Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#61 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 31 Октябрь 2009, 23:14

Цитата(Boriska @ 31.10.2009, 22:03) Просмотр сообщения
Вот это как раз поподробнее, при таком вот монтаже .....

Так на это есть кёрхер. Насадка угловая.
А что, кто-то кисточкой чистит?
Главная задача прочистить радиатор. Меня при таком расположении блока, на мойку ниразу не звали. Каждый раз справлялись сами.
Про то что сам клиент будет кёрхером чистить, как-то даже и мысли не возникало.
Обычным пылесосом, мало толку чистить (этот вариант доступен непосредственно владельцу кондиционера, когда блок стоит под окном)
да помоему обычным пылесосом до радиатора можно спокойно достать и при таком положении достать.

#62 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 16:37

Цитата(Пчёла @ 31.10.2009, 23:14) Просмотр сообщения
Так на это есть кёрхер. Насадка угловая.
А что, кто-то кисточкой чистит?
Главная задача прочистить радиатор. Меня при таком расположении блока, на мойку ниразу не звали. Каждый раз справлялись сами.
Про то что сам клиент будет кёрхером чистить, как-то даже и мысли не возникало.
Обычным пылесосом, мало толку чистить (этот вариант доступен непосредственно владельцу кондиционера, когда блок стоит под окном)
да помоему обычным пылесосом до радиатора можно спокойно достать и при таком положении достать.

Вот сразу чувствует что ТО ты не делаешь ....

Нормлаьно обслужить такой блок с окна нереально ....

#63 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 18:14

Цитата(Boriska @ 01.11.2009, 15:37) Просмотр сообщения
Вот сразу чувствует что ТО ты не делаешь ....

Нормлаьно обслужить такой блок с окна нереально ....

Тогда не только я, неделаю нормальное ТО в этом случае...
Никто не делает нормальное, потому как делали бы нормальный сервис, тогда меня позвали бы.
Продавцы млинн!!!
Ума хватает им только рассказать, какие они правильные и как хотят всё сделать, как заботятся о кармане клиента, но до того чтобы потом сделать нормально у них руки не доходят.

Многие монтажники, с кем работаю, сытые по заказам т.е. они настолько знают себе цену, что шага забесплатно не сделают. Так вот им в случае ТО, ничего не стоит засчёт кармана заказчика, вызвать меня на сервистное обслуживания, но вот почему то незовут... Почему? Все поголовно раззведяи?
ТО мне лично, не надо делать, я монтажник наружных блоков работающий по заказу кондёрщиков, а не владельцев кондиционеров.
Сервис должны делать сервистники, а как они посчитают это ТО делать, это уж их личное дело. Посчитают, что для этого необходимы мои услуги, то меня и позовут или позовут человека из нашей бригады. Но опять же это происходит очень и очень редко.

#64 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 20:08

Цитата(Пчёла @ 29.10.2009, 11:17) Просмотр сообщения
Потому как, именно те бригады с которыми чаще всего работаю, наоборот стараются убедить клиента в необходимости и целесообразности моего вызова. Не провоцируя жадность, такими вопросами:- а кто будет собственно платить?
В чём выгода для монтажников такого сотрудничества? А для клиента?

Ведь гарантия распространяется непосредственно на технику, эт к заводу изготовителю.
По такой логике клиент, приобретая технику в любом месте в твоём городе, в случае поломки общается непосредственно с заводом-изготовителем? Ню-ню...

А монтаж демонтаж, эт отдельно.
Когда монтажник выдёргивает блок из под окна и потом ставит отремонтированный блок на место, монтажнику за работу кто платит?
Гарантийные случаи оплачиваются фирмой-установщиком или продавцом. И ты хочешь, чтобы тебе фирма оплачивала твои услуги по любому вызову клиента? В чём смысл такого сотрудничества?

#65 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 20:18

Цитата(Пчёла @ 30.10.2009, 15:27) Просмотр сообщения
За последний год, из новых начал только работать сетью "Эльдорадо" и "Поиск"
Стандартный монтаж стоит 100 баксов...

Довольны все...При этом, клиент о возможности вызова альпиниста, узнаёт только по приезду монтажников на объект.
Представляю себе такую радость - с вас ещё 50 баксов! Клиент радостно шлёт всех куда по-дальше.

