Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#101 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 02 Ноябрь 2009, 10:31

Цитата(Boriska @ 02.11.2009, 9:24) Просмотр сообщения
Про то и разговор, что специально никто никого не отговаривает, просто в сложившейся ситуации на рынке конечный потребитель очень неплохо начал считать деньги - и именно этот аспект порой и бывает решающи в той или иной ситуациии.
А как любой комерсант я никогда не против заработать денег больше чем есть, с промальпом в том числе ...

"Узнаю брата, Колю!" rolleyes.gif

Я лично, знаю много конкретных случаев, когда отговаривают и делают себе "конёк" в том, что экономятся деньги клиента.
Много раз слышал от кондиционерщиков, что работают принцыпиально без альпа, при этом удивляюсь, что не один год.
Как не пойму... Остаётся радоваться, что это малоизвестные в городе фирмы, занимающиеся всем понемногу (окна, отопление, офисная техника и пр.)

#102 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 02 Ноябрь 2009, 10:45

Цитата(Пчёла @ 02.11.2009, 10:31) Просмотр сообщения
"Узнаю брата, Колю!" rolleyes.gif

Я лично, знаю много конкретных случаев, когда отговаривают и делают себе "конёк" в том, что экономятся деньги клиента.
Много раз слышал от кондиционерщиков, что работают принцыпиально без альпа, при этом удивляюсь, что не один год.
Как не пойму... Остаётся радоваться, что это малоизвестные в городе фирмы, занимающиеся всем понемногу (окна, отопление, офисная техника и пр.)

Да таких фирм и в москве полно ...

Я тебе ешё и на промальпфоруме объяснял, что в моей компании сложилась специфика работы с промышленным оборудованием, за последние пол года мы всего 4 сплита поставили, всё остальное пром. Там работа альпа не нужна .....
Ну кто со альпснаряжением полезит чиллер или VRF монтировать или сервисить ?

Написанное всё справедливо для моей компании, другие имеют свой опыт работы и свои методы ...

#103 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Ноябрь 2009, 11:15

Цитата(Boriska @ 02.11.2009, 9:45) Просмотр сообщения
Да таких фирм и в москве полно ...
Я тебе ешё и на промальпфоруме объяснял, что в моей компании сложилась специфика работы с промышленным оборудованием, за последние пол года мы всего 4 сплита поставили, всё остальное пром. Там работа альпа не нужна .....
Ну кто со альпснаряжением полезит чиллер или VRF монтировать или сервисить ?

Написанное всё справедливо для моей компании, другие имеют свой опыт работы и свои методы ...

)))).
Уговорил.

Непонятна, мне позиция людей, пытающаяся обвинить меня в хапужничестве и пр. Не зная меня лично и не зная конкретно того, как я работаю...
По работе, никогда никого не обманываю, максимум умалчиваю (гонорар).

Все мы работаем, чтобы заработать. Если ко мне обращаются повесить кондёр полностью, то я отдаю этот заказ тем, кто делает лучше и быстрее, не стремясь заработать проценты или подрядится на полный монтаж. Девиз по жизни: Ты мне - я тебе.

Устал, я чой-то от обвинений и последущих объяснений... (((

Если внимательно всё прочитать, что написанно в этом разделе, можно заметить то, что я ответил на все поставленные вопросы и несколько раз одно и тоже. Представил доказательство того, что эту работу делаю и как виден результат работы. На мои же вопросы, разумные ответы не были даны. Кроме обвинений в мой адрес, не было сказанно ничего конструктивного и полезного.

Хороший тут форум. Информативный.
Но некоторые пользователи безтолковыеи и невнимательные.
Да и я собственно порой тоже rolleyes.gif

#104 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Ноябрь 2009, 20:53

Цитата(Пчёла @ 02.11.2009, 9:03) Просмотр сообщения
Не понял? Чего друзья монтажники не понимают? И в чём, моё непонятие? Рядом с окном сбоку кондёр плохо и неправильно работает?

.....

В чём права клиента нарушаются?

