Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Купил, жду установки. Традиционные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#81 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 06 Май 2011, 23:27

Цитата(serg_ @ 06.05.2011, 23:02) Просмотр сообщения
Люди, посоветуйте где лучше повесить внешний блок?
Расклад следующий: квартира двушка (большая комната - 20 м, маленькая - 10). Кондей (9-ка) будет установлен в большой комнате, там же расположен небольшой застекленный балкон. Ограждение на балконе примитивное из железных прутьев. Соотв. крепеж на ограждении балкона не вариант. Остается 2 варианта: 1) крепеж сбоку от балкона между балконом и окном маленькой комнаты (при этом доступ к блоку возможен с 2-х сторон, с балкона и из окна маленькой комнаты). 2) под окном маленькой комнаты. Вопрос какой из этих вариантов более предпочтителен с точки зрения комфортности обитания в маленькой комнате при работающем кондее?

без разницы где

#82 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 12:29

Скажите, может монтаж кондея занимать 1-1,5 часа?
Соседи щас ставят самсунг. Монтажники вроде по рекомендации, но частным образом, хоть и работают в фирме.
Предлагают свои услуги. Цена 8 тр.
Ваккум. делают.
Смущает быстрота.
Слышала, что надо часа три на кондей.
Подскажите срочно!

#83 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 12:35

Цитата(А.Ю. @ 07.05.2011, 12:29) Просмотр сообщения
Скажите, может монтаж кондея занимать 1-1,5 часа?
Соседи щас ставят самсунг. Монтажники вроде по рекомендации, но частным образом, хоть и работают в фирме.
Предлагают свои услуги. Цена 8 тр.
Ваккум. делают.
Смущает быстрота.
Слышала, что надо часа три на кондей.

может и 1,5 часа при крутом оборудования и полуавтоматических действиях двух монтажников, типа как Пчёла работает.
зачастую скорость больше зависит от того, в каком порядке разложишь инструмент и в действиях юного подавана.
Цитата(AlenaS @ 05.05.2011, 19:40) Просмотр сообщения
Как долго продержатся, чтобы компрессор не свалился?

все зависит от климата, но в любом случае люди столько не живут, а кондиционеры тем более

#84 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 15:04

Цитата(Windarland @ 07.05.2011, 12:35) Просмотр сообщения
все зависит от климата, но в любом случае люди столько не живут, а кондиционеры тем более

Если ставить кронштейн по уму, то лучше тот, который не ржавеет и его не надо потом красить, т.е - оцинковынный. Если нет оцинкованного, то хотя бы тот, который упакован в коробку, а не в прозрачный пакет, и идет с оцинкованными болтами. Если нет оцинкованных болтов, - приобрести самому нужного размера и диаметра. Или искать фирму, у которой нормальные расходники. Были случаи, когда кондиционеры падали, т.к. сварка была плохая. Я свое мнение никому не навязываю. Кстати, климат у нас экстримальный. По-вашему, люди у нас живут не более 10 лет?

цитата..

Please Login or Register to see this Hidden Content

"Очень важно, какие трубы, теплоизоляцию, кабели и так далее, а короче говоря, расходные материалы использует фирма установщик. Когда вы звоните по телефону и уточняете цену кондиционера с монтажом, вряд ли кто-то потрудится рассказать Вам, какие расходные материалы используются при установке. Группа СКН использует только самые качественные расходные материалы и комплектующие. Медная труба - Mueller - самая качественная труба американского происхождения. Использование этих труб гарантирует отсутствие микротрещин и заломов на изгибах трубы и в местах вальцовок (соединения труб с штуцерами блоков). Также мы используем исключительно надежный профессиональный крепеж Hilti. Вы можете не бояться, что внешний блок Вашего кондиционера рухнет вниз, если на него усядется большая ворона. Кронштейны для крепления внешнего блока используются только оцинкованные. Благодаря порошковому белому покрытию поверх слоя цинка эти кронштейны не ржавеют, то есть не теряют внешнего вида нового изделия и по сроку службы практически вечны. Кстати один такой кронштейн гарантированно выдерживает вес более 150 кг. А вес внешнего блока сплит-системы не превышает 40 кг."

Что стоит за ценой очень дешевых кронштейнов?:

Please Login or Register to see this Hidden Content

#85 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 15:15

Фото соседского кондея. Поставили за 1,5 часа.
Есть принципиальные замечания? Вопрос к спецам.

#86 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 15:51

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 15:04) Просмотр сообщения
Кстати, климат у нас экстримальный. По-вашему, люди у нас живут не более 10 лет?

у меня машина гнила 10 лет, и то ей каждую зиму солью помогали, а там металл в 3 раза тоньше. Во дворе окушка гниет уже 10 лет - солью не помогают, уже вся краска почти слезла, а до сквозной корозии ещё очень далеко.
кондиционер обычно 10 лет живет, потом его моют и он ещё 10 лет живет, а потом на него мода проходит, пластик выцветает и его меняют.

