Вот только количественными данными не надо так однозначно оперировать!
Заправка по перегреву. Вопросы.
Автор
Vladimir_12
, 25 Июн 2012, 16:01
Сообщений в теме: 78
#21
Отправлено 29 Июнь 2012, 18:11
Давление всаса зависит от температуры среды.4,0-4,2бар это примерно при +30-+33гр для голимого китайца,а у тебя 4,6бар при +19гр -ППЦ.
Вот только количественными данными не надо так однозначно оперировать!
#24
Отправлено 29 Июнь 2012, 23:32
Так это же братцы EEV, с ним сложнее чем кажется и грязи они боятся очень сильно ...
Как ты там любишь выражаЦЦа - "для подумать" ))
Инвертор 12 . Трасса 2 метра. 6-7 лет никто не чистил нифуя. Засратый прилично
До чистки . Режим PF. Кипение +(5-6)С DB (на конденсаторе) +26 , RH -41-42 % (indoor) , остальное вроде видно . Прегрев в нулевых значениях
Из турбины при мойке вывалилось полкило грязи. На макс. оборотах скорости потока прибавил на 1,5 м\с
После мойки .
Кипение +(7-8)С. Прегрев снова около нуля. По входу-выходу, дельте, тепловому напору на испарителе картина практически не изменилась .
#25
Отправлено 29 Июнь 2012, 23:39
А ты хоть понял какую грязь я имел ввиду ?
#26
Отправлено 29 Июнь 2012, 23:49
А ты хоть понял какую грязь я имел ввиду ?
Та пля успокойся и не заепывай ))) Где ты тут у меня увидел связь грязи из белки и грязи в контуре ? Взял твой слоган для ТС, но ты и тут не удержался изъепнутся чтоб не съязвить, вот же ж ущербное ...
#27
Отправлено 29 Июнь 2012, 23:50
Та пля успокойся и не заепывай ))) Где ты тут у меня увидел связь грязи из белки и грязи в контуре ? Взял твой слоган для ТС, но и ты и тут не удержался изъепнутся чтоб не съязвить, вот же ж ущербное ...
Ты гарный хлопец базар свой фильтруй ...
А то гляжу на пробку наступил и язычок остреньким стал ?
#32
Отправлено 30 Июнь 2012, 00:10
Не надо умолять, базар фильтруй, салоед ...
О..о а че еще про сало знаешь? Писец тебе торкнуло ))
Борь, завязывай тут эту тему пинать..может ты и не понял что я просто ответил в последнем сообщении, где ты про грязь писал и связал её с другой грязью, но так хто тебе доктор ? А может и я был слишком резок, но твой пафосный снобизм того заслуживает ))
#33
Отправлено 30 Июнь 2012, 00:14
Че тут пафосного написано ?
#35
Отправлено 30 Июнь 2012, 00:27
Тебя это не касается ...
Так я, выходит, - тоже салоед. Мы ж с qwerty, вроде как из одного региона.
Написано же - примерно.
Или 4,6 бар при +19 это типо нормально?
Это для какого сплита нормально?
Или 4,6 бар при +19 это типо нормально?
Это для какого сплита нормально?
Товарищ, какой нахЪ "залив нах" компрессора при перегреве порядка 5К?
#37
Отправлено 30 Июнь 2012, 00:49
Товарищ, какой нахЪ "залив нах" компрессора при перегреве порядка 5К?
Там такой же перегрев как и заправка.В смысле верности измерения.
У него сплит по току отрубается при нагреве.И не удивительно.Надо было лить до 5 бар-быстрее бы загнулся.
#38
Отправлено 03 Июль 2012, 16:05
Там такой же перегрев как и заправка.В смысле верности измерения.
У него сплит по току отрубается при нагреве.И не удивительно.Надо было лить до 5 бар-быстрее бы загнулся.
У него сплит по току отрубается при нагреве.И не удивительно.Надо было лить до 5 бар-быстрее бы загнулся.
Отрубается он через минуту после включения в режим обогрева. При этом внутренний блок начинает мигать лампой "работа", что, видимо, означает неустранимую ошибку, тем более, что до обесточивания он более ни на что не реагирует.
Значит, делаем вывод, внутренний блок сам и отключает компрессор. И делает это через минуту. Он всю минуту ждет, пока пусковой ток опустится до нормально-рабочего значения? Что-то мне сие сомнительно. Поэтому, думается мне, не в токовом датчике дело (не верю я в его наличие во внутреннем блоке, это бытовой сплит замшелого года), а в том, что температура испарителя (в режиме обогрева - конденсора ), которую внутренний блок знает (термодатчик на трубках есть, видел лично) не доехала до нужной отметки. Ну, я бы так делал, особенно с учетом того, что вентилятор внутреннего блока он не включает, чтобы не сдувать температуру (да и не гнать холодный воздух, наверное).
Тов. монстры, мои догадки на правду похожи?
ЗЫ: гигрометр не нашел, да и тестера в выходные с собой не было. Как перегрев отловлю - напишу, чем кончилось. Вам на потеху, мне на науку.
#39
Отправлено 03 Июль 2012, 16:58
Отрубается он через минуту после включения в режим обогрева. При этом внутренний блок начинает мигать лампой "работа", что, видимо, означает неустранимую ошибку, тем более, что до обесточивания он более ни на что не реагирует.
Значит, делаем вывод, внутренний блок сам и отключает компрессор. И делает это через минуту. Он всю минуту ждет, пока пусковой ток опустится до нормально-рабочего значения? Что-то мне сие сомнительно. Поэтому, думается мне, не в токовом датчике дело (не верю я в его наличие во внутреннем блоке, это бытовой сплит замшелого года), а в том, что температура испарителя (в режиме обогрева - конденсора ), которую внутренний блок знает (термодатчик на трубках есть, видел лично) не доехала до нужной отметки. Ну, я бы так делал, особенно с учетом того, что вентилятор внутреннего блока он не включает, чтобы не сдувать температуру (да и не гнать холодный воздух, наверное).
