А ларчик просто открывался
Samsung AQ09EWFNSER
Автор
Foxeh
, 14 Май 2013, 19:38
Сообщений в теме: 169
Отправлено 05 Июнь 2013, 21:11
Отодвинули внутренний блок и обнаружили небольшую каплю масла под нижней вальцовкой. Переделали вальцовку.
А ларчик просто открывался
Отправлено 05 Июнь 2013, 21:24
Хммм) дааа, прям странные дела. Что до сегодняшнего обслуживания:
- Минимально было 18 градусов в комнате за 3-4 часа работы, не меньше. И ниже не опускало
- Не шумел внутренний блок (небыло в нем слышно бурления (кипения фреона)
- Громче рычал внешний блок
- Давление по манометру было ниже (хотя сказали, что по симптомам - явный передоз был)
Сейчас
- Температура уже 18 градусов, хотя прошло около 2 часов только
- Стало слышно внутренний блок (бурление, шуршание фреона)
- Внешний блок стал рычать в разы меньше.
- Давление стало больше о_О.
Вот только интересно, передоз в 40 грамм - норм или нет?
- Минимально было 18 градусов в комнате за 3-4 часа работы, не меньше. И ниже не опускало
- Не шумел внутренний блок (небыло в нем слышно бурления (кипения фреона)
- Громче рычал внешний блок
- Давление по манометру было ниже (хотя сказали, что по симптомам - явный передоз был)
Сейчас
- Температура уже 18 градусов, хотя прошло около 2 часов только
- Стало слышно внутренний блок (бурление, шуршание фреона)
- Внешний блок стал рычать в разы меньше.
- Давление стало больше о_О.
Отправлено 05 Июнь 2013, 21:33
......- Давление стало больше о_О.
Давление очень сильно может зависить от темпер окр среды(улицы)Кстати сколько за бортом?
40 гр,не о чём....он больше потерял когда сервис порт откручивал
Отправлено 05 Июнь 2013, 21:35
за ботом ща 20. Заправляли, было 24 на улице
Отправлено 05 Июнь 2013, 22:29
....Конкурс,найди свой кондер))))))

Отправлено 05 Июнь 2013, 22:44
Да,не на дорогу.
Отправлено 05 Июнь 2013, 23:12
Насколько я понял,он и не знал и не знает ,что его снимали..
Ведь так?
Он знал ток о фотках его инструмента и оборудки) и то при нем активно только вакуумник щелкнул. Кстати, вот не пойму. на улице ща +18 и на газовой опять шнегопад. Не куском льда, но иней есть. О_о это в норме или нет?
Отправлено 06 Июнь 2013, 13:00
Мне показалось, что чел впервые видит весы ))) 40г как раз, может быть компенсирует шланги. Но, опять же, мне показалось, что чел собрал контур, как есть и нихрена ни продувал, ни вакуумировал.
P.S. К слову о вакуумировании всего контура: вакуум по началу не держится из-за того, что фреон из масла выкипает.
P.S. К слову о вакуумировании всего контура: вакуум по началу не держится из-за того, что фреон из масла выкипает.
Отправлено 06 Июнь 2013, 14:53
Ну он об этом говорил. Но после нескольких раз вакуумации - решил проверить стыки. И сразу нашел маслянную каплю на внутрянке под нижней трубкой на месте соединения. Лежит вот рядом со мной срезанная вальцовка старая - вся морщинистая на внутренней поверхности юбки, как баба яга. А после переделывания - отвакуумировал и долго держал выключенным вакууматор, чтоб последить за давлением. Кстати о птичках. Сегодня ночью я впервые с этим кондеем ЗАМЕРЗ.... Ондогнал до +16, выключился и еще на холостом потом термометр показал в комнате 15,6 О_О.
Потребление по счетчику общее на 1кВт стало меньше. Может совпадение, но, думаю, что 1кВт не особый показатель изменения потребления одного из устройств по общему квартирному счетчику.
Потребление по счетчику общее на 1кВт стало меньше. Может совпадение, но, думаю, что 1кВт не особый показатель изменения потребления одного из устройств по общему квартирному счетчику.