Манометрический коллектор цифровой, имеет ли смысл?
#41
Отправлено 26 Май 2011, 09:37
МАПП газ две горелки
#42
Отправлено 26 Май 2011, 13:00
Я мужикам делал такое предложение, отказались. Мол нафига городить огород если руки уже набиты и результат работы положительный. Отказались от эксперимента.. А я и настаивать не стал ибо мне то какой барыш от сего?
Любители валить компрессоры очками и заправкой в газовой фазе.
Потом когда приежжаешь вместе с такими самоуверенными камрадами на объект они начинают включать тупого и рассказывать сказки про белого бычка и заводские браки, дерьмовые хилые компрессоры.
Пусть идут в сад такие рекордсмены заправки.
За 35 минут залил в контур VRF (три наружных блока) 54 кг R410a, ни разу не включив компрессор и ни разу не залив всас.
#44
Отправлено 26 Май 2011, 17:43
#45
Отправлено 26 Май 2011, 20:06
#46
Отправлено 26 Май 2011, 23:01
Позвонили , из одной знакомой конторы , занимающейся в основном окнами , ну и под шумок кондеями . Помогите нашим парням , поставили бу кондей , заправили , а он пару минут работает , и вырубается Приезжаем , сидят , смотрят в тесто , не подключив термометр )) стравить слегка догадались ( вчера заправляли было 5 , сёня 7 ) ,кондей вырубаться перестал , но не холодит , чешут репу . Подключил датчик температуры , но потом , поскольку тесто до этого в руках не держал , решив ,что времени разбираться нет , с помощью своих босяцких приборчиков нарушил озоновый слой , повеяло прохладой на толпу зрителей
Но вообще задумался , прибор понравился , может и без него не плохо на бытовухе , но надо же иногда и себя радовать . Да глядишь и для чего более глобального сгодится
#47
Отправлено 27 Май 2011, 00:55
#49
Отправлено 27 Май 2011, 18:50
Сёня пришлось после работы опять туда ехать , прибор захолодил , и водичка из внутрянки , там оффис и трасса длинная внутри , дыра под окном , горизонталь под окном волнами . 5 мин делов .
Вот и поможет им тесто ?, аж прибор жалко ))
Повеселила реакция одной дамы , она не видя весь процесс решила , что мы полили внутрянку из чайника , и всё заработало
#50
Отправлено 27 Май 2011, 20:22
А как их готовить прикажете? 3,14здить, чтоли? Как учатся, так и готовят.
Ну, тесто пади не из кармана купили, чё им купили то они и юзают. Надо отдать должное конторе, купила инструмент путевый чувакам, обучила хоть чуток.
А вообще, прибор отличный в умелых руках: Тридцать хладагентов, цифры крупные, перегрев сам высчитывает в реальном времени, вакууметр, типо даже оповещает об достижении оптимальной сухости в контуре, прессовать четко- перепады давления с учетом температуры учитывает, да и просто выглядит солидно, перед клиентом понт лишним не бывает. Да и стоит не сильно дофига, иной бур дороже, набор будильников дороже выйдет.
#51
Отправлено 28 Май 2011, 02:08
#52
Отправлено 28 Май 2011, 08:25
#53
Отправлено 31 Май 2011, 09:00
это все "таланты" именно 550-го (а не 560) TESTO ?
#54
Отправлено 31 Май 2011, 10:30
Ну, судя по брошюрке, да. Я сам вообще его пару раз в руках держал, мне спецы вкратце рассказали, показали прибор, сам не пользовался, не знаю каким образом реализована данная функция, но в брошюрке написано "Во время вакуумирования системы testo 550 оповестит Вас о достижении оптимальной сухости системы".
#55
Отправлено 31 Май 2011, 17:58
#56
Отправлено 31 Май 2011, 19:55
Значит надо обратиться в Тесто Рус с требованием, чтобы они прекратили писать в своих буклетах всякую ерунду.
#57
Отправлено 31 Май 2011, 21:12
Кстати, к срачику который на другой странице спецом вернусь... в помещении 32, на улице в районе 28, после мойки внешника и внутреннего.
И киньте в меня камень, если это не нормальная работа...пы.сы. контактные клещи врут на 1-1.5 градуса, но да бог с ними.
#60
Отправлено 01 Июнь 2011, 00:42
И киньте в меня камень, если это не нормальная работа...пы.сы. контактные клещи врут на 1-1.5 градуса, но да бог с ними.
Да это не срачик был, это я просто не знал, поэтому переспросил. Я тут просто книжку читаю и пытаюсь вьехать, но туплю иногда, как водится.
В проспектике пишут, что вакууметр есть. Можете распросить подробней по тел. (495)788-98-11 (Тэсто Рус)
Я думаю, программа обучения в самсунге стандартная: краткий теоретический курс по устройству холодильного контура, краткий рассказ по инструменту и монтаж на стенде. На курсах вообще говорят, что прессовать нужно, описывается процедура, по возможности прокатывается на стенде. Но в частном порядке есть оговорка, что прессовать каждую бытовую машину смысла нет, прессуются, в основном, паяные соединения.
По поводу "обязаны ли", то сомневаюсь что кто-то там чего-то обязан. И врядли эти корки от Самсунга вообще имеют какой-либо официальный вес.