Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#141 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 01 Декабрь 2009, 17:15

Цитата(Alpha @ 01.12.2009, 10:52) Просмотр сообщения
Ты же сам писал, что только тупо устанавливаешь Н.Б. и в А/С ничего не понимаешь! О каком квалифицированном Т/О и тем более ремонте может идти речь? blink.gif

Да, я тупо устанавливаю блоки.
Что? До Вас, я так и не самог донести до сих пор того, что моими клиентами являются кондиционерные конторы, и бригады монтажников.
Перед ними, я несу в первую очередь ответственность.
Квалифицированное Т/О и ремонт -делают сервистники. Бывают при помощи меня.
Моя гарантия распространяется только на непосредственный монтаж.

Потому, что ты сам лезешь на рожон со своим уставом в чужой монастырь. angry.gif

В Ваш лично монастырь, я не лезу - эт точно.
Работайте, как считаете нужным.
Я ничего не имею против промальпов, но за всё время работы мне не понадобились их услуги. И когда, повторюсь ещё раз, ты со своими монтажёрами разводишь клиента на бабки, навязывая свои услуги, - это и вызывает предвзятое негативное отношение к тебе. Почему клиент должен дважды оплачивать монтаж Н.Б.? Ведь монтажники его не подключают, а бабло забирают себе, как и при обычном монтаже + ты своё. И в дальнейшем клиент без услуг промальпа уже не сможет обойтись.
Просьба модераторам, оградите от таких обвинений.
Никого, я не развожу, это лишь Ваше личное мнение.
Сейчас рынок на дворе. Клиент вправе выбирать услугу которую хочет.
Если бы разводил, то меня уже давно наказали по статье Уголовного кодекса.
Я работаю как с монтажниками, так и с самими фирмами, как они посчитают так и происходят взаиморасчёты с клиентом, самими монтажниками и пр. это их личное дело.
Непосредственно с покупателями кондиционеров финансовых отношений у меня почти нет.

Можешь себе представить, что посещают wink.gif

И они сами поставят кондёр под окно, а потом сами будут их обслуживать?

Так ты же на вопросы не можешь ответить! Строишь здесь из себя обиженного, что злые монтажники и фирмы не хотят пользоваться твоими услугами...

Какие ВОПРОСЫ?
Если не хватает ума, фантазии, внимания и ещё чего либо... Я тут при чём? На все вопросы, мной были даны ответы.
Это, Вы не ответили на мои вопросы.
Монтажники которые всеми способами стараются не пользоваться услугами промальпов конкретно в Воронеже - не злые... Они Тупые! (извините другого слова не подобрал.)

Может мне кто популярно объяснить, как можно профессионально заниматься кондиционированием,
а точнее установкой сплит-систем, при этом ни разу, не воспользоваться промальпом , как таковым (своим, чужим).
Если клиент желает или по другому никак. То что развести руки и оказаться от заказа?

Без промальпа 10 этаж, под окно...? Ну.Ну.

#142 wwn

wwn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
0

Отправлено 01 Декабрь 2009, 17:48

пчела, сколько раз был у клиента, у которого просто с окна не достать до наружного блока, спрашивал:" а по монтажник вам предлагал варианты размещения наружного блока( с - и + ) - у всех ответ: нет.

#143 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Декабрь 2009, 17:55

Цитата(wwn @ 01.12.2009, 16:48) Просмотр сообщения
пчела, сколько раз был у клиента, у которого просто с окна не достать до наружного блока, спрашивал:" а по монтажник вам предлагал варианты размещения наружного блока( с - и + ) - у всех ответ: нет.

А у меня большинство случаев именно такие.
Я наоброт стараюсь при возможности ставить так, что бы достать до кранов из окна ,можно было без моего участия.
По окончании работ, мне всегда (почти) говорят искренне - СПАСИБО!

Про плюс и минус ничего не понял.... sad.gif

#144 wwn

wwn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
0

Отправлено 01 Декабрь 2009, 18:37

спасибо они говорят, потому что не знают что их ожидает. за + и _ - значит ты не в теме.

