Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Zubadan, обзор кондиционера в полевых условиях MUZ-FD35VABH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#101 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 08 Февраль 2012, 15:33

по ночам стабильно -25, сегодня -28. потолки 2.4. На пульте 22*С, вентилятор на 3, шторка вниз на предпоследнем положении, добивает до пола без проблем. 23-24*С на ковре и под потолком(перемешивает воздух неплохо), вылевывет из сопла 42-43*С. Если вентилятор поставить на 4 под потолком холоднее чем на полу, но шумновато и ветер гуляет. включаю по утрам на 30 мин, чтобы дальние углы прогреть.Модель 25, сосет из сети 1.2-1.3 квт.Комната 15м*2+ открытая дверь на веранду 10м*2. Натрахался вначале с одной проблемой. Дом брусовой из ели, резонирует как скрипка, низкочастотный гул задрал, никакие амортизаторы не помогали(пробовал и резину и пружины). Пришлось внешний блок оторвать от стены сантиметров на 10 и поставить на автономное крепление

#102 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 08 Февраль 2012, 16:11

Цитата(ness @ 08.02.2012, 15:33) Просмотр сообщения
по ночам стабильно -25, сегодня -28. потолки 2.4. На пульте 22*С, вентилятор на 3, шторка вниз на предпоследнем положении, добивает до пола без проблем. 23-24*С на ковре и под потолком(перемешивает воздух неплохо), вылевывет из сопла 42-43*С. Если вентилятор поставить на 4 под потолком холоднее чем на полу, но шумновато и ветер гуляет. включаю по утрам на 30 мин, чтобы дальние углы прогреть.Модель 25, сосет из сети 1.2-1.3 квт.Комната 15м*2+ открытая дверь на веранду 10м*2. Натрахался вначале с одной проблемой. Дом брусовой из ели, резонирует как скрипка, низкочастотный гул задрал, никакие амортизаторы не помогали(пробовал и резину и пружины). Пришлось внешний блок оторвать от стены сантиметров на 10 и поставить на автономное крепление

раз в 2-3 часа постоянно включается оттайка (от внешнего блока пар валит). Сейчас -12*С солнечно сосет 0.8-.9 квт

#103 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 08 Февраль 2012, 18:36

без оттайки никак sad.gif

#104 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 08 Февраль 2012, 19:07

Цитата(V@D1k @ 08.02.2012, 18:36) Просмотр сообщения
без оттайки никак sad.gif

сама включается автоматом, причем на больших минусах радиатор внешне сухой, другое дело при 0 с мокрым снегом, через 2 часа радиатор сплошная ледыха и при разморозке с него льет струей

#105 ness

ness

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 08 Февраль 2012, 19:41

раньше писал, что вентилятор на 3 мне шумновато, сейчас вернулся из отеля в египте думаю, что после их конд. мне и 4 на вент. приемлемо

#106 urani4

urani4

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
0

Отправлено 08 Февраль 2012, 23:38

Натрахался вначале с одной проблемой. Дом брусовой из ели, резонирует как скрипка, низкочастотный гул задрал, никакие амортизаторы не помогали(пробовал и резину и пружины). Пришлось внешний блок оторвать от стены сантиметров на 10 и поставить на автономное крепление

У меня такая же проблема: летом, когда на холод работает, его не слышно, а зимой чуть пошумнее, дом из сруба и звук хорошо передается. Уже думал весной/летом какие-нибудь проставки сделать между стеной и креплением. Теперь ясно, что все равно не поможет...

#107 Zla13

Zla13

Профессионал

• ADM
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
42

Отправлено 09 Февраль 2012, 13:56

У меня на ножках стоит на фундаменте. Вообще тихо и внутри и снаружи.

#108 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 09 Февраль 2012, 14:36

Цитата(Zla13 @ 31.05.2011, 18:52) Просмотр сообщения
Ну да, дом не зимний, хотя как раз полы я утеплил. Хочу несколько лет ещё пожить в нем, затем снести и построить уже новый теплый изначально.

а понту полы без стен и потолка утеплять? основная теплопотеря в любом строении через потолок идет. через пол считанные проценты потерь в общей массе.

#109 Zla13

Zla13

Профессионал

• ADM
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
42

Отправлено 09 Февраль 2012, 15:52

потолок я тоже утеплил

#110 sokrat

sokrat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2012, 04:09

Здравствуйте! Купил себе кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA / MUZ-FD25VABH в комнату 20 квадратных метров + 7 балкон. Открылось поле для экспериментов с энергопотреблением. Благо комната с центральным отоплением! Кондер установили на холоде при -14 мороза, работает уже 3 недели, пока всё норм. Сейчас в крещенские морозы при -32 градусах работал отлично. (Единственный отзыв на маркете по этой модели оставлен мною: 10 достоинств и 10 недостатков)
Также купил розеточный ваттметр, который как впоследствии оказалось некорректно отображает потребляемую мощность sad.gif досадно, я уже статью написал с экспериментами на одном форуме, но из-за некорректной работы ваттметра все результаты накрылись.
Хотел у вас спросить, есть ли рабочий розеточный ваттметр, что бы корректно замерить мощность или что можете посоветовать для замеров мощности?
Чем вы здесь замеряете выходную мощность кондея (уж очень интересно)?

