Как это все знакомо, как я тебя понимаю. Сколько я подаванов поменял.... сколько нервов, мама дорогая. И у всех всегда одно и то же, проходит пару месяцев и они потихоньку начинают считать сколько я заработал а сколько они. Все доводы и математические доказательства того сколько я туда вложил, не катят. Пацаны сразу чистаган делят. Потом уходят на вольные хлеба, и еще ни у одного ничего не вышло. Народ у нас такой, дебильный. Причем я даю возможность заработать, и не плохо заработать, но для этого надо немного подучится, понапрягать мозги, взять на себя немного ответственности, но нет же, надо чтоб только ключи подавать, а платили половину.

Кто что сегодня делал? 3
Отправлено 07 Май 2016, 12:18
Отправлено 07 Май 2016, 12:34
а у меня с напарником бизнес 50 на 50 и нет проблем )))
Приняли решение уволить монтажников...
дяденька возьми к себе на работу. за тарелку супа днем и ночью пахать буду. фото твое над кроватью повешу )))
Отправлено 07 Май 2016, 12:50
Это не разок зашабашить, а серьезный бизнес.
Отправлено 07 Май 2016, 12:55
50 на 50 никак не получится, расходка-инструмент-машина-офис и тд.
Это не разок зашабашить, а серьезный бизнес.
ты наверно из жадин что кидать любят ? и еще - у тебя "серьезный бизнес" ? ? ?
Отправлено 07 Май 2016, 12:56
Весь мир крутых монтажников!
Кипит фреон дозаправлЁнный -
На бой с теплом готов!
Бла-бла-бла...
Кто был никем,
Тот станет всем!"
Отправлено 07 Май 2016, 12:56
БРАВО !!!
Отправлено 07 Май 2016, 13:01

"Капитализм!" )))
Отправлено 07 Май 2016, 13:07
"Капитализм!" )))
Отправлено 07 Май 2016, 13:11
Я никогда никого не кинул и не обманул. Напарнику плачу 1/3 , если монтаж не стандартный то смотрю трудозатраты.ты наверно из жадин что кидать любят ? и еще - у тебя "серьезный бизнес" ? ? ?
У меня как бы свой бизнес, может он и не серьёзный или даже смешной,но он мой.
Отправлено 07 Май 2016, 13:15
но он мой.
всё намного банальней оказалось ))) да ты батенька ЖМОТ обыкновенный )))
Отправлено 07 Май 2016, 19:27
Тут всё просто. Они наёмные работники. Они либо работают за определённую зарплату либо ищут там где их всё устроит. Бестолковое и не конструктивное занятие считать чужие деньги и пытаться убедить платить больше просто потому как им хочется больше зарабатывать. Всё в их руках
Отправлено 07 Май 2016, 19:27
да в этом деле подход равнозначных вложений и заработка самый норм, чтобы оба были заинтересованы и не считали кто больше заработал..
в Воронеже расценки норм учитывая что наружку Пчёл ставит)
у нас сейчас одна контора опять начала демпинговать - по 6000р
Недавно один интернет-магаз предлагал по 8000 монтаж до 5м трассы у них, а монтажникам идёт 5тыщ со своей расходкой.. т.е вообще копье
Отправлено 07 Май 2016, 19:32
Дело в том что у нас не двое участников, а целых пятеро.
Нас владельцев двое и мы как буржуи не тратим на себя прибыль. Вся прибыль сейчас вкладывается в работу.
У нас заработок к себе в карман с другого источника. Всё это на виду.
Парни рискнули встать на путь шантажа из за цены вопроса 3-4 т.р. в месяц максимум.
