Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Теплоизоляция магистрали в стене, дозаправка при трассе > 5м.

#теплоизоляция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 12 Апрель 2016, 23:56

Вопрос - какая Т должна выдуваться из дефлекторов на пике работы компрессора? Кондей всё также каждые 3-5 минут вырубает компрессор. Это нормально?

Походу защита от обмерзания испарителя вследствии нехватки фреона , или просто низкая температура за бортом.

Мои монтажники втроем за два дня провели ревизию кондеев в одной поликлинике , 54 штуки , полному разбору подлежало только 14 , за них только и счет выставляем . В Вашем случае если опустить проблему с утечкой , это отдельная песня , должны были устранить только дребезг , да и то бесплатно , так как кондей ихний .  

Сообщение отредактировал flashca: 13 Апрель 2016, 00:03

#62 vladlen

vladlen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
0
  • из: СПб

Отправлено 13 Апрель 2016, 11:37

Походу защита от обмерзания испарителя вследствии нехватки фреона , или просто низкая температура за бортом.

Мои монтажники втроем за два дня провели ревизию кондеев в одной поликлинике , 54 штуки , полному разбору подлежало только 14 , за них только и счет выставляем . В Вашем случае если опустить проблему с утечкой , это отдельная песня , должны были устранить только дребезг , да и то бесплатно , так как кондей ихний .  

За бортом на момент проверки (вчера) было не более 8 градусов тепла. По мануалу кондей работает на охлаждение от 18.

При этом, при включении на обогрев он не стартстопит пока не наберет заданную температуру.

#63 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 13 Апрель 2016, 12:06

Даже исправный кондей  при таких условиях отключается по защите от обмерзания , это и есть Ваши 3-5 минут , стандбай 3 минуты , потом работа пару минут пока трубный сенсор остынет и  все значала

#64 vladlen

vladlen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2016, 12:59

Даже исправный кондей  при таких условиях отключается по защите от обмерзания , это и есть Ваши 3-5 минут , стандбай 3 минуты , потом работа пару минут пока трубный сенсор остынет и  все значала

При этом, прошлым летом он и в жару отключался через 3...5 минут (на 2-3 минуты)... Это могло быть из-за недостатка фреона?

#65 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 13 Апрель 2016, 15:43

да , а может трубный датчик , хотя в Вашем случае скорей фреон, учитывая историю , если только льют фреон но не устраняют утечку , гоните их или требуйте выполнения гарантийных обязательств . Фреон не испаряется  сам по себе из системы , не расходуется , заправлять кондей надо так же часто  как и домашний холодильник , т.е. никогда

#66 vladlen

vladlen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2016, 18:25

да , а может трубный датчик , хотя в Вашем случае скорей фреон, учитывая историю , если только льют фреон но не устраняют утечку , гоните их или требуйте выполнения гарантийных обязательств . Фреон не испаряется  сам по себе из системы , не расходуется , заправлять кондей надо так же часто  как и домашний холодильник , т.е. никогда

Непонятно, как заставить их выполнить гарантийные обязательства.

Допустим, я вызову их через 1-1.5 месяца чтобы они "проверили давление фреона".

Когда я написал им с вопросом почему не заправили полностью по весам, они сказали что r410a допускает дозаправку.

Если несложно, поясните, как должна выглядеть дозаправка в правильном варианте - они просто смотрели на манометр и на всё ушло меньше минуты...

Должны измерять температуру (в каком месте?)?

Правильно ли я понимаю, что эксплуатация кондиционера с недостаточным давлением в системе убивает компрессор или это не столь критично?

Защита пока что не срабатывала, по ощущениям кондиционер охлаждает быстрее (прошлым летом требовался час чтобы снизить Т в комнате на 3-4 градуса, теперь это происходит в разы быстрее).

#67 Aleks128

Aleks128

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
6

Отправлено 13 Апрель 2016, 19:35

В Вашем случае было правильно стравить остатки фреона, опрессовать азотом, найти утечку и заправить по весам. А так когда закончится гарантия будете постоянно платить деньги за дозаправку.

