Выбор кондиционера для дома
#121 Guest_b3l_*
Отправлено 05 Январь 2008, 18:28
1. Комната 11,5 кв. м. и соответственно ищу мало мощный.
2. Какая разница между моделями Panasonic CS-ME7CKP и CS-ME7CKPG?
3. Какая разница между CS-ME7CKPG (CS-ME7CKP) и CS/CU-Е7GKD?
4. Может Вы посоветуете какой кондиционер лучше для комнаты 11 кв. метров - в принципе как я понял одним из важных для меня факторов это сплит система, инверторная, фреон CS/CU-Е7GKD
5. О, чуть не забыл. Как думаете вначале поставить кондиционер, а потом (летом) поставить метало-пластик на лоджии или на оборот?
Заранее спасибо
#122 Guest_b3l_*
Отправлено 05 Январь 2008, 19:30
я имел ввиду что для меня приоритетней что бы фреон было R-410
Отправлено 07 Январь 2008, 01:56
я имел ввиду что для меня приоритетней что бы фреон было R-410
Да Вы много чего напутали , но это не страшно, для этого и создан Наш форум,- чтобы разобраться.
Если я правильно понял,то комната всего одна. Тогда не понятно зачем вы заинтересовались маркировкой мультсплитсистем.
Для одного помещения Вам надо выбирать из сплитсистем обычных, это
Или инверторные модели, здесь есть из чего выбрать. От самого простого и самого ходового
до AC-robot
Подробно вы можете ознакомиться с этими кондиционерами на нашего сайта.
#124 Guest_b3l_*
Отправлено 07 Январь 2008, 12:48
Big thanks, вроде понял ; ) M - значит мульти
Буду искать CS-E7GKD ; )
#125 Guest_ШЕП_*
Отправлено 07 Январь 2008, 19:01
Отправлено 07 Январь 2008, 23:38
Тут дело не совсем в солнечной стороне, вам первоночально надо определиться с мощностью необходимой для вашего помещения. Если площадь помещения до 20 метров и высота потолков 2.5-2.7, то 7 Вам хватит. Между BALLU и PANASONIC я бы порекомендовал модель последнего производителя. Хотя еще лучше , эти модели проверены временем и Нашей компанией
#127 Guest_Гость_ШЕП_*_*
Отправлено 07 Январь 2008, 23:50
Да, площадь комнаты 12м2. потолки 2,5м. А чем модели (семерки) отличаются между собой и Ballu?Спасибо.
Отправлено 08 Январь 2008, 20:28
Серия PA китайская - потому и дешевле, чем A7GKD, Ballu соответственно тоже китай, пожалуй один из лучших китайцев по соотношению цена-качество.
Но если честно берите не пожалеете или северное исполнение однако да и сборка чисто японская
#129 Guest_b3l_*
Отправлено 20 Январь 2008, 01:42
Возник вопрос, комната в которой я хочу поставить кондиционер имеет лоджию, т.е. между частями сплит системы будет не просто стена, а метр или полтора территории лоджии. Вопрос - сильная ли будет потеря эффективности сплит системы из-за так длины трбок между частями сплит-системы?
Отправлено 21 Январь 2008, 10:36
Возник вопрос, комната в которой я хочу поставить кондиционер имеет лоджию, т.е. между частями сплит системы будет не просто стена, а метр или полтора территории лоджии. Вопрос - сильная ли будет потеря эффективности сплит системы из-за так длины трбок между частями сплит-системы?
Отвечаю!
Без дозапрвки длинна трассы между внутренним и наружным блоком может составлять не больше 15 метров. Так что если у вас длинна трассы меньше 15 метров, то вам не о чем беспокоиться
Отправлено 21 Январь 2008, 11:08
Без дозапрвки длинна трассы между внутренним и наружным блоком может составлять не больше 15 метров. Так что если у вас длинна трассы меньше 15 метров, то вам не о чем беспокоиться
С дозаправками тоже все далеко не так шоколадно. С бытовыми сплитами как правило если в технической документации написано 15 метров, то трасса действительно не должна превышать это значение.
В свое время мы наэкспериментировались с длинами трасс. Сегодня если заказчик настаивает на неправильном монтаже, то за ремонт потом платит тоже он.
