Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Zubadan, обзор кондиционера в полевых условиях MUZ-FD35VABH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#141 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 13 Февраль 2012, 10:25

Цитата(Zla13 @ 13.02.2012, 9:05)  
говорит, грел как обычно, было тепло. на улице в 6 утра было минус 33

у меня сегодня - 37, воздух из сопла идет 30-31, хватает только на обогрев комнаты 15 м*2, часто (раз в 30-40 мин уходит в оттайку), в 4 утра закинул дрова в печку rolleyes.gif

#142 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 13 Февраль 2012, 18:24

Цитата(ness @ 13.02.2012, 10:25)  
у меня сегодня - 37, воздух из сопла идет 30-31, хватает только на обогрев комнаты 15 м*2, часто (раз в 30-40 мин уходит в оттайку), в 4 утра закинул дрова в печку rolleyes.gif

на -37 внешний блок работал с каким-то скрипом, думал плохо кончится, но сейчас -22 и все в норме, скрипов нет-тепло есть. rolleyes.gif

#143 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 13 Февраль 2012, 19:29

всё равно суровое испытание он выдержал!
-37 это где?

#144 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 13 Февраль 2012, 19:53

Цитата(ness @ 13.02.2012, 18:24)  
на -37 внешний блок работал с каким-то скрипом, думал плохо кончится, но сейчас -22 и все в норме, скрипов нет-тепло есть. rolleyes.gif

подведу итог сегодняшней ночи. -35-37 зубадану не по зубам. температура теплоносителя снизилась с комфортных 40*С(описывал подробно выше) до 30*С, на увеличение температуры на пульте не реагирует (наверно 60-65* температура теплоносителя-температура воздуха, это предел для воздушников, как пишут в статьях). Каждые 30 мин. включается псевдооттайка при абсолютно сухом внешнем радиаторе(думаю тупо стоит термодатчик и срабатывает при переохлаждении радиатора) и 10 мин конд. полноценно не греет пока не выйдет на режим. Из-за этого теплопроизводительность конд. падает в разы, толку от него нет, в комнате 15м*2 температура к 4 утра упала до 15*. Затопил печку, зубадану дал отдохнуть rolleyes.gif

#145 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 13 Февраль 2012, 19:58

ну начнём с того что это уже за пределами рабочего диапазона!
оттайка там кстати можно 2 режима выбрать до +5 и до +10 вроде, то бишь либо уменьшить время оттайки либо увеличить промежуток между ними.
ness вы не ответили где живёте то? что ночью такая температура?

#146 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 13 Февраль 2012, 19:59

Цитата(V@D1k @ 13.02.2012, 19:29)  
всё равно суровое испытание он выдержал!
-37 это где?

красногорск ,у платформы красногорская низина вечный полюс холода rolleyes.gif

#147 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 13 Февраль 2012, 20:02

Цитата(ness @ 13.02.2012, 19:59)  
красногорск ,у платформы красногорская низина вечный полюс холода rolleyes.gif

красногоск под москвой

#148 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 13 Февраль 2012, 20:03

я считаю всё равно что хороший результат он даёт в таких жестких условиях!
вон у Zla13 в -33 нормально))

#149 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 13 Февраль 2012, 20:30

Цитата(V@D1k @ 13.02.2012, 20:03)  
я считаю всё равно что хороший результат он даёт в таких жестких условиях!
вон у Zla13 в -33 нормально))

если я помню, у него еще дополнительные обогреватели работают. я попытался протестировать зубадан(он у меня первый сезон, пока очень доволен) специально не подтапливал печку.

#150 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 13 Февраль 2012, 20:57

Цитата(ness @ 13.02.2012, 20:30)  
если я помню, у него еще дополнительные обогреватели работают. я попытался протестировать зубадан(он у меня первый сезон, пока очень доволен) специально не подтапливал печку.

