Цитата(mikegl @ 03.11.2009, 1:53)

Уважаемый Пчёла, Вы так ни хрена и не можете понять, что Вы далеки от бизнеса по реализации и последующего умотраханья клиентов какие кондюки хороши для него... Вы просто тупо ставите наружные блоки и на этом зарабатываете Ваши деньги... Смонтировать сплит - это конечно ГУД, а дальше он работает сам по себе??? Или мы кондиционерщики на этом ещё маленький лав не хотим поднять??? То есть на типа "обслуживание наружнего блока" я должен опять Вас звать... Так Вы уже подтвердили, что Вы не проф-кондиционерщик, а всего лишь монтажник наружных блоков... Что то дальше делать???
))))))))))
Ну вот достойный ответ.
Только разное понимания у нас такого слова как
кондиционерщик. Если, Вы не видете во мне коллегу и не признаёте, что и я
кондиционерщик тоже.
У Вас - кто в первую очередь продал и приболтал клиента или руководитель фирмы по кондиционированию.
У меня -кто осуществляет сервис и монтаж непосредственно своими руками.
Конечно же есть и совместный ваиантант, сам продал, сам поставил.
Первые, часто нанимают вторых
Потому как зачастую, это разные люди.
Те монтажники, которые работают в штате фирм или приглашаются только на монтаж кондиционера, являются кондиционерщиками?
Чем я отличаюсь от таких?
Многие ведь тоже тупо ставят и всё. Не вдаваясь особо в принципы работы самого кондиционера. Их главная задача правильно и грамотно смонтировать. Досконально и глубинно,знать работу обычной сплит-системы, не обязательно. Зачастую просто уметь работать инструментом, более важно. Последующий сервис, это профилактика( в основном помыть-почисть).
Остальное, больше относится к устранению проблемы.
В серьёзных фирмах, на есть сервистники, которым незачем долбить большим перфом (дорого потому как микроскопом гвозди забивать). Они должны правильно диагностировать и устранить проблему. Разделения труда потому как.
Универсальное в большинстве случаев хуже, чем специально-заточенное под что-то конкретное.
Среди тех, с кем работаю - мало умеющих, сходу правильно диагностировать любую заковыристую поломку сплит-системы. Но это не мешает им зарабатывать и работать на совесть. Если что они сами не поймут, то обратятся специалисту. Такие есть в нашем городе. Это в порядке вещей.
Я вот например не могу совершенно продавать кондёры. Полностью смонтировать кондиционер в принципе могу, но чуть медленнее чем другие и денег за это запрошу больше, чем обычный монтажник.
При обслуживании внешника,в не гарантийных случаях, (в гарантийных при правильно выстроенных товарно-денежных отношениях с промальпом или клиентом)карман кондиционерщика не страдает, покрайней мере в Воронеже. За обслуживание, берётся сколько и всегда т.е столько же ,сколько еслиб наружник стоял на 1 этаже + берётся за мою работу.
Если с вышки приходится обслуживать, за вышку ведь с клиента деньги берутся и сам вышкарь не крутит на кондёре гайки. Так и я, сам не обслуживаю и пр. только в паре с монтажниками.
А они свою копеечку имеют, ровно такую-же, как если бы сами обслуживали.
Насчёт умотрахания клиентов, так в любом случае, от этого никуда наденешься, по любому что так-что эдак. Да и кондёрщики зовут не от себя лично, а от возможностей клиента.
Цитата
а дальше он работает сам по себе???
Конечно не сам по себе. Специально обученные таджики крутят динамо-машину от которой работает кондёр. ))))
Опять же не знаю за ситуацию в других местах. Естественно, если где-нибудь поставленный промальпом, автоматически уходит на обслуживание 3 лицам, то зачем это нужно...?
Все кондёры которые ставлю лично, справа от окна, стараюсь специально расположить ближе к окну т.к. сервистничать не люблю. По мне, пусть сами кондёрщики это делают.
Но не раз приходилась производить сервис на кондёрах поставленных другими альпами, специально на таком растоянии, что из окна не хватало расстояния.
Делали наверное под себя , но зарабатывал на этом я ))))
Я не оспариваю желание заработать других. Просто доказываю, что можно также зарабатывать с нормальными адекватными промальпами, не в ущерб себе.
И лучше не извращаться, в желании поставить с боку от окна, на обычной стене без балконов без помощи снаряги. Деньги за специалиста, надо уметь взять у заказчика.
Один раз слушал, как менеджер разговаривал с клиентом желающим поставить под окно не платя за трассу и высотные работы.
Так вот, менеджер объяснял этому клиенту, что фирма ценит своих монтажников и не хочет рисковать их здоровьем, что не хочет рисковать техникой, при этом спросил клиента.
- Если они уронят блок, Вы оплатите?
По реакции менеджера, было понятно , что заказчик этот случай не оплатил бы.
Потом, менеджер спросил денег дополнительно за лишнию трассу. На что тоже был получен отрицательный ответ.
Потом объяснил. Что фирма работает с специалистом который делает эту работу отлично. Стоит промальп столько-то.
Конкретно этот клиент не захотел. Заказ сорвался.
Менеджер потом сказал, ничего страшного. Кондёр у клиента был свой и клиент хотел только монтаж.
С этой фирмой, наша бригада ставила кондёры почти каждый день, то и на дню по несколько. Фирма не разорилась в кризис. А дела её даже лучше, чем у многих.
Наша цель одна- убедить раскошелится клиента не в ущерб себе. (Клиент, при таких ценах и сервисе как лично у меня- не страдает)
Клиент пришёл-ушёл. (В случае работы специалистов - клиент ещё и своим знакомым присоветует.)
А с хорошими специалистами, такие как вышечники грамотные, промальпы толковые. Лучше дружить и давать возможность им тоже заработать.
Конкретно про то говорю, если понял что специалист толковый, только его и нужно звать и давать возможность заработать. Он отплатит тем, что будет являтся по первому требованию и пр.
Мне не близка позиция тех, которым по фиг с кем работать лишь бы делал...
Зы.
"
mikeg" Будете у нас на Колыме (Воронеже) - милости просим.

)