Почему выгоден, по моему доходчиво объяснил.
В чём выгода для тебя - уже все поняли. Чему радуются монтажники и сервисники, а так же клиенты, разведённые на деньги при каждом упоминании словосочетания кондиционер /альпинист?

Могу даже по общим вопросам непосредственно касающихся самого монтажа ответить.
Уже всё понятно

#66 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 20:23

1.Монтажник может выставить цену гораздо большую, чем беру я. Бывает берут в два раза больше.
2.Монтажник просто подаёт мой личный инструмент. В случае установки под окно или работы с вышки, работать приходится ему самому.

Клиенту выгодно, то что кондиционер будет стоять качественно и эстетично (монтажники по поводу качества сами клиенту говорят)

Цитата
По такой логике клиент, приобретая технику в любом месте в твоём городе, в случае поломки общается непосредственно с заводом-изготовителем? Ню-ню...
Читать внимательно надо всё. В моём случае,эта работа бесплатна для монтажников с которыми я устанавливал. Все вопросы по взаимоотношениям с заводом и тому прочее лежат на том кто продал кондиционер. Я не продаю кондиционеры и финансовые вопросы решаю лишь с монтажниками. Когда монтажники желают, что бы клиент непосредственно мне заплатил, то ставят клиента в извесность.
Цитата
Гарантийные случаи оплачиваются фирмой-установщиком или продавцом. И ты хочешь, чтобы тебе фирма оплачивала твои услуги по любому вызову клиента? В чём смысл такого сотрудничества?
Что значит по любому вызову?
Если вызов обоснованный, т.е. случай гарантийный, то см. пунк выше. Если не гарантийный, то платит клиент.
Смысл в том, я специалист и профессионал в своём деле. Если умный и внимательный, то и сам поймёшь.

Я сам не стремлюсь работать с такими кондиционерными бригадами, которые зовут меня лишь в том случае, когда совсем без меня не обойтись. Расшифрую для особо не понятливых.
Если кондиционерщики ставят под окно своими силами при любом случае, даже стараются уговорить клиента от моего участия, то с таких кондёрщиков я беру деньги за каждый свой шаг. Если стараются работать со мной, то демонтаж-монтаж в гаранийный срок или диагностика, заправка и пр. для них бесплатно.

Ну и что понятно то в самой технике и технологии монтажа?

Если показать фото непосредственно монтажа, то мне всегда будет спросить о чём нибудь .

#67 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 20:34

Объясняю.
Клиенту в магазине "Эльдорадо" и "Поиск" о возможности вызова альпиниста ничего не говорят. Об этом говорят монтажники когда приезжают на монтаж. И личное дело клиента, будет заказывать эту услугу или нет. Клиента под дуло автомата никто не ставит.Если согласен оплатить -тогда ставят аккуратно и с моим участием. Получается однозначно лучше, чем без моего участия.
Не хочет - не платит, тогда ставят обычно под окно с соплями.
В сезон в день в среднем от них 2-3 монтажа с моим участием. Бригад у них 3.

Напрасно оскорбляешь... Я не хапуга и не чайник в этом вопросе.
Могу показать и доказать, а ты чем свою агрессию ко мне мотивировать можешь? И чем доказать свою состоятельность в вопросе непосредственно монтажа.

Повторюсь в том что у каждого правда своя, все мы зарабатываем деньги. Я зарабатываю, по своему. Был бы не востребован, не работал бы в этой специализации. У меня узкий профиль работ, и мне хватает на жизнь. Посмотри внимательно, с помощью чего я работаю

кликабельно :

кликабельно Инструмент для монтажа кондиционеров

учти что это всё купленно за собственные деньги. При этом учти, что цена моей работы 1200 руб за блок.
Я купил машину, инструмент, снаряжение, плачу за съёмную квартиру и пр. Просто представь сколько внешних блоков, мною повешенно (богатых родственников у меня нет, альфонсом не являюсь)
Калькулятор надеюсь есть под рукой?

Слово "Разведённые" Считаю за оскорбление!!!
Я не развожу, так как не являюсь мошенником и кидалой.
Мной продаётся услуга и причём качественная, востребованная и оправданная.

