

#36 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2008, 15:34

Доброго дня всем!
Очень интересно узнать ваше мнение в данном ключе о Toshiba DAISEIKAI (в частности такой RAS-B13SKVP).
Просто о DAISEIKAI тоже достаточно помпезно пишут как о инновационной линейке. Продавцы часто еще говорят что это единственные кто прошел сертификацию как оборудование очиститель воздуха.
Не сочтите за грубость, просто интересно почему про Тошибу никто не говорит вообще

#37 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 12 Февраль 2008, 18:44

Цитата(Гость @ 12.02.2008, 14:34) Просмотр сообщения
Доброго дня всем!
Очень интересно узнать ваше мнение в данном ключе о Toshiba DAISEIKAI (в частности такой RAS-B13SKVP).
Просто о DAISEIKAI тоже достаточно помпезно пишут как о инновационной линейке. Продавцы часто еще говорят что это единственные кто прошел сертификацию как оборудование очиститель воздуха.
Не сочтите за грубость, просто интересно почему про Тошибу никто не говорит вообще

Хороший инвертор, и что не мало важно собран в Японии!!!. Т.е. как кондиционер вещь хорошая (работает до -10 в реж. охл., -15 в реж. обогр.), но довольно дорогая, реккомендуемая розничная цена что-то около $2000.
Что касается его работы как очистителя воздуха, то можно сказать следующее. Он оснащён плазменным фильтром с пластинами покрытыми ионами серебра (во как!), штука похоже хорошая. Есть информация, что качество очистки воздуха рассчитывается по стандарту JEM 1467 для бытовых воздухоочистителей и мол обеспечивает высочайшее качество очистки. Но как эту информацию воспринимать сказать тяжело ( наверно как некую гарантию качества и результата работы ).
А почему не обсуждают эти модели?! Кондиционер в первую очередь призван охлаждать, ну и может подогревать. Но очищение это все равно дополнительная функция. А платить больше за не основное назначение не всегда хочется, хотя повторяю как кондиционер очень достойная модель

#38 solar

solar

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
0

Отправлено 13 Февраль 2008, 07:57

Цитата(I.P.V. @ 12.02.2008, 17:45) Просмотр сообщения
Хороший инвертор, и что не мало важно собран в Японии!!!..., но довольно дорогая, реккомендуемая розничная цена что-то около $2000...

Daiseikai-ND

- пока единственный сплит данного класса, с официально декларированной производителем функцией 8 градусов (советую внимательно о ней прочесть). В этом и есть его основное отличие.

solar

#39 Guest_wataii_*

Guest_wataii_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2008, 23:38

Доброго времени суток.
Выбираю спит систему для дома, комната 16 метров (60% времени проводится в ней).
Зашел в фирму местного дилера. Есть выбор из 3-х моделей:
GENERAL ASH7LCC 32 200 руб.
Mitsubishi SRK25 ZG-S 31 200 руб.
Mitsubishi SRK25 ZG-L 24 300 руб.

Весь вечер рыскал в тырнете, но так и не нашел информации о GENERAL. О Митсу еле нашел характеристики, а отзывы вообще ничего.
Интересует ваше мнение, стоит ли переплачивать, за все эти модные штучки вроде ионизатора?
А если стоит, то что лучше брать Дженерал или Митсу?

Или может порекомендуете модель конкретную не в данном списке?

#40 Guest_denis222_*

Guest_denis222_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2008, 21:25

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйта, что на сегодня из существующих кондеров надежное, удобное в пользовании, среднее поцене и что подходи для солнечной стороны (всмысле может черезмерный нагрев блока послужит сокращением срока службы блока ). Манагеры советуют либо kentatsu 3.5 вт. инверторный и daichi ftxs 35c-rx35e, комната 27 квадратов. Может есть оптимальный вариант конверторных кондеров подходящих и для СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЫ и для НАДЕЖНОЙ СИСТЕМЫ и БЕЗШУМНОЙ РАБОТЫ. НЕ хочется сидеть дома в жару без кондера.