Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Samsung AQ09EWFNSER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#121 Foxeh

Foxeh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
1

Отправлено 29 Май 2013, 01:33

Цитата(Dr. Lektor @ 29.05.2013, 1:26) Просмотр сообщения
Засчелки сверху есть, подумай, чудес не бывает.

Да про защелки то я уже в курсах. Но держит, собака, что-то снизу.
вот тута

#122 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18
  • из: Москва

Отправлено 29 Май 2013, 02:12

Цитата(Foxeh @ 29.05.2013, 1:29) Просмотр сообщения
Даже могу телефон этого мегочела дать в личку если надо. Но тут палка о двух концах. Первое - есть гарантия до апреля 2014 на заправку, а второе - бесит уже парилка мозгов.
Сейчас он в авто режиме держит идеально температуру на +18, но млин, лед на трубе - очкую, что оно таки сифонит где-то. Ибо перевальцовку делали только на внешке, доков на эту работу не дали, ибо напрямую бригаде звонили.

А че мне его телефон та, если тока позвонить и потроллпть, а потом выложить запись в сеть laugh.gif
А раньше при 18 обмерзал кран? зачем тебе такой дубак? Можешь стравить фреон, позвонить и сказать что не холодит - приедут заправят еще раз laugh.gif
Цитата(Foxeh @ 29.05.2013, 1:33) Просмотр сообщения
Да про защелки то я уже в курсах. Но держит, собака, что-то снизу.
вот тута

я незнаю что там держит не сталкивался. подумай пошатай, чудес не бывает

#123 Foxeh

Foxeh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
1

Отправлено 29 Май 2013, 02:21

Цитата(Dr. Lektor @ 29.05.2013, 2:12) Просмотр сообщения
А раньше при 18 обмерзал кран? зачем тебе такой дубак?

Не обмерзал несколько дней после стравливания. Но там и за бортом держалось 25 где-то. Сейчас за бортом 16-19.
18 ставлю т.к. для меня увы такая температура комфортна. Не переношу особого тепла.

#124 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18

Отправлено 29 Май 2013, 02:32

Цитата(Foxeh @ 29.05.2013, 2:21) Просмотр сообщения
Не обмерзал несколько дней после стравливания. Но там и за бортом держалось 25 где-то. Сейчас за бортом 16-19.
18 ставлю т.к. для меня увы такая температура комфортна. Не переношу особого тепла.

за бортом холодно, низкое давление конденсации в следстве низкая температура кипения, поставить можно регулятор давления конденсации, тогда можно и зимой использовать будет....
не заморачивайся, пусть мерзнет, ты же копишь уже на инвертор....

#125 Foxeh

Foxeh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
1

Отправлено 29 Май 2013, 02:35

Коплю. Главное чтоб пациент прожил до конца сезона.

#126 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18

Отправлено 29 Май 2013, 02:39

Цитата(Foxeh @ 29.05.2013, 2:35) Просмотр сообщения
Коплю. Главное чтоб пациент прожил до конца сезона.

Ты же сказал - есть гарантия laugh.gif

#127 Foxeh

Foxeh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
1

Отправлено 29 Май 2013, 02:43

На газ 410-й... Но не на железку ж.... чтоб их.

#128 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18

Отправлено 29 Май 2013, 02:55

Цитата(Foxeh @ 29.05.2013, 2:43) Просмотр сообщения
На газ 410-й... Но не на железку ж.... чтоб их.

Возьми страви, газа не будет. rolleyes.gif Открути на сервисном порту пробку там нажми на ниппель, скажешь утечка...

#129 Foxeh

Foxeh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
1

Отправлено 29 Май 2013, 02:58

Я пока подожду, авось сам выйдет) ну фиг знает, вдруг утечка где есть. Я пытался тогда по совету стравить немного на глаз, когда был перезаправ. Но открутить не смог гайку. Или каши мало ел, или разводным ключем не реал (а других нема).

#130 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18

Отправлено 29 Май 2013, 03:03

Цитата(Foxeh @ 29.05.2013, 2:58) Просмотр сообщения
Я пока подожду, авось сам выйдет) ну фиг знает, вдруг утечка где есть. Я пытался тогда по совету стравить немного на глаз, когда был перезаправ. Но открутить не смог гайку. Или каши мало ел, или разводным ключем не реал (а других нема).

их все и крутят разводными, ты наверное не то крутил нада

она не сильно закручена

#131 Foxeh

Foxeh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
1

Отправлено 29 Май 2013, 03:06

Его и пробывал. Затянут был сильно. Сейчас - не знаю, ибо как стравили - не пытался

#132 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62

Отправлено 29 Май 2013, 07:42

Цитата(Foxeh @ 29.05.2013, 3:06) Просмотр сообщения
Его и пробывал. Затянут был сильно. Сейчас - не знаю, ибо как стравили - не пытался

Некоторые люди,которым иногда мешают защёлки,скорей всего пытаются крутить эту гайку в другую сторону т.к. относительно крутящего она "вверх ногами" wink.gif

#133 Foxeh

Foxeh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
1

Отправлено 01 Июнь 2013, 01:00

Ребят, вот такой вопрос (не совсем в тему).
А как заправлять то 410 фреон? Баллон держать дном вниз, или всетаки вверх ногами?.

#134 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18

Отправлено 01 Июнь 2013, 02:10

Цитата(Foxeh @ 01.06.2013, 1:00) Просмотр сообщения
Ребят, вот такой вопрос (не совсем в тему).
А как заправлять то 410 фреон? Баллон держать дном вниз, или всетаки вверх ногами?.

