Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Купил, жду установки. Традиционные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#101 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 17:44

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 17:35) Просмотр сообщения
Вы же не на улице живете )В квартиру естественно)

А! Ну да.
Дааа, че-то времени маловато выходит совсем.
Может потому что двое?
И с местом установки все ясно сразу?
И плацдарм готов?

#102 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 07 Май 2011, 17:50

Цитата(А.Ю. @ 07.05.2011, 16:44) Просмотр сообщения
.
Может потому что двое?

Ну я тоже не сам работаю

Цитата(А.Ю. @ 07.05.2011, 16:44) Просмотр сообщения
.
И с местом установки все ясно сразу?
И плацдарм готов?

Ну на ентом с экономить можно макс пол часа

#103 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 17:55

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 17:50) Просмотр сообщения
Ну я тоже не сам работаю
Ну на ентом с экономить можно макс пол часа

"Грустно, девица!..."
А я подумывала к ним обратиться. unsure.gif

#104 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 07 Май 2011, 20:15

Цитата(А.Ю. @ 07.05.2011, 16:15) Просмотр сообщения
А как насчет моей фотки , пост №85 ?
Все хорошо, все плохо или все непонятно?

По фото могу сказать только то, что
- сэкономили на трубе - пустили по диагонали, не выложив и изогнув аккуратно и не прикрепив к стене хомутами. На работе это никак не скажется, разве, что с эстетической точки зрения не очень)). Но цэ таке))... Для заказчика плюс - не надо платить за лишние метры. Заплатил по факту за 2,5 м)).
- по-видимому, не использовали трубогиб, а загибали весь пучок, смотанный лентой. Возможно появление микротрещин). Если уж и используется какая-либо лента (я не сторонник её использования - по нескольким причинам), то сначала загибаются трубы, с помощью трубогиба, и только потом магистраль очень нежно и не туго обматывается (чтобы не передавить теплоизоляцию, тем самым, не нарушив её теплопроводных и диффузионных свойств) лентой снизу-вверх.

То, что монтаж сделали за 1,5 часа - ни о чём криминальном не говорит)). Если люди профессионалы и каждый знает, что ему делать, то не вопрос).

#105 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 20:23

Цитата(Alpha @ 07.05.2011, 20:15) Просмотр сообщения
То, что монтаж сделали за 1,5 часа - ни о чём криминальном не говорит)). Если люди профессионалы и каждый знает, что ему делать, то не вопрос).

Монтажник - не электровеник. Даже слаженная бригада монтажников профессионалов из двух человек, в которой "каждый знает, что ему делать", - работает 3-4 часа (в лучшем случае, иногда и больше - зависит от многих факторов), если речь идет, конечно, о качественном монтаже с вакуумированием и с соблюдением технологии, - но никак не полтора часа.)

#106 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 07 Май 2011, 20:47

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 19:23) Просмотр сообщения
Монтажник - не электровеник. Даже слаженная бригада монтажников профессионалов из двух человек, в которой "каждый знает, что ему делать", - работает 3-4 часа (в лучшем случае, иногда и больше - зависит от многих факторов), если речь идет о качественном монтаже с вакуумированием и с соблюдением технологии, - но никак не полтора часа.)

Алёна, опять гнать начинаете))?.. Вы работаете уже монтажником))? Откуда такие познания о времени монтажа?
Монтаж можно и за 40 минут сделать)). А можно и целый день провозиться... И оба будут сделаны с соблюдением технологии процесса). Это вам для справки)). И не пишите то, о чём не имеете никакого практического представления)). Это вам совет)).

#107 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 21:04

Цитата(Alpha @ 07.05.2011, 20:47) Просмотр сообщения
Монтаж можно и за 40 минут сделать с соблюдением технологии процесса).

Советы свои, Alpha, ради хохмы насчет монтажа за 40 минут!!! давайте одесситам в своей Одессе, - они юмористов любят, и юмор ваш оценят, - сами такие =)
Вакуумирование одно только длится 20-30 минут (в зависимости от погоды), плюс 20 минут, как минимум, проверяется система на утечку фреона.. Самому не смешно и не стыдно такое писать - "монтаж кондиционера длится 40 минут", Alpha??? =(

#108 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 21:11

Цитата(Alpha @ 07.05.2011, 20:15) Просмотр сообщения
По фото могу сказать только то, что
- сэкономили на трубе - пустили по диагонали, не выложив и изогнув аккуратно и не прикрепив к стене хомутами. На работе это никак не скажется, разве, что с эстетической точки зрения не очень)). Но цэ таке))... Для заказчика плюс - не надо платить за лишние метры. Заплатил по факту за 2,5 м)).
- по-видимому, не использовали трубогиб, а загибали весь пучок, смотанный лентой. Возможно появление микротрещин). Если уж и используется какая-либо лента (я не сторонник её использования - по нескольким причинам), то сначала загибаются трубы, с помощью трубогиба, и только потом магистраль очень нежно и не туго обматывается (чтобы не передавить теплоизоляцию, тем самым, не нарушив её теплопроводных и диффузионных свойств) лентой снизу-вверх.

Вопрос лоха: а что входит в этот пучок, кроме меди?
И еще, я ведь могу у них спросить заранее, например, есть ли у них трубогиб? И намекну, что неплохо бы закрепить трассу хомутами.