думаю после -25-30 его лучше просто выключать, т.к. тупо гоняет холодный воздух и жрет электричество. при более высоких температурах хорош! про дрова совсем забыл

#151 Zla13

Zla13

Профессионал

• ADM
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
42

Отправлено 13 Февраль 2012, 22:54

Прежде всего вы не забывайте, что комната у меня 17.8 метров, а зубадан тридцать пятый. Поэтому запаса мощности хватило даже в такой мороз.
Респект нашему старшему менеджеру Евгении, которая в своё время уговорила меня на более мощную модель.

#152 sokrat

sokrat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 14 Февраль 2012, 11:50

Цитата(ness @ 13.02.2012, 10:25)  

Подскажите пожалуйста, как вы определили, что внешний блок уходит на оттайку?Какими приборами?Я тоже хочу посмотреть с какой периодичностью мой кондер уходит на оттайку. как это сделать.

#153 sokrat

sokrat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 14 Февраль 2012, 12:01

Цитата(ness @ 13.02.2012, 20:57)  
думаю после -25-30 его лучше просто выключать, т.к. тупо гоняет холодный воздух и жрет электричество. при более высоких температурах хорош! про дрова совсем забыл

ВЫ ошибаетесь. У нас вчера было -31 г. Люберцы (комната 20 квадратов+холодный балкон 8 квадратов, с которого идет холод в комнату). Кондер 25VABH выдавал ТЕПЛЫЙ (не холодный) воздух это при установленной температуре на пульте +21 градус! Представляю, что бы было установи я его на +31 (макс. на пульте).

Хотел спросить у Гуру на форуме. Никто не знает какую максимальную температуру может выдать этот кондиционер на выходе из внутреннего блока?

#154 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 14 Февраль 2012, 12:42

Цитата(sokrat @ 14.02.2012, 12:01)  
ВЫ ошибаетесь. У нас вчера было -31 г. Люберцы (комната 20 квадратов+холодный балкон 8 квадратов, с которого идет холод в комнату). Кондер 25VABH выдавал ТЕПЛЫЙ (не холодный) воздух это при установленной температуре на пульте +21 градус! Представляю, что бы было установи я его на +31 (макс. на пульте).
Хотел спросить у Гуру на форуме. Никто не знает какую максимальную температуру может выдать этот кондиционер на выходе из внутреннего блока?

читайте внимательно. писал выдает +30 при -37 за бортом. сейчас +52-53 при установке 25, на улице -16. Оттайка- шторки встают в гор. положение, вент. еле дует. Внешний блок- вент. останавливается, от насоса повышенный шум, радиатор теплеет, от него идет либо пар, либо льет вода. процесс около 5 мин., думаю зависит от температуры

#155 sokrat

sokrat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 15 Февраль 2012, 02:55

Цитата(ness @ 14.02.2012, 12:42)  
читайте внимательно. писал выдает +30 при -37 за бортом. сейчас +52-53 при установке 25, на улице -16. Оттайка- шторки встают в гор. положение, вент. еле дует. Внешний блок- вент. останавливается, от насоса повышенный шум, радиатор теплеет, от него идет либо пар, либо льет вода. процесс около 5 мин., думаю зависит от температуры

Как определили по времени, что около 5 мин?ЗАмеряли силу тока в сети между розеткой и прибором? (только не по документации)
Спросил потому, что у меня шторки например в гор. положении могут находиться и по 30-60 минут, а потом дуют вниз и так меняется периодически постоянно. Датчик айси кстати регулирует только горизонтальные жалюзи - утечку в квартире определил сразу- холодный балкон, направив туда горизонтально жалюзи.

Температуру на выходе каким термометром замеряли электронным или обычным?

#156 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 15 Февраль 2012, 09:12

Цитата(sokrat @ 15.02.2012, 2:55)  
Как определили по времени, что около 5 мин?ЗАмеряли силу тока в сети между розеткой и прибором? (только не по документации)
Спросил потому, что у меня шторки например в гор. положении могут находиться и по 30-60 минут, а потом дуют вниз и так меняется периодически постоянно. Датчик айси кстати регулирует только горизонтальные жалюзи - утечку в квартире определил сразу- холодный балкон, направив туда горизонтально жалюзи.

