Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опрессовка азотом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 06 Июль 2013, 19:16

Цитата(steptoostep @ 06.07.2013, 16:58)  
про краситель. очки и ультрофиолет слышали

Тему пора сносить laugh.gif .

#62 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 06 Июль 2013, 23:19

Про компрессоры без электрических обмоток слышали, не?

#63 steptoostep

steptoostep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
0

Отправлено 08 Июль 2013, 20:17

Цитата(Aleks128 @ 07.05.2013, 14:44)  
Добрый день, подскажите, в в манауле по монтажу сплит систем написано, что после окончания монтажа следует произвести опрессовку контура на предмет выявления возможных утечек. При опрессоки контура сплит ситстемы ( на 410 фреоне) при давлении 42 бар, в течении 15 мин давление снизилось до 38 бар. Обмыливание вальцовочных соединений не показало утечки. Я думаю, что возможно азот перетек из контура в наружный блок по причине низкого качества кранов наружного блока китайского происхождения. Как правильно поступить в такой ситуации?

Попробуй исключить наружный блок если сомневаешься.Разорви трассу и впаяй два клапана(нипеля) и опресуй.Будешь уверен в вальцовке.Дальше по обстоятельствам.

#64 Denni

Denni

Профессионал

• Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
58

Отправлено 08 Июль 2013, 20:34

То Aleks128:
Аджьки нннннада? laugh.gif

P.S. Извините, не удержался rolleyes.gif
В общем, про "очки" слышали:

Please Login or Register to see this Hidden Content

С уважением...

#65 Bobkayo

Bobkayo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 03 Октябрь 2013, 06:53

День добрый!
Подскажите как собрать комплект для опрессовки трассы с коробкой и 5 внутренними блоками.
Имеем баллон азота+редуктор+ шланги (какие лучше взять ?) + манометры ( как шланг подключать к манометрам есть ли какие переходники ? боюсь обычный хомут не выдержит)

#66 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 03 Октябрь 2013, 10:47

Редуктор - с давлением на выходе до 40 атм., шланги - обычные с гайками 1/4. Впаиваете шредеры и вперед.

#67 Bobkayo

Bobkayo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 03 Октябрь 2013, 11:35

Цитата(tehnik @ 03.10.2013, 14:47)  
Редуктор - с давлением на выходе до 40 атм., шланги - обычные с гайками 1/4. Впаиваете шредеры и вперед.

Ну обычные шланги держат давление 20 атм....а надо дать 40.

#68 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 03 Октябрь 2013, 12:25

Цитата(Bobkayo @ 03.10.2013, 16:35)  
Ну обычные шланги держат давление 20 атм....а надо дать 40.

держат больше 50 атм.

#69 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 03 Октябрь 2013, 13:59

Цитата(Bobkayo @ 03.10.2013, 6:53)  
День добрый!
Подскажите как собрать комплект для опрессовки трассы с коробкой и 5 внутренними блоками.
Имеем баллон азота+редуктор+ шланги (какие лучше взять ?) + манометры ( как шланг подключать к манометрам есть ли какие переходники ? боюсь обычный хомут не выдержит)
Из поста видно, что в опресовке девственник wink.gif
Чтоб чего не накосячить, лучше пригласи кого со стажем и внимательно наблюдай. Следующий можешь уже сам.

#70 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80
  • из: Москва

Отправлено 03 Октябрь 2013, 14:16

День добрый!

Из редуктора торчит штуцер 6мм. Если не торчит, докупаешь отдельно. К нему припаиваешь штуцер с резьбой 1/4. Это тот штуцер, что из внутренних блоков сплитов торчит. Поскольку это латунь используй флюс "Бура", а паять можно обычным припоем медь/серебро. Шланги можно купить для R22 длинной два метра. И переходник на R410. Мне удобно...

#71 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 10 Октябрь 2013, 01:40

Редуктор

+ шредер (как впаять рассказали выше).

3500513m.jpg

Рабочее давление обычных шлангов 55 бар. Если боязно, можно купить так называемые heavy duty (у каждого уважающего себя производителя должны быть).

#72 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2
  • из: Новороссийск

Отправлено 27 Октябрь 2013, 19:35

...Имеем баллон азота+редуктор+ шланги...

