Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про бабло и прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#21 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 10:57

Женя, возьми меня подсобником: ключи, там, подавать; за хот-догом сбегать в обед 4441039.jpg :D :D :D

Кость, это математическая цифра :) то есть к реальности она не имеет никакого отношения, ну или такое же, как средняя зп по России ;) просто для того, чтобы понимать и иметь возможность посчитать, сравнить и прочее...

а в реальности это и работа по выходным, и по ночам, и организация работ, и зп на основной работе и исчо всякие - кароче не только ключи :)

кстати в нашей конторе у тебя было бы 80-120 (в смысле плавала бы в этом диапазоне) :) но там не только кондейка, но ничего сложного.

#22 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 11:52

Кость, это математическая цифра :) то есть к реальности она не имеет никакого отношения, ну или такое же, как средняя зп по России ;) просто для того, чтобы понимать и иметь возможность посчитать, сравнить и прочее...

а в реальности это и работа по выходным, и по ночам, и организация работ, и зп на основной работе и исчо всякие - кароче не только ключи :)

кстати в нашей конторе у тебя было бы 80-120 (в смысле плавала бы в этом диапазоне) :) но там не только кондейка, но ничего сложного.

Да мы все лето и так ипашили почти без выходных. По ночам хотели в магазине одежды, но они съехали со сметы ))) Но финансовый результат, увы, очень далек от названных тобою цЫфер (даже с коэфициентом Мск-Харьков) ((

#23 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 13:26

ну... это даже для Европы  высокая сумма, учитывая, что она после налогов =)  и для Москвы не маленькая...шо сказать - я нормально зарабатываю =) и потому у мну два старых немецких ведра, а не новая камри....

джентельменский набор беемвефила =)

6396397.jpg

#24 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 13:50

Да мы все лето и так ипашили почти без выходных. По ночам хотели в магазине одежды, но они съехали со сметы ))) Но финансовый результат, увы, очень далек от названных тобою цЫфер (даже с коэфициентом Мск-Харьков) ((

Если бы все было так плохо давно бы уже уехали ;))
Хотя конечно с моквабадом некорректно сравнивать, а вот на фоне какогонибуть Ростова, не думаю что сильно хуже будет.
Это тоже самое что у меня, сижу в 200км от питера и не переезжаю, да зп поменьше, там бы можно было сидеть на окладе и получать 45 например, но снять однушку -20
А тут у меня своя кв, пусть даже в ипотеку, но 10ка в месяц за свою это столько же если бы и снимал у дяди. А в итоге тут если суетиться с азартом и чет мутить то теже 40-50 набираються.
В идеале конечнобы ездить туда на пару недель и делать объект, получая как тут за месяц но такое очень редко бывает((

#25 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 15:00

Вадик, проблема в том, что у нас перспектив никаких...

А свалить?.. Ха! Это ж не за хлебушком в магазин сходить.

#26 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 15:08

Вадик, проблема в том, что у нас перспектив никаких...

А свалить?.. Ха! Это ж не за хлебушком в магазин сходить.

чота вместо цитаты ткнул в нравица, ну да пофиг =)

перспективы есть всегда. я и деревья пилил и с альпухи трубы мыл и вентиляшки собирал. все это дополнительно и дополнительные деньги. кто мешает тебе пенопластом дома обшивать, когда работы нет ? это сейчас у вас пользуется спросом =) короче если не сидеть на опе ровно - можно расширять горизонты, в том числе и финансовые.

6612360.jpg

#27 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 15:09

Да уж на пенопласт будет дифицит чувствую))) но конечно хвататься за все подряд тоже не есть гуд.
Множество ваших соотечественников едут в эвилрашша на заработки и ничего в этом плохого я не вижу, так как от таджиков меньше пользы. Естественно надо переезжать весной а не на зиму глядя. Я вот сам смотрю и думаю есть ли у меня перспективы на след год может тоже перееду если будет плохо, кондеи расходка подорожали и все остальное тоже, если лето не будет жарким то мы тут нафиг никому не упремся со своими кондиционерами.
Грубо говоря почему не поехать для начала на полгода чисто попробывать подзаработать?

#28 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 15:20

Просто бодзаработать это затягивает , смотрю что происходит вокруг . Едут сначала просто подзаработать , потом возвращаясь видят ситуацию у нас и едут обратно . И так до последнего , кто-то уезжает с семьями , кто-то остается без семей. При этом здесь ты как правило остаешься ни с чем. Но с другой стороны я знаю довольно много человек которые вкладываются , работают качественно и нормально зарабатывают здесь , никуда не уезжая . Я например имею возможность уехать и на запад и на восток , но стараюсь организовать свой бизнес здесь на уровне . Хотя наверное на данном этапе я зарабатываю меньше чем еслибы я ухал в ту же Москву, но бьемы работы практически удваиваем ежегодно , растет база клиентов , появляются довольно крупные . А что касается денег то их почти нет когда нет продаж , с сервисом вроде как заняты но вроде как и почти без денег , у нас сейчас практически нет простоев , начинаем работать в конце марта , и до зимы , на сегодня работу имеем до понедельника .

