у меня немцев не было, но качество дюже очень уважаю! Потому и тусуюсь здесь, ведь "с миру по нитке"..! Да и в споре рождается истина, в конце концов!

Купил, жду установки. Традиционные вопросы
Отправлено 04 Май 2011, 22:15
у меня немцев не было, но качество дюже очень уважаю! Потому и тусуюсь здесь, ведь "с миру по нитке"..! Да и в споре рождается истина, в конце концов!
Отправлено 04 Май 2011, 23:42
у вас мужик в доме имеется?
Если да - то рукастый?
Если да - то почему бы его не напрячь на установку кондиционера - глядишь под вашим чутким и неусыпным руководством он сделает все очень правильно.
Отправлено 04 Май 2011, 23:58
он сделает все очень правильно.
Если бы не наружный блок я бы не возражала. В этом деле все равно нужен опыт, дорогой проф.инстумент, который должен быть у профессионалов, т.к. это их работа. Я же вас не призываю крестиком вышивать

Отправлено 05 Май 2011, 02:47
Отправлено 05 Май 2011, 13:26
Отправлено 05 Май 2011, 13:36
по козырьку капли будут фигачить с тем же эффектом. лучше приклейте какой то звукопоглощающий материал на сам блок.
Отправлено 05 Май 2011, 14:16
Вот кстати да, козырек. Смотрю на соседские кондеи - ни у кого нет козырька. Дом кирпич, крыша плоская. "Сосули" под крышей не висели даже в приснопамятный дождь ледяной зимой. Вроде как и незачем. С другой строны с козырьком спокойнее. Но установщики озвучивают "2500 за козырек", что как то кажется "ниочень" по деньгам.
Отправлено 05 Май 2011, 14:56
Устанавливали бы нормально кондиционеры, так никому и времени не надо было бы тратить на изучение технологии монтажа.
Сами виноваты в том, что вам не каждый доверит монтаж своего кондиционера. Чтобы зарабатывать хорошо, надо сначала научиться работать качественно. И тогда проблем с заказчиками не будет, да и у них с вами. =)
Полностью согласен.
Например, я за свой кондей отдал под полтинник + монтаж тринадцать, и очень не хотелось бы, что бы по прошествии года он "помер" из-за некачественного монтажа.
Отправлено 05 Май 2011, 15:01
Уже перешло в разряд поговорок
Отправлено 05 Май 2011, 19:40
Отправлено 06 Май 2011, 02:49
Алёна, я думаю, что и обычные, качественно сделанные и нормально покрашенные кронштейны служат долго. Кондиционер должны пережить с запасом. Если уж совсем педантично подходить к этому вопросу, то в случае чего, для эстетики, их можно маленько подкрасить. Или поантикорить места где содралась краска. А вот болты должны быть блистючие (оцинкованные)+обязательно шайбы+гайки и всё это нормально затянуто. У Алексея (ЧУМА) это всё есть, он мне вчера произвёл качественную инсталляцию первого из двух кондиционеров. Отчёт об этом выложу отдельной темой. Надеюсь другим будет интересно и познавательно.
Отправлено 06 Май 2011, 13:40
Хорошо, если они качественные, хотелось бы, конечно, оцинкованный, чтобы не заморачиваться потом к покраской. Просто сейчас на всем экономят и простые кронштейны тоже бывают разные по качеству сварки.
Рада за Вас, Krusty!

Отправлено 06 Май 2011, 15:59
А теперь вопрос есть в Москве монтажная контора где работают монтажники за которыми не нужно следить и которые установят кондиционер как надо без халтуры?? или это фантастика?
зы дома стоит Hitachi RAS-14AH1/RAC-14AH1 установить обещают в конце мая если есть кто может сделать это раньше милости прошу, чай кофе бутерброды найдутся, взамен про вакуумирование расскажите, я уже почти профессионал в установке кондиционеров)))) осталось с этим только разобраться ... ищу просто монтажников, а не профессионалов за которыми надо следить
Отправлено 06 Май 2011, 18:21
Отправлено 06 Май 2011, 18:27
ни разу не сталкивался чтоб приходил спам от компании которой я не оставлял свой телефон. то есть явление не массовое совсем, да и зачем по форумам выиискивать номера если есть кучи досок объявлений где эти телефоны лежат.
Отправлено 06 Май 2011, 21:59
бутерброды это конечно главное, но деньги бы тоже не помешали ускорению процесса
Отправлено 06 Май 2011, 23:02
Расклад следующий: квартира двушка (большая комната - 20 м, маленькая - 10). Кондей (9-ка) будет установлен в большой комнате, там же расположен небольшой застекленный балкон. Ограждение на балконе примитивное из железных прутьев. Соотв. крепеж на ограждении балкона не вариант. Остается 2 варианта: 1) крепеж сбоку от балкона между балконом и окном маленькой комнаты (при этом доступ к блоку возможен с 2-х сторон, с балкона и из окна маленькой комнаты). 2) под окном маленькой комнаты. Вопрос какой из этих вариантов более предпочтителен с точки зрения комфортности обитания в маленькой комнате при работающем кондее?