Выбор кондиционера для дома
Отправлено 05 Май 2009, 19:18
Отправлено 05 Май 2009, 21:46
Спасибо.
Отправлено 06 Май 2009, 08:44
Конечно лучше инверторный Хитачи. Кстати Е-шка Панасоник (инвертор) стоит почти столько же - в районе 30000р.
Двухэтапный монтаж стоит столько же, только прибавляется стоимость штробы.
Отправлено 06 Май 2009, 08:47
Спасибо.
Между понятиями чуть охладить, создать прохладу и создать комфорт есть разница. И весьма существенная.
Ответ на вопрос зависит от ширины проема, от того, насколько точно напротив проема будет установлен аппарат, от того, насколько в принципе много тепла приходит с солнечным светом в эти комнаты.
Устанавливайте так, но не ждите, что в обеих будет ровная температура.
Отправлено 06 Май 2009, 14:51
Ответ на вопрос зависит от ширины проема, от того, насколько точно напротив проема будет установлен аппарат, от того, насколько в принципе много тепла приходит с солнечным светом в эти комнаты.
Спасибо.
Отправлено 06 Май 2009, 16:39
Спасибо.
Вот что еще хотел спросить, нужно ли делать выделенный питающий кабель для Hitachi RAS10EH2 ?
Отправлено 07 Май 2009, 01:09
Двухэтапный монтаж стоит столько же, только прибавляется стоимость штробы.
И всё-таки что в итоге лучше инвертор от хитачи или от панасоника в цене до 30000 с установкой, какая модель лучше себя зарекомендовала? И какой из кондиционеров функциональней? Что могут посоветовать профессионалы?
Намереваюсь заняться сразу после праздников. И что если проштрабят мои рабочие, если сказать где?
Отправлено 07 Май 2009, 07:50
Намереваюсь заняться сразу после праздников. И что если проштрабят мои рабочие, если сказать где?
Лучше Панасоник.
Понятие "функциональный" мне не понятно. Кофе они не варят. Сравниваем по создаваемому комфорту, надежности, удобству пользования, дизайну (в том числе и пульта ДУ).
Если ваши рабочие проштробят - вообще хорошо.
Отправлено 07 Май 2009, 10:33
Понятие "функциональный" мне не понятно. Кофе они не варят. Сравниваем по создаваемому комфорту, надежности, удобству пользования, дизайну (в том числе и пульта ДУ).
Если ваши рабочие проштробят - вообще хорошо.
Значит всё решено, подскажите какая модель панасоника и тогда чтоб не откладывать, можно и завтра обговорить все детали с покупкой и установкой, если вы конечно работаете.
Отправлено 07 Май 2009, 17:03
По описанию очень понравился инверторный кондиционер Toshiba RAS-10SKVR-E Daiseikai. А как он в работе?
Для своей цены черезчур шумен. Имхо это недопустимо за такие деньги сегодня.
Тот же Панасоник выглядит гораздо более убедительно - его вообще не слышно.
Отправлено 07 Май 2009, 17:04
По описанию очень понравился инверторный кондиционер Toshiba RAS-10SKVR-E Daiseikai. А как он в работе?
Были жалобы на не четкую логику тихого режима у SKVR тут почитайте
Отправлено 07 Май 2009, 21:02

Кассетный кондиционер Fujitsu AUY24L
Кассетный кондиционер General AUH24L
В кондиционерах не разбираюсь поэтому надеюсь на вашу помощь!
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Май 2009, 10:08
Про подпотолочники забудьте - сдует Вас подпотолочником при такой высоте потолка. Да и пошумнее они будут.
Насколько я знаю, двадцатьчетвертых кассет больше фуджитсу не производит. Теперь они называются AUY25R. Стоит такой аппарат 85 тысяч рублей.
General - полный аналог. На том же заводе в том же цеху делаются, только наклейки разные.
Я бы за те же деньги порекомендовал Mitsubishy Heavy FDT308CEN. Это оборудование посерьезнее будет и понадежнее. Только холод.
Отправлено 08 Май 2009, 13:15
Не маловажным фактором насколько я понимаю еще является наличие всяких антибактериальных фильтров, и подобное...
И в обслуживание эти кондиционеры насколько прихотливы (мойка фильтров, замена)? Работать скорее всего будут только по выходным дням.
Отправлено 08 Май 2009, 21:27
подскажите хорошую модель кондиционера LG- девятку, инверторный и не инверторный. и если не трудно то же самое только еще и LG-12.
зарание спасибо!
P.S. подскажите где можно у вас на сайте посмотреть подробное описание кондиционеров (шум, кубатура). на www.skn.ru в основном цена и мощность!
Отправлено 12 Май 2009, 08:20
Не маловажным фактором насколько я понимаю еще является наличие всяких антибактериальных фильтров, и подобное...
И в обслуживание эти кондиционеры насколько прихотливы (мойка фильтров, замена)? Работать скорее всего будут только по выходным дням.
Панас очень неплох. Наверно можно поставить в один ряд с Хеви.
Про антибактериальные покрытия и фильтры - я бы вообще не обращал внимание на эти вещи. Все эти кондиционеры простите "засираются" абсолютно также, как и обычные.
На последний вопрос я не знаю как ответить. Неприхотливы. Эксплуатируйте по инструкции. Фильтра вынимаются и ставятся элементарно.
Отправлено 12 Май 2009, 08:39
подскажите хорошую модель кондиционера LG- девятку, инверторный и не инверторный. и если не трудно то же самое только еще и LG-12.
зарание спасибо!
P.S. подскажите где можно у вас на сайте посмотреть подробное описание кондиционеров (шум, кубатура). на www.skn.ru в основном цена и мощность!
Хорошую модель LG? Вы ничего не напутали? )))
S09LHP - старый добрый конь. У LG ничего лучше его нет.
Про инвертор LG советую забыть.
На сайте Вы этого у нас не найдете. Предпочитаем работать, а не корректировать от зари до зари постоянно меняющиеся и уточняющиеся данные. А потом еще слушать, как кто-то доверился информации, выложенной на сайте, а оказалось чуть не то. Проходили. Наелись.
Про шум пишем всегда, когда есть информация от производителя.
Что такое кубатура, просвятите. Если речь идет о расходе воздуха, скажите, а зачем Вам это?