Спиральник дуется. Роторник чёта не очень))

ВИДЕО ролики про сплит системы
Отправлено 19 Март 2016, 17:38
Отправлено 19 Март 2016, 18:01
Как любил говаривать один местный гуру - " а подумать"?
З.Ы. Помницца ты тут упоминал недавно как ЛЖ корейскую ставил. Не обратил внимание на такой кронштейн-проставку г-образный . Каку думаешь зачем он?
лыжа была из таиланда. г- образный не было. было две скобы с крючками. подумал что это для монтажа на карниз какой то.
меня интерисует почему нельзя собрать полностью кондиционер перед тем как выпихнуть его трубы на улицу ? тефлоновой лентой трубы пережму ?
Отправлено 19 Март 2016, 18:17
Если трасса длинная, и важна аккуратность и используется бур небольшого диаметра, то вполне себе схема.
Ты же говоришь про свои условия.
Для меня лестница на 4 этаж, тоже из разряда глупостей, а ты даже скучаешь когда есть перерыв в такой работе
Отправлено 19 Март 2016, 18:19
Если трасса длинная, и важна аккуратность и используется бур небольшого диаметра, то вполне себе схема.
Ты же говоришь про свои условия.
Для меня лестница на 4 этаж, тоже из разряда глупостей, а ты даже скучаешь когда есть перерыв в такой работе
тонкий бур ? инструкцию посмотри к установке какого диаметра должно быть отверстие и нехрен заниматься самодеятельностью
Отправлено 19 Март 2016, 18:22
Да мне то чего смотреть. .. Я тебе рассказываю почему.
Отправлено 19 Март 2016, 18:41
Да мне то чего смотреть. .. Я тебе рассказываю почему.
потому что так хочется тебе ? правильно я понял ?
Отправлено 19 Март 2016, 18:45
меня интерисует почему нельзя собрать полностью кондиционер перед тем как выпихнуть его трубы на улицу ? тефлоновой лентой трубы пережму ?
Ты же 20 лет в холоде, а такие вопросы задаешь)) Ну шо, мне лезть в инсталл мануалы и картинки тебе искать, не говоря уже о Нимичах , Колядах и прочих ? Могу примерно по памяти - " не допускается подвергать вальцовочные соединения после затяжки никаким механическим нагрузкам вдоль оси, на изгиб, кручение итд." Как то так.
У тебя идеально трасса входит в дырку, сверлишь 55 буром - ну флаг в руки. И многие делают так, как ты и чаще всего прокатывает. Но когда вдруг трассу клинит в дырке, начинаются танцы с бубном...
Опрессовку азотом делаешь хотя бы на 12 часов после сборки контура, как в инструкциях пишут ? Температурные замеры, коррекцию по Шарлю для оценки герметичности ? Отож, а ИВИК просто делал рекламный ролик, где не мог показывать нарушение технологиЙ, а ты доипался ))
З.Ы. Расскажи лучше с какой стороны ты тефлон начинаешь мотать, в зависимости от того где наружка висит- выше или ниже точки выхода трассы из стены. Или этого тож не знаешь?
Сообщение отредактировал qwerty: 19 Март 2016, 18:47
Отправлено 19 Март 2016, 18:51
Ты же 20 лет в холоде, а такие вопросы задаешь)) Ну шо, мне лезть в инсталл мануалы и картинки тебе искать, не говоря уже о Нимичах , Колядах и прочих ? Могу примерно по памяти - " не допускается подвергать вальцовочные соединения после затяжки никаким механическим нагрузкам вдоль оси, на изгиб, кручение итд." Как то так.
У тебя идеально трасса входит в дырку, сверлишь 55 буром - ну флаг в руки. И многие делают так, как ты и чаще всего прокатывает. Но когда вдруг трассу клинит в дырке, начинаются танцы с бубном...
