Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВИДЕО ролики про сплит системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#261 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 19 Март 2016, 17:38

Спиральник дуется. Роторник чёта не очень))

#262 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 19 Март 2016, 18:01

Как любил говаривать один местный гуру - " а подумать"? :D

З.Ы.  Помницца ты тут упоминал недавно как ЛЖ корейскую ставил. Не обратил внимание  на такой кронштейн-проставку  г-образный . Каку думаешь зачем он?

лыжа была из таиланда. г- образный не было. было две скобы с крючками. подумал что это для монтажа на карниз какой то. 

меня интерисует почему нельзя собрать полностью кондиционер перед тем как выпихнуть его трубы на улицу ? тефлоновой лентой трубы пережму ?

#263 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 19 Март 2016, 18:17

Если трасса длинная, и важна аккуратность и используется бур небольшого диаметра, то вполне себе схема.

Ты же говоришь про свои условия.

Для меня лестница на 4 этаж, тоже из разряда глупостей, а ты даже скучаешь когда есть перерыв в такой работе

#264 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 19 Март 2016, 18:19

Если трасса длинная, и важна аккуратность и используется бур небольшого диаметра, то вполне себе схема.

Ты же говоришь про свои условия.

Для меня лестница на 4 этаж, тоже из разряда глупостей, а ты даже скучаешь когда есть перерыв в такой работе

тонкий бур ? инструкцию посмотри к установке какого диаметра должно быть отверстие и нехрен заниматься самодеятельностью

#265 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Март 2016, 18:22

Да мне то чего смотреть. .. Я тебе рассказываю почему. 

#266 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 19 Март 2016, 18:41

Да мне то чего смотреть. .. Я тебе рассказываю почему. 

потому что так хочется тебе ? правильно я понял ? 

#267 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 19 Март 2016, 18:45

меня интерисует почему нельзя собрать полностью кондиционер перед тем как выпихнуть его трубы на улицу ? тефлоновой лентой трубы пережму ?

Ты же 20 лет в холоде, а такие вопросы задаешь)) Ну шо, мне лезть в инсталл мануалы и картинки тебе искать, не говоря уже о Нимичах , Колядах и прочих ?  Могу примерно по памяти - " не допускается подвергать вальцовочные соединения после затяжки никаким механическим нагрузкам вдоль оси, на изгиб, кручение итд." Как то так.

У тебя идеально трасса входит в дырку,  сверлишь  55 буром - ну флаг в руки. И многие делают так, как ты и чаще всего прокатывает. Но когда  вдруг трассу клинит в дырке, начинаются танцы с бубном...

Опрессовку азотом делаешь хотя бы на 12 часов после сборки контура, как в инструкциях пишут ? Температурные замеры, коррекцию по Шарлю для оценки герметичности ? Отож, а  ИВИК просто делал рекламный ролик, где не мог показывать нарушение технологиЙ, а ты доипался ))

З.Ы. Расскажи лучше с какой стороны ты тефлон начинаешь мотать, в зависимости от того где наружка висит- выше или ниже точки выхода трассы из стены. Или этого тож не знаешь? ;)

Сообщение отредактировал qwerty: 19 Март 2016, 18:47

#268 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 19 Март 2016, 18:51

Ты же 20 лет в холоде, а такие вопросы задаешь)) Ну шо, мне лезть в инсталл мануалы и картинки тебе искать, не говоря уже о Нимичах , Колядах и прочих ?  Могу примерно по памяти - " не допускается подвергать вальцовочные соединения после затяжки никаким механическим нагрузкам вдоль оси, на изгиб, кручение итд." Как то так.

У тебя идеально трасса входит в дырку,  сверлишь  55 буром - ну флаг в руки. И многие делают так, как ты и чаще всего прокатывает. Но когда  вдруг трассу клинит в дырке, начинаются танцы с бубном...