Цитата
Это было заметно и понятно с твоих первых постов. Судя по всему и твои друзья-монтажёры не совсем понимают, что происходит.
Монтажники, а не монтажёры! И всё они прекрасно понимают т.к. являются адекватными людьми. В обвинении о непонимании ситуации монтажниками, у Вас Alpha, нет абсолютно никаких разумных доводов и доказательств.

Почему мои вопросы проигнорированы?

Уважаемые знатоки объясните мне пожалуйста?

Или позиция Alpha, на Ваш взгляд правильна и понятна, в отличии от меня?

Цитата
Цитата(Пчёла @ 02.11.2009, 1:05)

Ты, так и не понял что, я кондёрщик тоже? Считаю себя и являюсь монтажником наружных блоков кондиционеров

Цитата
Цитата(Alpha )
Сразу же вспомнился старый фильм "Наверное боги сошли с ума". Когда носорог сам себя назначил пожарником.
Фильм смотрел, но такого, что-то не припоминаю... Но не в этом суть. Не пойму, если я устанавливаю кондиционеры, этой профессией кормлюсь, то почему Вас коробит то, что я называю себя кондиционерщиком или монтажником наружных блоков? В моём понимании кондиционерщик, это тот кто в первую очередь монтирует и осуществляет сервис.
Таджик, который может умело класть кладку кирпича, не является каменщиком? Он всего лишь гастарбайтер....?

То, что высказывает пользователь Alpha, по-моему наглядно показывает психологию Шарикова т.е. быдла. ИМХО

#105 mikegl

mikegl

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0
  • из: Геленджик

Отправлено 03 Ноябрь 2009, 02:53

Уважаемый Пчёла, Вы так ни хрена и не можете понять, что Вы далеки от бизнеса по реализации и последующего умотраханья клиентов какие кондюки хороши для него... Вы просто тупо ставите наружные блоки и на этом зарабатываете Ваши деньги... Смонтировать сплит - это конечно ГУД, а дальше он работает сам по себе??? Или мы кондиционерщики на этом ещё маленький лав не хотим поднять??? То есть на типа "обслуживание наружнего блока" я должен опять Вас звать... Так Вы уже подтвердили, что Вы не проф-кондиционерщик, а всего лишь монтажник наружных блоков... Что то дальше делать???

#106 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Ноябрь 2009, 09:52

Цитата(mikegl @ 03.11.2009, 1:53) Просмотр сообщения
Уважаемый Пчёла, Вы так ни хрена и не можете понять, что Вы далеки от бизнеса по реализации и последующего умотраханья клиентов какие кондюки хороши для него... Вы просто тупо ставите наружные блоки и на этом зарабатываете Ваши деньги... Смонтировать сплит - это конечно ГУД, а дальше он работает сам по себе??? Или мы кондиционерщики на этом ещё маленький лав не хотим поднять??? То есть на типа "обслуживание наружнего блока" я должен опять Вас звать... Так Вы уже подтвердили, что Вы не проф-кондиционерщик, а всего лишь монтажник наружных блоков... Что то дальше делать???

))))))))))
Ну вот достойный ответ.
Только разное понимания у нас такого слова как кондиционерщик. Если, Вы не видете во мне коллегу и не признаёте, что и я кондиционерщик тоже.
У Вас - кто в первую очередь продал и приболтал клиента или руководитель фирмы по кондиционированию.
У меня -кто осуществляет сервис и монтаж непосредственно своими руками.
Конечно же есть и совместный ваиантант, сам продал, сам поставил.
Первые, часто нанимают вторых
Потому как зачастую, это разные люди.
Те монтажники, которые работают в штате фирм или приглашаются только на монтаж кондиционера, являются кондиционерщиками?
Чем я отличаюсь от таких?
Многие ведь тоже тупо ставят и всё. Не вдаваясь особо в принципы работы самого кондиционера. Их главная задача правильно и грамотно смонтировать. Досконально и глубинно,знать работу обычной сплит-системы, не обязательно. Зачастую просто уметь работать инструментом, более важно. Последующий сервис, это профилактика( в основном помыть-почисть).
Остальное, больше относится к устранению проблемы.
В серьёзных фирмах, на есть сервистники, которым незачем долбить большим перфом (дорого потому как микроскопом гвозди забивать). Они должны правильно диагностировать и устранить проблему. Разделения труда потому как.
Универсальное в большинстве случаев хуже, чем специально-заточенное под что-то конкретное.
Среди тех, с кем работаю - мало умеющих, сходу правильно диагностировать любую заковыристую поломку сплит-системы. Но это не мешает им зарабатывать и работать на совесть. Если что они сами не поймут, то обратятся специалисту. Такие есть в нашем городе. Это в порядке вещей.

