Выбор кондиционера для дома
Отправлено 21 Июль 2010, 17:29
Хотим установить настенные с подачей только холода в комнату и кухню. Хотелось бы, чтобы была тихая работа снаружи и внутри. Низкого класса не предлагайте, пожалуйста
Отправлено 21 Июль 2010, 20:47
Отправлено 21 Июль 2010, 21:31
Посмотрите на не инверторные модели МЕ: MSC/MU-GA20 & MSC/MU-GA25. Только холод + качество и надёжность МЕ.
Отправлено 21 Июль 2010, 21:54
Хотим установить настенные с подачей только холода в комнату и кухню. Хотелось бы, чтобы была тихая работа снаружи и внутри. Низкого класса не предлагайте, пожалуйста
А еще лучше вот эту инверторную модель с шумностью внутреннего блока 19 дБл. Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA / MUZ-GE25VA
Отправлено 21 Июль 2010, 22:08
Интересно, где можно было бы купить Mitsubishi Heavy Industries SRK28HJ за 400$. Средняя цена на Маркете 23 153 руб., а в SKn - 22260 руб. Но это так - лирика. Лучше подскажите, если брать мульти-сплит на 3 вн. блока, то они (вн. блоки) могут быть любые или же только определенной модели. Если можно, посоветуйте на 3 комнаты (18+18+13), сколько будет стоить монтаж?
Отправлено 21 Июль 2010, 22:12
Прошу помощи.
Выбираю кондиционеры для квартиры (потолки 2,70 м):
1) зал + кухня + холл (всё совмещенное, без перегородок) - почти 70 кв.м. (зал - 38 кв.м., кухня - 15 кв.м., холл - 16 кв.м.), французские окна, выходящие на большой балкон. Солнце на этой стороне - до обеда. 4 человека +TV + дом.кинотеатр + кухонная техника + компьютер.
2) спальня 22 кв.м. (солнце - после обеда), 2 человека, телевизор
3) детская 23 кв.м. (солнце - после обеда), 1 человек + TV + DVD + компьютер
4) детская 20 кв.м. (солнце - до обеда), 1 человек + TV + DVD
Дайкин не рассматриваем, т.к. дорого. И в силу нашего сибирского месторасположения, где кондиционером будем реально пользоваться максимум 3 месяца в году, не хочется тратить огромные деньги на "незагруженное" оборудование.
Рассматривала Panasonic и Mitsubishi.
Посоветуйте, пожалуйста, а то я уже голову сломала
Место для размещения наружных блоков есть. По моим подсчетам (в интернете нашла) получилось, что для "зала + кухня +холл" нужно 7,4 холода, для спален и детских 3,5 холода (хотелось, чтобы 2,5 хватило).
И, почитав форум, закралась мысль, что возможно придется ставить 2 кондиционера на зал и кухню отдельно. А то одним мощным сдует всех...
Для 2,3,4 пунктов достаточно будет инверторного Panasonic CS-E9JKD / CU-E9JKD с малой шумностью, а вот пункт № 1 нужно рассматривать внимательнее, что бы не ошибиться, хотя... если не требовать от него мороза, как это иногда бывает, то можно поставить 7 кВт и думаю можно найти для него место где вас сдувать не будет при такой-то площади. Какую модель выбрать - смотрите сами по деньгам.
Отправлено 21 Июль 2010, 23:46
Отправлено 22 Июль 2010, 01:51
Будет ли он инверторным или нет, видимо, придется определять по цене.
Заранее большое спасибо!
Отправлено 22 Июль 2010, 04:30
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Июль 2010, 04:41
Отправлено 22 Июль 2010, 07:54
Везде. Обычно его продают за 380$ и дешевле, например здесь:
Не совсем понял про ЛЮБЫЕ модели внутренних блоков... Это могут быть типы в различном исполнении (настенные, кассетные и т.д.), которые возможно по спецификации подключить к соответствующему наружному блоку. Это вообщем.
В вашем случае это могут быть внутренние MSZ-GE22-1 шт. и MSZ-GE25-2 шт. Наружный - MXZ-3B54. Это самый простой вариант, вполне возможно, что вам необходима другая комбинация внутренних и наружного блоков. Надо считать...
