Выбор кондиционера для дома
Отправлено 10 Ноябрь 2009, 16:26
Проблема заключается в следующем у меня. Клиенту нужно, чтобы кондиционер работал без остановки на холод. Без остановок. Я знаю, что это вредно для самого оборудования, но это всего на 1 год. Кондиционер марки General Climate 36 модели. Мы вынесли датчик на верх внутреннего блока, всунули медную трубку в него и подогрев положили на верх, чтобы датчик думал, что в помещении тепло.
Но вот клиент, спустя 2 недели позвонил и сказал, что температура в помещении вновь увеличилась. . Знаю, что датчик тут причина. Можно ли его вынести за пределы помещения, то есть наростить провод?
Жду ваших комментариев.
Год назад стоял Fujitsu General. Мощность его в 2 раза меньше нынешнего кондера, да и без зимнего комплекта стоял. Все работало!
Уважаемый, koppir, не стоит размещать один и тот же вопрос в нескольких ветках, повториться будете ограничены в функционале на форуме. Модератор
Отправлено 10 Ноябрь 2009, 20:34
Проблема заключается в следующем у меня. Клиенту нужно, чтобы кондиционер работал без остановки на холод. Без остановок. Я знаю, что это вредно для самого оборудования, но это всего на 1 год. Кондиционер марки General Climate 36 модели. Мы вынесли датчик на верх внутреннего блока, всунули медную трубку в него и подогрев положили на верх, чтобы датчик думал, что в помещении тепло.
Но вот клиент, спустя 2 недели позвонил и сказал, что температура в помещении вновь увеличилась. . Знаю, что датчик тут причина. Можно ли его вынести за пределы помещения, то есть наростить провод?
Жду ваших комментариев.
Год назад стоял Fujitsu General. Мощность его в 2 раза меньше нынешнего кондера, да и без зимнего комплекта стоял. Все работало!
Если так уж надо, то замерь сопротивление термистора при +30 и поставь заместо него обычный резистор, но учти, что от твоего "шаманства" оборудование уже слетело с гаранти ...
Дык сие безобразие даже далеко не на одном форуме и от того же пользователя .....
Отправлено 10 Ноябрь 2009, 22:08
В процессе выбора присмотрелся к кондиционерам Samsung серии Monte, понравились с точки зрения дизайна внутренних блоков. Плюс, последние модели данной серии, насколько я понял, имеют хорошие характеристики.
Естественно, хотел выбрать самую продвинутую с технической точки зрения модель из этой серии. По дизайну подходит исключительно белый цвет внутреннего блока.
Изучил доступную информацию по моделям AQ09AWA и AQV09ABA на сайте Samsung, а так же в различных интернет-магазинах. Везде приводится различные данные по этим моделям.
В чем хотелось бы разобраться:
- Разница между моделями AQ09AWAN и AQV09ABA только в цвете? Или это совершенно различные модели с технической точки зрения?
- Производительность (охлаждение) модели AQ09AWA составляет 2,5 или 2,7 кВт, как указано на сайте Samsung?
- Уровень шума внутреннего блока (выс./низк.) у обоих моделей составляет 31/20 дБ. или же выше?
Никак не получается получить достоверную информацию, буду очень благодарен, если сможете помочь.
Отправлено 11 Ноябрь 2009, 12:48
С технической точки зрения - это две совершенно разные модели: модель AQV09ABA является кондиционером инверторного типа с возможностью работы при температуре ниже 0 С. Модель AQ09AWAN не является инверторной и может работать только при наружной температуре выше 0 С.
Отправлено 11 Ноябрь 2009, 13:00
...с возможностью работы при температуре ниже 0 С.....может работать только при наружной температуре выше 0 С.
Так и сказали, вот халявщики

Отправлено 11 Ноябрь 2009, 13:56
Главное, что AQ09AWA и AQV09ABA оказались совершенно различными аппаратами по начинке. Более сложный выпускается только в черном цвете, что как минимум странно. Я все-таки думаю, что большинство предпочтет классические белые внутренние блоки.
Отправлено 12 Ноябрь 2009, 21:34
Отправлено 13 Ноябрь 2009, 00:03
Ну, ты и выбираешь...То "Запорожец", то "Бентли".
Эта модель МЕ давно снята с производства, вместо неё модель:
Отправлено 13 Ноябрь 2009, 01:35
Эта модель МЕ давно снята с производства, вместо неё модель:
Taurus
Выбор сделать не просто. Стараюсь подобрать технологичную, тихую и не самую громоздкую модель. Нужно два аппарата. Если покупать современный ME, то его цена составит порядка 35-40 за штуку, насколько я понимаю. Плюс установка. В итоге порядка 100 рублей за 2 штуки, что немало. Принимая во внимание, что по опыту пользуюсь кондиционером два-три месяца в году. Приблизительно 1,5 на тепло и 1,5 на холод. Деньгами тоже не хотелось бы разбрасываться. Пытаюсь найти золотую середину.
Показалось, что ею может оказаться последняя модель Samsung Monte. Но их подход к дизайну не совсем разделяю.
По опыту уже порядка 10 лет пользовался кондиционерами ME, проблем вообще не было. Пару раз менялись фильтры. Глубина, что нравится, всего 19,5 см. На многих моделях, которые рассматривал, глубина составляет порядка 30 см., что выглядит, на мой взгляд, не очень привлекательно. Думаю посмотреть Panasonic, у них, вроде, дизайн неплохой, да и с технической стороны кажется не худшие. Если не понравятся, то, похоже, придется разориться на ME.
Вообщем, очень щепетильный в выборе

