Цитата(solar @ 12.10.2007, 11:19)
Возможно, Вам это и покажется малоправдоподобным, однако, cерьёзно - нет.
Вы не могли не обратить внимание, на то, что все приводимые мной ссылки взяты с сайтов, располженных в Скандинавии стран. В силу того, что тема пользуется сейчас буквально бешенной популярностью именно в странах с наиболее холодным климатом, подобные поулярные материалы доступны только на языках стран, расположенных на Скандинавском Полуострове, поскольку ориентированы непосредственно на простого потребителя, которым, как Вы понимаете, ближе всё же родной и который помимо того, что ему говорят в офисах продавцов, привык руководствоваться ещё и незаангажированной информацией.
Именно поэтому подобная, столь актуальная и для нас информация, абсолютно недоступна и незнакома для отечественной публики.
Собственно, поэтому-то ссылка и приведена не в виде полуслепой фотографии или отвлечённых технических данных, а в виде буклета из которого, будь бы он хоть на суахили, видно, во-первых, откуда он взят, во-вторых, о чём он, в-третьих - каких именно исследований и каких именно брендов касается и наконец, в-четвёртых как эти бренды проявили в процессе данных испытаний. При желании можно разобраться и насколько часто цитируются результаты этих исследований в интернете.
И тем не менее, в последний раз попробую предложить вернуться к теме: об аргументах, иллюстрирующих неординарность затронутого бренда.
solar
С удовольствием продолжу тему.
Если я правильно понял, на Ваш взгляд, блок RZQ, о котором упоминалось выше, вовсе не вызывает у Вас каких-то особенных эмоций и тем более восторгов. С сожалением понимаю, что мои восторги связаны исключительно заявлениями представителй Daikin и информационными материалами, источником которых было либо представительство, либо дистрибьюторы.
Тема мне интересна, и, я пытался выяснить для себя, что же такое 70% и откуда берутся столь существенные разницы с аналогами. Более того, нельзя скидывать со счетов мой восторг по поводу пуско-наладочной пригодности RMXS, которые тоже имеют пресловутую наклейку Super Inverter. Это действительно интересно наблюдать и оборудование безусловно примечательное. В частности был опыт запуска аналогичных систем HMRV от Haier и громадная разница дает о себе знать.
С другой стороны все это не дает никаких оснований считать, что инвертор Daikin чем-то существенно лучше других решений.
В моем арсенале есть правда еще пара довольно весомых, но все же косвенных свидетельств некой исключительности инверторов Daikin. Серьезная научно-исследовательская база этого производителя подтверждается многими инновационными решениями и технологиями, аналогов которым просто нет. Компрессор с плавающим ротором (правда не факт, что в Super Inverter применяется именно он). Та же технология увлажнения и прочее.
Все это лишь субъективные факторы, которые могут лишь быть основанием для догадок. Поэтому и сказать по делу почти нечего.
Хотя, сегодня буду иметь общение с руководителем нашего сервисного отдела - думаю, он что-нибуть дельное про эти блоки расскажет.