#87 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 15:52

Цитата(Windarland @ 07.05.2011, 15:51) Просмотр сообщения
у меня машина гнила 10 лет, и то ей каждую зиму солью помогали, а там металл в 3 раза тоньше. Во дворе окушка гниет уже 10 лет

А зачем брать то, что гниет, когда можно купить то, что гнить не будет? Кронштейн оцинкованный стоит копейки - не так дорого, как машина, - сравнение некорректное. Вы считаете, что человек, который купил дорогой кондиционер, пожалеет пару сотен руб. доплатить за нормальный оцинкованный кронштейн, на котором он будет держаться?.. Я бы доплатила.

#88 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 07 Май 2011, 16:07

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 14:52) Просмотр сообщения
Вы считаете, что человек, который купил дорогой кондиционер, пожалеет пару сотен руб. доплатить за нормальный оцинкованный кронштейн?.. Я бы доплатила.

Я вас умоляю))) Жмутся даже за копейки и чаше всего те у кого дорогие кондиционеры

#89 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 16:12

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 16:07) Просмотр сообщения
Я вас умоляю))) Жмутся даже за копейки и чаше всего те у кого дорогие кондиционеры

С чего вы это взяли? Я уверена в обратном.

#90 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Май 2011, 16:16

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 15:12) Просмотр сообщения
С чего вы это взяли? Я уверена в обратном.

Вчера монтировал тошибу инвертор хозяин отказался от моих кронштейнов приташил самодельные бу ржавые, и подобных ситуаций очень много возникает)

#91 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 16:39

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 16:16) Просмотр сообщения
Вчера монтировал тошибу инвертор хозяин отказался от моих кронштейнов приташил самодельные бу ржавые, и подобных ситуаций очень много возникает)

В это верится с трудом. Не надо клиентов всех поголовно выставлять какими-то скрягами. Если вам так везет и именно лично вам такие заказчики попадаются, то это не повод мерять всех под одну гребенку. А впрочем, я вам не верю.

#92 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Май 2011, 16:41

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 15:39) Просмотр сообщения
А впрочем, я вам не верю.

Это ваше дело)

#93 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Май 2011, 16:47

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 15:39) Просмотр сообщения
Если вам так везет и именно лично вам такие заказчики попадаются, то это не повод мерять всех под одну гребенку. А впрочем, я вам не верю.

Вот вам пример не моего клиента который ради экономии рискует сплитом http://climateforum.ru/topic2720.html

#94 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 17:15

А как насчет моей фотки , пост №85 ?
Все хорошо, все плохо или все непонятно?

#95 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Май 2011, 17:19

Цитата(А.Ю. @ 07.05.2011, 16:15) Просмотр сообщения

Особо нечего не понятно rolleyes.gif

#96 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 17:22

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 16:47) Просмотр сообщения
Вот вам пример не моего клиента который ради экономии рискует сплитом http://climateforum.ru/topic2720.html

Ну это пример с арендатором, а не с клиентом, который приобрел дорогой кондиционер и устанавливает его для себя в своей квартире. Владельцу инверторного кондиционера 200р переплатить за оцинкованный кронштейн будет не жалко. Искал бы он дешевизны, - купил бы Китай за 10 т. Пример неубедительный.

Цитата(А.Ю. @ 07.05.2011, 17:15) Просмотр сообщения

Вы и сами знаете ответ на свой вопрос - за полтора часа кондиционер качественно не установишь. Косяки потом вылезут. Выложите фотки изнутри и поподробнее снаружи. Все равно уверена на все 100, что это халтура.

#97 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Май 2011, 17:25

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 16:22) Просмотр сообщения
Вы и сами знаете ответ на свой вопрос - за полтора часа кондиционер качественно не установишь.

Трудно не согласится у меня только мин 20 - 30 займет поднять спустить инструмент)

#98 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 17:31

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 17:25) Просмотр сообщения
Трудно не согласится у меня только мин 20 - 30 займет поднять спустить инструмент)

Куда поднять-спустить?
Он перегнулся из окна и сверлил-крутил-ставил-крепил...
Потом еще запенивал.
Их двое было.
А сфоткать изнутри не могу, не моя квартира, не удобно как-то.
А вот время меня тоже смущает че-то.

#99 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 17:34

Цитата(А.Ю. @ 07.05.2011, 17:31) Просмотр сообщения
Куда поднять-спустить?

Чтобы в квартиру поднять инструмент - (условно) 5 чемоданов, да потом их разложить, чтобы удобно было работать - даже это требует времени. Это и имеется ввиду.

#100 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Май 2011, 17:35

Цитата(А.Ю. @ 07.05.2011, 16:31) Просмотр сообщения
Куда поднять-спустить?

Вы же не на улице живете )В квартиру естественно)