Цитата(Joy @ 29.10.2009, 15:54)

Частные случаи ни о чем не говорят. Я ни разу в жизни не слышал о падении монтажников. ....... А вот про альпинистов слышал. И много. Я говорю о статистике.
Расскажите мне, где и при каких условиях падали альпинисты на монтаже наружных блоков.
У меня истории реальные и подтверждённые, а у Вас?
Лично знаю монтажника, сломавшего себе ребро об раму окна.
Я показал два конкретных описанных случая, можно сказать прямо с ходу. Случаи падений с лестницы, лично знаю 4. Одно падение с лесов знаю. И одно падение с автовышки. Все с последствиями для здоровья монтажников. Все случаи, связанные с установкой кондиционеров.
Не одного случая, упавшего альпиниста при монтаже наружного блока, мне не известны.

Буры падали - слышал истории.
Эт как буры то падали при монтаже наружки?
В основном шайбы, гайки, труборезы падают, трещотки. Реже кронштейны, ещё реже, блоки, и совсем редко монтажники.

Может у вас даже есть подтверждение того, что промальп-монтаж безопасной обычного монтажа и все эти дополнительные затраты денег и времени оправданы?
В моём случае оправданно полностью. Тут даже доказывать не нужно, просто надо внимательно прочитать форум, на который дал ссылки.
Я сам, пристрахован и кондиционер подаётся привязанным, а не просто на руках. Моё рабочее место по отношению к кондиционеру более выгодно, чем лёжа на пузе.
Цитата
Если клиент платит.
А при установке под окно - он не платит? Эт монтажники бонусом делают? Дополнительно за трассу?
Клиент за всё платит. так вот и за работу альпа, он заплатит естественно. Только многие продавцы, убеждают покупателя в якобы напрасной трате денег именно на альпа.
Когда надо заплатить монтажникам или за доп. размер трассы или штробу, эт нормально. Потому как продавец на этом просто зарабатывает.
А к чему эт я. Да к тому что грамотный менеджер, может заработать именно на услуге промальпа, в придачу ещё лишить определённого гемора своих монтажников.
В моём случае, большинство монтажников, получают ровно столько же денег, за монтаж с моим участием, т.е. поставь они своими силами под окно, получат столько же, как и просто подавая мои личные инструменты необходимые для монтажа наружки.
С кем, я в основном работают, стараются наоборот уговорить клиента, на необходимости моего участия, а с теми которые вызывают лишь в случаях крайней необходимости стараюсь последнее время вообще не работать, если всё-же работаю, то считаю по другому ценнику, в случае внезапного вызова, своими напрарниками не перекрываю. Не хотят, лишний раз дать возможность и мне заработать, так и я чем сумею тем и отплачу по своему, за такое отношение. Пусть с "чайниками" напрягаются, ждут меня или клиента напрягают на другие деньги мне на жизнь хватает. Город небольшой, специалистов мало и все друг друга знают.
Цитата(Joy @ 29.10.2009, 11:17 )

Тут как ни холь и лелей монтажников, никогда не получится, чтобы работать с одними и теми же на протяжении многих лет. В год текучка минимум 20% всегда была. В том числе и альпинисты.
Кстати удивляюсь, но в кризисный год у нас текучки стало меньше
В хороших стабильных фирмах, текучки почти нет, а у жадных постоянно. И головняка от этой "текучки" и привлечении "чайников", у них только прибавится.
На моей памяти, несколько фирм по кондиционированию развалилось, как раз из-за того, что жалели денег на специалистов, как штатных, так и привлекаемых.
В основном плохая репутация губила, ну и исправление косяков, невыполнение гарантийных обязательств (эт к репутации)