По монтажу: ориентируйтесь на стоимость 3-х стандартных сплит-систем+перерасход трубы, штробы, организация дренажной системы, дозаправка (при необходимости) и т.д.
Отправлено 22 Июль 2010, 10:36
Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA / MUZ-GE25VA - классная штука, пойдет для комнаты и коридора, т.к. дверь туда почти всегда открыта!
А вот для кухни пл.8,5 какой лучше МЕ с функцией только охлаждения?
Отправлено 22 Июль 2010, 11:58
Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA / MUZ-GE25VA - классная штука, пойдет для комнаты и коридора, т.к. дверь туда почти всегда открыта!
А вот для кухни пл.8,5 какой лучше МЕ с функцией только охлаждения?
Посмотрите на MSC/MU-GA20
Отправлено 22 Июль 2010, 12:29
Сестра плохо переносит жару, в плане расположения у нее самая дальняя комната в 3-х комн. квартире (56 м2 полезн. пл. общ. пл. 74 м2) и самая маленькая (12 м2). Из того, что я успел узнать за пару часов поисков - хорошая штука инвертор с забором воздуха с улицы (ничего не путаю?) и возможно система разброса на всю квартиру (хотя не представляю, что оно такое). Абсолютно не рублю в 7-х, 5-х и прочих тех. эпитетах. Помогите пожалуйста с выбором с учетом цена-качество, расчитываю на 500-700$ вместе с установкой - это реально или я раскатал губы? И если раскатал, то какой можете посоветовать вариант?. И сколько в среднем стоит установка?
Надеюсь на вашу помощь.
Отправлено 22 Июль 2010, 15:35
Нужен совет:
Ищу в детскую комнату тихую некитайскую бютжетную 7-ку. Что-нибудь вроде Hitachi RAS-10EH2, но их нет сейчас. Вопрос в следующем - бютжетные Toshiba заявляют 22дб - реально ли это для неинвертора? Или "опечатка"? И на какие модели еще можно обратить внимание?
Спасибо!
Отправлено 22 Июль 2010, 20:51
Обращаюсь с просьбой помочь мне. Хочу установить кондиционер, площадь комнаты 18 метров, сторона северная, но на 5 этаже пятиэтажки (вообщем сейчас жарко=))
Что лучше взять "семерку" или выше?
Остановился на Toshiba ras-07skhp...так как белый и компактный, а это для меня немаловажно.
Обращаюсь к уважаемым специалистам...известно как ведет себя данная модель, и какой кондиционер можете посоветовать в диапазоне до 450 долларов США.
Прикрепляю фотографию.
Спасибо большое. Буду ждать ответа.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Июль 2010, 20:59
Отправлено 22 Июль 2010, 21:34
Вы хотите, чтобы вам кто-то сказал - устанавливайте, это хорошая идея?
Абсолютно солидарен с этими фирмами.
Отправлено 22 Июль 2010, 22:07
Alpha, не совсем корректно указывать ссылку на дружественную Украину, т.к. я проживаю в Москве и цены интересуют московские. Кроме того, не беру в расчет цены интеренет-магазинов, т.к. профессионалы советуют покупать климаттехнику в климаторганизациях, которые занимаются монтажем этой самой техники.
Не совсем понял про ЛЮБЫЕ модели внутренних блоков... Это могут быть типы в различном исполнении (настенные, кассетные и т.д.), которые возможно по спецификации подключить к соответствующему наружному блоку. Это вообщем.
Alpha, спасибо за ответ. Я имел ввиду модели по названиям фирм, т.е. если наружный блок одного производителя, то внутренние - того же или можно разных? Как правило, в различных фирмах цена наружного блока (например, если взять МЕ) вроде бы устраивает, а вот внутренние блоки у них довольно дорогие (все-таки речь идет о 3 шт.). К тому же мне в комнату 13 кв.м. можно что-нибудь попроще (комната сына, в которой круглосуточно работает комп., так что о шумности можно не беспокоиться). Также интересно, если наружный блок - неинверторный, то внутренние - аналогичные или монжно подключить инвертор?
Отправлено 22 Июль 2010, 23:02