Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Купил, жду установки. Традиционные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#61 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2011, 22:15

Цитата(AlenaS @ 04.05.2011, 22:11) Просмотр сообщения
Значит вы тоже время тратите на изучение технологии монтажа. Я точно также интересуюсь. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. У меня были немцы в роду, наверное, поэтому люблю качество. ))

у меня немцев не было, но качество дюже очень уважаю! Потому и тусуюсь здесь, ведь "с миру по нитке"..! Да и в споре рождается истина, в конце концов!

#62 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2011, 22:19

Цитата(А.Ю. @ 04.05.2011, 22:15) Просмотр сообщения
качество дюже очень уважаю! Потому и тусуюсь здесь, ведь "с миру по нитке"..! Да и в споре рождается истина, в конце концов!

Золотые слова!

#63 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2011, 23:42

AlenaS
у вас мужик в доме имеется?
Если да - то рукастый?
Если да - то почему бы его не напрячь на установку кондиционера - глядишь под вашим чутким и неусыпным руководством он сделает все очень правильно.

#64 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2011, 23:58

Цитата(Windarland @ 04.05.2011, 23:42) Просмотр сообщения
AlenaS
он сделает все очень правильно.

Если бы не наружный блок я бы не возражала. В этом деле все равно нужен опыт, дорогой проф.инстумент, который должен быть у профессионалов, т.к. это их работа. Я же вас не призываю крестиком вышивать smile.gif

#65 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 05 Май 2011, 02:47

Читай, не читай, все одно! Фортуна-лотерея! Кого вам ветер занесет одному Богу известно. Так что расслабтесь и получайте удовольствие.

#66 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2011, 13:26

Кондей Хитачи 10ЕН2. Подскажите, надо ли вешать над внешним блоком козырек? Некоторые советуют от звука капель, да и защита вроде.

#67 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2011, 13:35

Цитата(А.Ю. @ 05.05.2011, 13:26) Просмотр сообщения
Кондей Хитачи 10ЕН2. Подскажите, надо ли вешать над внешним блоком козырек? Некоторые советуют от звука капель, да и защита вроде.

наклейка телефона ближайшего ЧОПа - более крутая защита.

#68 rubalex

rubalex

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
1

Отправлено 05 Май 2011, 13:36

Цитата(А.Ю. @ 05.05.2011, 13:26) Просмотр сообщения

по козырьку капли будут фигачить с тем же эффектом. лучше приклейте какой то звукопоглощающий материал на сам блок.

#69 vvk

vvk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2011, 14:16

Цитата(rubalex @ 05.05.2011, 13:36) Просмотр сообщения
по козырьку капли будут фигачить с тем же эффектом. лучше приклейте какой то звукопоглощающий материал на сам блок.

Вот кстати да, козырек. Смотрю на соседские кондеи - ни у кого нет козырька. Дом кирпич, крыша плоская. "Сосули" под крышей не висели даже в приснопамятный дождь ледяной зимой. Вроде как и незачем. С другой строны с козырьком спокойнее. Но установщики озвучивают "2500 за козырек", что как то кажется "ниочень" по деньгам.

#70 NGI

NGI

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
2

Отправлено 05 Май 2011, 14:56

Цитата(AlenaS @ 04.05.2011, 21:57) Просмотр сообщения
Лучше потратить время до монтажа, чем после халтурной установки в бесконечном гарантийном ремонте.
Устанавливали бы нормально кондиционеры, так никому и времени не надо было бы тратить на изучение технологии монтажа.

Сами виноваты в том, что вам не каждый доверит монтаж своего кондиционера. Чтобы зарабатывать хорошо, надо сначала научиться работать качественно. И тогда проблем с заказчиками не будет, да и у них с вами. =)

Полностью согласен.
Например, я за свой кондей отдал под полтинник + монтаж тринадцать, и очень не хотелось бы, что бы по прошествии года он "помер" из-за некачественного монтажа.

#71 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2011, 15:01

Please Login or Register to see this Hidden Content

Уже перешло в разряд поговорок

#72 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2011, 19:40

При монтаже лучше использовать оцинкованные кронштейны, т.к. они не ржавеют 10 лет. Это ясно. Многие фирмы установщики предлагают крашеные обычные кронштейны и неоцинкованные болты. Вопрос - как быстро они заржавеют? Как долго продержатся, чтобы компрессор не свалился? А если заржавеют, предположим, через 3 года, то тогда нужно снимать компрессор, менять кронштейны и отворачивать заржавевшие болты? Если раньше заржавеет кронштейн, то это входит в гарантию на монтаж? Если нет, то какова цена вопроса по замене кронштейна и болтов? Это уже получится почти демонтаж? )