Taurus
Спасибо за ссылку! Подозревал, что модель FD сменила FA. Но что смущает - это увеличение глубины внутреннего блока на 1/3! С 19 см. до 29 см. Это особенность всех современных моделей? Может быть в этом заложена какая-нибудь идея? Или просто особенность обновленной модели?
Отправлено 13 Ноябрь 2009, 08:41
Смотрите на GC-серию Митсубиши Электрик или E-серию Панасоник - это и есть та самая золотая середина.
Отправлено 13 Ноябрь 2009, 11:39
Только что измерил толщину FD25 - 25,5 см. Это обусловлено увеличением диаметра вентилятора В.Б. с 96 мм (у FA) до 106 мм для достижения необходимого расхода воздуха при меньшей скорости, а также изменена конструкция лопасте и форма теплообменника.
Более подробно можно прочитать здесь:http://www.komklimat.com/house/split/MitsubishiElectric/MSZ-FA.html
Это также устаревшая модель, ей на смену пришла серия GE:
Хотя найти можно и старые модели.
Отправлено 16 Ноябрь 2009, 15:38
Дык сие безобразие даже далеко не на одном форуме и от того же пользователя .....
Не подскажите, где найти данный резистор можно. Очень нужно. Не подскажите, может Вы знаете, какой резистор для кондиционера General climate 36 модели подойдет? Мощность его на 8.5 кВт где-то по холоду.
Отправлено 25 Ноябрь 2009, 12:40
Подскажите, пожалуйста, наилучший вариант, чтобы не переплатить, но купить надежное оборудование. Спасибо.
Отправлено 25 Ноябрь 2009, 19:29
Не совсем понятно, что значит с подмесом...У канальника подмес - от 10 до 20% от производительности блока по воздуху (в зависимости от производителя).
Подавать необходимо в 4 комнаты общей площадью около 80 м2. Возможность размещения одного блока с подачей во все комнаты есть. Одна из компаний предлагает приточку "Колибри 500", Daikin FBQ71C/RZQS71DV (дорого) и альтернативу - General ARH 24 L, исходя из принципа "цена-качество".
Вы пишите, что есть возможность размещения ОДНОГО блока. А у вас получается уже два...
Как вариант: МЕ SEZ-KD71VA/SUZ-KA71VA плюс Lossnay LGH-25RXS-E.
И ещё : исходя из каких соображений вам рекомендуют подавать 500 м3/час свежего воздуха? Его же тоже необходимо учесть при подборе мощности кондиционера. Я вам написал аналог того, что вам предложили, только вместо приточки рекомендую приточно-вытяжную установку с рекуператором производительностью 250 м3/ч.
Отправлено 16 Декабрь 2009, 12:06
Отправлено 16 Декабрь 2009, 12:33
Вариантов очень много

Всё зависит от планировки, количества и размеров помещений, подлежащих кондиционированию, расстояния между наружным(и) и внутренним(и) блоками, а так же от количества денег, которые вы готовы потратить.
По деньгам дешевле - оконные А/С

Отправлено 16 Декабрь 2009, 15:55

Всё зависит от планировки, количества и размеров помещений, подлежащих кондиционированию, расстояния между наружным(и) и внутренним(и) блоками, а так же от количества денег, которые вы готовы потратить.
По деньгам дешевле - оконные А/С

Оконники и обычные сплиты отпадают. Не хочу весь фасад завешивать испарителями. Стоит выбор именно между мульти-сплитами и канальным кондиционером. Но чего то я не видел такой мощности в интернет магазинах. Может подбросите ссылку.
Отправлено 16 Декабрь 2009, 23:37
Не вопрос.

Стоит выбор именно между мульти-сплитами и канальным кондиционером. Но чего то я не видел такой мощности в интернет магазинах. Может подбросите ссылку.
Не рекомендую самому подбирать такую технику. В и-нет лавках ею не торгуют. Для правильного подбора и монтажа вам необходимо обратиться к квалифицированным специалистам в ваше городе.
Отправлено 12 Январь 2010, 17:51