#145 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 01 Декабрь 2009, 20:10

Цитата(Пчёла @ 30.10.2009, 7:58) Просмотр сообщения
У нас, до этого года чуть ли не 80% высотных монтажей с альпом делались...
Клиент платил, монтажники не корячились под окно, альпы зарабатывали.
За гарантийный случай всегда платил клиент.
Ты писал?
Если за альпа клиент не заплатит, то и установить они не смогут.
Это не развод... Нет. huh.gif

Цитата

Вот клиент, и те же фирмы - делают свой выбор.
Цитата

Так разводят же твои знакомые монтажёры, которые "не любят корячиться под окно". Ты же - "весь в белом"! Я - не я и т.д. ...Если у соседа поставят без твой помощи (под окно либо сбоку от окна) и выйдет дешевле, то как себя будет чувствовать твой клиент? Осадок - останется?..

#146 skalp47

skalp47

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
1
  • из: Санкт-Петербург

Отправлено 01 Декабрь 2009, 20:50

А что вы ставите, что так переживаете за сервис и ремонт блоков??? "DeLongi"??? У каждого, уважающего себя, человека есть гарантия на выполняемые им работы! И если я делаю высотку - я в два раза буду переживать о качестве моей работы. И мои знакомые монтажники не будут рисковать своей жизнью просто так...

#147 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Декабрь 2009, 21:18

Не надо передёргивать...
Полностью пост выглядел так.

Цитата(Пчёла @ 30.10.2009, 7:58) Просмотр сообщения
Эх!!! Москва!Москва!
У нас, до этого года чуть ли не 80% высотных монтажей с альпом делались...
Клиент платил, монтажники не корячились под окно, альпы зарабатывали.
За гарантийный случай всегда платил клиент.
Т.к. Кондёрщики клиента сразу предупреждали, что работа альпа -это субподряд. Если за альпа клиент не заплатит, то и установить они не смогут.

Кондёрщики предупреждали клиента, о том что под окно своими силами они не ставят, работы им и так хватает. Не устраивает, пусть ищет тех кондёрщиков, которые согласны на такие условия.
Когда клиент предлагал поставить под окно без короба внутри или штробления, то в 99% подразумевал, что дополнительная трасса не будет оплачиваться.
Кондёрщики за то что ставили под окно никаких бонусов установки под окно не получали бы т.е. что со мной что без меня - у них заработок был бы тот же. Ещё и трата за лишнию трассу.
В случае отказа клиента, кондёрщики теряли заказ.
Но это было очень редко.
Кондёрщики под окно не корячились, и за гарантийный демонтаж платил клиент т.к. был предупрежден. Большие и серьёзные кондиционерные конторы платили из собственных средств. В ряде случаев и сейчас такое практикуется.

В случае ели ставится с вышки сплит-система, а потом настаёт гарантийный случай. То вышечнику, кто платит? Думаю в 99% платят кондёрщики. Потому как работу вышки считают необходимой.
Цитата(Пчёла @ ...., ..)

Цитата(Alpha @ ...., ..)
Вот клиент, и те же фирмы - делают свой выбор.

Только сегодня обсуждал с кондёрщиком моё общение на этом форуме.
Так вот он сказал, что ему клиенты говорят примерно следующее.
-Лёнь, ты там давай сам соображай, как лучше. Нужен будет альпинист, то значит альпинист. Заплачу не вопрос.
Этот кондёрщик на мне вообще ни копейки не зарабатывает, т.е. с клиента он берёт 1200 руб и все отдаёт мне. В случае каких засад, он знает что я всегда на готове.
Это его выбор. И выбор клиента.
Все его клиенты, приходят к нему лишь по "сарафанному радио".

Цитата(Пчёла @ ...., ..)

Цитата(Alpha @ ...., ..)
Так разводят же твои знакомые монтажёры, которые "не любят корячиться под окно". Ты же - "весь в белом"! Я - не я и т.д. ...Если у соседа поставят без твой помощи (под окно либо сбоку от окна) и выйдет дешевле, то как себя будет чувствовать твой клиент? Осадок - останется?...

Не надо всех под одну гребёнку, большинство с меня вообще денег не имеет. Имя дороже.
Сбоку от окна, поставят хуже и это клиенту может и не понравится. Но это его выбор.
Может он потом пожалеет, что альтернативу не предложили.

У каждого качества, есть своя цена.
Пусть ставят под окно и зарабатывать грыжу или что там.... Флаг в руки.

Конкретно эти кондёры ставились чуть ниже, что бы не видно было из окна, конкретное пожелание клиента за которое им было заплаченно дополнительно.

#148 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 02 Декабрь 2009, 00:13

Цитата(skalp47 @ 01.12.2009, 18:50) Просмотр сообщения
А что вы ставите, что так переживаете за сервис и ремонт блоков??? "DeLongi"???