Я вот например не могу совершенно продавать кондёры. Полностью смонтировать кондиционер в принципе могу, но чуть медленнее чем другие и денег за это запрошу больше, чем обычный монтажник.

При обслуживании внешника,в не гарантийных случаях, (в гарантийных при правильно выстроенных товарно-денежных отношениях с промальпом или клиентом)карман кондиционерщика не страдает, покрайней мере в Воронеже. За обслуживание, берётся сколько и всегда т.е столько же ,сколько еслиб наружник стоял на 1 этаже + берётся за мою работу.
Если с вышки приходится обслуживать, за вышку ведь с клиента деньги берутся и сам вышкарь не крутит на кондёре гайки. Так и я, сам не обслуживаю и пр. только в паре с монтажниками.
А они свою копеечку имеют, ровно такую-же, как если бы сами обслуживали.
Насчёт умотрахания клиентов, так в любом случае, от этого никуда наденешься, по любому что так-что эдак. Да и кондёрщики зовут не от себя лично, а от возможностей клиента.

Цитата
а дальше он работает сам по себе???
rolleyes.gif
Конечно не сам по себе. Специально обученные таджики крутят динамо-машину от которой работает кондёр. ))))

Опять же не знаю за ситуацию в других местах. Естественно, если где-нибудь поставленный промальпом, автоматически уходит на обслуживание 3 лицам, то зачем это нужно...?

Все кондёры которые ставлю лично, справа от окна, стараюсь специально расположить ближе к окну т.к. сервистничать не люблю. По мне, пусть сами кондёрщики это делают.
Но не раз приходилась производить сервис на кондёрах поставленных другими альпами, специально на таком растоянии, что из окна не хватало расстояния.
Делали наверное под себя , но зарабатывал на этом я ))))

Я не оспариваю желание заработать других. Просто доказываю, что можно также зарабатывать с нормальными адекватными промальпами, не в ущерб себе.
И лучше не извращаться, в желании поставить с боку от окна, на обычной стене без балконов без помощи снаряги. Деньги за специалиста, надо уметь взять у заказчика.

Один раз слушал, как менеджер разговаривал с клиентом желающим поставить под окно не платя за трассу и высотные работы.
Так вот, менеджер объяснял этому клиенту, что фирма ценит своих монтажников и не хочет рисковать их здоровьем, что не хочет рисковать техникой, при этом спросил клиента.
- Если они уронят блок, Вы оплатите?
По реакции менеджера, было понятно , что заказчик этот случай не оплатил бы.
Потом, менеджер спросил денег дополнительно за лишнию трассу. На что тоже был получен отрицательный ответ.
Потом объяснил. Что фирма работает с специалистом который делает эту работу отлично. Стоит промальп столько-то.
Конкретно этот клиент не захотел. Заказ сорвался.
Менеджер потом сказал, ничего страшного. Кондёр у клиента был свой и клиент хотел только монтаж.
С этой фирмой, наша бригада ставила кондёры почти каждый день, то и на дню по несколько. Фирма не разорилась в кризис. А дела её даже лучше, чем у многих.