Опрессовку азотом делаешь хотя бы на 12 часов после сборки контура, как в инструкциях пишут ? Температурные замеры, коррекцию по Шарлю для оценки герметичности ? Отож, а ИВИК просто делал рекламный ролик, где не мог показывать нарушение технологиЙ, а ты доипался ))
З.Ы. Расскажи лучше с какой стороны ты тефлон начинаешь мотать, в зависимости от того где наружка висит- выше или ниже точки выхода трассы из стены. Или этого тож не знаешь?
не психуй. гайки всегда с заглушками и завернуты полителеном и изолентой. так что в стене им ничего не угрожает. так что ваше с пчелой отсебятина смешна.
Отправлено 19 Март 2016, 19:03
потому что так хочется тебе ? правильно я понял ?
Я вообще отверстия под трассы не бурю.
Я знаю )))
... так что ваше с пчелой отсебятина смешна.
Да так то по фиг. Смейся )))
Отправлено 19 Март 2016, 19:27
не психуй. гайки всегда с заглушками и завернуты полителеном и изолентой. так что в стене им ничего не угрожает. так что ваше с пчелой отсебятина смешна.
Ты даже не понял, про какие вальцовочные соединения идет речь...
Отправлено 19 Март 2016, 19:29
Да я как удав )) Мне смешно, что вааще в эту тему ввязался. Мне такое было интересно лет 10 назад))
А причем здесь твои изоленты и заглушки на гайках ? Речь о нагрузках на уже затянутые вальцовки под блоком, когда ты трассу, скрученную с внутренним блоком в стену пихаешь.
Еще раз убедился, что ты писатель , а не читатель.
Отправлено 19 Март 2016, 19:37
Да я как удав )) Мне смешно, что вааще в эту тему ввязался. Мне такое было интересно лет 10 назад))
А причем здесь твои изоленты и заглушки на гайках ? Речь о нагрузках на уже затянутые вальцовки под блоком, когда ты трассу, скрученную с внутренним блоком в стену пихаешь.
Еще раз убедился, что ты писатель , а не читатель.
ладно. пусть будет по твоему о писателе. но если честно то за больше чем 16 годков ни одной проблемы с соединениями небыло. беда бывает только у тех кто с вальцовками не дружит. и вопрос- ты как ставишь ? на стене соединяешь ? ведь тоже самое- пока одну трубу соединил крутишь вторую и блок ходуном. а еще и умотать надо ? часто гайки раскручиваются ?
Ты даже не понял, про какие вальцовочные соединения идет речь...
всё пропало !!!
Отправлено 19 Март 2016, 19:39
тебе толкуют за то что ты ровно такой же как все и так же кладёшь болт там где тебе легче и пр.
Отправлено 19 Март 2016, 19:43
тебе толкуют за то что ты ровно такой же как все и так же кладёшь болт там где тебе легче и пр.
я делаю свою работу отлично. и даже если иногда не получается поиметь столько сколько хочется баблосов не порнушу ссылаясь на деньги. считаю позором опрыскиваиели и мини дырки в которые с трудом то трубы пропихивают.
Отправлено 19 Март 2016, 20:00
А я просто деньги зарабатываю действуя своему бизнес плану
Отправлено 19 Март 2016, 20:02
А я просто деньги зарабатываю действуя своему бизнес плану
Отправлено 19 Март 2016, 20:02
...считаю позором опрыскиваиели...
А чем испаритель моешь?
Отправлено 19 Март 2016, 20:05
А чем испаритель моешь?
макитой если сильно грязный. если нет то парогенератором. если его покачивать слегки то из пистолета вылетает помимо пара еще и струя воды. получается отлично. после снятия турбины это можно делать с двух сторон испарителя.
Сообщение отредактировал Алюр: 19 Март 2016, 20:06
Отправлено 19 Март 2016, 20:07
Сообщение отредактировал Пчёла: 19 Март 2016, 20:08
Отправлено 19 Март 2016, 20:07
Макита - это мойка ВД типа кархеров?