Одним из условий продления гарантии является прохождение Т/О. В зависимости от места установки и условий эксплуатации Т/О может происходить и 4 (четыре) раза в год.
Я занимаюсь Mitsubishi Electric и Gree. Последний Делонги, сделанный тогда ещё на заводе LG (бывший Gold Star), я устанавливал в году 98.
А переживаю я за всё - по должности и с надеждой на будущее wink.gif
Цитата
У каждого, уважающего себя, человека есть гарантия на выполняемые им работы!

Так никто и не спорит biggrin.gif . Только, в случае каких-либо цуресов, такие вот "уважающие себя люди", имеют тенденцию очень быстро покупать новый стартовый пакет... ph34r.gif

#149 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Декабрь 2009, 00:39

Цитата(Alpha @ 01.12.2009, 23:13) Просмотр сообщения
Одним из условий продления гарантии является прохождение Т/О. В зависимости от места установки и условий эксплуатации Т/О может происходить и 4 (четыре) раза в год.

А это не развод ?
Просто зарабток и ничего личного и криминального... Просто типа ОСАГО, Так надо полагать?

Цитата(Alpha @ 01.12.2009, 23:13) Просмотр сообщения
Я занимаюсь Mitsubishi Electric и Gree. Последний Делонги, сделанный тогда ещё на заводе LG (бывший Gold Star), я устанавливал в году 98.

Я в Шоке!!!
Как можно столько ппроработать, и ни разу, не столкнутся необходимости работы промальпа.
Это как же надо их ненавидеть как рабочий класс?!

#150 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 02 Декабрь 2009, 00:39

Цитата(Пчёла @ 01.12.2009, 19:18) Просмотр сообщения
Кондёрщики предупреждали клиента, о том что под окно своими силами они не ставят, работы им и так хватает. Не устраивает, пусть ищет тех кондёрщиков, которые согласны на такие условия.

blink.gif blink.gif blink.gif Это - просто шедевр!
Цитата
Только сегодня обсуждал с кондёрщиком моё общение на этом форуме.
Так вот он сказал, что ему клиенты говорят примерно следущее.
-Лёнь, ты там давай сам соображай, как лучше. Нужен будет альпинист, то значит альпинист. Заплачу не вопрос.

Он ещё сказал: "Деньги - не имеют значения!" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата
Не надо всех под одну гребёнку, большинство с меня вообще денег не имеет. Имя дороже.

Ты же говорил, что ВСЕМ с тобой выгодно иметь дело blink.gif . Но, всё-таки, здравый смысл победил wink.gif.

#151 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Декабрь 2009, 00:55

А если кондёрщикам на жизнь хватает. И они не хотят корячится, а их начальство не хочет рисковать жизнью и здоровьем монтажников, а также и самой техникой, просто едут на другой объект, в чём проблема?

Если есть необходимость вызова авто-вышки. То ведь цена монтажа не понижается?
Так почемупри работе с промальпом клиент за монтаж меньше должен платить?
Ведь монтажники, тратят своё время подавая мне инструмент.

Если у тебя клиент настаивает, хочет поставить с промальпом, а у тебя его нет. А по другому никак. То, ты поворачиваешься и уходишь?
Насколько я понял, у тебя не менее 11 лет практики и ты ни разу не столкнулся с необходимостью работы промальпа.
Ты не ответил, как бы ты поставил в этих случаях.

Где отличие между тобой и описанным случаем с кондёрщиками?

Это ты ШЕДЕВР!!! Такие очень редки.
Ни одного доказательства, что ты непосредственно хорошо монтируешь, я не увидел.

Клиент хочет, как лучше, эстетичней, качественней и надёжней, способен платить, где проблема?
Да со мной выгодно иметь дело, ничуть в этом не сомневаюсь.
Не деньгами, так добрым, здравым отношением к выполняемой работе, которую я делаю.
У каждого свои дивиденды.

Цитата
Промальпинист - это минимальная длина трассы; иначе говоря - максимально возможный КПД сплит-системы, и экономия на медной трубе, кабеле, термоизоляторе при монтаже. Это безопасность монтажа, причем и для монтажника, и для наружного блока. Мало, что ли, их роняли "шписиалисы"? С грамотным промальпом - это практически исключено. Наконец, это красиво. Нет болтающихся "соплей", тянущихся под окно, а качество монтажа - это и показатель самоуважения заказчика к самому себе. Если я себя уважаю - все будет сделано в том числе и красиво, пусть бакланы "под окно" ставят.
И, напоследок, самое смешное. Уровень шума внешнего блока, и ресурс оборудования. При монтаже с минимальным перепадом блоков по высоте - первое минимально, второе максимально.