Наша цель одна- убедить раскошелится клиента не в ущерб себе. (Клиент, при таких ценах и сервисе как лично у меня- не страдает)
Клиент пришёл-ушёл. (В случае работы специалистов - клиент ещё и своим знакомым присоветует.)
А с хорошими специалистами, такие как вышечники грамотные, промальпы толковые. Лучше дружить и давать возможность им тоже заработать.
Конкретно про то говорю, если понял что специалист толковый, только его и нужно звать и давать возможность заработать. Он отплатит тем, что будет являтся по первому требованию и пр.
Мне не близка позиция тех, которым по фиг с кем работать лишь бы делал...

Зы.

"mikeg" Будете у нас на Колыме (Воронеже) - милости просим. rolleyes.gif )

#107 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 03 Ноябрь 2009, 20:21

Цитата(Пчёла @ 02.11.2009, 18:53) Просмотр сообщения
Монтажники, а не монтажёры! И всё они прекрасно понимают т.к. являются адекватными людьми. В обвинении о непонимании ситуации монтажниками, у Вас Alpha, нет абсолютно никаких разумных доводов и доказательств.
Я тебе привёл разумные доводы и доказательства.

Задал тебе КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Вернее, всего один вопрос - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Хотя вопрос является риторическим...

В моём понимании кондиционерщик, это тот кто в первую очередь монтирует и осуществляет сервис.
Где-то, примерно так, но... Ты здесь причём?
Таджик, который может умело класть кладку кирпича, не является каменщиком? Он всего лишь гастарбайтер....?
Ты ещё забыл про медведя на велосипеде. Это больше похоже.

То, что высказывает пользователь Alpha, по-моему наглядно показывает психологию Шарикова т.е. быдла. ИМХО

Цитата
Чтобы разбираться в чём-либо - необходимо изучить предмет. Психология для тебя - тёмный лес...Переходишь на личности...Контролируй эмоции.

#108 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Ноябрь 2009, 20:56

Цитата("Alpha")
Я тебе привёл разумные доводы и доказательства.

Наверное, я слепой и очень невнимательный доводов от лично Вас не увидел.

Цитата("Alpha")
Задал тебе КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Вернее, всего один вопрос - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

В этом случае, наверное Вы или слепой или невнимательный.
Выгодно клиенту т.к. конечное решение за ним. Он клиент соглашается с ценой моей услуги.
Как то, - непосредственный потребитель, кондиционерная фирма, непосредственно монтажники.
Клиенту выгодно то, что кондиционер ставит специалист, ставит там где удобно клиенту. Ставит аккуратно и качественно.
Выгодно кондиционерной фирме т.к. выполняют любое пожелание клиента, показывают клиенту что нанимают специалистов профессионалов.
Выгодно монтажникам т.к. за те же деньги они выполняют меньшую работу.

В ряде случаев на моей услуге зарабатывают менеджеры фирм и монтажники непосредственно.

Клиента не заставляют - это его осознанный выбор платить или нет. Клиент может заплатить меньше или за другое (дополнительно за трассу). Не прибегая к услуге промальпа.

Где я ошибся?

Цитата("Пчёла")
В моём понимании кондиционерщик, это тот кто в первую очередь монтирует и осуществляет сервис.

Цитата("Alpha")

Ох!!! Прям оскорбить хочется!
Моё участие в монтаже какое? Забрать деньги и смотреть как другие за меня монтируют?
Сервис я тоже делаю, но под грамотным руководством.

Цитата("Alpha")
Ты ещё забыл про медведя на велосипеде. Это больше похоже.

А в чём проблема? Медведь ездит. Люди смотрят и радуются, платя за это деньги. И это не просто медведь, цирковой медведь - любимец публики.

Цитата("Alpha")
Чтобы разбираться в чём-либо - необходимо изучить предмет. Психология для тебя - тёмный лес...Переходишь на личности...Контролируй эмоции.

Если про
Цитата("Пчёла")

Цитата("Википедия")
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

А на звание психолога не претендую.

Если имеется ввиду устройство сплит-системы, то не пойму зачем? Мне важней правильно и качественно развальцевать, правильно в нужной последовательности подключить провода, незаломать трубки, не уронить кондёр, знать виды крепежа, непосредствено уметь использовать снаряжением и пр. мне достаточно работать с людьми которые больше меня разбираются. Ещё раз напомню, что один на монтаже - не работаю и не продаю кондёры.