Меня, Вы лично Alpha, не знаете и о качестве непосредственной проделанной работы, удобстве работы со мной не имеете представления.

Для меня, пользователь Alpha, пока что являетесь пустым местом.
Может потом, я и поменяю своё мнение...

#68 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 21:50

Цитата(Пчёла @ 30.10.2009, 7:58) Просмотр сообщения
А то приходишь в новую фирму, с предложением о сотрудничестве. Так они понять не могут, кто я и зачем. Сразу им видиться что я комивояжёр с ненужной услугой.
Им-то видней - нужна такая услуга или нет.

А ведь и я, даю им возможность заработать. Не только они мне...
Объясни популярно - в чём заработок от твоих услуг? Кроме дальнейших вышеперечисленных проблем.

#69 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 22:02

Что то мне подсказывает, что говорю с "троллем"
Читать умеешь?
Какие проблемы, возникнут от работы со мной?
Я не имел проблем с теми кто начал со мной работать. Точнее проблемы были у тех, кто по природе своей жаден, глуп, и недалёк.
У всех тех, с кем мне пришлось расстаться были проблемы со своими монтажниками. Точнее сначала были проблемы у монтажников с адекватной исвоевременной оплатой своего труда, а потом были проблемы у фирм, потому как плохие дешёвые монтажники постоянно косячили или была текучка кадров.
Распиши подробно в чём проблема?

#70 mikegl

mikegl

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0
  • из: Геленджик

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 22:08

Доброго времени суток всем!!!
И сразу извинения тому кого обижу в этом ответе...

Я так понял, что в теме стоит вопрос: "пользоваться или не пользоваться услугами промальпинистов при монтаже климатического оборудования?!?!

Так вот, мое мнение - этого нужно избегать... (ИМХО)
Смотрю, господин Пчёла вообще святой - 40 минут на реагирование летом в горячку, водку не пьет вообще, с женщинами не знается, всегда наготове помочь "дружественной бригаде монтажников" и даже камотозной в 00.00, которая по каким-то причинам не успела закончить монтаж (бур застрял между арматуринами в панельке)

И не только всё зависит от господина Пчёлы, еще многое зависит от устанавливаемого оборудования:

1. Если это дешевый "китаец (а если "турок" или "калинградец"), то клиенту вообще срать на эстетику, он просто не готов за неё платить, тем паче, если он его купил с бесплатной установкой...

2. Если это что-то среднее (Панас), то и на него найдется "умелец" из супер монтажной бригады (либо он просто устал от всего в сезон и потерял бдительность), который перепутает межблочку, забудет затянуть гайку на трубе...

3. Если это будет круто (Дайк), то редкий и очень редкий случай кто его ставит в старую "Хрущевку", обычно это квартиры нового плана со здоровенными балконами, где эстетичней его поставить именно на этот гребанный балкон, где наружный блок вообще не будет видно...

Так вот, это всё лирика, факт в том что уважаемый Пчёла, за сезон ставит уйму наружных блоков и имеет всего 4 (четыре) демонтажа - это ложь!!! (у Вас что в Воронеже Аэроником, Вестолом в этом году торговые дома не торговали)???

Я смотрю что коллеги из Стольной из дискуссии отвались (уважаю), мы не трепаться должны, а деньги зарабатывать, притом не теряя время на звонки, ожидание и лицезрение на чужую работу...

Ещё раз извиняюсь, если кого обидел...

P. S. : Клиент всегда прав, и ему по-фигу ваши личные умозаключения в договоре...

#71 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 22:21

Смею уверить, что мне незачем лгать.
В 40 минут - 1ч30 м. Я могу среагировать т.к.город небольшой и нас было в сезон 4 человека каждый на своей машине. Не успеваю я, едет другой.

Работы хватает. Так как в городе в целом принято ставить кондёры эстетично. Если кто будет в Воронеже, то обратит на это внимание.
Вопрос в том, что многие не могут понять плюсов работы с нами т.к. даже не пробуют. О этом речь!

Таих кондёров как
Цитата
..Аэроником, Вестолом...

Даже не видел... Но тут и своего фуфела хватает. Косяки монтажников с незатянутыми гайками были всего 2 раза, в этом году.