Это вопрос подхода к самому себе. Можно жрать дешевую колбасу из палатки, а можно - мраморное мясо, тушеное в вине под грибным соусом, приготовленное искусным шеф-поваром. Если ты дешевка - твое право.

#152 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 02 Декабрь 2009, 08:10

Цитата(skalp47 @ 01.12.2009, 19:50) Просмотр сообщения
А что вы ставите, что так переживаете за сервис и ремонт блоков??? "DeLongi"??? У каждого, уважающего себя, человека есть гарантия на выполняемые им работы! И если я делаю высотку - я в два раза буду переживать о качестве моей работы. И мои знакомые монтажники не будут рисковать своей жизнью просто так...

Позиция ребенка.
Чем дороже блок, тем труднее баталии с дистрибьютором. И даже если монтаж был стерилен часто просто невозможно доказать, что ты не баран. И платишь. Плюс за альп демонтаж и монтаж.
Откройте глаза, дяди...
Никто на вас не наезжает. Просто будьте реалистами.

#153 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 02 Декабрь 2009, 08:41

Цитата(Daik @ 02.12.2009, 7:10) Просмотр сообщения
Откройте глаза, дяди...

Не удасться, он как промальпер смотрит только со своей колокольни, на остальное насрать ....

Основное кредо: "Ставим только с альпинистом!!!"

#154 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Декабрь 2009, 10:44

Цитата(Boriska @ ...,...)
Не удасться, он как промальпер смотрит только со своей колокольни, на остальное насрать ....

Основное кредо: "Ставим только с альпинистом!!!"

Ты то хоть дурака не включай!
Сам тоже ведь не прочь при случае с верья заработать. wink.gif

Я описал как на ситуацию.
.
Неужели и ты не понял. У каждого свой хлеб. Считаешь, что промальп дорог, то изыскивай способы дешевле. Но ты же сам промальп и когда клиент платит, то делаешь с верья.
Повторюсь, что описанное мной, применимо к Воронежу, с его ценами на вышку минимум 2 часа 1400 руб. У меня блок 1200 руб. Растояниям по гроду, и нашем умение работать.
Я не беру ситуацию в целом. В большинстве случаев в больших городах. Услуги вольного альпа - это гимор для кондиционерщиков. Всё верно.
Про то, что "только с альпом" - так для таких у меня есть бонусы. Хотят идут на это, не хотят пожалуйста.
Ты лучше ответь, как за 11 лет, услуги альпа не потребовались и не был послан клиент куда подальше?

Цитата(Daik @ 02.12.2009, 7:10) Просмотр сообщения
Позиция ребенка.
Чем дороже блок, тем труднее баталии с дистрибьютором. И даже если монтаж был стерилен часто просто невозможно доказать, что ты не баран. И платишь. Плюс за альп демонтаж и монтаж.
Откройте глаза, дяди...
Никто на вас не наезжает. Просто будьте реалистами.

За год двав раза слышал от кондёрщиков, о гарантийных случаях с Дайкинами.
Попадали на деньги кондёрщики т.к. доказать было очень сложно, вину производителя.
Официальный представитель прямо сказал, что их главная задача продать.

Так как вопрос, об оплате вышки?
Ведь с вышек уж точно кондёры ставятся.

#155 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 02 Декабрь 2009, 11:07

Цитата(Пчёла @ 02.12.2009, 9:44) Просмотр сообщения
Ты лучше ответь, как за 11 лет, услуги альпа не потребовались и не был послан клиент куда подальше?

Да очень просто, мы вот сейчас только промом занимаемся, последний раз когда понадобился промальп, был где-то 10-11 мес назад, если пойдёт так дальше, он мне вообще нафиг не нужен будет !!!

За год двав раза слышал от кондёрщиков, о гарантийных случаях с Дайкинами.
Попадали на деньги кондёрщики т.к. доказать было очень сложно, вину производителя.
Официальный представитель прямо сказал, что их главная задача продать.

Непойму какое вообще отношение это имеет к обсуждаемой теме ....

Так как вопрос, об оплате вышки?
Ведь с вышек уж точно кондёры ставятся.

С вышкой общался последний раз 3 года назад, если будет и дальше всё так, то она мне нафиг не нужна так же ....