#68 vladlen

vladlen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2016, 22:42

В Вашем случае было правильно стравить остатки фреона, опрессовать азотом, найти утечку и заправить по весам. А так когда закончится гарантия будете постоянно платить деньги за дозаправку.

вот я уже сомневаюсь что могу рассчитывать на такой вариант решения проблемы той фирмой, которая продала и установила кондиционер.

Чем грозит то, что его просто дозаправили, не стравливая остатки? За дозаправку я и так уже заплатил... Типа это нормально что фреон ушел..

По поводу дозаправки написали мне следующее:

Дозаправка, в этом случае, стандартная процедура в бытовых (не промышленных) кондиционерах. Действительно, R410A, двухкомпонентый хладагент, но при уходе одного из компонентов, кондиционер перестанет охлаждать совсем. Кроме того, из-за особых химический свойств именного этого хладагента, его дозаправлять можно! Подробнее тут

Please Login or Register to see this Hidden Content

и тут

Из чего и из нашей практики, можно сделать вывод, что соотношение компонентов фреона R410A меняется слабо при утечки, поэтому дозаправка разрешена..

Судя по всему, мне нужен адекватный специалист, который за денежку все сделает как надо... Где искать таких? <_<

По поводу работы на охлаждение - сейчас на улице у нас +12, компрессор работает 5 минут, на 3 минуты выключается и так далее...

Насколько критичен уровень установки? Вдоль корпуса кладу уровень: Rvy_XfKFnds.jpg

Поперек (перпендикулярно стене): zUxAtSJAHgM.jpg

Сообщение отредактировал vladlen: 13 Апрель 2016, 22:45

#69 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 13 Апрель 2016, 23:03

Уровень,на работу не влияет,если конечно не вверх тармашками.

Лучше Вам найти адекватного специалиста или контору,которая за деньги вам все проверит и сделает.

Был просто случай,когда одному "человеку" тоже все советовали что и как,он потом в суд пошел и дофига денег отсудил. За нормальный в принципе монтаж и РАБОТАЮЩИЙ кондиционер. Лично я, теперь, с осторожностью даю советы пользователям.

#70 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 13 Апрель 2016, 23:09

Тож самое хотел написать. На фиг эти советы про не пойми что. 

Я так и не понял за  как суд такое решение вынес. 

Сообщение отредактировал Пчёла: 13 Апрель 2016, 23:10

#71 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 13 Апрель 2016, 23:11

Нормальный мастер без азота найдет свищ.

#72 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 13 Апрель 2016, 23:19

Нормальный мастер без азота найдет свищ.

По запаху!  

У меня в носу газоанализатор на 22-ой фреон. :D

Когда тепло,то 410-й можно обмыливать,давление повыше,но мелкие утечки,даже с азотом не найти без течеискателя.

Ну там типа потёки масла если,то это слишком просто.

Не обязательно монтажники виноваты,может быть заводской брак кондиционера или трубы не качественные. Надо сначала найти,а потом уже обвинять.

#73 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 13 Апрель 2016, 23:22

тут либо охота на ведьм.. либо утечка на вальцовке.. был же тут один такой которому то фреон в трубах шуршал то еще чтото :D)))

#74 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 13 Апрель 2016, 23:24

Самое эфективное это азот и чан с водой

#75 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 13 Апрель 2016, 23:29

Х.З почти все находится без азота , я встречал всего раза три когда не было явно видно место утечки , в конце концов просто перевальцевать 4 конца . Мелкие утечки это демонтаж блока и топить его в ванной. То что 410 можно доливать вовсе не означает постоянный долив нормальная процедура , не в плане того что как-то сильно меняются свойства фреона , а в том что причина утечки не найдена и все придется  повторять сначала , 410 газ ведь позволяет :D . И по давлению , тупо по манометру не заправляют , т.е некоторые и их довольно много так делают , но это не правильно.

#76 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 13 Апрель 2016, 23:29

Самое эфективное это азот и чан с водой

Фиг знает,как можно замурованную трассу в чан опускать. И даже на утечках,которые за неделю всё стравливают,мылом не сразу находится. А уж если год держит,то надо очень внимательно искать.