Плохие некачественные кондёры почти не ставлю, т.к. и правда стараются ставить под окно.

Дайкины ставлю и довольно таки часто

Водку мы в сезон не пьём. Я лично вообще не пью.
Женщинам - мы с деньгами нужны.
Жёнам особенно.

Сегодня инверторный мицубиси ставил. Так вот на нём при запуске, начал цеплятся вентилятор о корпус. Пришлось подправлять...

#72 mikegl

mikegl

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 22:28

Не сказал бы что Воронеж город маленький и так уж очень красиво у Вас кондеры стоят...

А вот кстати мыслишька: может выгодней в "больших городах" окна на высоких зданиях мыть или вышки для операторов сотовой связи обслуживать???

#73 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 22:32

Пчёла, разводящим тебя никто не считает, а есть вопросы к технологии, но их уже все обсудили на

Please Login or Register to see this Hidden Content

#74 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 22:33

Был в Воронеже?

Не выгодно красить и пр.
Мне выгодна короткая работа.
Я кроме кондёров и баннеров на стенах зданий, ничем не занимаюсь. И мне хватает. Однозначно у меня заработок в еденицу потраченного времени больше, чем у тех кто пытается заниматься всем.

#75 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 22:36

Цитата(Alpha @ 30.10.2009, 15:27)
За последний год, из новых начал только работать сетью "Эльдорадо" и "Поиск"
Стандартный монтаж стоит 100 баксов...

Довольны все...При этом, клиент о возможности вызова альпиниста, узнаёт только по приезду монтажников на объект.
Представляю себе такую радость - с вас ещё 50 баксов! Клиент радостно шлёт всех куда по-дальше.

Почему выгоден, по моему доходчиво объяснил.
В чём выгода для тебя - уже все поняли. Чему радуются монтажники и сервисники, а так же клиенты, разведённые на деньги при каждом упоминании словосочетания кондиционер /альпинист?

Могу даже по общим вопросам непосредственно касающихся самого монтажа ответить.
Уже всё понятно

?

#76 mikegl

mikegl

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 22:40

Был в Воронеже и котёнка с обломанными усами видел на улице Лизюкова возле Мак Доналдса, и сразу взляд падал на ваши установленные кондюки, не очень эстетично (произвольно в любом городе смотрю как сплиты ставят wink.gif ... Опять же повторяюсь, если вопрос стоял не о личном, а о применении субподряда промальпов, то НЕТ, нецелесообразно... (ИМХО)

#77 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 22:41

Цитата(Пчёла @ 01.11.2009, 18:34) Просмотр сообщения
Слово "Разведённые" Считаю за оскорбление!!!
Я не развожу, так как не являюсь мошенником и кидалой.
Разводят твои друзья-монтажники (получая от тебя за это откат) и предлагая заказчику ненужную услугу (за редким исключением).

Мной продаётся услуга и причём качественная, востребованная и оправданная.
На счёт качества спорить не буду, т.к. не видел конечный результат. Про всё остальное я уже написал

#78 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 22:45

Тогда уж, при такой постановке, можно смело обвинять фирмы за то, что они разводят клиента. т.к. монтажники получают значительно меньше? чем берётся за монтаж.

В большинстве случаев высотного монтажа - услуги промальп нужны. Минимум надёжней.

Клиента не заставляют, они в здравом уме.
Если бы был развод, то заказчики они обратились бы соответствуещие компетентные органы.
Свою цену, устанавливаю для себя, я сам.

#79 mikegl

mikegl

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 22:47

И немного пофлужу...

Альпинисты и скалолазы (думаю что и промальпы) - люди своеообразные в своем понимании действительности... Высоцкий: "Лучше гор могут быть только горы"... А женщины, а у нас еще дети, а просто с друзьями встретиться не в горах, а рыбалка-охота, а Бентли...

#80 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 22:48

А я горы, только в кино, по телевизору и на фотографиях видел. К альпинистам спортсменам, вообще никакого отношения не имею и не имел.

Про то что эстетично или нет, то нужно знать ситуацию в городе в целом. Всяко бывает...
По сравнению с другими городами где был, в Воронеже внешних блоков посталенных с промальпом, больше чем в других городах.
Бывает и так:

Красными стрелочками - поставленные мной.