Пойми, не все занимаются ТОЛЬКО бытовухой как ты, есть груда другого более интересно в работе и по деньгам оборудования ....
При монтаже которго промальп не нужен вообще, да и даже при очень большом желании его применить невозможно .....

#156 Dvaju

Dvaju

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 02 Декабрь 2009, 11:09

Цитата(Alpha @ 01.12.2009, 23:39) Просмотр сообщения
blink.gif blink.gif blink.gif Это - просто шедевр!

Он ещё сказал: "Деньги - не имеют значения!" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ты же говорил, что ВСЕМ с тобой выгодно иметь дело blink.gif . Но, всё-таки, здравый смысл победил wink.gif.

У Вас, Alpha, похоже просто личная неприязнь к промальпам. Ну так с этим не на этот форум, это к психологам.
Перечитайте свои посты, я беру последний.

"Это - просто шедевр!" Ну я скажу -"Да Вы просто красавчик" - В обоих фразах информации нуль!

"Он ещё сказал: "Деньги - не имеют значения!" - Если бы да кабы, то ворту росли грибы!

"Ты же говорил, что ВСЕМ с тобой выгодно иметь дело blink.gif . Но, всё-таки, здравый смысл победил" Противоречите сами себе! Конечно здравый смысл победил, он в том, что всем выгодно (в том или ином смысле) иметь дело с промальпом!
Корече, на лицо предвзятое отношение!

#157 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Декабрь 2009, 11:11

Цитата(Boriska @ 02.12.2009, 10:07) Просмотр сообщения
Да очень просто, мы вот сейчас только промом занимаемся, последний раз когда понадобился промальп, был где-то 10-11 мес назад, если пойдёт так дальше, он мне вообще нафиг не нужен будет !!!
Непойму какое вообще отношение это имеет к обсуждаемой теме ....
С вышкой общался последний раз 3 года назад, если будет и дальше всё так, то она мне нафиг не нужна так же ....

Пойми, не все занимаются ТОЛЬКО бытовухой как ты, есть груда другого более интересно в работе и по деньгам оборудования ....
При монтаже которго промальп не нужен вообще, да и даже при очень большом желании его применить невозможно .....

А при чём здесь промышленные кондиционеры и ты в частности?
Я например, почти каждый день сплиты ставлю с верья. Даже не в сезон.
Речь так же о том, что человек 11 лет монтировал сплиты, без услуг промальпов.

Про Дайкин, это так для сведенья.

#158 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 02 Декабрь 2009, 12:39

Цитата(Пчёла @ 01.12.2009, 22:55) Просмотр сообщения
Если у тебя клиент настаивает, хочет поставить с промальпом, а у тебя его нет. А по другому никак. То, ты поворачиваешься и уходишь?

За почти 17 лет работы ни разу не сталкивался с такими клиентами. Если такой клиент попадётся - откажусь, скорее всего или найду другое решение.
Цитата
Ни одного доказательства, что ты непосредственно хорошо монтируешь, я не увидел.

А мне здесь никому ничего доказывать не надо. Вопрос-то не во мне wink.gif .

#159 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Декабрь 2009, 12:46

Цитата(Alpha @ 02.12.2009, 11:39) Просмотр сообщения
За почти 17 лет работы ни разу не сталкивался с такими клиентами. Если такой клиент попадётся - откажусь, скорее всего или найду другое решение.

А мне здесь никому ничего доказывать не надо. Вопрос-то не во мне wink.gif .

Ну и как тебя можно всерьёз расматривать опонента в споре?
За столько лет работы - это не "скорее всего откажусь@? а по любому отказывался или монтировал от случая к случаю.

Адекватные люди насчёт тебя поняли...

Пустышка...

#160 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 02 Декабрь 2009, 12:54

Цитата(Пчёла @ 02.12.2009, 10:46) Просмотр сообщения
Ну икак тебя можно всерьёз расматривать опонента в споре?

Пустышка...

Не хами angry.gif
Спора никак не получается - на прямые вопросы ты не можешь ответить.
Я тебе задал простой вопрос:
Я ничего не имею против промальпов, но за всё время работы мне не понадобились их услуги. И когда, повторюсь ещё раз, ты со своими монтажёрами разводишь клиента на бабки, навязывая свои услуги, - это и вызывает предвзятое негативное отношение к тебе. Почему клиент должен дважды оплачивать монтаж Н.Б.? Ведь монтажники его не подключают, а бабло забирают себе, как и при обычном монтаже + ты своё. И в дальнейшем клиент без услуг промальпа уже не сможет обойтись.
Где простой ответ? wink.gif