...а зачем вообще редуктор?, зачем редуцировать? Я уже лет ...ндцать использую обыкновенную 3/4 гайку с припаянной капилляркой, а к капиллярке с другого конца припаян шредер.  Капиллярка на всякий случай, если вдруг случайно азотный вентиль резко откроется. А далее манометрический коллектор....Капиллярка пойдёт любая, лишь бы при полном азотном баллоне (150кг) и полностью открытом вентиле  на манометре открытого коллектора давление дросселирования не превышало 10-15кг.с...

#73 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 27 Октябрь 2013, 21:29

... использую обыкновенную 3/4 гайку с припаянной капилляркой, а к капиллярке с другого конца припаян шредер...

А есть фото сего ноу хау, желательно к чему нибудь прикрученное, будем посмотреть как это выглядит и работает..

#74 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2
  • из: Новороссийск

Отправлено 27 Октябрь 2013, 22:30

да бахну завтра, правда ничего ноу-хау-ёвого в этом не вижу, равно, как и необходимости таскать с собой лишний редуктор.

К стати KoZaK категорически прав, опрессовка проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕЗ НАРУЖНОГО БЛОКА. Что касается бытовухи, то "надуваю"  только "замурованные" трассы, уложенные заранее...

#75 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 28 Октябрь 2013, 00:56

...а зачем вообще редуктор?, зачем редуцировать? Я уже лет ...ндцать использую обыкновенную 3/4 гайку с припаянной капилляркой, а к капиллярке с другого конца припаян шредер.  Капиллярка на всякий случай, если вдруг случайно азотный вентиль резко откроется. А далее манометрический коллектор....Капиллярка пойдёт любая, лишь бы при полном азотном баллоне (150кг) и полностью открытом вентиле  на манометре открытого коллектора давление дросселирования не превышало 10-15кг.с...

Редуктор вообще-то нужен.

Капилярка - дырка, причем плохая.

Можно на 3/4 припаять шредер 1/4 наглухо, а затем сверлом 0.8-1 засверлить. Но с этой приблудой надо сидеть возле баллона и караулить, на сплите мигом подскочит, а вот с системкой на 2-3 наружника и дохрена внутрянок задолбаешься караулить, вот тут редуктор в помощь, выставил 40 очей и иди занимайся другим делом. С "дыркой" запросто может выстрелить стекло коллектора.

#76 Викторыч

Викторыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
2
  • из: Майкопа

Отправлено 01 Март 2014, 14:16

Для опрессовки использую кислородный редуктор РК-70 (покупал в Дом сварки) и баллон на 5л, все это закреплено на металличекой раме с ручкой для транспортировки. В гараже стоит баллон на 40 л с азотом, для удобства переливаю в пяти литровый, для бытовых сплитов хватает.

Подскажите, как правильно дозаправить 5л из 40л

#77 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 01 Март 2014, 14:27

Обратиться на станцию тех. газов во избежание отрывания рук и выбивания глаз.

#78 Викторыч

Викторыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
2
  • из: Майкопа

Отправлено 01 Март 2014, 16:09

Очень грамотный ответ от гуру. 

Для чего я общаюсь в форуме? что бы услышать подобные ответы? На "станции тех. газов" не все имеют даже ПТУшное образование.

* * *

Может кто подскажет, как правильно делать заправку. Я не живу в крупном городе и ближайшая заправка в 150 км. Таскаться 40л надоело.

Или кто видел информацию в нете, что-то я не найду.

#79 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 01 Март 2014, 16:28

Очень грамотный ответ от гуру. 

Для чего я общаюсь в форуме? что бы услышать подобные ответы? На "станции тех. газов" не все имеют даже ПТУшное образование.

* * *

Может кто подскажет, как правильно делать заправку. Я не живу в крупном городе и ближайшая заправка в 150 км. Таскаться 40л надоело.

Или кто видел информацию в нете, что-то я не найду.

Вы считаете, что совет по безопасности Вашего здоровья (а, может быть, и жизни) - это неграмотный ответ? Что ж... Ваше право...

Лично я прибегаю к услугам специалистов в этой отрасли. Может, ПТУ-образования у них и нет, но зато есть специальное оборудование и навыки. А подробную информацию надо писАть в старт-посте, т.к. ванги наш форум, увы, не посещают.

P.S. Если что, то звания дают за кол-во сообщений. Лично сам себя гурОЙ не считаю :D

Сообщение отредактировал R666A: 01 Март 2014, 16:29

#80 aleksey-m

aleksey-m

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 01 Март 2014, 20:56

Подскажите, как правильно дозаправить 5л из 40л

Существует "устройство для заправки малых баллонов", стоит рублей 500, продаётся обычно там где сварочное оборудование...