#132 Guest_b3l_*
Отправлено 21 Январь 2008, 12:56
Но всё таки ещё ...
1. А большие ли потери к примеру если длина трассы 3м и 10м ?
2. Что значит термин дозаправка?
Отправлено 21 Январь 2008, 13:53
Но всё таки ещё ...
1. А большие ли потери к примеру если длина трассы 3м и 10м ?
2. Что значит термин дозаправка?
На трехметровой трассе потерь нет - это номинал - 3,5 метра.
На десятиметровой потери составят порядка пяти - семи процентов.
Дозаправка - закачка дополнительного объема хладагента (фреона) для поддержания расчетных параметров холодильного контура.
#134 Guest_maliw_*
Отправлено 22 Январь 2008, 13:56
#135 Guest_Домохозяйка_*
Отправлено 23 Январь 2008, 13:51
Сразу прошу прощение за свою непросвещеность, НО мне очень нужна Ваша помощь, господа! Я недавно купила квартиру , всем довольна, одна проблема - окна кухни выходят на шоссе. Пыли столько летит, что проветривать страшно(((( а в духоте тоже невозможно
Какой кондиционер лучше выбрать при таком раскладе? Летом-то совсем тяжко будет(((
И сразу же еще вопросик.Мне рассказывала знакомая,что есть такой кондиционер Панасоник , который улавливает посторонние запахи и нейтрализует их не химикатами, а биоспособом . И как только обнаруживается загрязнение, сразу включается функция очистки и изничтожает запах на раз, буквально секунд за 40. При этом его вообще не слышно, что ценно. И еще там есть режим очень быстрого охлаждения воздуха, тоже хорошая штука. Функция называется Сенсор Патруль,если не ошибаюсь. Есть такие кондиционеры?? И действительно ли они такие хорошие??
Зарание благодарна Вам за ответ.
Отправлено 23 Январь 2008, 14:46
Сразу прошу прощение за свою непросвещеность, НО мне очень нужна Ваша помощь, господа! Я недавно купила квартиру , всем довольна, одна проблема - окна кухни выходят на шоссе. Пыли столько летит, что проветривать страшно(((( а в духоте тоже невозможно
Какой кондиционер лучше выбрать при таком раскладе? Летом-то совсем тяжко будет(((
И сразу же еще вопросик.Мне рассказывала знакомая,что есть такой кондиционер Панасоник , который улавливает посторонние запахи и нейтрализует их не химикатами, а биоспособом . И как только обнаруживается загрязнение, сразу включается функция очистки и изничтожает запах на раз, буквально секунд за 40. При этом его вообще не слышно, что ценно. И еще там есть режим очень быстрого охлаждения воздуха, тоже хорошая штука. Функция называется Сенсор Патруль,если не ошибаюсь. Есть такие кондиционеры?? И действительно ли они такие хорошие??
Зарание благодарна Вам за ответ.
Спасибо за обращение!!! Ваша подруга права,действительно у Panasonic есть такие иновационные модели с датчиком Сенсор патруль который улавливает частицы пыли в воздухе и с помощью Мега Фильтра очищает воздух,а также реагирует на такие загрязнения воздуха как табачный дым,кухонные запахи,запах мусора и запах домашних животных...и к тому же Panasonic это оптимальное соотношение цены и качества..
..Я думаю кухня у вас небольшая? и для установки в ней могу посоветовать модель Panasonic CS-XE9DKE..
желаю Вам удачи!!!
Отправлено 23 Январь 2008, 15:05
Интересно, что кондиционеры Панасоник действительно сегодня одни из самых заслуживающих внимание. Но названия функций...
Отправлено 23 Январь 2008, 16:00
Интересно, что кондиционеры Панасоник действительно сегодня одни из самых заслуживающих внимание. Но названия функций...
Интересно... Значит и меня,и всех потребителей Panasonic держит за дураков,поскольку публикует такие названия на страницах своего каталога продукции 2007 (стр.6-9)...Если интересно можете заглянуть..
Отправлено 23 Январь 2008, 16:03
Но не одно из САМЫХ,но в десятку продаваемых входит..
Отправлено 23 Январь 2008, 16:19
Но не одни из САМЫХ,но в десятку продаваемых входит..