Сообщение отредактировал flashca: 27 Ноябрь 2014, 15:33

#29 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 15:21

почему за все подряд. сначала просто монтажниг. потом монтажниг-высотниг, потом высотниг-универсал =) то есть смежные работы, чтобы не простаивало снаряжение и шли дополнительные деньги.

#30 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 16:05

Просто бодзаработать это затягивает , смотрю что происходит вокруг . Едут сначала просто подзаработать , потом возвращаясь видят ситуацию у нас и едут обратно . И так до последнего , кто-то уезжает с семьями , кто-то остается без семей. При этом здесь ты как правило остаешься ни с чем. Но с другой стороны я знаю довольно много человек которые вкладываются , работают качественно и нормально зарабатывают здесь , никуда не уезжая . Я например имею возможность уехать и на запад и на восток , но стараюсь организовать свой бизнес здесь на уровне . Хотя наверное на данном этапе я зарабатываю меньше чем еслибы я ухал в ту же Москву, но бьемы работы практически удваиваем ежегодно , растет база клиентов , появляются довольно крупные . А что касается денег то их почти нет когда нет продаж , с сервисом вроде как заняты но вроде как и почти без денег , у нас сейчас практически нет простоев , начинаем работать в конце марта , и до зимы , на сегодня работу имеем до понедельника .

ты молодец, но у них там сейчас другая ситуация сам понимаешь.. горячая вода даже не везде есть

#31 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 16:28

Грубо говоря почему не поехать для начала на полгода чисто попробывать подзаработать?

Вадик, понимаешь, не хочется примерять на себя ипостась таджиков. И потом, за пирамиду Маслоу слыхал? ;)

#32 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 16:41

ну тыж не стройку едешь бетон месить.. а как квалифицированный специалист: сервис или монтаж, который еще многим местным фору даст ;))

#33 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 16:43

Правильно Евгений сказал - перспектива есть всегда.

Я в 2006 г. переехал в Хабаровск из маленького города другой области и не было у меня практически ничего. Сейчас две квартиры, две машины, дочь учится в Сеуле и это без связей и блата. Так что было бы желание...

#34 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 17:55

Правильно Евгений сказал - перспектива есть всегда.

Я в 2006 г. переехал в Хабаровск из маленького города другой области и не было у меня практически ничего. Сейчас две квартиры, две машины, дочь учится в Сеуле и это без связей и блата. Так что было бы желание...

Алексей, я имел в виду, что у нас в Харькове (с его общеизвестным жлобством) по нашей теме перспектив практически нет. В последнее время все чаще подумываю о столице. А сегодня вообще на ХФ наткнулся на топик про Черногорию :rolleyes:

P.S. "Не важно знать себе цену, важно пользоваться спросом" ©

#35 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 18:20

я думаю след сезон жлобство будет везде.. а в Черногорию легче чтоли переехать чем в Россию? :o))

#36 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 18:35

Алексей, я имел в виду, что у нас в Харькове (с его общеизвестным жлобством) по нашей теме перспектив практически нет. В последнее время все чаще подумываю о столице. А сегодня вообще на ХФ наткнулся на топик про Черногорию :rolleyes:

P.S. "Не важно знать себе цену, важно пользоваться спросом" ©

Да вы людей наймите да и всё. Вы же с qwerty вдвоем работаете, если я не путаю? Два офигенных мастера в одной бригаде- перебор. Бабки же тоже явно напополам делятся? Вам надо по мальчонке каждому, платить им по 20-30 процентов с мелких работ и фиксированный оклад с крупных. Ну вот к примеру монтируете вы трассы ВРФ. Ну вот нафига там два крутых спеца? Один нужен, чтоб понимать чо делать, паять. Ну это нужен спец да. А второй нужен чтоб одевать флекс на трубы и прибивать к потолку крепеж. С этим любой справится. За полторы тыщи рублей в день. То есть, была одна офигенная бригада- стало две. В две бригады вы уже и объектов побольше окучите. Можете серьезные объекты брать уже. Пока вы наружки обвязываете в две горелки, эти там рефнеты обматывают. В нашей работе дофигшища работы для которой  не обязательно шарить и стоит она мало. ПУсть её ктонибудь за вас делает да и всё.

#37 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 18:39

я думаю нету таких объемов чтобы вчетвером работать, а подсобникам придеться платить, у нас та же история.. если уж что подвернется посерьезней легче позвать "дружественную бригаду"

#38 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 18:41

Черногория бедная страна. я на рынке (не помню город, курортный) 100евра удолбался менять. пытался купить сувенир , блин =) на что там жить ? и что там делать зимой... лучше уж в Крым =) или Болгарию...в идеале Канары, там круглый год хорошо.

#39 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 18:43

я думаю нету таких объемов чтобы вчетвером работать, а подсобникам придеться платить, у нас та же история.. если уж что подвернется посерьезней легче позвать "дружественную бригаду"

Таких объектов дофигища. Основная проблема у контор которые хавают такие объекты в том, что их делать некому. 

#40 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 18:45

ну это в москвах может дофигища... а пофакту чтобы взять это надо ООО СРО, свободные миллионы на закупку техники и тд и тп.. контора с этим всем возьмет, а шабашники сделают