Alpha следи внимательно за своими высказываниями. Не зная меня лично и не видя результаты моей работы, а так же не зная лично - монтажников, клиентов которым я поставил кондиционеры. Ты не имеешь права, в чём либо меня обвинять. А ставить мой профессианализм как монтажника под сомнение некоректно.

Это небольшое свидетельство моей работы

Please Login or Register to see this Hidden Content

Please Login or Register to see this Hidden Content

Цитата("rezo")
Проезжая гостеприимный город Воронеж трудно было удержаться от более близкого знакомства со знаменитой бригадой БОГАТЫРЕЙ.

Встреча была сердечной

Потом поднялась на высокий уровень

После небольшого перекуса

Поехали вешать второй кондиционер

Набор инструментов. Но назначение некоторых из них мне не понятно :sm:

Проверка готовности

Скальпель!!!

Операция закончена!

На каждый блок ушло около 0.5 часа. Точного хронометража не вел.
Приятно было посмотреть на отлаженную работу Мастеров.

#109 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Ноябрь 2009, 21:12

Цитата("Пчёла")
biggrin.gif Так мы-же это...!!! Завсегда гостям рады!
Особенно душевным

Цитата("Пчёла")
30.10.2009, 7:58)
А то приходишь в новую фирму, с предложением о сотрудничестве. Так они понять не могут, кто я и зачем. Сразу им видиться? что я комивояжёр с ненужной услугой.

Цитата("Alpha")
Им-то видней - нужна такая услуга или нет

Полностью соглашусь в том случае, если у них есть промальп в штате. Или в том, что попробавши поняли, что на фиг это не надо.
Вкус можно понять, лишь когда попробуешь.
Пришлось как-то работать в соседнем городе Липецк (вешали рекламу).
Так вот, закончили мы свою работу и поехали через весь г.Липецк обратно домой.
Когда ехали по Липецку, увидели офис фирмы занимающейся кондиционированием. Решили зайти познакомится. Это было в начале апреля. Время, где то около 14:00
Так вот, заходим втроём в офис. ( каждый из нас весил в среднем по 104 кг. , к тому это, что на голодных самордовнных жизнью, мы никак не походили)
В это время, за столами сидело пять мужчин – менеджеры, инженеры или ещё кто там…
- Здравствуйте!
- здраcти…
-Мы Воронежские промальпы, работали у вас в Липецке, вот проезжая мимо увидели офис, решили зайти познакомится. Мало ли… Вдруг где пригодится можем, дело в том, что наша основная специализация, это наружные блоки кондиционеров.
- Ребят у нас собеседование после 17:00
- ? Мы вобще-то с Воронежа… Мимо ехали, решили зайти.
- После 17:00 собеседование, хотите, ждите…
- А, мы разве сказали, что на работу к Вам устраиваться пришли?
Мы Воронежские (130 км. от Липецка), у Вас тут проездом, специализация наша это кондиционеры.
Решили зайти, познакомится, обменятся координатами…
- Ну и мы, говорим Вам, что все вопросы после 17:00.
- До свидания!

Вот такое отношение…

Приходилось ставить кондёры и в Липецке, от воронежских кондиционерщиков. И в Воронеже, с липецкими кондёрщиками.

#110 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 05 Ноябрь 2009, 17:38

Перечитал все посты.
Лишний раз убедился в агрессии в свой адрес от пользователя "Alpha"
Вот интересно от чего люди такие?

"-Доктор, почему меня никто не любит? Отвечай быстро, лысая тупая скотина!"
- Пошел вон, урод!

