Согласен. Но я имел ввиду стоимость кондея. Подключаться расчитывал на дополнительную сумму.
--------------------
Убедили.
Нужно, что бы сервис вашей компании после истечения гарантийного срока работал исправно.
--------------------
Пожалуйста, с сайта skn.
"
Кондиционеры Mitsubishi Electric Standart
Большая производительность по воздуху и широкий угол подачи воздушной струи обеспечат равномерное охлаждение и обогрев для любого пространства даже, неправильной формы
Низкий уровень шума — 21 дБ
Высокий КПД — достигнута самая высокая энергоэффективность EER=3.91
"
На сайте Хитачи указано: энергоэффективность RAS-14 = 3.21, при этом у менее мощного RAS-10 = 3.57
Шумовые характеристики (20дб) относятся только к 10-ке.
У 14-го будет уже 25-26 дб на минимуме.
(http://www.hitachiaircon.ru/cat/household_systems/Split/Inverter/)
Разница в цене присутствует, но она незначительна, если не ограничиваться вашим прайсом на оборудование, а производительные характеристики отличаются.
В тоже время следует признать сбалансированность функций и характеристик при невысокой стоимости Хитачей.
--------------------
Двухзонный умный глаз появился только в модели FTXS_G. Да и учтите, работает это все только если внутренний блок кондиционера установлен как можно ближе к середине длинной стены.
Согласен. Именно эту модель я имел ввиду.
--------------------
Посмотрел перечень моделей.
Не то что бы борец за экологию, но R-410A не разрушает озоновый слой и не содержит хлора, что приятней в случае утечки.
(Озоноразрушающий потенциал R22 = 0,05 ; R-410A = 0)
--------------------
К Вашей компании SKN это тоже относится или она особняком?

--------------------
Если закажу у SKN-a Hitachi, то на сколько лет дадите гарантию, на агрегат, на монтаж?
Как все - 3года и 1год?
--------------------

Всё очень даже может быть...
--------------------
=======
Добавить особенно нечего к сказанному Дайком, вы ограничили нас стоимостью - отсюда и предложение....
Я имел ввиду стоимость кондея без установки.
=======
Подитожу.
Спасибо за пояснения и коментарии.
Думаю обратиться за приобретением и установкой в SKN.
1.У предложенной модели есть защита от скачков напряжения? Ведь класс А относится к энергопотреблению, а наши сети это ужас для оборудования такого уровня. Другим языком, Хитачи адаптированны к нашим условиям реальности?
2.Стоимость монтажа данной модели, с учётом расходников, какова будет сумма?
(моя ситуация: Перепад высоты 3м, длина магистрали горизонтальная = 1м, монтаж внешнего блока "за стеной" на тех.балконе внутри, без штробления)
3.Где взять подробное описание+инструкцию для изучения перед покупкой?
(на официальном сайте ничего, кроме каталогов нет, что очень удручает и настораживает)