вверх ногами

#135 Foxeh

Foxeh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
1

Отправлено 01 Июнь 2013, 02:34

Цитата(Dr. Lektor @ 01.06.2013, 2:10) Просмотр сообщения
вверх ногами

Понятно. В те 2 заправки заправляли в обычном стоячем положении. Говорил им, мол видел, что нужно то вверх тармашками. На что "Ну какая разница, все равно же давление вон идет". Ладно, договорился с человеком на сл. неделю, который друг знакомого. Обещал все переделать недорого. Перевальцевать, отвакуумировать, заправить по весам и ПРОВЕРИТЬ потом перегрев. Из разговора с ним сложилось впечатление граммотного чела. Тоже поржал над историей и удивился способам развода на баблосик.

#136 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18

Отправлено 01 Июнь 2013, 02:48

пусть сделает, сможет забудешь о мысли нового кондея...
хотя конечно ME инвертор не идет в сравнения с этим.

#137 Foxeh

Foxeh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
1

Отправлено 01 Июнь 2013, 03:04

Об ME думаю без вопросов. Если этот норм будет работать - все равно коплю, ток самца потом брату отдам, мож на дачу или дома пристроят)
Ток с ME уже засомневался.
Уже думаю между MSZ-FD35VA / MUZ-FD35VA или MSZ-SF35VE / MUZ-SF35VE

Цены разнятся всего в 3к рублей (учитывая их цену - не так уж и много). Один нравится сенсером и заявленной функцией "Удаления запахов". А учитывая, что в нашем доме 80-х годов постройки порой сосед снизу пукнет колбасу пожарит, на 3 этажа запах стоять будет.

Хотя после самсунга будет нехватать 2 вещей )
Цифровой термометр на блоке (которым правда пользуюсь для контроля самого кондея) и S-plasma ion , который вроде как типа ионизатора, но что-то ионизированного воздуха не ощущается. Хотя при его работе как-то немного прохладнее кажется по ощущениям (не по температуре реальной)

#138 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18

Отправлено 01 Июнь 2013, 19:13

Цитата(Foxeh @ 01.06.2013, 3:04) Просмотр сообщения
Об ME думаю без вопросов. Если этот норм будет работать - все равно коплю, ток самца потом брату отдам, мож на дачу или дома пристроят)
Ток с ME уже засомневался.
Уже думаю между MSZ-FD35VA / MUZ-FD35VA или MSZ-SF35VE / MUZ-SF35VE

Цены разнятся всего в 3к рублей (учитывая их цену - не так уж и много). Один нравится сенсером и заявленной функцией "Удаления запахов". А учитывая, что в нашем доме 80-х годов постройки порой сосед снизу пукнет колбасу пожарит, на 3 этажа запах стоять будет.

Хотя после самсунга будет нехватать 2 вещей )
Цифровой термометр на блоке (которым правда пользуюсь для контроля самого кондея) и S-plasma ion , который вроде как типа ионизатора, но что-то ионизированного воздуха не ощущается. Хотя при его работе как-то немного прохладнее кажется по ощущениям (не по температуре реальной)

Модели
MSZ-FD35VA Делюкс 2009 года,
MSZ-SF35VE Стандарт 2013 года,

Я бы советовал взять делюкс 2009, очень продуманная модель, тихая, есть режим самоочистки, есть плазменный фильтр, правда большеват внутренний блок, после самсунша будет непривычно. У меня есть делюкс 2009 и делюкс 2013, так вот - 2009 мне больше нравится, чем казалось бы более элегантная новая модель FH. На мой взгляд они многое упростили, пожертвовали функциональностью в пользу дизайна.

#139 Foxeh

Foxeh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
1

Отправлено 05 Июнь 2013, 20:07

Минидоклад.... Приходил специалист. Замерил термометром кондиционер.
- Вход +22 градуса
- Выход +9 Градусов
Давление в системе 7,5 АТМ ....
Решили перезаправить. Стравили фреон вакууматором (минут 20). После чего отвакуумировали трассу. Давление в системе начало расти. 3 раза доганали до минусового значения, все три раза давление начинало подниматься. Отодвинули внутренний блок и обнаружили небольшую каплю масла под нижней вальцовкой. Переделали вальцовку. Старую, срезанную с трубы изучили и обнаружили (на мой взгляд вмятости бороздками). Однако, человек сказал что это микротрещинки, видимо, когда ставили - сильно прижали.
После перевальцовки, отвакуумировали систему по-новой. Под вакуумом держали 25 минут. Стрелка оставалась в минусе. Заправили по весам, но чуть больше фреона, чем на шильдике (590 грамм, вместо 550 требуемых).

Запустили
- Температура входа +23
- Температура выхлопа +7
- Давление в системе 8 Атмосфер
- Температура перегрева - 5 градусов (вроде так, но как-то пропустил этот момент мимо ушей)

Прикладываю несколько быстро нащелканных фоток при работе и видео заправки)

Заправочка кондиционера

#140 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 05 Июнь 2013, 20:38

Не,по весам нефига не заправляют...Надо было его по манометрам лить,добить уже самсунг laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А это видео в ту фирму направте....и напомните им-
Цитата
Кто вам сказал такую глупость, никто по весам не заправляет, если у ребят рука набита, они и по манометру заправят нормально, а заправить больше нормы не реально, система больше не возьмет