#111 wwn

wwn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
0

Отправлено 05 Ноябрь 2009, 21:15

пчела, прочитай все заново, но под другим ракурсом.
случаем не в воронеже идет сдача работы заказчику rolleyes.gif

Прикрепленные файлы

#112 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 05 Ноябрь 2009, 21:28

Цитата(wwn @ 05.11.2009, 20:15) Просмотр сообщения
пчела, прочитай все заново, но под другим ракурсом.
случаем не в воронеже идет сдача работы заказчику rolleyes.gif

Так хоть, под каким ракурсом читай. Смысл один. Куска хлеба, я кондёрщиков не лишаю (тем более в других городах). Клиента, под дуло автомата не ставлю (не заставляю)
Т.е. никому, не мешаю зарабатывать свою копеечку, кроме конкурентов промальпов в Воронеже.
Обслуживать кондёр, можно спокойно, если блок стоит рядом с окном (справа). Дорогая техника при правильном монтаже, очень редко ломается в гарантийный срок. Можно отнестись как к неизбежному риску, типа (если кирпич упадёт на голову, даже каска не всегда поможет, и не всегда это может произойти на стройке).
Всё что описывал, касается именно работы специфики в Воронеже и именно нашей бригады.
При другой цене, других расстояниях, технологии самой работы промальпов. Я бы лично на месте кондёрщиков, при установки дешёвых сплитов, с промальпом нанимаемым на подряд, связываться лишний раз - не стал. Иметь в штате, при хорошем объёме разумно и целесообразно. При малом объёме, старался бы ставить (дешёвые и легкие) силами своих монтажников под окно.
В моём случае, цена, скорость реагирования, технология завеса без использования крыши, наличие огромного опыта. Делает целесообразным подряд, именно нашей бригады только в том городе в котором живём.
Вдумайтесь. Ключевые слова. Цена 1200 руб. 7-12 модели, если всё подать можно в окно. (90% устанавлимаемых мной) 40 минут до любого объекта в черте города. Монтаж занимает в среднем 30-40 минут. 50 минут зашёл в подъезд – вышел. Бригадам в сезон выгодно ставить быстро т.к.см. выше 40 минут в любой конец города. Ждать промальпа почти никогда не приходится. Между позвал и приехали 3 часа максимум в сезон.
А говорил про тех, кто не начинает с нами работать, не попробовав для начала. Или о тех, кого жаба душит за то, что я зарабатываю за 30-40 минут больше, чем монтажник за 2-3 часа.
Для общего представления в среднем в сезон в день ставится одним человеком из нашей бригады- 4 наружных блока, в разных местах города. У меня лично доходило до 9 блоков. 4-6 это обычный ритм в жаркие дни.
Рассказал и показал, что такое возможно в отдельно взятом городе. Если где, сформируется ещё такая бригада, в 100 000 000 городе, то она вполне сможет работать.
Cкромность - не моя главная добродетель. Информацию которую дал, считаю полезной для общего развития. Больше можно расматривать как, есть много тем о ....
Рекламой и пиаром можете не расматривать т.к. таким способом работу не найдёшь. Хотите, попробойте себя таким способом пропиарить, а потом посмотрите сколько на этом непосредственно заработаете.

Мы там клиента без штанов оставили, когда таким образом кондёры ставили... Заметте фотку, не я выложил. rolleyes.gif

#113 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 06 Ноябрь 2009, 19:33

Вернусь к вопросу кому выгодно работать и в чём выгода.

Сегодня пришлось поставить два наружных блока, вместо запланированного одного.
Клиент не смог найти ключи от крыши и попросил решить проблему, с моей помощью. Я сделал, клиент с радостью отдал деньги. Это надо было сделать именно сегодня, т.к. там трудились отделочники.
Монтажникам не пришлось таскать наружный блок вниз, потом вверх на 9 этажей, лифт не работал, выход на крышу для них, был бы через соседний подъезд.

14:20 06.11.09

15:10 06.11.09

И ещё один сегодняшний, под окно. Который уже стоит - это поставленный силами монтажников по обычной схеме.
16:10 06.11.09

Да кстати, один немаловажный фактор, из-за которого монтажникам выгодно работать с такой бригадой как наша.
Если трасса, выходит от окна не далее чем 3 метра, то монтажники и клиент, совершенно не напрягаютя по поводу поиска ключа от крыши, описыванием по телефону форму карниза здания, высотность этажа и пр. того чтобы потребовал бы промальп работающий с привязыванием верёвок на крыше.
А я в 99% случаев, никогда не смотрю объект заранее. Несколько бригад монтажников, начало работать с нам именно из-за этого. ВОТ.