#109 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 21:19

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 21:04) Просмотр сообщения
Вакуумирование одно только длится 20-30 минут (в зависимости от погоды), плюс 20 минут, как минимум, проверяется система на утечку фреона.. [/b]=(

Вот бы узнать, а сколько времени в среднем уходит на каждую процедуру? Из чего складываются эти 4 часа?
Я понимаю, что все приблизительно, но все-таки, если по минимуму?

#110 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Май 2011, 21:42

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 20:04) Просмотр сообщения
Советы свои, Alpha, ради хохмы насчет монтажа за 40 минут!!! давайте одесситам в своей Одессе, - они юмористов любят, и юмор ваш оценят, - сами такие =)
Вакуумирование одно только длится 20-30 минут (в зависимости от погоды), плюс 20 минут, как минимум, проверяется система на утечку фреона.. Самому не смешно и не стыдно такое писать - "монтаж кондиционера длится 40 минут", Alpha??? =(

ну кабы люди пишут что тоже так могут я думаю монтаж у них на уровне)

Цитата(Boriska @ 21.01.2011, 15:35) Просмотр сообщения
Личный рекорд по монтажу сплита -50мин ... rolleyes.gif

Цитата(gagarin013 @ 21.01.2011, 19:15) Просмотр сообщения
У меня 40мин! rolleyes.gif p/s сюда не входит занос вынос инструмента и проверка

#111 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 07 Май 2011, 21:43

Альфа, трасса в мск 5 метров у фсех, тут просто так делают, не морочясь о красоте. за полторачаса можно сделать если делать все быстро и слажено и со своим напарником. мы не торопясь делаем 2,5-3 часа, Пчела делает все очень быстро, темп высокий =) как на соревнованиях.
сегодня работал с монтажником из конторы и совсем нито. стили разные, представления о прекрасном разные и вообще =) вобщем я недоволен как мы сегодня поставили =(

#112 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 07 Май 2011, 21:46

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 21:42) Просмотр сообщения
ну кабы люди пишут что тоже так могут я думаю монтаж у них на уровне)

KoZaK' сапоги тебе шли Лутше чем усы! laugh.gif это при соблюдении процесса!

#113 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Май 2011, 21:49

Цитата(gagarin013 @ 07.05.2011, 20:46) Просмотр сообщения
KoZaK' сапоги тебе шли Лутше чем борода! laugh.gif это при соблюдении процесса!

я же и говорю что нормальные люди говорят что моно а у нее все верю не верю ))))
З.Ы то были не сапоги а валенки tongue.gif

#114 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 07 Май 2011, 21:53

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 21:49) Просмотр сообщения
я же и говорю что нормальные люди говорят что моно а у нее все верю не верю ))))
З.Ы то были не сапоги а валенки tongue.gif

Ну там был Настоящий Козак а теперь Борода из ваты! laugh.gifи серьги в ушах

#115 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 07 Май 2011, 22:26

Цитата(А.Ю. @ 07.05.2011, 21:19) Просмотр сообщения
Вот бы узнать, а сколько времени в среднем уходит на каждую процедуру? Из чего складываются эти 4 часа?
Я понимаю, что все приблизительно, но все-таки, если по минимуму?
работает один чел. стандартный монтаж:
разметить место крепления монтажной пластины, наметить отверстие для трассы, приклеить пакетик- 10 мин
пробурить отверстие в стене( бетон,арматуры нет, хороший перфоратор. нормальный бур)-10 мин
повесить внутр. блок-10мин
разметить место под кронштейны. прикрутить кронштейны. прикрутить к ним внешний блок-30 мин
померить длину трассы.отрезать трубки. одеть флекс. отмерить кабель. замотать армированным скотчем.просунуть в отверстие.пропихнуть туда же м.п трубу-30 мин
внутр.блок: отрезать.развальцевать. соединить медные трубки.-15 мин
внешн.блок:отрезать.развальцевать. соеденить медные трубки. подсоединить и включить вакуумник- 15 мин( пошел процесс вакуумирования)
внешн.блок-электрика-5 мин
внутр.блок-электрика,дренаж-10 мин( процесс закончен. начинаем следить за стрелочкой)
с умным лицом объясняем зачем нужен процесс вакуумирования. отвечаем на вопросы. собираем инструменты. закрепляем трассу с улицы к стене. запениваем отверстие-20мин( стрелочка на месте)
защелкиваем внутр блок. открываем краны. откручиваем шланг от сервисного порта. втыкаем вилку в розетку( если она есть). батарейки в пульт. включаем кондиционер.-10 мин
поливаем внутр. блок из бутылочки-5 мин
закрыть трассу коробом в комнате- 10 мин.
итого получается 3 часа. + поднять. разложить.собрать. обсудить с заказчиком что где и как, немного подвигать мебель . одеться- раздеться итого 4 часа.
два человека естественно при определенной организации труда сделают это все в два раза быстрее.

#116 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 22:56

Спасибо за толковый ответ!

#117 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 07 Май 2011, 23:14

Цитата(А.Ю. @ 07.05.2011, 20:11) Просмотр сообщения
Вопрос лоха: а что входит в этот пучок, кроме меди?
И еще, я ведь могу у них спросить заранее, например, есть ли у них трубогиб? И намекну, что неплохо бы закрепить трассу хомутами.

В пучок магистрали входят: две трубы (медные) в теплоизоляции, соединительный эл. кабель (иногда питающий, если подключается наружный блок), дренажный шланг или трубка.
Про трубогиб, вы, конечно, спросить можете))... Они выглядят так:

Please Login or Register to see this Hidden Content

#118 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 07 Май 2011, 23:17

трубогиб нужен только на трубе от 1/2 (и то не всегда) и выше