Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про бабло и прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#61 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:18

Пчёла, а возьми ка ты и изучи всего Котзаогланиана, накачай и скури гиг 10-15 SM, а еще купи себе Testo 570-2. Никогда лишним не будет - вдруг у кого-то кондиционер сломается, а тут ты висишь на соседнем, а в корзинке - Testo, а в голове - масса знания по сервису!

Улавливаешь аналогию с твоими рекомендациями в мою с qwerty сторону насчет обучения промальпу? ;)

#62 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:24

На счет того что бы увеличить штат вы не правы , я взял еще одного монтажника , по первой стал зарабатывать меньше так как тот объем что я имел мог и сам с одним монтажником освоить . В этом году если не было работы на всех троих один шел раздавать флаеры по магазином . Сезон у нас в этом году еще хуже чем в прошлом , всего две недели жары в августе , но благодаря рекламе все лето мы отдыхали только по воскресеньям , да и то не всегда.

На данный момент в нашем распоряжении есть алмазка с набором коронок и удлинителями до 2 м , альп снаряжение , тесто , станция регенерации , две машины , это не считая рядового инструмента , перфоф , винтовертов и шуриков ( у нас за дурной тон вручную крутить) , весы будильники, вакумники...

На это ушло 2 года когда я много не зарабатывал ( хотя на жисть хватает :D )

Я бы кстати с удовольствием на верьё поднатаскался бы. 

Для этого достаточно желания , доступа в интернет и около полутора тысяч лишних дохлых американских президентов . Мой первый взнос на снарягу был около 500 , затем увидел в работе чего остро не хватает , а потом кое - какие хотелки , всего на момент около 2000 евро , правда хотелки еще остались :D .

Сообщение отредактировал flashca: 27 Ноябрь 2014, 21:35

#63 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:30

Что бы реклама отбивалась, нужно помимо неё ещё денег вложить во многое и правильно настроить весь процесс.

То о чём ты говоришь это мышленье монтажника, а не бизнесмена. Соответсвенно и заработка в таком виде не будет.

От кто нить платную тему на городском форуме создал? От кто нить её наполнил? А между тем я показал, что с этого есть приход.

По сайту твоему, по лейбу я тебе советы дал. Ты их воспринял? А ведь по делу советы были.

Офигенные бизнесмены это Каста и Бориска тут уже были)))

Ну я с сайта заказов имею, с рекламой и без. а ты? Нужен постоянный бюджет на seoпродвижение и поддержание в топ5 среди подобных по региону, директ и адвордс работают в жару, еще говорят билборды эффективны в районе новостроек, + радио, но в большей степени как элемент пиара, чтобы имя было на слуху.

тема на городском форуме есть общая по кондиционерам, и я там как участник, а не топикстартер, в итоге люди не воспринимают меня как рекламщика пиарщика, а как спеца к которому можно обратиться, заказы тоже идут, не думаю что платная тема увеличит количество желающих, потому что большинство кто там сидит итак знают к кому обратиться, остальные обратятся в офиц.контору

#64 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:31

Пчёла, а возьми ка ты и изучи всего Котзаогланиана, накачай и скури гиг 10-15 SM, а еще купи себе Testo 570-2. Никогда лишним не будет - вдруг у кого-то кондиционер сломается, а тут ты висишь на соседнем, а в корзинке - Testo, а в голове - масса знания по сервису!
Улавливаешь аналогию с твоими рекомендациями в мою с qwerty сторону насчет обучения промальпу? ;)

Мне это точно не поможет зарабатывать. Потому как полный монтаж мне в убыток. Так же это не поможет и заработать на продаже сплитов.
Странно что ты это не понимаешь.
Как впрочем и то о чём я пытаюсь тебе сказать

То что у меня как у альпа для монтажа сплитов имеется с собой у многих кондёрщиков нет. И как я только пойму, что я теряю заработок из за того что не читал Котзаогланиана, или у меня нет с собой вакуумника, то непременно этим озабочусь

Сообщение отредактировал Пчёла: 27 Ноябрь 2014, 22:24

#65 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:33

ну мало не мало, а порой хорошие деньги приходят :) плюс дневная ставка в альпухе высокая. так что пусть будет :)

#66 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:36

Ну я с сайта заказов имею, с рекламой и без. а ты? Нужен постоянный бюджет на seoпродвижение и поддержание в топ5 среди подобных по региону, директ и адвордс работают в жару, еще говорят билборды эффективны рядом с районом новостроек, + радио, но в большей степени как элемент пиара, чтобы имя было на слуху.

тема на городском форуме есть общая по кондиционерам, и я там как участник, а не топикстартер, в итоге люди не воспринимают меня как рекламщика пиарщика, а как спеца к которому можно обратиться, заказы тоже идут, не думаю что.

Вообще не в ту степь тебя понесло.

Про то я толкую, что реклама сама по себе мало что даст. Нужен отлаженный процесс в общем. А это совсем другие деньги. То о чём ты пишешь, это на пивка попить и заипать себя в сезон.