#114 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 07 Ноябрь 2009, 01:15

Цитата(Пчёла @ 05.11.2009, 15:38) Просмотр сообщения
- Пошел вон, урод!

Ты, я вижу, совсем .......?!

Alpha, выбирайте выражения, на мой взгляд Вас никто не оскорблял, вы просто слепо выдрали кусок цитаты из контекста, где автор цитируя анекдот, пытался до Вас донести, что грубость ничего кроме грубости в ответ не порождает....если будете продолжать в том же духе получите бан. Модератор

#115 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 07 Ноябрь 2009, 02:00

Цитата(Alpha @ 06.11.2009, 23:15) Просмотр сообщения
Ты, я вижу, совсем .......?!
Alpha, выбирайте выражения, на мой взгляд Вас никто не оскорблял, вы просто слепо выдрали кусок цитаты из контекста, где автор цитируя анекдот, пытался до Вас донести, что грубость ничего кроме грубости в ответ не порождает....если будете продолжать в том же духе получите бан. Модератор

Привожу всю цитату целиком:
Цитата
Перечитал все посты.
Лишний раз убедился в агрессии в свой адрес от пользователя "Alpha"
Вот интересно от чего люди такие?

"-Доктор, почему меня никто не любит? Отвечай быстро, лысая тупая скотина!"
- Пошел вон, урод!

Я, наверное, могу отличить цитату от прямой речи! В кавычках - это типа анекдот (по-вашему). Кстати, смысл можно раскрыть? Далее - прямая речь. И кто здесь плохо в школе учился?
Т.е. любой пользователь может закончить свой пост оскорблением любого форумчанина, слепив типа анекдот из трёх слов? Супер!

#116 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 07 Ноябрь 2009, 02:10

Солидарен с модератором, что прямого оскорбления нет, я когда читал пост Пчелы воспринял все написанное синим как единое, видать сильно задело раз кавычки разглядели wink.gif . А анекдот вполне известный, у него много интерпретаций. Например:

- Доктор, меня никто не замечает!
- Следующий.

Я думаю, что Пчела просто не там воткнул кавычки, хотя кто знает может сильно Вы его задели dry.gif
Я думаю Пчела при возможности разъяснит ситуацию. ИМХО его посты вполне адекватны, а вы из разряда людей кто цепляется за слова, а не за вложенный в них смысл, посмотрим....

#117 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 07 Ноябрь 2009, 02:14

Пчёла, смотрю жумарчик у тебя BlackDiamond, зелёная не придушила его купить ?

#118 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Ноябрь 2009, 10:21

Цитата(I.P.V. @ 07.11.2009, 1:14)
Я думаю Пчела при возможности разъяснит ситуацию. ИМХО его посты вполне адекватны, а вы из разряда людей кто цепляется за слова, а не за вложенный в них смысл, посмотрим....

Разъясняю:
Это два слепленных вместе анекдота, кавычками, в отличии от цвета забыл выделить. Точнее, там откуда выдернул - второй вариант без кавычек был. sad.gif
1."-Доктор, почему меня никто не любит? Отвечай быстро, лысая тупая скотина!"
2. -Здравствуйте, доктор... Мне кажется, что меня никто не любит... - Пошёл вон, урод!

п.1 - вообще то, больше имел ввиду себя, когда не сдерживаюсь по отношению к недружественным бригадам т.е. тем кто зовёт работать только когда клиент сильно настаивает, это относитситя только лишь к Воронежу и именно ко мне. rolleyes.gif
п.2 - о том, кто пытается мне показать.
Цитата(Пчёла)

Цитата(Alpha)

Первоначально выложил два разных анекдота, потом подсократил второй и соединил с первым.