Если ума не хватает просечь что это ни к чему хорошему не приведёт это в первую очередь их проблема
У нас есть знакомая бригада которая делает монтажи с своей расходкой, на своей машине. и они ещё технику сами забирают с базы. Так от у них за апрель на двоих 180 т.р чистого заработка. Правда работали в упор
Сообщение отредактировал Пчёла: 07 Май 2016, 19:36
Отправлено 07 Май 2016, 20:05
Я когда работал с одним монтажником платил сдельно от монтажа , сейчас трое ,двое постоянных одного взял на сезон , постоянным сразу дал понять что их зп зависит от прибыльности предприятия в общем , я много не плачу но ЗП выше чем у инженера например в том же Молдтелекоме , причем круглый год , а не три месяца в году, это благодаря тому что мы добавили еще видов деятельности , алмазка , вентиляшка , а это все деньги . Есть много работ которые с заделом на будующее , которые сегодня денег не дают а делать надо , пока не бунтуют , работают часто до 10 и в суботу тоже
Сообщение отредактировал flashca: 07 Май 2016, 20:07
Отправлено 07 Май 2016, 20:10
Я когда работал с одним монтажником платил сдельно от монтажа , сейчас трое ,двое постоянных одного взял на сезон , постоянным сразу дал понять что их зп зависит от прибыльности предприятия в общем , я много не плачу но ЗП выше чем у инженера например в том же Молдтелекоме , причем круглый год , а не три месяца в году, это благодаря тому что мы добавили еще видов деятельности , алмазка , вентиляшка , а это все деньги . Есть много работ которые с заделом на будующее , которые сегодня денег не дают а делать надо , пока не бунтуют , работают часто до 10 и в суботу тоже
Я таки не понял, ты им платишь допом за то что они машину водят или за подъём блока в квартиру, либо процент с продажи кондиционера?
А платишь ли допом отдельно к прайсу работ за то что у них нет соцпакета?
У нас не разу не было, что бы деньги потом. Расчёт сразу из общака.
Сообщение отредактировал Пчёла: 07 Май 2016, 20:11
Отправлено 07 Май 2016, 20:32
Почему? Я с полной суммы треть, а ты с чистой половину. Причем моя треть больше чем твоя половина. Напарник приезжает в чистом,я его всем обеспечиваю, ответственность моя, транспорт тоже инструмент мой, я и сам то иногда меньше получаю.всё намного банальней оказалось ))) да ты батенька ЖМОТ обыкновенный )))
Отправлено 07 Май 2016, 20:35
Сколько должен получать наёмный руководитель? Т.е тот на ком лежит всё окромя работы руками на монтаже.
У нас монтажники, кроме работы руками, ничего не делают. Все движухи по обеспечению работы лежат не на их плечах.
5500 монтаж
2400 -их зарплата
1200- расходка
700 - зарплата менеджера
1200 - доход фирмы из которого несутся все расходы на инструмент, машину, рекламу и пр.
Сообщение отредактировал Пчёла: 07 Май 2016, 20:40
Отправлено 08 Май 2016, 00:33
Пчела, а Вы что налоги не платите?
Отправлено 08 Май 2016, 00:35
Я ни за что допом не плачу , я плачу ровно столько сколько считаю нужным , а это зависит от многих факторов , в среднем получается от 200 долларов зимой до 600 летом . Это не потому что я жлоб , а потому что все вкладываю в развитие бизнеса и они это видят , нам звонят с других городов и сначала уточняют что мы с Кантемира (поселок 3 тыс. человек) а потом уже выкладывают свою проблему .Может мои монтажники люди такие , я им сказал что я не против платить им штуку зелени , но для этого я должен иметь как минимум три-четыре , я не собираюсь никого кидать ,они в курсе моих цен , поставщиков , когда я в прошлом году почти на месяц смылся в Италию на отдых они все делали сами , хватало только общих наводок по телефону, правда при этом они заработали только процентов 70 от того что было бы если бы я был на месте , у них только один недостаток , недостаток шустроси , что меня порой выбешивает , но есть много других сильных сторон .
Отправлено 08 Май 2016, 01:04
есть подход оклада.. или оклад + % чтоб мотивировать