Тему пора сносить

Отправлено 08 Июль 2013, 20:17
Отправлено 03 Октябрь 2013, 06:53
Отправлено 03 Октябрь 2013, 10:47
Отправлено 03 Октябрь 2013, 13:59
Отправлено 03 Октябрь 2013, 14:16
Отправлено 10 Октябрь 2013, 01:40
Редуктор
+ шредер (как впаять рассказали выше).
Рабочее давление обычных шлангов 55 бар. Если боязно, можно купить так называемые heavy duty (у каждого уважающего себя производителя должны быть).
Отправлено 27 Октябрь 2013, 19:35
...а зачем вообще редуктор?, зачем редуцировать? Я уже лет ...ндцать использую обыкновенную 3/4 гайку с припаянной капилляркой, а к капиллярке с другого конца припаян шредер. Капиллярка на всякий случай, если вдруг случайно азотный вентиль резко откроется. А далее манометрический коллектор....Капиллярка пойдёт любая, лишь бы при полном азотном баллоне (150кг) и полностью открытом вентиле на манометре открытого коллектора давление дросселирования не превышало 10-15кг.с...
Отправлено 27 Октябрь 2013, 21:29
... использую обыкновенную 3/4 гайку с припаянной капилляркой, а к капиллярке с другого конца припаян шредер...
Отправлено 27 Октябрь 2013, 22:30
да бахну завтра, правда ничего ноу-хау-ёвого в этом не вижу, равно, как и необходимости таскать с собой лишний редуктор.
К стати KoZaK категорически прав, опрессовка проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕЗ НАРУЖНОГО БЛОКА. Что касается бытовухи, то "надуваю" только "замурованные" трассы, уложенные заранее...
Отправлено 28 Октябрь 2013, 00:56
...а зачем вообще редуктор?, зачем редуцировать? Я уже лет ...ндцать использую обыкновенную 3/4 гайку с припаянной капилляркой, а к капиллярке с другого конца припаян шредер. Капиллярка на всякий случай, если вдруг случайно азотный вентиль резко откроется. А далее манометрический коллектор....Капиллярка пойдёт любая, лишь бы при полном азотном баллоне (150кг) и полностью открытом вентиле на манометре открытого коллектора давление дросселирования не превышало 10-15кг.с...
Редуктор вообще-то нужен.
Капилярка - дырка, причем плохая.
Можно на 3/4 припаять шредер 1/4 наглухо, а затем сверлом 0.8-1 засверлить. Но с этой приблудой надо сидеть возле баллона и караулить, на сплите мигом подскочит, а вот с системкой на 2-3 наружника и дохрена внутрянок задолбаешься караулить, вот тут редуктор в помощь, выставил 40 очей и иди занимайся другим делом. С "дыркой" запросто может выстрелить стекло коллектора.
Отправлено 01 Март 2014, 14:16
Для опрессовки использую кислородный редуктор РК-70 (покупал в Дом сварки) и баллон на 5л, все это закреплено на металличекой раме с ручкой для транспортировки. В гараже стоит баллон на 40 л с азотом, для удобства переливаю в пяти литровый, для бытовых сплитов хватает.
Подскажите, как правильно дозаправить 5л из 40л
Отправлено 01 Март 2014, 14:27
Обратиться на станцию тех. газов во избежание отрывания рук и выбивания глаз.
Отправлено 01 Март 2014, 16:09
Очень грамотный ответ от гуру.
Для чего я общаюсь в форуме? что бы услышать подобные ответы? На "станции тех. газов" не все имеют даже ПТУшное образование.
* * *
Может кто подскажет, как правильно делать заправку. Я не живу в крупном городе и ближайшая заправка в 150 км. Таскаться 40л надоело.
Или кто видел информацию в нете, что-то я не найду.
Отправлено 01 Март 2014, 16:28
Очень грамотный ответ от гуру.
Для чего я общаюсь в форуме? что бы услышать подобные ответы? На "станции тех. газов" не все имеют даже ПТУшное образование.
* * *
Может кто подскажет, как правильно делать заправку. Я не живу в крупном городе и ближайшая заправка в 150 км. Таскаться 40л надоело.
Или кто видел информацию в нете, что-то я не найду.
Вы считаете, что совет по безопасности Вашего здоровья (а, может быть, и жизни) - это неграмотный ответ? Что ж... Ваше право...
Лично я прибегаю к услугам специалистов в этой отрасли. Может, ПТУ-образования у них и нет, но зато есть специальное оборудование и навыки. А подробную информацию надо писАть в старт-посте, т.к. ванги наш форум, увы, не посещают.
P.S. Если что, то звания дают за кол-во сообщений. Лично сам себя гурОЙ не считаю
Сообщение отредактировал R666A: 01 Март 2014, 16:29
Отправлено 01 Март 2014, 20:56
Подскажите, как правильно дозаправить 5л из 40л
Существует "устройство для заправки малых баллонов", стоит рублей 500, продаётся обычно там где сварочное оборудование...