Цитата(baziliov @ 10.05.2012, 13:08)

так что вам ответили дилеры?есть какое нить заключение в конце концов?
Установщики приезжали и сказали, что косяков монтажа нет, все в норме, почему не работает неизвестно, никакой индикации неисправностей нет, в результате ответ, что это дефект оборудования (скорее всего).
Продавец сказал, снимайте и привозите, отправим в МЕ, если окажется что оборудование в норме, то все за мой счет. Если дефект оборудования, то отремонтируют бесплатно.
Демонтаж никто делать не хочет, и на месте никто диагностику грамотную сделать не может.....
Продавец говорит, что на месте диагностику оборудования не делают, только в снятом виде в СЦ, а диагностику монтажа не делает, т.к. монтаж чужой.
Установщик говорит, что монтаж в норме, а диагностику оборудования не делает, потому что покупали не у него.
В результате надо за свой счет снимать кондей, отдавать продавцу, а там вдруг еще окажется, что кондей в норме и все-таки что-то с подключением было....
В общем непонятно что делать.....
Мож еще кто посоветует, за совет, который решит проблему, обещаю премировать бутылкой виски Jameson.
Итак еще раз, имеется смонтированный кондиционер Mitsubishi Electric MSC-GE20VB-E1 / MU-GA20VB-E1.
Кондиционер был установлен в декабре при сильно отрицательной температуре, включили его на минуту, и выключили о проверке работоспосбности речи не шло из-за холода.
При первом включении в конце апреля обнаружилась следующая проблема, не запускается наружный блок.
Включение кондея происходило в теплые дни, когда температура наружнего воздуха превышала 21 гр. внутренняя темп. около 23 гр.
Все режимы внутреннего блока работают, он включается, переключается с режима на режим, вентилятор дует, в режиме охлаждения горят 2 диода, обозначая, что идет набор заданной температуры, но холод не идет, а внешний блок не запускается.
Переключатель на пульте установлен в положение cool, переключатель SW-2 во внутреннем блоке установлен на cool, коммутация проводов во внутреннем блоке произведена согласно схеме монтажа для холодного блока. Давление фреона и его наличие в системе в норме. Индикация неисправностей светодиодами отсутствует.
Вопрос, что еще может быть не так.
Звонила в представительство МЕ, там действительно сказали, что это простейший прибор, который ставят уже 20 лет и случаи заводского брака крайне редки, и что в 99% случаев это косяк монтажа. Конкретно обсуждать решение моей проблемы не стали, сославшись, что общаются только с монтажниками....
ЗЫ у нас в доме нет заземления, т.е. нет третьего провода в розетках, может это как-то влиять?
Может ли иметь значение как скомутированы фаза и ноль? Обычно это же не имеет значения, вилку же в розетку можно воткнуть и так и эдак.......
Уже не знаю, что еще может быть....
А может датчики температуры в наружнем блоке в каких-нибудь кожухах, которые надо освободить и кондей думает, что еще холодно......