Опрессовку азотом делаешь хотя бы на 12 часов после сборки контура, как в инструкциях пишут ? Температурные замеры, коррекцию по Шарлю для оценки герметичности ? Отож, а  ИВИК просто делал рекламный ролик, где не мог показывать нарушение технологиЙ, а ты доипался ))

З.Ы. Расскажи лучше с какой стороны ты тефлон начинаешь мотать, в зависимости от того где наружка висит- выше или ниже точки выхода трассы из стены. Или этого тож не знаешь? ;)

не психуй. гайки всегда с заглушками и завернуты полителеном и изолентой. так что в стене им ничего не угрожает. так что ваше с пчелой отсебятина смешна. 

#269 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Март 2016, 19:03

потому что так хочется тебе ? правильно я понял ? 

Я вообще отверстия под трассы не бурю. 

Я знаю )))

... так что ваше с пчелой отсебятина смешна. 

Да так то по фиг. Смейся )))

#270 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 19 Март 2016, 19:27

не психуй. гайки всегда с заглушками и завернуты полителеном и изолентой. так что в стене им ничего не угрожает. так что ваше с пчелой отсебятина смешна. 

Ты даже не понял, про какие вальцовочные соединения идет речь...

#271 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 19 Март 2016, 19:29

Да я как удав )) Мне  смешно, что вааще в эту тему ввязался. Мне такое было интересно лет 10 назад))

А причем здесь твои изоленты и заглушки на гайках ?  Речь о нагрузках на уже затянутые вальцовки под  блоком, когда ты трассу, скрученную с внутренним блоком в стену пихаешь.

Еще раз убедился, что ты писатель , а не читатель.

#272 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 19 Март 2016, 19:37

Да я как удав )) Мне  смешно, что вааще в эту тему ввязался. Мне такое было интересно лет 10 назад))

А причем здесь твои изоленты и заглушки на гайках ?  Речь о нагрузках на уже затянутые вальцовки под  блоком, когда ты трассу, скрученную с внутренним блоком в стену пихаешь.

Еще раз убедился, что ты писатель , а не читатель.

ладно. пусть будет по твоему о писателе. но если честно то за больше чем 16 годков ни одной проблемы с соединениями небыло. беда бывает только у тех кто с вальцовками не дружит. и вопрос- ты как ставишь ? на стене соединяешь ? ведь тоже самое- пока одну трубу соединил крутишь вторую и блок ходуном. а еще и умотать надо ? часто гайки раскручиваются ? 

Ты даже не понял, про какие вальцовочные соединения идет речь...

всё пропало !!!

#273 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Март 2016, 19:39

тебе толкуют за то что ты ровно такой же как все и так же кладёшь болт там где тебе легче и пр.

#274 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 19 Март 2016, 19:43

тебе толкуют за то что ты ровно такой же как все и так же кладёшь болт там где тебе легче и пр.

я делаю свою работу отлично. и даже если иногда не получается поиметь столько сколько хочется баблосов не порнушу ссылаясь на деньги. считаю позором опрыскиваиели и мини дырки в которые с трудом то трубы пропихивают. 

#275 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Март 2016, 20:00

А я просто деньги зарабатываю действуя своему бизнес плану

#276 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 19 Март 2016, 20:02

А я просто деньги зарабатываю действуя своему бизнес плану

0_153b63_acaa6133_L.jpg

#277 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 19 Март 2016, 20:02

...считаю позором опрыскиваиели...

А чем испаритель моешь?

#278 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 19 Март 2016, 20:05

А чем испаритель моешь?

макитой если сильно грязный. если нет то парогенератором. если его покачивать слегки то из пистолета вылетает помимо пара еще и струя воды. получается отлично. после снятия турбины это можно делать с двух сторон испарителя. 

Сообщение отредактировал Алюр: 19 Март 2016, 20:06

#279 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Март 2016, 20:07

Please Login or Register to see this Hidden Content

Please Login or Register to see this Hidden Content