Инверторные кондиционеры
Отправлено 18 Май 2010, 16:53

Отправлено 19 Май 2010, 10:56
А с какой целью интересуетесь?
Отправлено 10 Июнь 2010, 00:01
Может они все так работают.
Есть ли какие звуки кроме вентилятора, ели слабое жужание, или очень слабое гудение
У меня похожее: Panasonic CS-E7JKDW в "тихом" режиме время от времени появляется не сильный, но отчетливо слышимый гул который через небольшой промежуток времени (минута гдето) проходит.
Что это может быть? (не жалюзи)
Отправлено 10 Июнь 2010, 18:44
Что это может быть? (не жалюзи)
Вот,вот и у меня такая штучка.
Особенно когда засыпаешь слышно, потому что тишина в доме.
Вентилятор останавливается, и еле еле слышно гул с пол минутки.
Отправлено 11 Июнь 2010, 00:27
Утром приехал установщик (ставили позавчера), посмотрел все нормально говорит, почему вырубается сплит он также не понял. Говорит позвони в сервис центр. Звоню, там отвечают что он не может выключаться, потому как инвертор типа, а просто переходит на такой режим мощьности что еле охлаждает (но на самом деле уже дует как винтилятор просто, никакого холодного воздуха не идет). В общем, по ушам мне там ездили хорошо, и я понял что толку мало от этого.
В общем моя теория всего этого. Когда инвертор доходит до заданной температуры он все же выключается. Должно ли так быть? Вот этот вопрос меня мучает больше всего сейчас.
А когда включается, то через сек 30 после включения появляется на минуту этот отчетливый гул с привкусом звука электро моторчика (нормально ли это?) Гул появляется всегда - после вкючения внешнего блока и когда включаешь сплит с пульта например.
- Понизил температуру на 2 градуса, теперь не выключается. Но непонятна работа инвертора. Насколько плавно он работать должен?
Мои наблюдения, если например ставить 16 градусов (охлаждение) то выход воздуха из сплита гдето 11 градусов примерно. Если ставить 22 (ближе к текущей температуре комнаты) то внейшний блок начинает немного вибрировать а температура выходящего воздуха около 13 градусов.
Других "режимов" не заметил. То есть что бы дул не ледяной воздух а градусов 18 например такого нет.. что очень расстроило. Такое чувство что у тебя обычный кондер а не инвертор.
Причем как я понимаю при пониженной мощности начинает немного вибрировать внешний блок (как я уже писал) и сам сплит соответственно работает немного шумней чем на большей мощьности, вот где непонятный момент еще...
kola, у тебя также работает?
Отправлено 11 Июнь 2010, 09:21
Комфортная зона температуры летом 22-25С.
Если из кондиционера будет выходить воздух 18С, надо прогонять его с огромной скоростью, чтобы что-то охладить. Соответственно будет шум.
Компрессор инверторного кондиционера все же конечно останавливается, когда достигнута уставленная температура и достаточно долго нет необходимости что-либо охлаждать. Такая ситуация часто возникает именно ночью.
По гулу и шуму - это вопрос к установщикам. Вызывайте, демонстрируйте. Очень может быть, что производитель признает этот эффект, как норму. Может быть, что не совсем правильный монтаж.
Отправлено 11 Июнь 2010, 12:29
Комфортная зона температуры летом 22-25С.
Да делалась по разному установка температуры.. и ближе к номинальной комнатной и 16гр. разница в выходящем воздухе была не большая 2-3градуса (на малых оборотах), так и должно быть у инверторных (что не очень то и сильно они снижают мощьность)?
Ну так в этом то один из смыслов инвертнорных технологий, что бы когда доходит до заданной температуры он не вырубился а гнал еле холодный воздух, разве не так?
Это мне и важно знать было. А по поводу установщиков и сервисных центров я писал выше. Установщик приехал померял давление, температуру измерял. Говорит все нормально..
А сервис центр.. тк это извините ппц просто, они мне прямо сказали - что инверторные кондеры не отключаются вообще, это дословно.
Вот и ищу по форумам крупицы информации, должен он так работать или нет.
Отправлено 11 Июнь 2010, 16:52
Температура выходящего воздуха зависит не только от мгновенной мощности компрессора, но и еще от скорости вентилятора внутреннего блока. Ну и немного от изменяющейся температуры в комнате.
Не так. Суть инверторной технологии сделать охлаждение комфортным. Чтобы не применять мгновенно номинальную мощность компрессора. Когда есть теплопритоки инверторный кондиционер стремиться забрать ровно столько тепла, сколько приходит в помещение.
Когда теплопритоков нет, кондиционер не холодит.
Тонкости по конкретным моделям знают только владельцы. Собственно для обмена этой информацией и мы и создали этот форум. Сами понимаете, сдавая клиенту объект, никогда не услышишь и не увидишь таких мелочей.
А так как многие не слышат, не видят, не используют ночью или просто мирятся с косячками, мы о них просто не знаем. Поэтому и не можем ответить на ваш вопрос.
Отправлено 11 Июнь 2010, 19:39
Ну я и измерял при одиниковых условиях. Мне просто интересно знать насколько плано он работает, инвертор.
И какой у него (или у других инверторов) диапазон мощности по потреблению электричества, что бы примерно можно было составить представление о тот как он холодить должен? Нигде не нашел этой информации..
Когда теплопритоков нет, кондиционер не холодит.
Ну просто как писал выше интересно знать, какая например минимальная мощьность все же, должен он дуть еле прохладный воздух например.
Отправлено 12 Июнь 2010, 19:48
Утром приехал установщик (ставили позавчера), посмотрел все нормально говорит, почему вырубается сплит он также не понял. Говорит позвони в сервис центр. Звоню, там отвечают что он не может выключаться, потому как инвертор типа, а просто переходит на такой режим мощьности что еле охлаждает (но на самом деле уже дует как винтилятор просто, никакого холодного воздуха не идет). В общем, по ушам мне там ездили хорошо, и я понял что толку мало от этого.
В общем моя теория всего этого. Когда инвертор доходит до заданной температуры он все же выключается. Должно ли так быть? Вот этот вопрос меня мучает больше всего сейчас.
А когда включается, то через сек 30 после включения появляется на минуту этот отчетливый гул с привкусом звука электро моторчика (нормально ли это?) Гул появляется всегда - после вкючения внешнего блока и когда включаешь сплит с пульта например.
- Понизил температуру на 2 градуса, теперь не выключается. Но непонятна работа инвертора. Насколько плавно он работать должен?
Мои наблюдения, если например ставить 16 градусов (охлаждение) то выход воздуха из сплита гдето 11 градусов примерно. Если ставить 22 (ближе к текущей температуре комнаты) то внейшний блок начинает немного вибрировать а температура выходящего воздуха около 13 градусов.
Других "режимов" не заметил. То есть что бы дул не ледяной воздух а градусов 18 например такого нет.. что очень расстроило. Такое чувство что у тебя обычный кондер а не инвертор.
Причем как я понимаю при пониженной мощности начинает немного вибрировать внешний блок (как я уже писал) и сам сплит соответственно работает немного шумней чем на большей мощьности, вот где непонятный момент еще...
kola, у тебя также работает?
Один в Один такая же хрень!!!
Жужание при включении и слабый гул при остановки вентилятора