#77 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 13 Апрель 2016, 23:41

Те которые за неделю видно и без всякого мыла , если они эту неделю работали , значит масло видно , на 24 ке за год убежало около 500 г фреона из 2 кг , следы масла на гайке нормально угадываются . Кстати 144 , течеискатель даже не вносу , сомнительная польза , или мне так с мастеркулом повезло , свистит где попало и не свистит там где надо , валяется в мастерской.

Сообщение отредактировал flashca: 13 Апрель 2016, 23:41

#78 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 14 Апрель 2016, 01:54

Да уж. Кто-то решил, что утечка, замерив давление при температуре за бортом +8, и понеслась....

#79 vladlen

vladlen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
0

Отправлено 14 Апрель 2016, 11:59

Уровень,на работу не влияет,если конечно не вверх тармашками.

Лучше Вам найти адекватного специалиста или контору,которая за деньги вам все проверит и сделает.

Был просто случай,когда одному "человеку" тоже все советовали что и как,он потом в суд пошел и дофига денег отсудил. За нормальный в принципе монтаж и РАБОТАЮЩИЙ кондиционер. Лично я, теперь, с осторожностью даю советы пользователям.

Вот я и спрашиваю где такого человека (или фирму) в СПб искать, форум-то вроде профильный...

Не совсем понял, у кого деньги отсудили и за что. У того, кто давал советы? :D

Да уж. Кто-то решил, что утечка, замерив давление при температуре за бортом +8, и понеслась....

Вот кстати тоже вопрос, может и не было никакой утечки <_<  Т за бортом на момент дозаправки была в районе 5-6 градусов...

Во внутреннем блоке что-то тикает первую минуту после включения компрессора, потом звук затихает. Непонятна природа звука, ну и в силу плавающего характера показать не получилось :)

#80 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 14 Апрель 2016, 12:26

Не совсем понял, у кого деньги отсудили и за что. У того, кто давал советы? :D

:)

Давали советы покупателю кондея.

Засудили... Вроде как фирму пославшую исполнителя монтировать. Подробности так и не были рассказаны.

Вроде как взыскать где то под 30 т.р. Было где то на дачном форуме инфа. Как был наказан непосредсвено  исполнитель х.з.  

В Северодвинске установили кондей самсунг под окно. сделали это не очень аккуратно, но на мой взгляд вполне обычно. такого добра в каждом городе навалом. кондей работал и не ломался.

Но клиенту не понравилось. он решил засудить исполнителя. Вроде как засудил. я так и не понял что было доказательством.  Впрочем  и то на фига там нужен кондёр  64° 34' северной широты

http://climateforum....e-35#entry96998

Северодвинск....

.

4427994.jpg

4429018.jpg

4430042.jpg

4425946.jpg

4426970.jpg

4423898.jpg

Как Это не через сеть? А "ЭЛЬДОРАДО" ...

Платно, вы заказывали тех кто по бумагам имеет право монтировать, допуски, сертификаты и пр. 

Это в основном и съедает те 9 т.р. Своего рода монополия, до монтажников доходят крохи, потому как этого добра валом в отличии от тех кто смог  выстроить взаимодействие с сетевым магазином. Вы ведь поверили, что самое главное это правильно выстроеное взаимодействие по бумагам. От теперь это отношение и имеет вас, точнее друг друга.

На приведённом мною рисунке есть слова:

Сделайте хотя бы виток. 

Как вы думаете в требовании уместно слово  ХОТЯ БЫ ?

Моё мнение - не столько монтажники виноваты, они лишь винтики в системе, которая выкидывает тех кто работает на адеквате. Я показал конкретный примеры которые это подтверждают.

Виноваты в таком прежде всего сами покупатели, которые не вдумываются, в алгоритм существующей системы.

Не может быть качественной услуги, там где нет на это условий.

Я работал как с монтажными организациями, так и с монтажными бригадами работающими на субподряде от Эльдорадо.

Так вот  сейчас в Воронеже остались на подряде, самые непорядочные по отношению к монтажникам и организации процесса.

Все кто хорошо работал выдавлены с рынка

Сообщение отредактировал Пчёла: 14 Апрель 2016, 12:45