Температуру на выходе каким термометром замеряли электронным или обычным?

ничего не измерял, тупо стоял и смотрел как идет оттайка внешнего блока(забавное зрелище)
электронным, засовываю в шторки к вентилятору
потребление измеряю ваттметром на бесперебойнике, отключив все посторонние нагрузки

#157 sokrat

sokrat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 15 Февраль 2012, 18:46

Цитата(ness @ 15.02.2012, 9:12)  
ничего не измерял, тупо стоял и смотрел как идет оттайка внешнего блока(забавное зрелище)
электронным, засовываю в шторки к вентилятору
потребление измеряю ваттметром на бесперебойнике, отключив все посторонние нагрузки

Спасибо. Тоже попробую.
Может быть вы знаете иногда во внутреннем блоке кондера слышится такой стучащий еле слышимый звук от вентилятора, который вращается, как от подшипников или как буд-то что-то задевает внутри. Вы не знаете что это может быть?Я заметил у меня такое появилось спустя 1,5 недели после эксплуатации кондея. Причем он слышится заметнее, когда кондер переводит шторку в горизонтальное положение. Вот сейчас опять слышно его в полной тишине.

#158 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 15 Февраль 2012, 19:52

Цитата(sokrat @ 15.02.2012, 18:46)  
Спасибо. Тоже попробую.
Может быть вы знаете иногда во внутреннем блоке кондера слышится такой стучащий еле слышимый звук от вентилятора, который вращается, как от подшипников или как буд-то что-то задевает внутри. Вы не знаете что это может быть?Я заметил у меня такое появилось спустя 1,5 недели после эксплуатации кондея. Причем он слышится заметнее, когда кондер переводит шторку в горизонтальное положение. Вот сейчас опять слышно его в полной тишине.

редко и бессистемно стук от вент. появляется, хочется залезть посмотреть, но он сам пропадает на неопределенное время. решил пока зима и конд. очень нужен для обогрева не полезу, а по весне сделаю разборку и полную чистку

#159 sokrat

sokrat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 15 Февраль 2012, 23:03

Цитата(ness @ 15.02.2012, 19:52)  
редко и бессистемно стук от вент. появляется, хочется залезть посмотреть, но он сам пропадает на неопределенное время. решил пока зима и конд. очень нужен для обогрева не полезу, а по весне сделаю разборку и полную чистку

Спасибо вам огромное!
Про бессистемность стука вы прямо в точку +!Пропадает на неопределнное время точно.
ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО ВЫ ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ МНЕ СКАЗАЛИ! Спасибо, вы прямо всё напряжение с меня сняли, я думал у меня бракованный кондер. Мне его кстати ещё и с помятым теплообменник продали, правда помят незначительно sad.gif У вас теплообменник внутреннего и наружного блока не был чуток помят?Не обращали внимания?
Я сам боюсь лазить, но очень буду ждать когда вы у себя проверите, что это было, обязательно нужно устранить причину. Думаю, что это не из-за пыли и грязи. У меня новый кондер стал так шуметь через 10 дней после установки. Я полагаю - это уже дефект СБОРКИ тайцев. Наверное дефект устраняется, видимо, тайцы недобросовестно собирают sad.gif

1. Если будете разбирать, обязательно сделайте фотки для форума!Это будет бесценная информация!Я свой тоже по вашим фоткам попробую разобрать, что бы проверить что там шумит.

2. Я ещё хотел у вас попросить. Не могли бы вы попробовать немного пустить сигаретный дым в комнату, включить плазму, выйти из комнаты и войти через 30 минут, что бы проверить, пропадет ли запах дыма. У меня запах с балкона попадает в комнату и проходит через 3-4 часа!!!

#160 sokrat

sokrat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 17 Февраль 2012, 20:34

Уважаемые Гуру, у меня есть очень важный вопрос! Вы не знаете, в моем кондиционере на выходе при питании имеются импульсные токи? то есть какой там блок питания импульсный?и возможны ли вообще импульсные токи при работе кондиционера?