У меня их два, и оба так работают.
Отправлено 13 Июнь 2010, 12:53
У меня также стоит другой паносоник не инвертор, китайский, и никаких гулов-жужаний при включении нет.. Почему они есть в малозийском инверторном - непонятно.
Ведь действительно эту жужание ночью напрягает, выход только ставить температуру пониже, что бы не вырубался часто, но а каком комфорте уже может идти речь? В общем шлак а не кондер какойто, разочарован ужастно в нем.
Отправлено 13 Июнь 2010, 14:45
У меня также стоит другой паносоник не инвертор, китайский, и никаких гулов-жужаний при включении нет.. Почему они есть в малозийском инверторном - непонятно.
Ведь действительно эту жужание ночью напрягает, выход только ставить температуру пониже, что бы не вырубался часто, но а каком комфорте уже может идти речь? В общем шлак а не кондер какойто, разочарован ужастно в нем.
Сочувствую

Отправлено 19 Июнь 2010, 09:43
Отправлено 19 Июнь 2010, 22:05
Не верьте - китайские инвертора(

Зачем вам этот дреккер? Верите всё ещё в чудеса

Отправлено 20 Июнь 2010, 13:16
Отправлено 20 Июнь 2010, 14:03

Отправлено 20 Июнь 2010, 21:35