Сейчас готовлю приборы для проведения длительных экспериментов!

#111 sokrat

sokrat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2012, 04:12

Цитата(Zla13 @ 09.02.2012, 15:52) Просмотр сообщения
потолок я тоже утеплил

При ваших морозах и высоте потолка для утепления потолка и пола потребуется экструдированного пенополистирола с толщиной 100 мм как минимум. В настоящеее время это самый экологичный материал и пожаробезопасный. Не путать с обычным пенопластом.

#112 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 10 Февраль 2012, 06:09

Цитата(sokrat @ 10.02.2012, 4:12) Просмотр сообщения
При ваших морозах и высоте потолка для утепления потолка и пола потребуется экструдированного пенополистирола с толщиной 100 мм как минимум. В настоящеее время это самый экологичный материал и пожаробезопасный. Не путать с обычным пенопластом.

экструдированным пенополистиролом нельзя утеплять стены и потолок. только стены подвала можно. материал закрытопористый и не пропускает водяные пары. это мнение строительных экспертов. а пенопласт есть и неподдерживающий горение со спец добавками.

#113 sokrat

sokrat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2012, 07:05

Цитата(tonche @ 10.02.2012, 6:09) Просмотр сообщения
экструдированным пенополистиролом нельзя утеплять стены и потолок. только стены подвала можно. материал закрытопористый и не пропускает водяные пары. это мнение строительных экспертов. а пенопласт есть и неподдерживающий горение со спец добавками.

Это где это вы такую информацию слышали?Что за бред?Может ещё скажете, что пеноизолом тоже нельзя. Ещё скажите, что урса и стекловата/кам.вата намного лучше и полезнее?Стекловата и урса вызывают рак. Пеноизол опасен при горении и выделяет вредные вечещества. Обычный пенопласт также опасен при горении и выделяет токсичные вещечтва в состояни покоя. Остается лишь единственный материал. Им в европе сейчас всё утепляют, в чстности, дома.
ЛИчно узнавал у строителей на форумхаусе и про утепление экструдир. пенопластом. И стены, и пол и потолок, всё подряд можно утеплять. Естественно ту марку брать, которая не поддерживает горение.
Стены естественно утепляют снаружи, а не ИЗНУТРИ!Не вздумайте изнутри утеплять, иначе плесень с вытекающими последствиями.Почему нельзя более подробнона строит.форумах написано.
Я сам его купил на помещение для потолка и пола в помещение 70 квадратов.

#114 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 10 Февраль 2012, 07:07

ну ну. а головой думать не пробовали? эту строительную ошибку сейчас тиражируют производители эппс.

ничего что водяной пар из-за разности давлений всегда пытается выйти из помещения наружу через стены? и что будет, если на выходе поставить барьер?

пс. про европу бред. там все минватой утепляют.

#115 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 10 Февраль 2012, 07:15

Цитата(sokrat @ 10.02.2012, 7:05) Просмотр сообщения
Стены естественно утепляют снаружи, а не ИЗНУТРИ!Не вздумайте изнутри утеплять, иначе плесень с вытекающими последствиями.

стены снаружи утепляют не из-за плесени, а чтобы не допускать промерзания ограждающих конструкций. и читайте не форумы, а экспертов в области строительства

#116 sokrat

sokrat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2012, 08:42

Цитата(tonche @ 10.02.2012, 7:07) Просмотр сообщения
ну ну. а головой думать не пробовали? эту строительную ошибку сейчас тиражируют производители эппс.

ничего что водяной пар из-за разности давлений всегда пытается выйти из помещения наружу через стены? и что будет, если на выходе поставить барьер?

пс. про европу бред. там все минватой утепляют.

Вентиляцию сделайте в доме и забудете про водяной пар" smile.gif)))Я же не говорю, что всё герметично делать как коробку... ухахаха, рассмешили. Ученые доказали, что минвата вызывает аллергию и рак, она ушла в прошлое.Каждый при своем мнении. Не будем разводить дискуссии.

#117 Zla13

Zla13

Профессионал

• ADM
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
42

Отправлено 10 Февраль 2012, 08:59

Да, не засоряйте топик, об утеплении можете создать отдельную тему.

#118 sokrat

sokrat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2012, 14:32

Цитата(Zla13 @ 10.02.2012, 8:59) Просмотр сообщения
Да, не засоряйте топик, об утеплении можете создать отдельную тему.

Всё же чем лучше замерить?
Я так понял,что перемычку JK следует удалять лишь в том случае, когда зимой часто отвключаешь кондер более чем на 6 часов или при частых обрывах электроэнергии с отключением электричества от 6 часов и более? В этом случае при каждом пуске кондер будет предварительно прогревать компрессор, верно?

#119 urani4

urani4

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2012, 14:39

не при пуске, а все время пока кондей выключен с пульта.

#120 sokrat

sokrat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2012, 19:29

Цитата(urani4 @ 10.02.2012, 14:39) Просмотр сообщения
не при пуске, а все время пока кондей выключен с пульта.

Странно, я думал он итак прогревается в своем обычном режиме или я ошибался? У меня ща кондей заслонку не выдвигает, дует тихий легкий воздух. В этом режиме он какие функции выполняет с внешним блоком?Оттаивает его?