#73 Krusty

Krusty

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 06 Май 2011, 02:49

Цитата(AlenaS @ 05.05.2011, 19:40) Просмотр сообщения
При монтаже лучше использовать оцинкованные кронштейны, т.к. они не ржавеют 10 лет. Это ясно. Многие фирмы установщики предлагают крашеные обычные кронштейны и неоцинкованные болты. Вопрос - как быстро они заржавеют? Как долго продержатся, чтобы компрессор не свалился? А если заржавеют, предположим, через 3 года, то тогда нужно снимать компрессор, менять кронштейны и отворачивать заржавевшие болты? Если раньше заржавеет кронштейн, то это входит в гарантию на монтаж? Если нет, то какова цена вопроса по замене кронштейна и болтов? Это уже получится почти демонтаж? )

Алёна, я думаю, что и обычные, качественно сделанные и нормально покрашенные кронштейны служат долго. Кондиционер должны пережить с запасом. Если уж совсем педантично подходить к этому вопросу, то в случае чего, для эстетики, их можно маленько подкрасить. Или поантикорить места где содралась краска. А вот болты должны быть блистючие (оцинкованные)+обязательно шайбы+гайки и всё это нормально затянуто. У Алексея (ЧУМА) это всё есть, он мне вчера произвёл качественную инсталляцию первого из двух кондиционеров. Отчёт об этом выложу отдельной темой. Надеюсь другим будет интересно и познавательно.

#74 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 06 Май 2011, 13:40

Цитата(Krusty @ 06.05.2011, 2:49) Просмотр сообщения
Алёна, я думаю, что и обычные, качественно сделанные и нормально покрашенные кронштейны служат долго. Кондиционер должны пережить с запасом. У Алексея (ЧУМА) это всё есть, он мне вчера произвёл качественную инсталляцию первого из двух кондиционеров.

Хорошо, если они качественные, хотелось бы, конечно, оцинкованный, чтобы не заморачиваться потом к покраской. Просто сейчас на всем экономят и простые кронштейны тоже бывают разные по качеству сварки.
Рада за Вас, Krusty! biggrin.gif

#75 vtesk

vtesk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 06 Май 2011, 15:59

Замечательная страна! заказывать монтаж кондиционера надо у профессионалов! согласен !!! а вот объясните мне если устанавливают профессионалы за чем мне следить за ними!!!!!!!!!! я в этом даже начитавшись хоть убейте не понимаю и не представляю что такое вакуумирование и что за насос такой для этого нужен?? Окна ставят я должен следить чтоб окна установили правильно по технологии, двери ставят я должен следить все чего не коснись я должен следить !!! единственно за кем не надо следить, так это за сантехником Михалычем, который каждый день с бодуна (живет рядом, помню его с детства), краны меняет на ура, не где не течет воду перекрывает...

А теперь вопрос есть в Москве монтажная контора где работают монтажники за которыми не нужно следить и которые установят кондиционер как надо без халтуры?? или это фантастика?

зы дома стоит Hitachi RAS-14AH1/RAC-14AH1 установить обещают в конце мая если есть кто может сделать это раньше милости прошу, чай кофе бутерброды найдутся, взамен про вакуумирование расскажите, я уже почти профессионал в установке кондиционеров)))) осталось с этим только разобраться ... ищу просто монтажников, а не профессионалов за которыми надо следить

#76 rubalex

rubalex

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
1

Отправлено 06 Май 2011, 18:19

Цитата(vtesk @ 06.05.2011, 15:59) Просмотр сообщения
(vtesk собака pochta.ru) тел. 8 929 шестьсот тринадцать-46-пятнадцать

объясните а зачем телефон свой указывать таким хитрым способом?? ну про почту понятно, роботы чтоб не срисовали адрес и не спамили потом. А телефон то зачем??

#77 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 06 Май 2011, 18:21

да затем же, на телефоны тоже спамят =)

#78 rubalex

rubalex

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
1

Отправлено 06 Май 2011, 18:27

Цитата(BomBule @ 06.05.2011, 18:21) Просмотр сообщения
да затем же, на телефоны тоже спамят =)

ни разу не сталкивался чтоб приходил спам от компании которой я не оставлял свой телефон. то есть явление не массовое совсем, да и зачем по форумам выиискивать номера если есть кучи досок объявлений где эти телефоны лежат.

#79 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 06 Май 2011, 21:59

Цитата
установить обещают в конце мая если есть кто может сделать это раньше милости прошу, чай кофе бутерброды найдутся

бутерброды это конечно главное, но деньги бы тоже не помешали ускорению процесса

#80 serg_

serg_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 06 Май 2011, 23:02

Люди, посоветуйте где лучше повесить внешний блок?
Расклад следующий: квартира двушка (большая комната - 20 м, маленькая - 10). Кондей (9-ка) будет установлен в большой комнате, там же расположен небольшой застекленный балкон. Ограждение на балконе примитивное из железных прутьев. Соотв. крепеж на ограждении балкона не вариант. Остается 2 варианта: 1) крепеж сбоку от балкона между балконом и окном маленькой комнаты (при этом доступ к блоку возможен с 2-х сторон, с балкона и из окна маленькой комнаты). 2) под окном маленькой комнаты. Вопрос какой из этих вариантов более предпочтителен с точки зрения комфортности обитания в маленькой комнате при работающем кондее?