Везде роль пациента, примериваю к себе лично. Естественно, я не питаю любви к тем, кто лишает меня заработка из-за собственной глупости или черезмерной жадности (по моему мнению это одно и тоже ИМХО). И стараются работать вообще без услуг альпинистов, в условиях именно нашего города.
К фирмам имеющим в своём штате промальпов, отношусь индивидуально т.е. есть те - кого понимаю их экономическую целесообразность и помогу если что..., есть те - кого откровенно не понимаю (у кого малый объём продаж, соответственно минимум снаряги у монтажников и минимум опыта), маловероятно, что таким помогу за обычный гонорар т.к.
"Взялся за гуж - не говори, что не дюж"
Но с враждой не отношусь - ни к тем, ни к другим. Так как, они в целом стараются заработать на промальпе.

Если это добросовестная конкуренция, то в принципе отношусь к этому вполне спокойно т.к. мои напарники в некоторой степени мне конкуренты (когда не успеваю, то переадресую заказ напарнику, свой процент с заказа не беру, большинство отдаю я , т.к бригад работающих именно со мной - намного больше.
Но вместе, мы заработаем больше, чем по отдельности. Так как многих заказчиков (бригад монтажников-кондиционерщиков) привлекает именно то - что они не будут долго ждать. Это математика.
Виталик
Игорь
Юрий
Все фото осенние )))))) получились, потому как работы чуть меньше, есть время сфотографировать лично мне.

Цитата(Alpha)
Т.е. любой пользователь может закончить свой пост оскорблением любого форумчанина, слепив типа анекдот из трёх слов? Супер!

Оскорбил бы, я тебя с удовольствием, но очно т.е. с глазу на глаз.
«- Испытывали ли подсудимый к пострадавшему личную неприязнь?
- Ух, я такую личную неприязнь к этому потерпевшему испытываю... , что даже кушать не могу
...» х.ф. Мимино
,
Даже может бы больше не оскорбил, а пожалел как инвалида т.к. извесно на кого... не обижаются, что с них таких то взять..? и так по природе обижены.
А так это, отношу больше к проявлению юмора, что это тоже анекдот - было выделено цветом и смайликом.
Модератор сказал это очень точно "...что грубость ничего кроме грубости в ответ не порождает...."

Цитата(Boriska @ 07.11.2009, 1:14) Просмотр сообщения
Пчёла, смотрю жумарчик у тебя BlackDiamond, зелёная не придушила его купить ?

Он оправдывает свою цену на 100%. Так что не придушила. Она меня вааще за снарягу не душит. Фетишист потому как.

#119 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 07 Ноябрь 2009, 13:16

Цитата(Пчёла @ 07.11.2009, 10:21) Просмотр сообщения
Он оправдывает свою цену на 100%. Так что не придушила. Она меня вааще за снарягу не душит. Фетишист потому как.

Понимаю я такой же, из отечественного только верьё .....

#120 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Ноябрь 2009, 18:16

Цитата(Boriska @ 07.11.2009, 12:16) Просмотр сообщения
Понимаю я такой же, из отечественного только верьё .....

Ну дык понятно.
Любишь себя, тогода и вещи будешь приобретать лучшие. Так сложилось, что лучше в этой области - это импортное.

Сегодня монтировал, в одной квартире два Hitachi RAS-14JH2 (наружных блока естественно).

Хорошо сделаны ИМХО.
Кстати - самые старые блоки, которые приходилось демонтировать, в большинстве случаев были Hitachi и Toshiba.
Тяжеленные заразы... И сервисные краны, зачастую непривычной для меня стороны (Hitachi).

Так вот, с хозяина монтажники взяли денег больше, чем беру за такой монтаж. Т.е. кондиционерщики заработали на мне денег.
Хозяин, дал от себя доп. 1000 руб. Пожал руку, сказал спасибо, пожелал удачи.)))))

Монтажники были, с которыми только начал работать.(это второй монтаж с ними)
Рассказывали, что до этого они работали с альпом, которого нужно было забирать с снаряжением (инструмента у него нет), от его квартиры и нужно было привозить обратно.
А оно им такое надо?
К ХОРОШЕМУ ПРИВЫКАЕШЬ БЫСТРО!