весь заработок с продажи кондеев. А от что бы их продавать, нужно много чего в кучу собрать.

Я с форума выдавил всех конкурентов. Точнее им совершенно нечего противопоставить окромя демпинговой цены. И даже это почти их не спасает.Даже хорошо, что всякие утырки не отнимают время. И В своей теме, я сам хозяин. Это тоже плюс. Я знаю, что никто не снесёт , сообщения.

Как ты здесь сделал ты с подачи харьковчан и Чумы, хотя никаких правил я не нарушил и ничего страшного бы не было. Так от в теме которая комерческая, такого нет.

ну мало не мало, а порой хорошие деньги приходят :) плюс дневная ставка в альпухе высокая. так что пусть будет :)

Ты от скажи. Как легче смонтировать? Под окно к верху жопой или с верья но между окон

Сообщение отредактировал Пчёла: 27 Ноябрь 2014, 21:43

#67 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:37

Короче, дня три назад знакомый попросил поставить сплит, который он хрен знает сколько времени назад другому знакомому продал. Только, говорит, ты его сам забери, вот тебе бабки, поедешь к тем-то тем-то, скажешь что от меня, тебе продадут. Ну я бабки в карман рабочки сунул и погнал по делам. Сегодня поехал я к его буторам, за кондером. Перся как дебил через весь город, приезжаю, херакс в карман, а денег половина нету.  Стою как дурачок, глазами хлопаю, выслушиваю причитания какой-то тп о том " ой шо за децкий сад, а без денег я вам не дам". Потихоньку вспоминаю, как бабки на заправке доставал и скореей всего там пятнашка где-то и вылетела. Отхожу перевести дух, звоню знакомому, типа косякорезик вышел, бро, бабок тю-тю. Тот говорит, я ща мол договорюсь, тебе без денег дадут, а завтра завезешь. Ну, впринципе, ситуация неприятная, но рабочая. Конторы с которыми я работаю, нет-нет могут и выручить. Жду отзвона. Чувак перезванивает, говорит мол иди выписывай. Подхожу к директору, а тот начинает форменно колотить понты. Насмешливым тоном "а где деньги" "ну я не могу тебе без денег дать, я тебя не знаю, ты кто такой". И вот стою я, два метра ростом, стодвадцать килограмм мяса, весьма расстроенного и даже моментом разъяренного. В других бы условиях меня бы это чмо в жопу бы целовало взасос и зазывало бы на свои обучающие банкеты, а тут получил уникальную возможность повыё@#ываться. И уже не до денег мне стало. C трудом ушел по-тихому, обматерил знакомого, перезвонил его заказчику, извинился, поеду завтра у своих куплю этот сраный мицубан а этим @#дорам напомню о сегодняшней неприятной ситуации , когда они по прозвону на меня выйдут.  Такшта, у кого-то сегодня  +10, а у меня  -15.

#68 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:38

в любом случае первоначален спрос, будь ты хоть суперпуперальп, или мегасервисник по врф, если спроса на это нет то будешь таксистом как не рекламируйся))

а заработать как бизнесмен это вложить лям не в снарягу и инструмент а в ООО, СРО, рекламу, найти объекты и тех дураков которые подешевке это сделают

#69 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:43

Да не надо ооо-сро. Большие объекты ты полюбому будешь делать через генподрядчика. А у него есть сро. Надо накапливать связи. А накапливать связи ты будешь только если будешь вариться в этой всей среде. 

#70 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:49

Ну фирма то по любому нужна , мне допустим все равно как работать , налом безналом , официально неофициально , В этом году начали сотрудничать с хлебзаводом и швейной фабрикой о которых бригады которые с ними работали до сих пор говорили что от них денег не дождешься , а они сами виноваты , жмутся на оформление ,хотя стоит копейки , нам все перечисляют максимум в течении недели . И таких много , мне не жалко платить налоги , у меня цена не меняется в зависимости от типа расчета .

#71 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:49

500 евриков вполне хватит. Даже может и меньше.

Для этого достаточно желания , доступа в интернет и около полутора тысяч лишних дохлых американских президентов . Мой первый взнос на снарягу был около 500 , затем увидел в работе чего остро не хватает , а потом кое - какие хотелки , всего на момент около 2000 евро , правда хотелки еще остались :D .

#72 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:51

500 это самый минимум , одна каска почти 100 стоит , ее взял сразу :) , у меня vertex vent .

#73 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:54

в любом случае первоначален спрос, будь ты хоть суперпуперальп, или мегасервисник по врф, если спроса на это нет то будешь таксистом как не рекламируйся))

а заработать как бизнесмен это вложить лям не в снарягу и инструмент а в ООО, СРО, рекламу, найти объекты и тех дураков которые подешевке это сделают

За то я толкую, что с малым бюджетом, надо правильно уметь себя продавать. Просто в рекламу денег вложить с простым пердячно-паровым ресурсом. Это просто потерять вложенное.