Тов. монстры, мои догадки на правду похожи?
ЗЫ: гигрометр не нашел, да и тестера в выходные с собой не было. Как перегрев отловлю - напишу, чем кончилось. Вам на потеху, мне на науку.
Значит, делаем вывод, внутренний блок сам и отключает компрессор. И делает это через минуту. Он всю минуту ждет, пока пусковой ток опустится до нормально-рабочего значения? Что-то мне сие сомнительно. Поэтому, думается мне, не в токовом датчике дело (не верю я в его наличие во внутреннем блоке, это бытовой сплит замшелого года), а в том, что температура испарителя (в режиме обогрева - конденсора ), которую внутренний блок знает (термодатчик на трубках есть, видел лично) не доехала до нужной отметки. Ну, я бы так делал, особенно с учетом того, что вентилятор внутреннего блока он не включает, чтобы не сдувать температуру (да и не гнать холодный воздух, наверное).
Тов. монстры, мои догадки на правду похожи?
ЗЫ: гигрометр не нашел, да и тестера в выходные с собой не было. Как перегрев отловлю - напишу, чем кончилось. Вам на потеху, мне на науку.
БЛОКИ ЧИСТЫЕ? БЕЛКА чистая?Конденсаторы вентиляторов проверяли,не севшие от времени?
Краны влажные или обмерзают?
"Значит, делаем вывод, внутренний блок сам и отключает компрессор. И делает это через минуту. Он всю минуту ждет, пока пусковой ток опустится до нормально-рабочего значения?"
1. почитайте букварь-Котзаогланиан.
2.возмите у электриков на работе,на прокат токовые клещи или купите китайские на рынке.
3.именно так 1-3 минуты растёт давление и ток(например с 5 до 9А-читаем сервис мануал на аналогичных китайцев) у НЕ сильно залитого компрессора при избытке френона на обогрев.Токовые клещи покажут так это или нет.
"не в токовом датчике дело (не верю я в его наличие во внутреннем блоке, это бытовой сплит замшелого года"
1.не судьба посмотреть на плату электроники на наличие токовой катушки компрессора?
2.замшелые кондиционеры не имеют датчика Т на испарителе,микропроцессор не отслеживает температуру испарителя при нагреве и охл.
"Ну, я бы так делал"-вы ещё не микропроцессор.
"гигрометр не нашел"-читай тему,кури,может что нибудь поймёшь по измерению "пиригрева".
Измерять перегрев при уличной +19 такой же маразм для неофита, как и заправлять по давлению при +19 любимые 4 очка(а тут все 4,6).
И пора бы знать что капиллярные кондиционеры настраивают на определённую температуру
(нормальный перегрев зависит от наружной температуры также как и давление всаса),как в сервис мануале пишут +33 или +36 градусов.И если вы новичёк без опыта-не следует настраивать по перегреву и давлению при низких температурах,по крайней мере ниже +30 гр.Да ещё китайцы имеют свой норов.
Кароче-купите,возмите в аренду весы или токовые клещи,или учитесь.
Стравите фреон(медленно в баночку поллитровую,заодно масло понюхаете) пока краны не начнут обмерзать,запишите давления,ТОК и темпераТУРЫ(улица,помещение,вход-выход испаритель,конденсатор,труба итд).Потом снова заправте до прежнего измеренного при ЭТОЙ температуре давления и меряйте,меряйте меряйте и учитесь.Делайте выводы.Китайцы легче переносят недо заправку (ничего с ним не случится) чем перезаправку.Верный признак перезаправки рост тока особенно при обогреве.
Но кажется это хорший,ещё японский китаец.
Ах да измерение и погрешности.Пальцем говорите +36,в попе?Термопара имеет точность +\- 2гр.
Прежде чем мерять надо оттарировать по лабораторному термометру (0,1гр) хотябы с точностю +\-0,5гр.
Обеспечить хороший и продолжительный термоконтакт с трубой,под флексом.
Прежде чем мерять давления и температуры дайте компрессору поработать минут 20,иногда требуется и дольше,когда давление скачет и нестабильно.
И то это не панацея.
#40
Отправлено 03 Июль 2012, 17:02
Как задать вопрос и получить ответ» в форуме
"2. Если хотим получить диагноз онлайн, то меряем температуры на входе,
выходе по воздуху во внутренний блок, температуру на улице,
давление и температуру на газовом вентиле, температуру первого калача внутреннего блока
Расказываем протяженность трасс, перепад высот между блоками, колличество поворотов трассы
Расказываем делалось ли вакуумирование и как и тд. касательно своего индивидуального случая.
Еще следует указывать полное название модели, примерно год выпуска, напряжение в электропитающие сети и ее состояние в целом, рабочие токи интересующего оборудования.
Если ответов не знаем, то идем нанимать нормальных пацанов, которые это делать умеют. "
"2. Если хотим получить диагноз онлайн, то меряем температуры на входе,
выходе по воздуху во внутренний блок, температуру на улице,
давление и температуру на газовом вентиле, температуру первого калача внутреннего блока
Расказываем протяженность трасс, перепад высот между блоками, колличество поворотов трассы
Расказываем делалось ли вакуумирование и как и тд. касательно своего индивидуального случая.
Еще следует указывать полное название модели, примерно год выпуска, напряжение в электропитающие сети и ее состояние в целом, рабочие токи интересующего оборудования.
Если ответов не знаем, то идем нанимать нормальных пацанов, которые это делать умеют. "