500 это самый минимум , одна каска почти 100 стоит , ее взял сразу :) , у меня vertex vent .

Для минимума который облегчит работу и ускорит это ненужный девайс

#74 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:56

Да реклама вещь интересная , у меня банер висел 2.5х1 м в центре поселка , за год один звонок :( . Мы пока остановились на флаерах , точечные удары наиболее эффективны .

Машины тоже часто дают результат, ну и у каждого монтажника конечно по десятку моих визиток , и наклейки на кондиционерах .

Сообщение отредактировал flashca: 27 Ноябрь 2014, 21:58

#75 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 21:59

Пример за себя. Хоть землю носом урой, хоть всё банерами завесь. Хоть что делай, но я практически никак не смогу себя продать как промальп на кондёрах.

Что бы продать свою услугу, мне нужно просто очаровывать монтажников харизмой при этом физически уничтожая конкурентов альпов. По другому никак. Цена вопроса тут играет третьестепенную роль.

Из всех видов рекламы, (бригаду СЛ) кормит только форум, сайт и реклама на машине  Ну и  то что соответсвуем заявленному закрепляется немного сарафаном.

Но САрафан, это странная штука. Я знаю разгильдяев, которые работают по  высоким ценам на от@ бись , при этом их  рекомендуют. И они не рекламирутся вообще.

Сообщение отредактировал Пчёла: 27 Ноябрь 2014, 22:08

#76 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 22:10

Да ИП хватит. 

Пчёла, реклама бывает не только на банерах, по телевизору и в виде объявлений на остановках. Реклама бывает в поисковых системах, контекстная, SEO-оптимизация. Ты вкурсе, что за последний месяц 61 раз кто-то в яндексе искал монтаж кондиционеров в воронеже? Сколько из них обратились к тебе? Набираем в яндексе "монтаж кондиционеров Воронеж" и в результатах ищем твою страничку (довольно прикольную, кстати) На первой странице нету. На второй нету. На третьей тоже нету. Может я пропустил. Пчёла, может ты вложишься в рекламу? Потому что в ноябре 61 запрос это конечно не сильно много. А вот в мае таких запросов может быть тысяча. И если ты будешь на первой странице в результате поиска, да еще с таким прикольным сайтом- это определенно принесет тебе неплохой профит.

Сообщение отредактировал Gigablitz: 27 Ноябрь 2014, 22:10

#77 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 22:15

Вложенное не отбивается по деньгам вообще в нашем варианте. Что бы эти просмотры закреплялись т.е не были пустыми, нужно  бабла в разы больше, чем на оплату директа. 

Скажу ещё от что. Все те кто начинал вместе с нами, с таким же ресурсом. Остались далеко позади, а то и вовсе соскочили.

У нас довольно таки стабильно и с динамикой. этот сезон в целом был лучше чем у конкурентов (бытовой сегмент)

Сообщение отредактировал Пчёла: 27 Ноябрь 2014, 22:18

#78 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 22:17

везде свои требования, многим ООО нужно потому как с НДС, ГосТендеры обычно везде СРО, причем даже на мелочи типа 2х кондеев.

SEO это долговременный процесс на перспективу, грубо говоря весной начал, летом сайт в топе, в идеале не прекращать, но денег жалко)

контекстная реклама это точечно в жару

оплата директа идёт за клики. понятно что сам клик или даже звонок ничего не значит.. может даже сыграть злую шутку: допустим ты первый в списке, клиент звонит тебе ты называешь адекватный, говорит ок подумаю, звонит следующему, там называют похожий ценник, звонит третьему тоже около того, в итоге говорит да цена средняя давайте через вас поставим

#79 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 22:20

везде свои требования, многим ООО нужно потому как с НДС, ГосТендеры обычно везде СРО, причем даже на мелочи типа 3х кондеев.

Нужно трезво оценивать свои возможности.

ООО это другие деньги. Не с нашими карманами туда соваться

#80 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 27 Ноябрь 2014, 22:27

Вложенное не отбивается по деньгам вообще в нашем варианте. Что бы эти просмотры закреплялись т.е не были пустыми, нужно  бабла в разы больше, чем на оплату директа. 

Скажу ещё от что. Все те кто начинал вместе с нами, с таким же ресурсом. Остались далеко позади, а то и вовсе соскачили.

У нас довольно таки стабильно и с динамикой. этот сезон в целом был лучше чем у конкурентов (бытовой сегмент)

Чтобы просмотры не были пустыми, надо чтоб с твоего сайта эдакий земсков какбы говорил заказчику "Стоять! Нормально ставят кондиционеры только эти парни. Все остальные мудаки." :-) Задача яндекса только притащить к тебе клиента. А заинтересовать уже сайт может. Да и не только директ же есть. У тебя такое количество авторского шикарного контента, что при грамотной оптимизации любой Яндекс тебя в первых строчках будет показывать с радостью совершенно бесплатно. :-) Причём даже по запросам из других городов.